Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Педагогический флуд

Сообщений в теме: 246

#176 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:16

Serrj
да и такое тоже не редкость...

я лично мебелью быть не привыкла :D
  • 0

#177 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:20

Lesiki

ибо преподы не глупей студиосов, как бы вам этого не хотелось

Про глупей ничего не говорил. Про студиосов - ужо нет, хотя иногда хочется обратно... Про хотелось - хотелось два раза (оба собсна и списал) - на ТГП на 1 курсе и на культурологии там же. Про не верю - значит Вам повезло со студентами))) Хотя начальник мой студентам списки с вопросами больше не дает. И про глушику каку-нить задумался. Удачи преподающим на экзаменах (чтобы студенты были хотящие знания, а не только оценки) и шоб экзамены не с утра в субботу)))
  • 0

#178 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:36

Gemut

начальник мой студентам списки с вопросами больше не дает

интересное дело.... бардачок-с!
он им может учебную программу тогда показывает?
  • 0

#179 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 18:54

Хотя начальник мой студентам списки с вопросами больше не дает.

смысл тоже не ясен :D
  • 0

#180 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 19:11

Lesiki
Начальник - мой бывший (диплом) и настоящий (диссер) науч.рук. Преподает. Сегодня уехал на экзамен.

Tony V

он им может учебную программу тогда показывает?

Не, говорит, чего не будет и чего будет (в целом). На вступительных (асп.) и кандидатских тоже вопросов нету. И ниче, сдают. Хотя у нас глушилки стояли - от здания надо было метров на 20 отойти, чтобы тел заработал.

Сам, кстати, никогда не учил по вопросам. Учил темами по лекциям и учебникам. Хотя "по ту сторону баррикад" виднее :D

Добавлено немного позже:
У нас, кстати, вообще не было вопросов по ГП ни на одном экзамене.
  • 0

#181 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 23:41

Гарнитуры, глушилки... дополнительные вопросы рулят.
  • 0

#182 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 00:58

Smertch
+++++10000000
особенно когда это доп вопросы по МЧП (Actuarius :D ). одними терминами и аббревиатурами можно принимать экзамен))))))))
  • 0

#183 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 02:40

у меня вот пару дней назад совершенно не было времени на принятие экзамена (к тому же я умудрился на него на полтора часа опоздать), так что пришлось пойти на совершенно непедагогичный шаг: сказать "кому нужны тройки, давайте зачетки"
  • 0

#184 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 02:56

Smertch
да такое случаеццо :D ... на той неделе процесс в 14 назначили, а в 11 экзамен... за 2 часа приняла :D
  • 0

#185 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 03:35

Smertch

дополнительные вопросы рулят.

респект... :)

я зачеты по гражданскому процессу принимал - у меня считай первый опыт в этом. мои аж обрадовались - типа, ой договоримся и все такое. после того как намеки на ящик шампанского и прочее были пресечены стали сдавать. а билеты я им индивидуально готовил, потому как за время семинаров просекаештся легко кто чем не владеет. и вот выходит товарищ, например с вопросом: "стороны в гражданском процессе" - и начинает мне петь песню о том, что это истец и отевтчик и дает им определение... я даже не слушаю - а сразу пресекаю...говорю - мне в этом вопросе от тебя интересно узнать, например, что ты знаешь о процессуальном проавопреемстве... в ответ - молчание.... ок - скажи тогда о процессуальном соучастии - молчание... пытается выруливать на допвопросе - спрашиваю уже о чем угодно.... - в итоге - по мне пусть хоть списывают в открытую, хоть смски шлют - если чел не знаком с предметом - это всегда легко обнаруживается. В итоге - будут пересдачи. С "особо одаренными" после зачетов провел профилактческую беседу....на тему правового воспитания :) итогом стало - понимание от трех человек и обещание выучить все как есть. двое надулись как мышин а крупу. еще одни выразил желание покинуть нафиг юрфак и уйти в технический вуз на программиста :) в общем - проверим как сбываются "детские" мечты :D

с одной девушкой вообще тяжело вышло. семестр начинала неплохо. сентябрь-октябрь все было удачно. в ноябре пропала вдруг - а появившись в декабре обнаружила полное нежелание учиться ... я подозреваю конечно тут сердечные дел вмешательство - но учебе есть учеьба - госстандарт никто не отменял. и вот приходит она на зачет - двух слов связать не может, зато в таком эротишном наряде. мое замечание по поволду всего что я думаю вообще по этой теме было проигнорировано и парировано такими потягиваниями тьелес, что в другой ситуации можно было бы и засмущатьсО растерявшись :) :) :D вопрос билета № 1 - вполне нормален: понятие гражданского процесса.... выслушав что-то об обвиняемых!!! :D поучаю дополнение - видите ли она весной замуж выходит и ей тоже не нужно ничего.....так то вот :)

потому как ни печально, приходится согласиться с Serrj

преподы делали вид, что преподают, студенты делали вид, что учатся. Студенты делали вид, что сдают экзамены, преподы делали вид, что их принимают

большинство студентов просто не имеют интереса к учебе, причем не от собственной бездарности, а от лени преподов.... заметьте, никто здесь даже из нас не упомянул слова Учитель... потому что препод - он и есть препод....что с него взять :) а Учителей талантливых, к сожалению, становится меньше....
  • 0

#186 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 16:53

advice

итогом стало - понимание от трех человек и обещание выучить все как есть. двое надулись как мышин а крупу. еще одни выразил желание покинуть нафиг юрфак и уйти в технический вуз на программиста

Есть еще вариант группе пойти на кафедру или в деканат и сказать (написать), что препод нес весь семестр невесть что, сам не знает, чего хочет, необоснованно придирается, в целях самоутверждения всех хочет завалить и т.д.
  • 0

#187 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 18:31

Lesiki совершенно верно! :D сегодня вот как раз консультация была перед экзаменом: рученьки-ноженьки не владеют, головки кружатся, глазик от страха дергается :D "М.С., а формулы прикрепления по-латински надо называть?" - "Да!", "М.С., а все термины ИНКОТЕРМС надо знать?" - "Да!", "М.С., а как экзамен проходит?" - "Будет комиссия во главе с министром народного просвещения!" :)
  • 0

#188 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 20:36

Smertch

дополнительные вопросы рулят.

+1 Особенно, если решается вопрос об оценке "4-5", "3-4". Тут без допов вообще никак.
Экзамен прошел удивительно хорошо. Студенты сразу обрадовали меня "новостью" об изменениях в ЗоН(Б). Я сказал, что буду принимать по старому Закону, но это пустая формальность. Поэтому в основном были допы на понимание сущности процесса банкротства.
  • 0

#189 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 21:52

За что люблю МЧП принимать, дак за то, что не списать не по хэнсфри продиктовать: если не учил, то обязательно в термине ошибется. В принципи даже весь ответ слушать не приходится. В большинстве случаев все становится понятно после первых трех-четырех фраз.
  • 0

#190 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 22:02

Балиан
:D :D :)
особенно улыбает, когда человек поет-поет мне про коллизии и коллизионные нормы - мож списал, мож зазубрил - хз... но элементарный вопрос - пример конкретной коллизионной нормы - делает его глазки очень круглыми и растерянными :D :) :)

Добавлено немного позже:
надеюсь наши стьюденты не читают этого))))))))))
  • 0

#191 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 23:28

Lesiki :D
от ить, прям как про себя - любимого читаю: "В нашем МЧП есть коллизионные нормы, посвященные вещным отношениям?" - "Да, М.С.!" - "Пример, пожалуйста!" - "Тогда нет!" - "Так есть или нет?" - "А как правильно?" :D Хотя, когда свой экзамен вспоминаю (сдавал Л.П.Ануфриевой, будущему научруку), дрожал до потери сознания.
  • 0

#192 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 23:48

Actuarius
особенно мну прикалывают первые лекции у заочников. когда они уже 5 курс, уже расслабились до нельзя... и тут я со своими юнситралами, унидруа, инкотермсами, lex mercatoria и формулами прикрепления... прямо видно как моск у людей закипает... :D :D :)

седня как раз издевалася так над людьми :D ( :) )

Сообщение отредактировал Lesiki: 24 January 2009 - 23:49

• 0

#193 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 00:00

Lesiki
завтре я идеватися начну)))
  • 0

#194 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 00:14

Lesiki
Actuarius
вредины. :D
  • 0

#195 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 00:25

Jason Voorhees
ага :D
  • 0

#196 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 00:37

Jason Voorhees
неее... МЧП's fan :D
  • 0

#197 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 03:01

у меня почему-то в превеликим трудом всегда выговаривают слово "антидемпинговые"
  • 0

#198 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 03:18

у мну сегодня отжыгали:

Обязательные платежи - платежи, которые обязательно нужно уплатить.

По всем вопросам в процедурах решение принимает суд...

...если у должника имущества нет, то расходы АУ компенсирует государство...
  • 0

#199 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 03:20

Serrj

Есть еще вариант группе пойти на кафедру или в деканат

здесь два "нет":
1. группа не подет из-за творих балбесов
2. кафедра меня знает гораздо лучше своих студентов, хотя и студентов знает неплохо

так что от их "пойдут" - толка не бюудет никакого ровным счетом.
  • 0

#200 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:11

Я по МЧП специально студентов заставляю ГК читать прямо на лекции: "Открываем ГК на ст. ----?" Далее кто-то один зачитывает вслух. И все вместе обсуждаем или с места отвечают на вопросы (н-р: назовите элементы этой коллизионной нормы? Какой вид коллизионной нормы и почему?). Особенно люблю заставлять зачитывать тех студентов, которые играются с телефоном или много болтают.

В общем учу работать с ГК, а то до экзамена доходят, а кодекс не читали или разобраться в статьях не могут.

Еще привожу примеры, много примеров: из учебников, из своей практики, из статутовских семинаров). С примерами студентом легче становится, особенно заочникам и бакалаврам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных