Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#176 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 18:03

Поищите на этом форуме по словам "Рабочее место", "Место работы". Почитайте. Там много интересного.

Лично мое мнение.

Полюбому сделать следующее:

1. Исполнительный в зубы представителю местной ячейки судебных приставов. Подумайте как луше.
2. Письмо в главный офис и письмо\телеграмма в последний закрытый местный офис (где документы паковали).

Остальное по мере сил и возмжности.

ЗЫ: Если суд принял иск, значит Вы соблюли подсудность, вот и смотрите какой офис расположен на территории подсудности суда куда подавали иск.

Добавлено немного позже:
Если в исполнительном листе указан адрес должника в другом городе, то ????? Какой в иске адрес, такой и в исполнительном листе, мое мнение. Хотя может с филиалами и может быть как-то по другому. Здесь я могу ошибаться.
  • 0

#177 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 18:15

Я подавала иск по месту нахождения юр адреса филиала, в районном суде его рассмотрели, судья мне сказала, чтобы я обратилась к приставам этого же района, а приставы отказываются брать, т.к филиал закрыт, а в исполнительном фигурирует город Х, а не адрес филиала, вот в чем проблема:D(((((
Спасибо Dublin, проведу все мероприятия и расскажу о продолжении этого блокбастера:D))
  • 0

#178 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 18:24

Помоему это ошибка суда. Неправильный адрес в испольнительном. И суд должен исправить свою ошибку.

Может с филиалами свои тонкости и меня поправят?
  • 0

#179 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 18:42

Так вот я о том же подумала, поменяли бы и вопросов меньше стало:D
В статье 33 " об исполнительном производстве" написано
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:

1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;

2) оканчивает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую не распространяются его полномочия, и отсутствуют обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи.

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим судебным приставом. По указанному постановлению судебным приставом-исполнителем, к которому оно поступило, возбуждается исполнительное производство с соблюдением требований статьи 30 настоящего Федерального закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено.

7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания либо выяснилось, что имущество должника, на которое можно обратить взыскание, по его прежнему местонахождению отсутствует, то судебный пристав-исполнитель продолжает исполнительное производство в порядке, установленном частью 6 настоящей статьи, или составляет акт и оканчивает исполнительное производство
  • 0

#180 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 16:50

Обратилась сегодня к судье, чтобы поменяли адрес должника на филиальный, она поначалу отмахивалась, а потом я ее все-таки убедила и она дала добро:D))))))))Так, что надеюсь с приставами дело утрясется..... так же провела фотосессию, сфоталась на фоне бывшего офиса, сейчас там сидит уже другая компания.... отправила им письма на все возможные адреса.... ждем-с удара:D))
  • 0

#181 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 20:38

Здравствуйте, мои многоуважаемые форумчане! Отдельное спасибо Drosida и Dublin) Вернулась к Вам за советом, вспомнила сразу эпопею восстановления Drosida.
Как я Вам уже говорила меня районный суд восстановил еще 05.04.10. на мои слезные мольбы о предоставлении мне работы направленные не раз в адрес моих работадателей, были проигнорированы. Они решили обжаловать решение в краевом суде. И тут произошло чудо:D)) звонит мне 26 05.10 их юрист и говорит, неплохо было бы прийти к мирному соглашению, мол какого рожна вам нужна эта нервотрепка, давай те полюбовно решим, с минимальными потерями для компании в финансовом плане. Они согласны восстановить меня и все сделать как полагается, но хотят, чтобы я уволилась тем же днем, поскольку восстанавливать меня некуда. филиал в котором я работала, преостановил свою деятельность, по сути он тут вообще никакой деятельностью не занимается. Я сказала, что готова на сокращение и что писать никаких по собственному не буду. Но она сказала, мол они так не готовы, они могут мне открыть филиал, посадить меня туда, и сделают мне систему для отслеживания меня на работе, т.е я должна каждый час звонить им в головную компанию и докладывать о своей работе:D))) мол типо это не подействует найдем другой способ короче как вас убрать. А теперь вопрос знатокам:D))))
1. Сумма которую приставы должны взыскать, была начислена с учетом срока 13.08.09. до 5.04.10., получается время идет, практически 2 месяца уже с той даты прошло, когда они должны меня были восстановить, но они этого не сделали, юрист мол такая говорит, мол по исполнительному заплатим, а эти два месяца мол учитывать не будем. Не понятно, если дело еще в крае будет рассматриваться, то я так понимаю решения еще окончательного нет? и что значит оплачиваться эти два месяца не будут? сейчас еще край будет месяц рассматривать дело и принимать решение, в итоге получится 3 месяца. И как с них взыскать деньги еще и за эти 3 месяца?
2. Как мне выйти из этого боя с минимальными потерями, дайте совет. У меня возникло только два варианта: 1. Это чтобы они сделали от пятого числа уведомление о предстоящем сокращении и сократили меня, выплачивая пособие за 3 месяца.2. Либо уволиться по соглашению сторон, с выплатой компенсации, в размере з-х месячной з.п. Вообще есть какой-то лимит суммы компенсации по соглашению сторон? Может у кого-то есть другая идея, как это лучше сделать?
3. Еще такой момент, после того как у меня начались все эти судебные тяжбы, у меня уже на протяжении 9 месяцев не падает температура( все это описано в моей мед. карте), полис соответственно я оформила как временно неработающая, сейчас если дело дойдет до того, что они откроют офис и меня туда посадят, я естесственно не смогу сидеть там с температурой и ознобом. Они находятся в другом городе, когда я у них начала работать, больше 6-ти месяцев мне не выдавали мед.полис, чувствую история повторится. Что в данном случае делать, если я пойду на больничный мне естественно по моему нынешнему полису больничный не оформят и работадатель не оплатит.
4. Такой еще момент, я получается подчиняюсь начальнику департамента в головном офисе. Могут ли они отправить доверенность директору филиала близлежащего к моему городу, чтобы тот приехал ко мне в город для аренды офиса и предоставления мне рабочего места, телефона и т.д. Или должен приехать непосредственный представитель из головной компании и заниматься всеми этими мероприятиями?
5. Как себя можно обезопасить, чтобы как говорится не попасть снова в ловушку, в свое время очень доверяла своим работадателям, поскольку были хорошие дружеские отношения, после подписи всех бумаг, обещания о выплате всех денег, которые они мне задолжали, развеялись как дымка. я уже чесно говоря боюсь им отправлять свою трудовую книжку, потому что не знаешь, чего от них ждать, а в другой город за 1000 км. к ним не поедешь для разборок.

В общем, изложила весь свой порыв души и с нетерпением жду ваших ответов, которые для меня очень важны. Еще раз всем вам больщущее спасибо. и хорошего дня:D
  • 0

#182 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 14:29

а эти два месяца мол учитывать не будем.

правильно говорит. У вас в исполнительном листе четкая цифра стоит за четко определенный период. Хотите получить за период сверх установленного судом - новый иск.

1. Это чтобы они сделали от пятого числа уведомление о предстоящем сокращении и сократили меня, выплачивая пособие за 3 месяца.2. Либо уволиться по соглашению сторон, с выплатой компенсации, в размере з-х месячной з.п.

любой вариант приемлем

есть какой-то лимит суммы компенсации по соглашению сторон?

нет

я естесственно не смогу сидеть там с температурой и ознобом.

оформите больничный

Что в данном случае делать, если я пойду на больничный мне естественно по моему нынешнему полису больничный не оформят и работадатель не оплатит.

в судебном порядке оплатит.

Могут ли они отправить доверенность директору филиала близлежащего к моему городу, чтобы тот приехал ко мне в город для аренды офиса и предоставления мне рабочего места, телефона и т.д.

доверенность могут выдать любому человеку, которому доверяют

Как себя можно обезопасить,

подписывайте документы только в обмен на оригинал с их подписями. Документы отправляйте заказным письмом с описью вложения. Минимум общения по телефону - все требуйте только письменно за подписью директора (не филиала)
  • 0

#183 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 17:58

MyRoute! Спасибо большое за ответ! Возникли сразу снова вопросы:
1. Районный суд решил восстановить меня на работе 05,04,10 числа, но решение районного суда не вошло в законную силу, т.е мои работадатели подали ходатайство о восстановлении срока на подачу кас. жалобы в край судья им его восстановила.

Судя по всему они будут подавать жалобу в край.Я так понимаю они должны снова в десятидневный срок уложиться для подачи кас жалобы или там предусмотрены другие сроки, поскольку они из другого города и все отправляется почтой?

т.е. по сути решения еще окончательного нет. Мне уже прислали телеграмму работадатели, что мол суд восстановил, присылайте трудовую.

Я могу не выслать им трудовую книжку, мотивируя тем, что решения еще окончательного нет и нет у меня на руках оригинала приказа о моем восстановлении? и чтобы оригинал Приказа прислали в двух экземплярах?

При этом кадровик мне сказала, что с понедельника я должна выйти на работу и отзвониться в головной офис, что типо я готова приступить к работе, затем я должна отзваниваться каждый час, только не понятно, я вроде как на работе, но не офиса, не рабочего места нет, и почему я должна еще звонить за свой счет и докладывать не ясно.

опять же отзвониться, но они могут потом сказать, что я и не звонила, это надо заказывать переговоры, кто мне эти расходы оплатит, тоже непонятно. мне посоветовали вообще ничего не предпринимать, до тех пор пока не будет окончательного решения, будет ли это правильно? Не скажут ли они потом, что я сама проигнорировала их сообщения и прогул влепят?

2. Если край суд оставит решение районного суда в силе, то тогда получается эти 2 месяца, что они тянут резину, войдут в выплату?

3. С мед. полисом все-таки непонятно, по сути работадатель обязан мне его выдать, или точнее продлить.Кстати, полис у меня на руках так и остался, сначала работадатели сказали, что я могу его оставить пока у себя,до тех пор пока не найду новую работу..... потом начались судебные разбирательства, обратно им я его так и не выслала, и он уже просрочен.

Я даже не знаю, по полису как временно неработающая мне в больнице вообще выпишут больничный? И потом я наверно просто задолбаюсь в суде доказывать, что я действительно болела, а не гуляла:D(((( Есть ли в законодательстве статьи, где это может быть прописано, ткните пжл. носом:D

Можно ли еще куда-нибудь на них настучать, если они будут затягивать с выдачей полиса, потому что я как только про полис заикнулась они сразу смекнули, что я собралась на больничный и могут специально мне его не выдавать? Можно ли сделать так, чтобы работадатели, продлили договор о мед страховании со страховой компанией в их городе, кот. выписывала мне полис, а я уже здесь в их филиале, в сам полис поставила печать о продлении? или этот полис уже будет недействителен и мне надо выписывать новый полис?

Всем заранее спасибо:D)

Добавлено немного позже:
А, забыла еще самое интересное рассказать, филиал, в котором я работала, его деятельность приостановлена, т.е я так понимаю брали меня работать в филиал, значит и должны деятельность филиала возобновлять и восстанавливать меня именно в этот филиал?
  • 0

#184 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 18:18

Я так понимаю они должны снова в десятидневный срок уложиться для подачи кас жалобы

они уже подали жалобу, суд восстановл срок для принятия жалобы.

там предусмотрены другие сроки, поскольку они из другого города и все отправляется почтой?

смотрят по штемпелю на письме - если отправлено в срок, то срок не пропущен.

Я могу не выслать им трудовую книжку, мотивируя тем, что решения еще окончательного нет и нет у меня на руках оригинала приказа о моем восстановлении? и чтобы оригинал Приказа прислали в двух экземплярах?

очень хорошая позиция

При этом кадровик мне сказала, что с понедельника я должна выйти на работу и отзвониться в головной офис,

никаких "сказала". все только письменно. Все прочее - их проблемы.

затем я должна отзваниваться каждый час,

это предусмотрено должностной инструкцией, с которой вас ознакамливали при приеме на работу ? :D

мне посоветовали вообще ничего не предпринимать, до тех пор пока не будет окончательного решения, будет ли это правильно?

это не совсем верно. Я бы подал приставам и/лист по месту нахождения вашей прежней работы и ждал бы до тех пор, пока пристав не окончит исполнит.производство исполнением. Правда, пристав может прекратить производство в связи с невозможностью исполнения, тогда придется еще и с приставами и их начальниками ругаться/судиться.

2. Если край суд оставит решение районного суда в силе, то тогда получается эти 2 месяца, что они тянут резину, войдут в выплату?

их надо будет взыскивать

Я даже не знаю, по полису как временно неработающая мне в больнице вообще выпишут больничный?

ну, здесь я не советчик, надо узнавать по факту

Можно ли сделать так, чтобы работадатели, продлили договор о мед страховании со страховой компанией в их городе, кот. выписывала мне полис, а я уже здесь в их филиале, в сам полис поставила печать о продлении? или этот полис уже будет недействителен и мне надо выписывать новый полис?

вы хотите и по этому поводу посудиться? да еще в другом городе?
можно попробовать написать письмо в их страх.компанию с просьбой прислать полис (всё заказным с описью) и параллельно попробовать получить полис как безработная (пока вас не восстановили фактически вы безработная).
  • 0

#185 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 19:58

так самое смешное что при приеме на работу, меня даже с должностной инструкцией не ознакомили, хотя в моем трудовом договоре есть графа- ознакомлен с должностной инструкцией и трудовым распорядком, но я в ней не расписывалась, потому что в глаза эти документы не видела.

Да, не то, чтобы посудиться(я имею в виду насчет полиса), просто они в прошлый раз не выдавали полис, хотя я у них уже проработала пол года и только после моих постоянных долбежек, они мне его все-таки прислали. А в данном случае они вообще будут всячески затягивать выдачу нового полиса, чтобы я не смогла уйти на больничный. А полис беззработной у меня есть, потому что наблюдаюсь сейчас у врача и прохожу обследование.

Могу ли я написать им сама письмо, что мол телеграмму вашу получила, готова выйти на работу, укажите адрес офиса и предоставте мне приказ о восстановлении в 2-х экземплярах.
Хотя я им уже до этого писала письмо, что мол куда выходить:D

К тому же мне интересно, каким числом меня будут восстанавливать, сегодня уже дай Бог 28.05.10, а восстановить должны были 05.04.10, задним числом они разве могут восстановить и издать Приказ?
  • 0

#186 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 20:45

А в данном случае они вообще будут всячески затягивать выдачу нового полиса, чтобы я не смогла уйти на больничный. А полис беззработной у меня есть, потому что наблюдаюсь сейчас у врача и прохожу обследование.

если будут дальнейшие суды, то ответчик может поставит вопрос "На каком основании вы получили б/лист, если полиса у вас не было?" Я не вижу здесь рисков для вас, но чтобы перестраховаться от недопонимания судьи, отправьте не затягивая им письмо с требованием выдать полис и еще одно письмо в страховую компанию о том, что вы восстановлены на работе, просите оформить и прислать вам полис. А больничный получайте по полису безработного.

Могу ли я написать им сама письмо, что мол телеграмму вашу получила, готова выйти на работу, укажите адрес офиса и предоставте мне приказ о восстановлении в 2-х экземплярах.

да, конечно

задним числом они разве могут восстановить и издать Приказ?

они должны отменить приказ об увольнении, а это значит, что вы восстановлены с момента увольнения. Каким числом они напишут такой приказ - не важно.
  • 0

#187 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 22:07

Sandrita!

Как мне выйти из этого боя с минимальными потерями, дайте совет.

Чтобы выйти из любого боя с минимильными потерями, крайне важно во время остановиться :D начните диалог с юрисом, пусть Вам дадут приказ об отмене приказа об увольнении ( один оригинал попросите для себя), далее можете в тот же день писать приказ об увольнении по собственному желания, отправить в головной офис ценным письмом. К примеру, Вас восстановят с 1 июня. Если чувствуете, что переговоры об увольнении по соглашению сторон заходят в тупик, то пишете заявление об увольнении по собственному. Через две недели Вас обязяны уволить ( в случае согласия работодателя можно уволиться и раньше).Посидите денек на стуле, который Вам выделят, почитайте классику, чтобы отвлечься уже от этой крысиной возни и взглянуть на происходящее отстраненно.
Если Вас увольняют с 15 июня, то потом, если Вам еще интересно будет продолжить этот процесс ( вернее, начать новый со старыми действующими лицами), вы сможете взыскать через суд оплату этого периода до восстановления Вас а работе ( ст. 396 ТК РФ "При задержке работодателем исполнения решения суда о восстановлении на работе орган, принявший такое решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке")

Еще такой момент, после того как у меня начались все эти судебные тяжбы, у меня уже на протяжении 9 месяцев не падает температура( все это описано в моей мед. карте), полис соответственно я оформила как временно неработающая

Это невротические проявления, и опять же здесь нужно решить для себя самой что для Вас дороже: собственное здовье, нервы или, это продолжение борьбы, на которую может не хватить всей жизни.
Чтобы обезопасить себя от нападок работодателя после того, как Вы выйдете на работу в несуществующий филиал, Вы можте взять больничный и по полису неработающей, а можете и подписать приказ об отмене приказа об увольнении будучи на больничном, почему бы и нет, тут же написать заявление об увольнении по собственному. Если Вы сообщите работодателю, что Вы находитесь на больничном, то они вряд ли рискнут уволить Вас за прогул, и прессовать им будет некого, потому что Вы будете дома находиться. И звонить Вам никуда будет не нужно. И здесь уже не имеет значения, что больничный выдан Вам как безработной, Вы же его получили до ознакомления с приказом, и полиса Вам работодатель не выдал, все с Вашей стороны логично.

Сообщение отредактировал Drosida: 28 May 2010 - 23:06

• 0

#188 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2010 - 06:02

Спасибо Вам большое, и слов наверно не хватит чтобы Вас отблагодарить, за вашу помощь, потому что снова нахлынуло отчаяние и только вы мне даете дельные советы, как выйти из этого тупика.

Drosida, так они уже сами мне предложили, чтобы восстановить меня и чтобы я ушла по собственному желанию, но я им сказала, что готова лишь на сокращение. При этом еще пятого числа, когда суд принял решение о моем восстановлении, я в этот же день послала им срочную телеграмму, где я указала, что готова на сокращение. А 5 июня уже будет 2 месяца, как прошло с тех пор, я не понимаю чего они ждали, когда можно было уведомить о сокращении и уже расстаться со мной. А сейчас получается, они снова давят на меня всеми возможными способами, чтобы я уволилась по собственному.

Такой вопросик, деятельность моего филиала приостановлена, должна ли головная компания меня ознакомить с Приказом о возобновлении деятельности филиала и вообще в праве ли я требовать у них этот документ. Потому что складывается интересная ситуация, принимали меня на работу то в филиал, сейчас он по сути не функционирует, даже если они будут снимать офис, на каких основаниях я там буду работать если по сути филиал не функционирует.
  • 0

#189 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2010 - 06:50

Проясните мне ситуацию, мне все-таки до конца не понятно. Как будет работать пристав по исполнительному листу с решением суда, где отсутствует штамп, о том, что оно вступило в законную силу, а также как они меня будут восстанавливать? Работадатели сейчас обжалывают решение в крае, т.е РЕШЕНИЕ НЕ ВОШЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ!!! И окончательного решения нет! Теоретически краевой может и отклонить решение районного суда и что тогда, они меня восстановят, потом увольнять будут снова? И пристав я так понимаю не начнет работу по исполнительному пока не будет окончательного решения.
  • 0

#190 Maha_

Maha_
  • ЮрКлубовец
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2010 - 07:52

[quote name='Sandrita' date='29.05.2010 - 8:50']
Проясните мне ситуацию, мне все-таки до конца не понятно. Как будет работать пристав по исполнительному листу с решением суда, где отсутствует штамп, о том, что оно вступило в законную силу, а также как они меня будут восстанавливать?

ст.396 ТК РФ. Решение о восстановлении исполняется немедленно.
ст.211 ГК РФ Немедленно выплачивается зар.плата за 3 месяца.
Т.е. все указаные действия производятся до вступления решения в законную силу. Вы не можете не выйти на работу, если приказ о вашем увольнении отменен и Вам предоставлены те же условия труда .
Если решение будет отменено, то используется поворот исполнения решения суда с некоторыми ограничениями , установлеными ст.397 ТК РФ .
Успеха вам.
Только непонятно, что делали до сих пор судебные исполнители?
  • 0

#191 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2010 - 16:36

Спасибо Большое Sv.B. за разьяснения. И спасибо за пожелания, успех мне не повредит:D)))))

Ответь пжл. на этот вопрос - деятельность моего филиала приостановлена, должна ли головная компания меня ознакомить с Приказом о возобновлении деятельности филиала и вообще в праве ли я требовать у них этот документ. Потому что складывается интересная ситуация, принимали меня на работу то в филиал, сейчас он по сути не функционирует, даже если они будут снимать офис, на каких основаниях я там буду работать если по сути филиал не действует.
  • 0

#192 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 12:55

Sandrita

деятельность моего филиала приостановлена, должна ли головная компания меня ознакомить с Приказом о возобновлении деятельности филиала

нет

и вообще в праве ли я требовать у них этот документ.

требовать можете. Оснований, чтобы вам его предоставили, я не вижу. Вот приставу они должны будут предоставить такой документ.

Понимаете, прекращение/возобновление деятельности филиала - это не простой процесс и одним приказом не обойдешься. Если они прошли всю процедуру прекращения деятельности филиала (а это решение учредителей, внесение изменений в устав, регистрация по месту нахождения филиала), обратный процесс может занять несколько месяцев.
Поэтому я удивляюсь, что они не хотят с вами договориться - если пристав потребует неукоснительного соблюдения закона, они получат очень большую головную боль.

Sandrita, скажите, а в суде они какие документы предоставили о прекращении деятельности филиала?
  • 0

#193 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 19:05

Спасибо за ответ и ваше участие MyRoute:))))))) Дай Вам Бог здоровья и денег побольше:D))))
Я просила Суд о запросе данных в налоговую. налоговая и подтвердила, что деятельность филиала приостановлена, он не ликвидирован, т.е в реестре числится. Они потом сами же в возражении на исковое подтвердили, что действительно филиал не ликвидирован, в уставе компании филиал значится по наст. время и что согласно протоколу собрания участников компании деятельность филиала приостановлена.Потом они этот протокол и предоставили в Суд.

А сегодня был блокбастер, кадровик на пару с горе-юристом, звонят мне домой, а потом на сотовый, проверяют дома или нет, хотя я вроде как уже у них работаю, по их словам, но документа ни одного не предоставили и видимо по их мнению, я работаю в режиме домашнего офиса:D)Очень настойчиво требовали мою трудовую книжку. я им сегодня сказала все письменно и никаких книжек, пока не увижу оригиналы Приказа об отмене приказа об увольнении. Что тут началось,дистанцию сократили, с ВЫ перешли на ТЫ и понеслось. сама удивилась, что я вообще спокойна была как танк, возможно ударная доза бальзамчика Московии, так благодатна на меня подействовала:D)))))))Короче говоря они там рвали и метали, а сделать то ничего не могут, далеко я:D)))))) Жалко не было диктофона, записать перлы, которые мне юрист выдавала, угрожая тем, что она сделает все, что я потом вообще никуда больше в своем городе не устроюсь и т.д. Так вот я тоже не понимаю, чем они сидели и думали, уже можно было уведомить и сократить, они тянули до конца, а щас я им обьявила, что только сокращение и никаких делов и они спохватились. это надо искать офис, предоставить рабочее место и т.д. т.е будут нести затраты, ради чего, непонятно:D((( А время то идет, не ровен час, когда дело в крае будет слушаться. А они меня еще не восстановили.....
По вашей подсказке, написала заявление на предоставление мне нового полиса, приложила старый туда же, все с описью, ценным с уведомлением.
Еще завтра напишу в страх. компанию, кот . выдавала полис, необходимо ли им прилагать решение суда о моем восстановлении или будет достаточно моих слов, что я восстановлена на прежнем месте? Я сегодня позвонила в отдел по защите застрахован. граждан и мне сказали, что типо если будут всячески затягивать выдачу полиса, пишите заявление в прокуратуру. Но опять же, в законодательстве я не нашла четкого описания, в какие сроки работадатель обязан выдать мед. полис. и они могут тянуть резину до посинения. к тому же, я так понимаю от них надо получить письменный отказ в выдаче мне мед. полиса, чтобы было с чем в прокуратуру обращаться, а его они мне врядли дадут:D
В общем буду Вас информировать о всех боевых действиях и ждать ваших ответов:D слава богу, что есть этот форум и отзывчивые люди, которые не оставят в беде. СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!
  • 0

#194 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 19:20

Sandrita

налоговая и подтвердила, что деятельность филиала приостановлена

интересно было бы посмотреть на такой документ. Я просто не знаю такого юр.действия как временное приостановление деятельности филиала.

согласно протоколу собрания участников компании деятельность филиала приостановлена.

ерунда какая-то, противоречит закону. Филиал существует, без вариантов. Осталось только им подыскать вам рабочее место :D

Короче говоря они там рвали и метали, а сделать то ничего не могут, далеко я)))))) Жалко не было диктофона, записать перлы, которые мне юрист выдавала, угрожая тем, что она сделает все, что я потом вообще никуда больше в своем городе не устроюсь и т.д.

это об бессилия. Как там у Михал Михалыча "В любом споре главное - вовремя перейти на личности". :D
  • 0

#195 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 11:29

MyRoute написала письмо в страх. компанию, кот . выдавала полис, необходимо ли им прилагать решение суда о моем восстановлении или будет достаточно моих слов, что я восстановлена на прежнем месте?
  • 0

#196 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2010 - 12:23

я бы копию приложил. Все будет зависеть от их желания. Захотят выдать полис - и вашего письма будет достаточно. Не захотят - и заверенной копии решения будет мало.
  • 0

#197 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 16:22

Sandrita

1. Как работодатель известил Вас о том, что он согласен восстановить Вас на работе. Как я понял по телефону. Если другим способом, то опишите пожалуйста подробно каким. И где Вы расписывались при этом.
2. Какие письма и куда Вы отправляли после того как он "восстановил Вас".
3. Офис открыт или закрыт. Как я понял Вы сидите дома.
4. Принял ли лидер судебных приставов Вашего горда от Вас ИЛ о восстановлении на работе.
5. На кого зарегистрирован Ваш сотовый телефон и домашний стационарный телефон. Если не на Вас, то в каких родственных отношениях он к Вам.
6. Приведите 5-6 Ваших трудовых обязанностей по должности которые Вы обязаны выполнять каждую рабочую неделю (должностной инструкции нет -я знаю). Желательно, что бы пара обязанностей была "видна" в мотивированном решении суда.

Главный вопрос.
Вы хотите:

а) поиметь с работодателя денег и устроиться на новую работу
б) продолжать как можно дольше "работать на благо любимой фирмы"

Получили ли ВЫ копию определения о возбуждении исполнительного производства о восстановлении на работе от приставов.

Сообщение отредактировал Dublin: 02 June 2010 - 16:23

• 0

#198 протон

протон
  • Старожил
  • 5280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 23:30

мои работадатели подали ходатайство о восстановлении срока на подачу кас. жалобы в край судья им его восстановила.

Судя по всему они будут подавать жалобу в край.Я так понимаю они должны снова в десятидневный срок уложиться для подачи кас жалобы или там предусмотрены другие сроки, поскольку они из другого города и все отправляется почтой?

Ходатайство (заявление) о восстановлении срока подаётся ОБЯЗАТЕЛЬНО совместно скассационной жалобой. Поскольку срок восстановлен, то жалоба уже принята судом.
А Вы получали извещение о вызове в суд, на рассмотрение заявления о восстановлении срока?
  • 0

#199 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 06:37

Здравствуйте, Dublin и Протон!
1. Долгое время они никак вообще меня не извещали, потом позвонили и сказали, что мол высылайте трудовую, мы Вас восстановим, но вы должны сразу же уволиться. Затем 28 мая они прислали телеграмму, в которой было написано, что Судом вы восстановлены, поэтому пришлите трудовую книжку. В этот же день позвонила кадровик и юрист, соответственно юрист стала прессинговать по поводу моего увольнения, а кадровик сказала, что мол я якобы с понедельника, вроде как работаю. Я ей сказала, сообщите мне адрес офиса, куда мне выходить, на что она мне ответила, что вы же понимаете, его надо найти, снять и т.д и т.п. Короче говоря его нет, при этом я должна была им отзваниваться, что я дома.. на каком основании я должна отзваниваться им из дома, да еще и тратить деньги на межгород мне непонятно?31 числа они мне снова позвонили при этом звонят домой и кричат в трубку моей маме, что типо где она, почему не отзванивается? Маман их послала, сказав, что это не офис, а квартира.... мол снимайте офис и звоните туда хоть круглыми сутками, проверяя на месте я или нет. Потом они давай на сотовый звонить, я им сказала, что пока не увижу оригинала приказа об отмене приказа об увольнении никакие трудовые я слать не буду, а также попросила письменно их уведомить меня, об адресе моего место работы. И что предоставте мне межгород для отзвона, потому что свои личные деньги я тратить не буду. тут посыпались угрозы со стороны юриста. Расписывалась я только в получении телеграммы, когда почтальон принес ее на дом.На этом все и закончилось.

2. После якобы " восстановления" 31 числа, т.е в тот же день, когда вроде как я должна была выйти на работу, я написала им письмо, что получила вашу телеграмму и прошу прислать оригиналы документов за подписью директора, а также известить меня об адресе офиса письменно, к тому же еще приложила заявление на выдачу нового мед. полиса. все с описью и уведомлением, направила на их почтовый адрес. Больше нигде.
Пока тишина:D

3. Офиса нет вообще, проехалась по всем адресам, сейчас там снимают офис другие фирмы. Поэтому нахожусь дома.

4. "Лидер" послал меня в далекое пешое, мол типо офиса нет, кому че предьявлять, и отправил меня к приставам в тот город, где находится головная компания. Исполнительный лист, я никуда еще не отправляла мне сказали, что он может затеряться и потом концов в другом городе не найдешь. вот я и не знаю, что делать в данном случае, хотя вы и говорили, что исполнит. надо обязательно всучить приставу, чтоб он возбудил исполнит производство. Но как проследить работу пристава, если они находятся в другом городе?

5. Сотовый зарегестрирован на другого человека, в родственных связях я с ним не состою, а домашний зарег. на моего папу.

6. На этот вопрос ответ напишу в личке.

Ответ на главный вопрос:D
а) я хочу чтобы они восстановили, выплатили все деньги и провели процедуру сокращения. От последнего они категорически отказываются.
б) я уже отработала в свое время на благо любимой фирмы и никогда не думала, что со мной впоследствии так поступят,не выплатят з.п. за несколько месяцев и выбросят как ненужную вещь.
  • 0

#200 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 07:01

Да, протон, повестку получала, пришла в назначенное время, а судья мне говорит, а мы уже приняли решение без вашего участия, мол срок я им восстановила.А вчера прислали копию их кассационной жалобы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных