Даже на семинар Вас не развести?Мне все-таки кажется, что не всякий так разводить клиентов сможет, кому-то (например, мне) никакие семинары не помогут
|
|
||
|
|
||
как стать Фрилансером?
Отправлено 21 December 2011 - 22:46
Отправлено 22 December 2011 - 01:55
Я не говорю об уникальных услугах, всяких эксклюзивах и т.п. Понятно, что если арестовано морское судно, то в Питере разрулить ситуацию реально могут три фирмы и ценники будут семи, а то и восьмизначными.
А если зарегить простую ОООшку стоит 5 тысяч, или 10, я даже не знаю, какие цены в этом сегменте
Вообще кто в этой теме сам фрилансер? А то рассуждать многие горазды
Отправлено 22 December 2011 - 12:03
Приходите в эту тему лет эдак через надцатьМне все-таки кажется, что не всякий так разводить клиентов сможет, кому-то (например, мне) никакие семинары не помогут
Зарегить ОООшку это еще и устав подготовить, а если несколько участников будет и все хитрожопые? Будете неделю этот устав со всех сторон обсасывать, вылизывать и согласовывать, вот и цена в 10 раз больше чем рыночная. А если участники только одного вменяемого юриста знают, и это собственно Вы, то вопрос цены вообще не стоит. Сколько скажете, - столько и будет. Никакого развода. Не нравится клиенту? - на улице куча голодных адвокатов бегает, которые за любые деньги сделают иму уставА если зарегить простую ОООшку стоит 5 тысяч, или 10, я даже не знаю, какие цены в этом сегменте
а кто-то находит клиента, который "готов" заплатить 40 или 50, то это в моем понимании "разводка".
Ну я чуть-чуть фрилансю в перерывах между основной земляной деятельностью...Вообще кто в этой теме сам фрилансер?
Вот если по 3 размера за юридический проект брать, и вести их несколько, то можно вообще больше ни чем не заниматься, ИМХО.
Отправлено 22 December 2011 - 12:27
ну, какбе, я за себя сключительна гаварю... мну работает в той области, в каторой "стандартнава" продукта нету... Кажная сдела особая. А за всякую регистрацыю я проста не берусь - жалко сваево времени.я к тому, что хотя бы перед самим собой надо быть честным - если удалось зарядить гораздо больше средней цены, то это именно развод, в чем собственно и заключается смысл и прелесть юрбизнеса.
Вообще кто в этой теме сам фрилансер? А то рассуждать многие горазды
такая услуга это не ригистрация ОООшки... Это палнаценное JV...Зарегить ОООшку это еще и устав подготовить, а если несколько участников будет и все хитрожопые? Будете неделю этот устав со всех сторон обсасывать, вылизывать и согласовывать, вот и цена в 10 раз больше чем рыночная.
Отправлено 22 December 2011 - 12:41
если удалось зарядить гораздо больше средней цены, то это именно развод
Странное у Вас понимание "развода" и "лоха".сказал, вот есть юрист-лох,
А точнее отсутствие понимания.
Я не называл того человека "лохом" и не считаю его таковым. Он вполне грамотный юрист, но, по моему мнению, не достаточно грамотный менеджер и маркетолог. Это не я завысил стоимость, а он занизил. Услуга стоит не столько, сколько за нее просят голодные юристы, не знающие себе цену, а столько сколько за нее готов платить клиент. Этот клиент готов был платить столько, а отсутствие у парня необходимых познаний привело не только к тому, что он занизил стоимость этой услуги для конкретного клиента, но он занизил себя как специалиста в глазах клиента. Хороший специалист не может стоить дешево.
Отправлено 22 December 2011 - 12:45
Вчера, пользуясь отсутствием своего руководителя закошмарила блудного клиента фирмы, теперь посмотрю материалы и мы с руководителем установим цену.
Но вот сама я еще цену определять еще не научилась.
Отправлено 22 December 2011 - 13:57
Самый простой вариант - оценить стоимость 1 часа своей работы. Но эта стоимость должна быть реальной и одинаковой для всех. Иначе рискуете потерять доверие. А по плюшкам (гонорарам успеха) разговор отдельный.сама я еще цену определять еще не научилась
Отправлено 22 December 2011 - 13:57

Популярное сообщение!
Полагаете, влияние голодных юристов на ценообразование ничтожно?Услуга стоит не столько, сколько за нее просят голодные юристы, не знающие себе цену, а столько сколько за нее готов платить клиент
Уверен и знаю, что может. Причем не только в юриспруденции, в самых разных сферах.Хороший специалист не может стоить дешево.
Отправлено 22 December 2011 - 14:15
Влияет ли демпинг китайских торговцев на ценообразование в бутиках Prada?Полагаете, влияние голодных юристов на ценообразование ничтожно?
Если Вы торгуете Prada, то Вам безразлично по чем сегодня на вещевом рынке одежда с лейблами Trada и Prado. Хотя и в том и в том случае одежда. Но в бутике Prada продают не только (и не столько) одежду.
Значит он плохой специалист. Или не специалист вообще.Уверен и знаю, что может. Причем не только в юриспруденции, в самых разных сферах.
Отправлено 22 December 2011 - 15:58
Каждому свое. Не буду с Вами спорить. Оказывается я лохбез Prada можно одеваться вполне комфортно и красиво
-Дохтур-
Отправлено 22 December 2011 - 16:01
фишка еще в том, что в бутике Prada по сути продают те же самые шмотки из КНР, ну сделаны не в китайской нелегальной мануфактуре, а в реальной компании, но не суть - все равно тряпка из КНР, но вот ценник в 50 раз выше чем тоже тряпье но на рынке ))) и чувак из горадминистрации вылезая из БМВ купить себе тряпку в бутике а не на рынке.Влияет ли демпинг китайских торговцев на ценообразование в бутиках Prada?
Если Вы торгуете Prada, то Вам безразлично по чем сегодня на вещевом рынке одежда с лейблами Trada и Prado. Хотя и в том и в том случае одежда. Но в бутике Prada продают не только (и не столько) одежду
Отправлено 22 December 2011 - 17:22
Вы не правильно поняли. "Понты", напротив, вредят. Если Вы устраиваетесь на работу и говорите, что стоите 5 000 Евро, а одежда на Вас в совокупности стоит меньше 1000 Евро, то будет чуствоваться явное не соответствие. Если же вы устраиваетесть на 1 000 Евро, а одеты на 5000 Евро - тоже несоответствие.то есть решают понты как я понял
Так же при продаже услуг. Вы должны соответствовать своим расценкам. Иначе велик шанс не получить заказ или очень проиграть в цене.
Плохо высказать и слишком высокое и слишком низкое предложение. Какая разница сколько денег не получить? Плохо одеваться слишком дешево и слишком дорого. Нужно соответствовать обстановке. А понты они что дорогие, что дешевые - все равно понты.
Очень сложно запихнуть в короткие посты целый курс ценообразования в консалтинге.
Отправлено 22 December 2011 - 18:08
ну скажем так такое несоответствие не будет фатальным и клиент согласиться другое дело зачем это нужно.я вас понял нет денег на "понты" нет больших денег от клиента, одно тянет другое и так по кругу.Если же вы устраиваетесть на 1 000 Евро, а одеты на 5000 Евро - тоже несоответствие.
Отправлено 22 December 2011 - 18:13
Сделайте их подлиннее. А если курс очень большой, его можно в спойлер спрятать...))Очень сложно запихнуть в короткие посты целый курс ценообразования в консалтинге.
Отправлено 22 December 2011 - 19:24
ни чего Вы не поняли. Не пытайтесь вложить в чужие слова желаемый Вами смысл. Слушайте то, что Вам говорят, а не то, что Вы желаете услышать. Не домысливайте за меня.я вас понял нет денег на "понты" нет больших денег от клиента, одно тянет другое и так по кругу.
опять-таки ошибаетесь. Клиент, почувствовав несоответствие, уйдет от Вас.ну скажем так такое несоответствие не будет фатальным и клиент согласиться
Отправлено 22 December 2011 - 19:37
Не откланивайтесь, с вами очень интересно ))) То есть вы покупаете шмотье в бутиках и считаете, что это помогает вряжать клиенту суровые ценники? А тачка у вас есть, вот про нее особо интересно услышатьКаждому свое. Не буду с Вами спорить. Оказывается я лох
Но, только не будь я таким "лохом" я не имел бы возможности на равных общаться с такими же "лохами" как я. А если бы я не был "лохом" то зарабатывал бы свои ...(не знаю сколько не лохи зарабатывают)и был бы очень горд тем, что я не "лох". За сим откланиваюсь.
Отправлено 22 December 2011 - 20:04
а валотька не твой роственник, а?Не откланивайтесь, с вами очень интересно ))) То есть вы покупаете шмотье в бутиках и считаете, что это помогает вряжать клиенту суровые ценники? А тачка у вас есть, вот про нее особо интересно услышать
Отправлено 22 December 2011 - 20:20
тачки нет. Хочу приобрести в магазине "___" (убрано во избежании скрытой рекламы). А автомобили естьА тачка у вас есть, вот про нее особо интересно услышать
Я поэтому и отказался с Вами дальше спорить, поскольку Вы тоже домысливаете за меня. Это Ваш вывод.То есть вы покупаете шмотье в бутиках и считаете, что это помогает вряжать клиенту суровые ценники?
И еще Вы очень твердо стоите на своих позициях. Непоколебимо. ИМХО это плохо для бизнеса и развития.
Отправлено 22 December 2011 - 20:21
Отправлено 22 December 2011 - 20:24
хм... работал я на аднаво перца, каторый именна таг и начинал... ага... щас в топ юридичиских фирм ходит... хатя и юристам-та я ево назвать не могу...И если изначально задрать нос "час моей работы 200 евро, мои услуги не могут стоить дешево, я знаю себе цену" и т.п., то ничего путного из этого не выйдет.
Отправлено 22 December 2011 - 20:29
И есть огромная разница между тем, как начать в нулевые и начать сейчас.
Отправлено 22 December 2011 - 20:32
А Вы не пытайтесь буквально толковать мои фразы. К сожалению интернет не передает интонацию, поэтому ИМХО читать нужно не отдельно взятый пост, а тему в совокупности.бросите, а от ее буквального толкования открещиваетесь
Спорить с Вами не хочу, но на это обвинение отвечу.
Приведите цитату из которой Вы пришли к данному выводу.
Даже не хочу Вас разубеждать.если изначально задрать нос "час моей работы 200 евро, мои услуги не могут стоить дешево, я знаю себе цену" и т.п., то ничего путного из этого не выйдет
Отправлено 22 December 2011 - 20:38
ИМХО сейчас и народ, и коммерсы стали прижимистые, платить не хотят, стоит чутка перегнуть - сваливают.Вы ошибаетесь и в том городе, где живете Вы, и практически в любом другом люди готовы платить нормальные деньги. Вы просто не умеете продавать свои услуги.
Моему дружбану, к примеру, на это пофиг, так как он себе заработал, ну а я считаю, лучше демпингнуть, чем упустить.
Да, если вы ищете объяснение "обвинению", то это ваша фраза "тогда я тоже лох", в ответ на мое, что бутики существуют для лохов, и далее по списку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных