ну вот по 10 кругу поехали.
Ага, и приказ тожа. Все, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица.если работник уволен - д.б. запись о его увольнении.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 April 2009 - 00:31
Ага, и приказ тожа. Все, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица.если работник уволен - д.б. запись о его увольнении.
Отправлено 28 April 2009 - 01:47
поехали)ну вот по 10 кругу поехали.
жестоко - я этого не предлагал)Ага, и приказ тожа. Все, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица.
Отправлено 28 April 2009 - 01:52
Дык давно предлагаюВсе, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица. lol.gif lol.gif lol.gif
Отправлено 28 April 2009 - 02:15
Было когда-то уже такое: и жену в гроб, и коня, и рабов.Ааааа! Ну и... в общем у меня еще не было предупреждений
Это я к чему... EventДык давно предлагаюВсе, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица. lol.gif lol.gif lol.gif
Отправлено 28 April 2009 - 03:25
Varvara 23.04.2009 - 2:32 Сообщение #51
Northem
Цитата
я больше чем уверен, что если выяснится, что записи не было в связи со смертью ИП - суд откажет в иске. потому что тр. отношения ещё не прекратились.
wow.gif Привидения?
Ох, прям хоть вместе закапывай как в каком-нибудь древнем Египте laugh.gif
Отправлено 28 April 2009 - 04:23
С тех пор в отношении жен и коней законодательство стало куда как либеральнейБыло когда-то уже такое: и жену в гроб, и коня, и рабов.Ааааа! Ну и... в общем у меня еще не было предупреждений
Это я к чему... EventДык давно предлагаюВсе, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица. lol.gif lol.gif lol.gif
Отправлено 28 April 2009 - 11:58
практически да, Лиза) Про работу в выходные я сомневаюсь, там есть императивная норма про непрерывный еженедельный отдых, например, не менее 42 часов. Хотя, ты знаешь, тут надо отдельно рассматривать, какой случай тебя интересует.Натусь, вопрос чуть вбок от основной темы можно?
На твой вкус, в ст. 284 ТК - исчерпывающий ли перечень случаев "свободы", дающих возможность привлечь к работе по совместительству более 20 часов в неделю?
Дневной надзорТак и тут из необходимости внесения записи в ТК согласно инструкции делается вывод об обязанности соискателя предоставить работодателю не просто книжку, а непременно с записью об увольнении.
Я еще могу понять если бы вы сказали, что это логика ГИТ, и вам проще послать потенциального работника чем бодаться с ГИТ, но заявлять, что это и есть правильно....
уж извините у меня ассоциируется с юрыстом-считавотом.
А у работника есть этот документ?У суда будут все основания отказать, т.к. данный факт уже подтверждается свидетельством о смерти работодателя и ничем иным больше в данной ситуации подтверждаться не может.
ну да, во всяком случае записи внести может.А кадровик, после смерти ИП, ещё кадровик?
Да нет ни какой дискуссии когда законодательство о труде рассматривают отдельно от гражданского законодательства.
мне вот интересно, Вы на мои вопросы специально не отвечаете? Про службу занятости и двойные стандарты толкования одних и тех же обстоятельств разными лицами?Могу и просто. Только вы из моих постов неправильный вывод сделали. Я ниразу не утверждал, что в нее не нужно писать. Я утверждаю, что отсутствие записи не создает ни каких прав у нового работодателя.
ну например, ст. 84.1. ТК РФ, ст. ст. 91 ТК РФ с императивом о нормадьной продолжительности рабочего времени.какая вам разница когда они прекратились. Я не пойму из какой нормы вы выкопали обязанность соискателя доказать (записью в трудовой , решением суда, свидетельством о смерти) вам, что он не работает.
А поймаете на подлоге увольняйте по 83
а разве это не так?трудовой договор для Вас - это документ на листе формата А4, подписанный обеими сторонами....
EventДык давно предлагаю
эквизиторАга, и приказ тожа. Все, всех работников в гроб с покойным. Ибо продолжают трудица.
Было когда-то уже такое: и жену в гроб, и коня, и рабов.
Отправлено 28 April 2009 - 11:59
Ладно, я не спорю, про первенство. Но в Ебибте разве жён тоже в пирамиду закатывали?эквизитор
кхм... ("ох обреют меня обреют... и ушки обреют и усики" (с) )Varvara 23.04.2009 - 2:32 Сообщение #51
Northem
Цитата
я больше чем уверен, что если выяснится, что записи не было в связи со смертью ИП - суд откажет в иске. потому что тр. отношения ещё не прекратились.
wow.gif Привидения?
Ох, прям хоть вместе закапывай как в каком-нибудь древнем Египте laugh.gif
Отправлено 28 April 2009 - 12:02
Вам еще одного предупреждения хочется?Ладно, я не спорю, про первенство. Но в Ебибте разве жён тоже в пирамиду закатывали?
Отправлено 28 April 2009 - 12:38
извините..Только вы из моих постов неправильный вывод сделали.
опять не понял..Я утверждаю, что отсутствие записи не создает ни каких прав у нового работодателя.
т.е. все-таки записи об увольнении в ТК не нужны? ..Я не пойму из какой нормы вы выкопали обязанность соискателя доказать (записью в трудовой , решением суда, свидетельством о смерти) вам, что он не работает.
если это о 84 то: а) все-таки это нарушение.. б) зачем его допускать?А поймаете на подлоге увольняйте по 83
Отправлено 28 April 2009 - 12:58
Я ничего не понимаю в соц. обеспечении (с) поэтому не готов его сейчас обсуждать. На выходных почитаю, будет мнение.мне вот интересно, Вы на мои вопросы специально не отвечаете? Про службу занятости и двойные стандарты толкования одних и тех же обстоятельств разными лицами?
права принимать на постоянное место работы или нет. Мое ИМХО новому работодателю должно быть все равно, что делал предыдущий, нарушал или нет инструкцию по ведению ТК.а какие у него новые права появились?
Кому?все-таки записи об увольнении в ТК не нужны? ..
ага, что бы не ошибаться лучше вообще ничего не делатьесли это о 84 то: а) все-таки это нарушение.. б) зачем его допускать?
Отправлено 28 April 2009 - 13:26
это хорошо, если ИП ночью умрет, в предутренние часы - тогда в последний день работы (день увольнения) будет известно о его смерти, и можно будет внести записьну да, во всяком случае записи внести может.А кадровик, после смерти ИП, ещё кадровик?
Отправлено 28 April 2009 - 13:28
так оно у него не новое..права принимать на постоянное место работы или нет
если работодателю все равно, то он и ТД заключать не будет..Мое ИМХО новому работодателю должно быть все равно, что делал предыдущий, нарушал или нет инструкцию по ведению ТК.
Отправлено 28 April 2009 - 13:30
зачем-то в ГК говорится именно про такое наследствоно я не встречала таких объектов, если честно. Недвижимых особых объектов. Ну может они и есть в теории, но у ИП?
Сообщение отредактировал Мусорок: 28 April 2009 - 15:07
Отправлено 28 April 2009 - 14:42
А что? не может быть?А у работника есть этот документ? ну свидетельство о смерти хозяина на руках у верного работника, да?
Нет. Не так. Трудовой договор - есть соглашение... по форме, если для Вас это новость, он может как существовать, так и заключаться в различных вариантах, не только в виде составления одного документа...трудовой договор для Вас - это документ на листе формата А4, подписанный обеими сторонами.... а разве это не так? ПО форме - именно так и есть)
Отправлено 28 April 2009 - 15:04
И как вы себе представляете имущество являющееся работодателем?работодателем может являться предприятие, которым владел ИП?
Отправлено 28 April 2009 - 15:09
зачем-то в ГК говорится именно про такое наследство
если принять во внимание, что в соответствие со ст.559-566 ГК возможна продажа и приобретение предприятия, то почему нельзя предположить, что какой-то ИП мог бы его купить
ну примерно так. Только запись все равно нужна, ибо в трудовой книжке обычно написано: ИП Магомедов Расул Магомедович. И есть свидетельство о смерти Магомедова Расула Магомедовича. Того же самого? Поэтому в отсутствии записи необходимо установление юридического факта. Какого - смотрите. Уже неоднократно писали. А свидетельство о смерти - будет для суда одним из доказательств, которые суд может даже и запросит при отсутствии, а при наличии оценит и вынесет решение.единственный допустимый документ, который может подтвердить при таких обстоятельствах факт прекращения трудового договора.
Нет. Не так. Трудовой договор - есть соглашение... по форме, если для Вас это новость, он может как существовать, так и заключаться в различных вариантах, не только в виде составления одного документа...
Пральна, ли я понимаю, что трудовики сейчас обсуждают возможность того, что работодателем может являться предприятие, которым владел ИП? confused.gif
Отправлено 28 April 2009 - 15:14
не правильноПральна, ли я понимаю, что трудовики сейчас обсуждают возможность того, что работодателем может являться предприятие, которым владел ИП?
Отправлено 28 April 2009 - 15:18
который может заключить ТД с бывшими работниками покойногобудет назначен доверительный управляющий
Отправлено 28 April 2009 - 15:24
Хоть гипотетически, хоть теоретически, результат один - трудовые отношения прекращаются с момента смерти ИП. ИП - физическое лицо, если кто-то забыл, посему смертно. И с момента смерти прекратились все его права и все его обязанности. Трудовые в том числе.но гипотетически может быть такая ситуация, когда ИП скончался, а его личный подсобный завод об этом не знает и продолжает работать
или не знают, что можно больше не работать - ни ИП, ни работники законов не читают, а юрисконсульт находился в отпуску в это время
как в этом случае будет решаться вопрос с трудовыми отношениями?
в любом же случае у ИП будут наследники, которые не хотели бы приостановления хозяйственной деятельности завода на 6 мес. (до вступления в наследство) - будет назначен доверительный управляющий
не может, а кто работодателем будет? В ТК исчерпывающий перечень таковых.который может заключить ТД с бывшими работниками покойного
Отправлено 28 April 2009 - 15:29
кому нужна-то? Если Вам как юристу работодателя к которому пришел устраиваться на работу осиротевший работник, то зачем?ну примерно так. Только запись все равно нужна,
суда не будет...А свидетельство о смерти - будет для суда одним из доказательств, которые суд может даже и запросит при отсутствии, а при наличии оценит и вынесет решение.
некоторые письмена заставили сделать такой вывод о ходе обсуждения.И как вы себе представляете имущество являющееся работодателем?
см. ст. 16, 61 ТК и др.Да? А императивная норма статьи 67 для Вас ни о чем, да?
Там черным по белому написано: в письменной форме, СОСТАВЛЯЕТСЯ в дух экземплярах. При этом получение работником экземпляра подтверждается его подписью.
Отсюда вывод - в настоящее время только в виде отдельного документа.
Отправлено 28 April 2009 - 15:38
не буду спорить может и ошибаюсь, но КМК Доверительный управляющий может от своего имени заключить ТД на срок доверительного управления.не может, а кто работодателем будет? В ТК исчерпывающий перечень таковых.
Отправлено 28 April 2009 - 15:44
Пожалуйста.Доверительный управляющий может от своего имени заключить ТД на
Отправлено 28 April 2009 - 15:49
не понял что, вас так повесилилоТолько все права и обязанности работодателя будут у него.
Сообщение отредактировал Event: 28 April 2009 - 15:50
Отправлено 28 April 2009 - 15:52
вот на этот пример Вы не ответилисуда не будет...
Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение
Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
ИП Магомедов Расул Магомедович. И есть свидетельство о смерти Магомедова Расула Магомедовича. Того же самого? Поэтому в отсутствии записи необходимо установление юридического факта
Сообщение отредактировал Мусорок: 28 April 2009 - 15:54