Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как стать Фрилансером?

Сообщений в теме: 370

#176 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2011 - 22:46

Мне все-таки кажется, что не всякий так разводить клиентов сможет, кому-то (например, мне) никакие семинары не помогут

Даже на семинар Вас не развести? ;)
  • 0

#177 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 01:55

Alxhom, я к тому, что хотя бы перед самим собой надо быть честным - если удалось зарядить гораздо больше средней цены, то это именно развод, в чем собственно и заключается смысл и прелесть юрбизнеса.

Я не говорю об уникальных услугах, всяких эксклюзивах и т.п. Понятно, что если арестовано морское судно, то в Питере разрулить ситуацию реально могут три фирмы и ценники будут семи, а то и восьмизначными.

А если зарегить простую ОООшку стоит 5 тысяч, или 10, я даже не знаю, какие цены в этом сегменте :) а кто-то находит клиента, который "готов" заплатить 40 или 50, то это в моем понимании "разводка". Я отвечал на реплику apiss, который сказал, вот есть юрист-лох, я согласовал 3 единицы, а он сделал за 80 тыр.

Вообще кто в этой теме сам фрилансер? А то рассуждать многие горазды :)
  • 2

#178 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 12:03

Мне все-таки кажется, что не всякий так разводить клиентов сможет, кому-то (например, мне) никакие семинары не помогут

Приходите в эту тему лет эдак через надцать :yogi: когда окончательно задолбетесь по 50-70 тыр. за дело по судам бегать, расскажете тогда про свое отношение к семинарам по продажам услуг :yogi:

А если зарегить простую ОООшку стоит 5 тысяч, или 10, я даже не знаю, какие цены в этом сегменте :) а кто-то находит клиента, который "готов" заплатить 40 или 50, то это в моем понимании "разводка".

Зарегить ОООшку это еще и устав подготовить, а если несколько участников будет и все хитрожопые? Будете неделю этот устав со всех сторон обсасывать, вылизывать и согласовывать, вот и цена в 10 раз больше чем рыночная. А если участники только одного вменяемого юриста знают, и это собственно Вы, то вопрос цены вообще не стоит. Сколько скажете, - столько и будет. Никакого развода. Не нравится клиенту? - на улице куча голодных адвокатов бегает, которые за любые деньги сделают иму устав :laugh:

Вообще кто в этой теме сам фрилансер?

Ну я чуть-чуть фрилансю в перерывах между основной земляной деятельностью...
Вот если по 3 размера за юридический проект брать, и вести их несколько, то можно вообще больше ни чем не заниматься, ИМХО.
  • 0

#179 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 12:27

я к тому, что хотя бы перед самим собой надо быть честным - если удалось зарядить гораздо больше средней цены, то это именно развод, в чем собственно и заключается смысл и прелесть юрбизнеса.

ну, какбе, я за себя сключительна гаварю... мну работает в той области, в каторой "стандартнава" продукта нету... Кажная сдела особая. А за всякую регистрацыю я проста не берусь - жалко сваево времени.

Вообще кто в этой теме сам фрилансер? А то рассуждать многие горазды

:laugh: ну я латентный фрилансер... халтура - великае дело :D

Зарегить ОООшку это еще и устав подготовить, а если несколько участников будет и все хитрожопые? Будете неделю этот устав со всех сторон обсасывать, вылизывать и согласовывать, вот и цена в 10 раз больше чем рыночная.

такая услуга это не ригистрация ОООшки... Это палнаценное JV...
  • 0

#180 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 12:41

если удалось зарядить гораздо больше средней цены, то это именно развод

сказал, вот есть юрист-лох,

Странное у Вас понимание "развода" и "лоха".
А точнее отсутствие понимания.
Я не называл того человека "лохом" и не считаю его таковым. Он вполне грамотный юрист, но, по моему мнению, не достаточно грамотный менеджер и маркетолог. Это не я завысил стоимость, а он занизил. Услуга стоит не столько, сколько за нее просят голодные юристы, не знающие себе цену, а столько сколько за нее готов платить клиент. Этот клиент готов был платить столько, а отсутствие у парня необходимых познаний привело не только к тому, что он занизил стоимость этой услуги для конкретного клиента, но он занизил себя как специалиста в глазах клиента. Хороший специалист не может стоить дешево. :hi:
  • 0

#181 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 12:45

Я тоже латентный фрилансер, веду дела своего РД и параллельно халтурю.
Вчера, пользуясь отсутствием своего руководителя закошмарила блудного клиента фирмы, теперь посмотрю материалы и мы с руководителем установим цену.
Но вот сама я еще цену определять еще не научилась.
  • 0

#182 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 13:57

сама я еще цену определять еще не научилась

Самый простой вариант - оценить стоимость 1 часа своей работы. Но эта стоимость должна быть реальной и одинаковой для всех. Иначе рискуете потерять доверие. А по плюшкам (гонорарам успеха) разговор отдельный.
  • 0

#183 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Услуга стоит не столько, сколько за нее просят голодные юристы, не знающие себе цену, а столько сколько за нее готов платить клиент

Полагаете, влияние голодных юристов на ценообразование ничтожно?

Хороший специалист не может стоить дешево. :hi:

Уверен и знаю, что может. Причем не только в юриспруденции, в самых разных сферах.
  • 5

#184 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 14:15

Полагаете, влияние голодных юристов на ценообразование ничтожно?

Влияет ли демпинг китайских торговцев на ценообразование в бутиках Prada?
Если Вы торгуете Prada, то Вам безразлично по чем сегодня на вещевом рынке одежда с лейблами Trada и Prado. Хотя и в том и в том случае одежда. Но в бутике Prada продают не только (и не столько) одежду. :laugh:

Уверен и знаю, что может. Причем не только в юриспруденции, в самых разных сферах.

Значит он плохой специалист. Или не специалист вообще.
  • 0

#185 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 14:38

apiss, если продолжить вашу аналогию, то и без Prada можно одеваться вполне комфортно и красиво. А разводные бутики оставить для лохов, которые свои шальные деньги не считают :beer:
  • 4

#186 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 15:58

без Prada можно одеваться вполне комфортно и красиво

Каждому свое. Не буду с Вами спорить. Оказывается я лох :D Но, только не будь я таким "лохом" я не имел бы возможности на равных общаться с такими же "лохами" как я. А если бы я не был "лохом" то зарабатывал бы свои ...(не знаю сколько не лохи зарабатывают)и был бы очень горд тем, что я не "лох". За сим откланиваюсь. :hi:
  • 0

#187 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 16:01

Влияет ли демпинг китайских торговцев на ценообразование в бутиках Prada?
Если Вы торгуете Prada, то Вам безразлично по чем сегодня на вещевом рынке одежда с лейблами Trada и Prado. Хотя и в том и в том случае одежда. Но в бутике Prada продают не только (и не столько) одежду

фишка еще в том, что в бутике Prada по сути продают те же самые шмотки из КНР, ну сделаны не в китайской нелегальной мануфактуре, а в реальной компании, но не суть - все равно тряпка из КНР, но вот ценник в 50 раз выше чем тоже тряпье но на рынке ))) и чувак из горадминистрации вылезая из БМВ купить себе тряпку в бутике а не на рынке.
  • 0

#188 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 16:57

apiss, то есть решают понты как я понял, всё по пелевину.
  • 0

#189 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 17:22

то есть решают понты как я понял

Вы не правильно поняли. "Понты", напротив, вредят. Если Вы устраиваетесь на работу и говорите, что стоите 5 000 Евро, а одежда на Вас в совокупности стоит меньше 1000 Евро, то будет чуствоваться явное не соответствие. Если же вы устраиваетесть на 1 000 Евро, а одеты на 5000 Евро - тоже несоответствие. :D
Так же при продаже услуг. Вы должны соответствовать своим расценкам. Иначе велик шанс не получить заказ или очень проиграть в цене.
Плохо высказать и слишком высокое и слишком низкое предложение. Какая разница сколько денег не получить? Плохо одеваться слишком дешево и слишком дорого. Нужно соответствовать обстановке. А понты они что дорогие, что дешевые - все равно понты.
Очень сложно запихнуть в короткие посты целый курс ценообразования в консалтинге.
  • 0

#190 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 18:08

apiss, это понятно что в обосранном офисе с мышами говорить о том, что твои услуги стоят 100500 деньжищь неверно, понятно что тут со стороны потенциально клиента доверия к твоим словам не будет.

Если же вы устраиваетесть на 1 000 Евро, а одеты на 5000 Евро - тоже несоответствие.

ну скажем так такое несоответствие не будет фатальным и клиент согласиться другое дело зачем это нужно.я вас понял нет денег на "понты" нет больших денег от клиента, одно тянет другое и так по кругу.
  • 0

#191 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 18:13

Очень сложно запихнуть в короткие посты целый курс ценообразования в консалтинге.

Сделайте их подлиннее. А если курс очень большой, его можно в спойлер спрятать...))
  • 0

#192 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 19:24

я вас понял нет денег на "понты" нет больших денег от клиента, одно тянет другое и так по кругу.

ни чего Вы не поняли. Не пытайтесь вложить в чужие слова желаемый Вами смысл. Слушайте то, что Вам говорят, а не то, что Вы желаете услышать. Не домысливайте за меня.

ну скажем так такое несоответствие не будет фатальным и клиент согласиться

опять-таки ошибаетесь. Клиент, почувствовав несоответствие, уйдет от Вас.
  • 0

#193 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 19:37

Каждому свое. Не буду с Вами спорить. Оказывается я лох :D Но, только не будь я таким "лохом" я не имел бы возможности на равных общаться с такими же "лохами" как я. А если бы я не был "лохом" то зарабатывал бы свои ...(не знаю сколько не лохи зарабатывают)и был бы очень горд тем, что я не "лох". За сим откланиваюсь. :hi:

Не откланивайтесь, с вами очень интересно ))) То есть вы покупаете шмотье в бутиках и считаете, что это помогает вряжать клиенту суровые ценники? А тачка у вас есть, вот про нее особо интересно услышать :beer:
  • 0

#194 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:04

Не откланивайтесь, с вами очень интересно ))) То есть вы покупаете шмотье в бутиках и считаете, что это помогает вряжать клиенту суровые ценники? А тачка у вас есть, вот про нее особо интересно услышать

а валотька не твой роственник, а?
  • 0

#195 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:20

А тачка у вас есть, вот про нее особо интересно услышать

тачки нет. Хочу приобрести в магазине "___" (убрано во избежании скрытой рекламы). А автомобили есть :D Хорошие :D Но не очень дорогие :D

То есть вы покупаете шмотье в бутиках и считаете, что это помогает вряжать клиенту суровые ценники?

Я поэтому и отказался с Вами дальше спорить, поскольку Вы тоже домысливаете за меня. Это Ваш вывод. :hi:

И еще Вы очень твердо стоите на своих позициях. Непоколебимо. ИМХО это плохо для бизнеса и развития.
  • 0

#196 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:21

apiss, значит, вы так и на семинаре излагаете, фразу бросите, а от ее буквального толкования открещиваетесь ))) не спорьте, просто ваши советы начинающим фрилансерам никак не помогут. Я-то знаю, как начинать с нуля, когда ни офиса, ни репутации, ни клиентской базы. И если изначально задрать нос "час моей работы 200 евро, мои услуги не могут стоить дешево, я знаю себе цену" и т.п., то ничего путного из этого не выйдет.
  • 0

#197 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:24

И если изначально задрать нос "час моей работы 200 евро, мои услуги не могут стоить дешево, я знаю себе цену" и т.п., то ничего путного из этого не выйдет.

хм... работал я на аднаво перца, каторый именна таг и начинал... ага... щас в топ юридичиских фирм ходит... хатя и юристам-та я ево назвать не могу...
  • 0

#198 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:29

Alxhom, у меня тоже такой дружбан есть, давно евровый миллионер. У него основной принцип "дорого или еще что-то не нравится - пшелнах". Некоторые коммерсы от этого реально прутся. Но он реально выход на все инстанции имеет и решает.

И есть огромная разница между тем, как начать в нулевые и начать сейчас.
  • 0

#199 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:32

бросите, а от ее буквального толкования открещиваетесь

А Вы не пытайтесь буквально толковать мои фразы. К сожалению интернет не передает интонацию, поэтому ИМХО читать нужно не отдельно взятый пост, а тему в совокупности.
Спорить с Вами не хочу, но на это обвинение отвечу.
Приведите цитату из которой Вы пришли к данному выводу.

если изначально задрать нос "час моей работы 200 евро, мои услуги не могут стоить дешево, я знаю себе цену" и т.п., то ничего путного из этого не выйдет

Даже не хочу Вас разубеждать.
  • 0

#200 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2011 - 20:38

apiss, этот вывод был сформулирован отнюдь не из вашей цитаты, а из моего опыта. Питер город маленький, кто в Москву не свалил, все на виду. А так меня вот эта цитата поразила:

Вы ошибаетесь и в том городе, где живете Вы, и практически в любом другом люди готовы платить нормальные деньги. Вы просто не умеете продавать свои услуги.

ИМХО сейчас и народ, и коммерсы стали прижимистые, платить не хотят, стоит чутка перегнуть - сваливают.

Моему дружбану, к примеру, на это пофиг, так как он себе заработал, ну а я считаю, лучше демпингнуть, чем упустить.

Да, если вы ищете объяснение "обвинению", то это ваша фраза "тогда я тоже лох", в ответ на мое, что бутики существуют для лохов, и далее по списку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных