Информация вытащена из К+ (там этот учебник есть)
Талан М.В., д-р юрид. наук, проф.
только об этих авторах слышал, и мне кажется, что-то когда-то читал. хотя могу ошибаться.Якушин В.А., д-р юрид. наук, проф.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 May 2011 - 12:40
только об этих авторах слышал, и мне кажется, что-то когда-то читал. хотя могу ошибаться.Якушин В.А., д-р юрид. наук, проф.
Отправлено 25 May 2011 - 04:05
Кто что знает про этот учебник?
а кто там в авторах? что-то не сталкивался с этим учебником.. буду в родных краях, гляну))
Балеев С.А., канд. юрид. наук, доцент
Волков Б.С., д-р юрид. наук, проф.
Кругликов Л.Л., д-р юрид. наук, проф.
Рыбушкин Н.Н., канд. юрид. наук, доцент
Русинов Г.Б., канд. юрид. наук, доцент
Сафин Л.Р., канд. юрид. наук, доцент
Сидоров Б.В., д-р юрид. наук, проф.
Скрябин М.А., канд. юрид. наук, доцент
Сундуров Ф.Р., д-р юрид. наук, проф.
Тарханов И.А., д-р юрид. наук, проф.
Хабибуллин М.Х., канд. юрид. наук, доцент
Якушин В.А., д-р юрид. наук, проф.Мдааа, чего-то у петербуржцев с крупной коллективной формой беда: учебник по Особенной части Борис Владимирович не успел подготовить к изданию, после его смерти Ежегодник по уг.праву/процессу тоже не выпускается (Волженкин был его редактором).Просмотр сообщенияvelezar сказал(а):
как мне сказали кафедра оталась недовольна изданной особенной частью, было много критики. тираж из продажи изъяли и уже давно переписывают.
честно говоря, будучи на факультете, подобного не слышал. может быть дело в том, что изначально редактором был Волженкин Борис Владимирович, но он, к сожалению, не успел его весь подготовить к изданиюсам я не обращался к этому учебнику.. мне по формату не нравится: с кубом как-то сложно обращаться
Отправлено 26 May 2011 - 23:18
Отправлено 27 May 2011 - 13:27
почему новеллы-то? предыдущую редакцию ст. 90 гляньтеновеллы в УПК РФ
Отправлено 27 May 2011 - 20:33
В предыдущей редакции межотраслевая преюдиция стыдливо замалчивалась. В итоге КС по делу Суринова вынес Определение №193-О-П от 15.01.2008, где указал необходимость учёта решений по гр. и арб. делам в УСП.предыдущую редакцию ст. 90 гляньте
Отправлено 07 June 2011 - 18:37
Отправлено 07 June 2011 - 19:12
кстати, а Вы сам законопроект видели? может выложите, если найдетеСвежий уголовно-процессуальный "привет" от думцев:
а я читал эту норму как вовсе ее (межотраслевую преюдицию) не предусматривающуюВ предыдущей редакции межотраслевая преюдиция стыдливо замалчивалась.
хотят преодолевать решения судов без их отмены) типа раз раньше КС сказал, что норма не означает, что решения не должны учитываться, точнееСейчас же хотят не стыдливо замолчать, а сделать жёстче: прямо прописать, что для правоохранителей решения судов не указ. Поэтому с т.з. юр.оформления устранения межотраслевой преюдиции свежий вариант понаглее будет...
а теперь типа процедуру в законе пропишутподтвержденные арбитражным судом обстоятельства, свидетельствующие в пользу обвиняемого, могут быть отвергнуты лишь после того, как вступивший в законную силу исполняемый судебный акт арбитражного суда будет аннулирован в предусмотренных для этого процедурах.
Отправлено 07 June 2011 - 21:31
Видимо чтут заветы Определения от 15.01.2008 г. № 193-О-П «….не исключается дальнейшее совершенствование федеральным законодателем процессуального регулирования, направленного на преодоление коллизий, связанных с выводами о фактах, которые входят в предмет доказывания одновременно по уголовным и гражданским делам и устанавливаются соответственно судами общей юрисдикции и арбитражными судами», а как известно совершенстование процесс беспредельный.Видимо, вместо того, чтоб разобраться в механике действия преюдиции, появились идеи опять перебулгачить ст.90 УПК РФ (и так не блещущую совершенством)... Надеюсь, законопроект не дозреет до новеллы в УПК РФ.
Отправлено 07 June 2011 - 22:25
Колоколов Н.А. Уголовное судопроизводство: теория и практика. Актуалные проблемы Москва Юрайт 2011г. 1038 c.
Может кто расскажет свое мнение про предлагаемое издание?
Отправлено 07 June 2011 - 22:39
Отправлено 09 June 2011 - 00:37
Сообщение отредактировал MITrrra: 09 June 2011 - 00:38
Отправлено 09 June 2011 - 01:35
мне по доказыванию очень понравилась монография Ю.К. Орлова "Проблемы теории доказательств в уголовном процессе" 2009 год. Позиция автора хорошо аргументирована. много критики действующего законодательства)Произвела благоприятное впечатление монография Зинатуллин З. З., Егорова Т. З., Зинатуллин Т. З. Уголовно-процессуальное доказывание: Концептуальные основы. Ижевск: Детектив Информ, 2002. , хотя не со всем можно согласиться, например,с пониманием относимости как содержания качества доказательств (наличия достаточной информации), но почитать стоит.
Отправлено 12 June 2011 - 00:09
Скиньте, пожалуйста, если есть в электронном виде)Произвела благоприятное впечатление монография Зинатуллин З. З., Егорова Т. З., Зинатуллин Т. З. Уголовно-процессуальное доказывание: Концептуальные основы. Ижевск: Детектив Информ, 2002.
Согласен. Хорошая работа.монография Ю.К. Орлова "Проблемы теории доказательств в уголовном процессе" 2009 год.
Отправлено 12 June 2011 - 01:01
что за работа???? почему мне не попадалась??????????????????????????монография Ю.К. Орлова "Проблемы теории доказательств в уголовном процессе" 2009 год.
хотелось бы почитать...Произвела благоприятное впечатление монография Зинатуллин З. З., Егорова Т. З., Зинатуллин Т. З. Уголовно-процессуальное доказывание: Концептуальные основы. Ижевск: Детектив Информ, 2002.
Скиньте, пожалуйста, если есть в электронном виде)
Отправлено 12 June 2011 - 11:24
Отправлено Вчера, 20:01
Максим Никонов сказал(а):
монография Ю.К. Орлова "Проблемы теории доказательств в уголовном процессе" 2009 год.
что за работа???? почему мне не попадалась??????????????????????????
Отправлено 14 June 2011 - 22:23
Отправлено 16 June 2011 - 22:37
Сообщение отредактировал MITrrra: 16 June 2011 - 22:39
Отправлено 16 June 2011 - 22:49
Отправлено 17 June 2011 - 12:51
Отправлено 17 June 2011 - 13:22
Вот что я думаю:пока решение по гр.делу не отменено - оно преюдициальное. Не могут нормальные гражданско-правовые отношения признаваться порочными с точки зрения уголовного права (в противном случае получается какое-то гражданское уголовное право). А если есть решение "гражданского" суда, признающего отношения нормальными, то коли правоохранители считают, что решение по гр. или арб.делу "неправильное", то пускай "роняют" его в том же порядке, в каком оно было вынесено, а никак уж не в уголовном суде и, тем более, не росчерком следователя.в одном процессе - обстоятельства одни, в другом - другие. и будет два решения суда?!
Сообщение отредактировал Максим Никонов: 17 June 2011 - 13:22
Отправлено 17 June 2011 - 14:32
а как им его "уронить" - только по ВОО. уд возбуждать? по факту? в отношении конкретного лица? причем дело надо до приговора довести. тогда и без того "разумные сроки" по первому делу таааак увеличатся.пускай "роняют" его в том же порядке, в каком оно было вынесено
Отправлено 17 June 2011 - 18:50
А почему бы нет: по ст.303 УК РФ, затем (после обвинит.приговора по ст.303) пересматривать гр.дело?а как им его "уронить" - только по ВОО. уд возбуждать?
Отправлено 17 June 2011 - 19:24
да не, эт я понимаю)) я к тому, что как быть тогда с разумными сроками?)А почему бы нет: по ст.303 УК РФ, затем (после обвинит.приговора по ст.303) пересматривать гр.дело?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных