в результате у нас в судах будет еще больше орущих граждан, нихрена не понимающих в праве, но уверенных в своей правоте... за что боролисьскорее, сам начнет читать литературу, изучать НПА, и сам пойдет в суд (что и так уже нередко происходит)...
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 29 September 2008 - 13:54
Отправлено 29 September 2008 - 14:03
отсечет большое количество юристов,
Антон Палыч, никакой ошибки в логической цепочке нет?Вот тогда у многих отечественных юристов и будет возможность компенсировать все вложенные в учебу средства и силы.
Отправлено 29 September 2008 - 14:21
+1 - в результате несомненно смысл "квалифицированная юр. помощь" полностью испаряется естественным путем.Нужно ведь учитывать, что физ лицо со средним доходом в 8 000-10000 рублей, врядли позволит себе заплатить адвокату 50 000... скорее, сам начнет читать литературу, изучать НПА, и сам пойдет в суд (что и так уже нередко происходит)...
ндас держим тыкскзать марку, столичному городу столичные понтыу вас там все очень дорого, я имею ввиду должность купить... или на лапу кому дать
Зато в рамках БоРьБы с коррупцией рапортуют, стараясь не отставать, учитывая что на том с чем "борются" все по сути и основано здесь
Отправлено 29 September 2008 - 14:23
А не в Ваших ли краях говорят: - "Краснодар - город станичный, а Ростов - столичный!".ндас держим тыкскзать марку, столичному городу столичные понты
Отправлено 29 September 2008 - 14:40
А не в Ваших ли краях говорят: - "Краснодар - город станичный, а Ростов - столичный!"
Отправлено 29 September 2008 - 14:51
А чем вы видите ошибку?отсечет большое количество юристов,
Антон Палыч, никакой ошибки в логической цепочке нет?Вот тогда у многих отечественных юристов и будет возможность компенсировать все вложенные в учебу средства и силы.
Отправлено 29 September 2008 - 14:58
Если большинство юристов отсеется, то как это большинство "отобъет" свои бапки за учебу?А чем вы видите ошибку?
или отсеется меньшенство, а большинство останется? или мы говорим о разных "большенство"?
Отправлено 29 September 2008 - 15:23
Антон Палыч
Если большинство юристов отсеется, то как это большинство "отобъет" свои бапки за учебу?А чем вы видите ошибку?
или отсеется меньшенство, а большинство останется? или мы говорим о разных "большенство"?
Отправлено 29 September 2008 - 15:53
вот это меньшинство юристов и отбьёт свои бапки
Вот и вся поднаготная этого законопроекта
Отправлено 29 September 2008 - 15:59
не вся - вторую составляющую обозначили Павлик и ЛётчегВот и вся поднаготная этого законопроекта
Отправлено 29 September 2008 - 16:03
Меня сориентируйте, потому что в Питере никакие ценники в принципе не помогаютугу... а вы не думали о том, сколько этот пресловутый статус будет стоить напр. в Краснодаре, если станет обязательным. Может быть Вас сориентировать по ценнику на статус нотариуса?
Отправлено 29 September 2008 - 16:10
Хочешь стать аблокатом? (пиши в личку)
Отправлено 29 September 2008 - 16:20
Справедливости ради следует отметить, что аналогия хромает. Нотариусов - ограниченное количество (квота), для адвокатов такого нет сейчас и не предлагается ввести даже этим неумным проектом. Именно из-за "дефицитности" статус нотариуса столь дорог. Ну и в Краснодаре, конечно, на фоне общей коррумпированности возможности нотариуса в плане "отбивания" затрат на получение статуса весьма широки.угу... а вы не думали о том, сколько этот пресловутый статус будет стоить напр. в Краснодаре, если станет обязательным. Может быть Вас сориентировать по ценнику на статус нотариуса?
Добавлено в [mergetime]1222683612[/mergetime]
У меня знакомые без денег сдавали, причем относительно недавно...Меня сориентируйте, потому что в Питере никакие ценники в принципе не помогают
Сообщение отредактировал Прожектер: 29 September 2008 - 16:18
Отправлено 29 September 2008 - 16:36
вот с этим как раз проблем нет и отстажироваться можно вполне приемлимо, но затем получить заветное "место" получается проблематично. Конечно аналогия может быть не удачная, т.к. это из-за квоты, а любая квота - это товар.У меня знакомые без денег сдавали
Отправлено 29 September 2008 - 16:37
Ориентирую. Судя по городу в Вашем статусте, регистрация у Вас областная.Меня сориентируйте, потому что в Питере никакие ценники в принципе не помогают
Следовательно, статус приобретается через АП ЛО. Всупительный взнос для сдачи квалифэкзамена стоит 15тыр. Если не сдаешь экзамен, бабло возвращают.
восстановил статус в декабре 2007-го (был адвокатом в период с 2002 по 2005). Проблем со сдачей квалифэкзамена не было. Из 15 соискателей не прошло 2 чела. Сидели рядом со мной, одна блондинко, не смогла написать иск о взыскании алиментов в пользу нетрудоспособных родителей (нормативкой пользовацца можно было), второй, отработав год помощником адвоката, не смок написать следователю самоотвод от участия в деле в кач-ве защитника (конфликт интересов).
Вот, сопсно. все затраты по получению статуса...
Отправлено 29 September 2008 - 16:50
вообщето пытаемся фантазировать на тему будущего с учетом предлагаемых изменений в виде адвокатской монополии. А на сегодняшний день не особо то и рвуться в адвокатуру коллеги, достаточно всем других "хлебных" мест.Вот, сопсно. все затраты по получению статуса...
Отправлено 29 September 2008 - 19:07
Вот по этому АП и рвет пятую точку, доказывая всем что они тру-аблакаты, а остальные "недоюристы" должны им кланятьсядостаточно всем других "хлебных" мест
З. Ы. Милославский - "Рявкни на них"
Царь - "Вааоаааааоаоаоан!!!"
Отправлено 29 September 2008 - 19:26
И почему врачи по специализации экзамены сдают? Вот глупые - надо сразу все сдавать, а там кем ты будешь: хирургом, окулистом, венерологом - не важно.Сидели рядом со мной, одна блондинко, не смогла написать иск о взыскании алиментов в пользу нетрудоспособных родителей (нормативкой пользовацца можно было), второй, отработав год помощником адвоката, не смок написать следователю самоотвод от участия в деле в кач-ве защитника (конфликт интересов).
Отправлено 29 September 2008 - 20:53
ну так это пока этот дурной закон не принялиУ меня знакомые без денег сдавали, причем относительно недавно...
Отправлено 29 September 2008 - 21:13
Так, зубные врачи работают в медучреждениях, которые в обязательном порядке обязаны иметь лицензию на оказание медуслуг и если эти услуги лицензиатом будут оказываться некачественно, то лицензию могут аннулировать. Тоже касается и педагогов: у нас любое образовательное учреждение обязано иметь лицензию на оказание образовательных услуг и в случае некачественного оказания указанных услуг у этих образовательных учреждений могут отзвать лицензию. К получателям лицензий предъявляются определенные требования к профессиональному составу (количество лиц, обладающих специальным образованием и опытом работы).
у стоматологов, если не изменяет память, главный критерий при выдаче лицензии - помещение, где будут оказываться услуги, персонал уже вторичное.
Norman
пока туда рваться смысла нету, надеюсь, этот смысл и не появится.вообщето пытаемся фантазировать на тему будущего с учетом предлагаемых изменений в виде адвокатской монополии. А на сегодняшний день не особо то и рвуться в адвокатуру коллеги, достаточно всем других "хлебных" мест.
С нотариусами в Краснодарском крае действительно проблема - их очень мало, в связи с чем у них постоянные учереди и высокое самомнение. Norman я вообще думала это проблема района моего проживания, а так получается по всему краю
Отправлено 29 September 2008 - 21:14
я без денег сдавал на статус - особо сложного ничего нет - все по програме гостандарта для высшего образования по специальности "юриспруденция"У меня знакомые без денег сдавали, причем относительно недавно
Отправлено 29 September 2008 - 21:15
и где эт халява такая?восстановил статус в декабре 2007-го (был адвокатом в период с 2002 по 2005). Проблем со сдачей квалифэкзамена не было. Из 15 соискателей не прошло 2 чела. Сидели рядом со мной, одна блондинко, не смогла написать иск о взыскании алиментов в пользу нетрудоспособных родителей (нормативкой пользовацца можно было), второй, отработав год помощником адвоката, не смок написать следователю самоотвод от участия в деле в кач-ве защитника (конфликт интересов).
мну в свое время зарубили тупо открыв кодекс и начав спрашивать размеры санкций (не задав ни одного доп. вопроса иным соискателям), и все потому что имел неосторожность до экзамена сказать председателю АП, что думаю открыть кабинет ))
впрочем не жалею, что не делается - то к лучшему )
Отправлено 29 September 2008 - 21:35
у нас в целом таке было - и тоже былаи где эт халява такая?
- даже спрашивала меня как найти определенный НПА в К+ (притащила с собой ноутбук)одна блондинко, не смогла написать иск о взыскании алиментов в пользу нетрудоспособных родителей (нормативкой пользовацца можно было),
недавно буквально двое знакомых сдавали - ждут получения удостоверений
Norman
а что мешает у той же кормушки хлебать при наличии статуса?на сегодняшний день не особо то и рвуться в адвокатуру коллеги, достаточно всем других "хлебных" мест
Отправлено 30 September 2008 - 01:19
Друзия, а скажите существующее адвокатское сообщество что-нибудь делает для повышения квалификации своих кадров?
У нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам
Отправлено 30 September 2008 - 01:25
ну по закону-то они обязательны для всеадвокатов.... вот насчет бесплатности.... нам рекомендуют поездки на семинары в РААУ нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных