IAY Поскольку игровая комната находится на территории магазина
Не на территории, насколько я знаю.
Следовательно уже до сдачи ребенка обязательство гражданина посетить ИКЕЮ прекратилось надлежащим исполнением.
И что это меняет? Вы в супермаркете когда колбасу покупаете, сначала берете ее, а уже потом только договор заключаете. Что Вас так веселит? Что какие-то обязательства исполняются раньше, а какие-то - позже?
Galov договор купли-продажи ( а его заключают путем посещения магазина)
Правда? Блин, не знал, что каждый раз, когда я захожу в магазин и ничего не покупаю, я все ж таки чего-то заключаю.
А теперь, пожалуйста, обоснуйте: каким образом право ЛЮБОГО гражданина заключить публичный договор купли-продажи ( а его заключают путем посещения магазина) вдруг превращается в юридическое обязательство таковой магазин посетить?
А если у посетителя нет детей, он не вправе посещать магазин?
Вы переворачиваете все с ног на голову. Публичная оферта обращена к тем лицам, которые имеют детей и хотят на время посещения магазинов их куда-то пристроить. Попробуйте посмотреть на ситуацию иначе: приходит человек с ребенком в эту комнату, а его спрашивают: Вы пришли наш магазин посетить? Он говорит: нет. Они ему: извините, мы Вашего ребенка не примем, ибо обязались брать только детей посетителей нашего магазина (и они правы, ибо это указано в публичной оферте). Он: А если я пойду в Ваш магазин, примете? Ответ: Примем.
Вы путаете право посетить магазин, которое может быть реализовано, а может и нет, и обязательство это сделать, возникшее в обмен на обязательство присмотреть за ребенком.