та я еще об этом писал в 1-х постах этой темы, разговор в итоге зашел в категорию "ни о чем"Я знаю что ответит Tony V
|
|
||
|
|
||
Существенное условие договора
Отправлено 22 December 2009 - 15:26
Отправлено 22 December 2009 - 16:05
посмотрите в словаре значение этого слова.где заявление, сэр, заявление?
и как он докажет, что ни для кого, в том числе для него самого, подписавшегося при этом под текстом? Про бремя доказывания не забыли?в суде ЛД могу сказать с вероятностью в 99,9% сказать заявит шо это условие не являлось ни для кого существенным
наверняка кто-тотады койкто сядет в лужу
S3r!ous
был бы сложен - была бы практикабыл бы прост не было этих 9 страниц..
Добавлено немного позже:
Я, кстати, так и не получил ответ на вопрос: "Зачем же лизингодатель подписал такой документ?"
Отправлено 22 December 2009 - 17:20
и шо там пишут?посмотрите в словаре значение этого слова.
мне как раз кажецо Вы о нем позабылии как он докажет, что ни для кого, в том числе для него самого, подписавшегося при этом под текстом? Про бремя доказывания не забыли?
это все лирика, Вам не поф?Я, кстати, так и не получил ответ на вопрос: "Зачем же лизингодатель подписал такой документ?"
Отправлено 22 December 2009 - 17:29
я то знаюи шо там пишут?
он это доказал, притом доказательство письменноев теме, изначально автор клонит к тому что для него данное условие является существенным
хех... значит никто не может ответить на такой простой вопрос... как же тогда будет возражать лизингодатель? Скажет что в тексте нет слов: "Это условие существенное"? Так и по другим условиям такого текста нет, значит все они несущественныеэто все лирика, Вам не поф?
Отправлено 22 December 2009 - 17:46
извините, пан, каким образом? если Вы опять вернетесь к своим суждениям суть которых состоит в том, что все условия в договоре являются существенными - можете себя не утруждатьон это доказал, притом доказательство письменное
скажет шо для ниво эт не является существенным условием и все, получателем сие не заявлялось, если вы про бремя доказывания - то думаецо мне не надо Вам объяснять про принцип отрицания...как же тогда будет возражать лизингодатель?
достаточно будет отрицать этот факт и все - изначально обращаясь с тем или иным требованием за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов необходимо указать на нарушенное право и каким образом оно нарушено...Скажет что в тексте нет слов: "Это условие существенное"?
шож Вы из крайности в крайность, есть также условия, касательно предмета, также те которые названы в НПА и бла бла блаТак и по другим условиям такого текста нет, значит все они несущественные
зы: Вы пан в суды ходите?
Добавлено немного позже:
мне это напомнило случай в апелляции, когда судья попросил меня доказать тот факт, что нам не платили
Отправлено 22 December 2009 - 18:31
Вы перепутали всё снова. "В" договоре нет условий, в нём есть текст, разбитый на пункты, абзацы и прочие части, а условия договора возникнут только после его заключениявсе условия в договоре являются существенными
т.е. так и не сможет объяснить для чего учинил подпись на документескажет шо для ниво эт не является существенным условием
Вы так и не удосужились в словаре пошукать, зря.получателем сие не заявлялось
с трудом понимаю смысл написанногоизначально обращаясь с тем или иным требованием за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов необходимо указать на нарушенное право и каким образом оно нарушено...
Вы не заметили, что ни одно из них, по Вашей версии, не было заявленошож Вы из крайности в крайность, есть также условия, касательно предмета, также те которые названы в НПА
Сообщение отредактировал Tony V: 22 December 2009 - 18:35
Отправлено 22 December 2009 - 20:45
(пропуская то что "исполнимость" как условие действительности договора это нечто новое для меня), так и исполнимость договора лизинга может обеспечиваться не трехсторонним, а двусторонним договором к/п, в котором лизингополучателя как стороны нет, т.е. срок договора к/п для передачи предмета лизинга лизингополучателю может вообще не согласовываться с ним.В случае банковской гарантии два независимых обязательства гарант - бенефициар, гарант - принципал, исполнимость и обязательность соглашения между гарантом и бенефициаром не зависит (не может зависеть), интересы бенефициара не могут пострадать (иное противоречило бы сути БГ).
Отправлено 22 December 2009 - 21:24
я смотрю с Вами пан весьма конструктивно беседа складывается, то я себя только читаю, то путаю...Вы перепутали всё снова. "В" договоре нет условий, в нём есть текст, разбитый на пункты, абзацы и прочие части, а условия договора возникнут только после его заключения
а ему это не требуетсят.е. так и не сможет объяснить для чего учинил подпись на документе
не удивлен, т.к. требуете от меня представить доказательство в пользу факта отрицанияс трудом понимаю смысл написанного
я заметил и утверждаю, что стороной, которая считает договор незаключенным небыло соответствующим образом сделано заявление, и все, что Вы тут размусоливаете не по-существуВы не заметили, что ни одно из них, по Вашей версии, не было заявлено
Сообщение отредактировал woo-doo: 22 December 2009 - 21:25
Отправлено 22 December 2009 - 22:04
пропуская этот момент не забудьте, что недействительность и "незаключённость" это принципиально разные вещи - в первом случае соглашение есть, во втором - нет.(пропуская то что "исполнимость" как условие действительности договора это нечто новое для меня)
совершенно верно, поэтому я и указал, что сторона договора лизинга заявила о необходимости согласования срока, а для удобства привлекли к этому делу и поставщика.так и исполнимость договора лизинга может обеспечиваться не трехсторонним, а двусторонним договором к/п,
woo-doo
как только в Вашей голове уляжется отличие договора-документа, от договора-правоотношения (обязательственного), всё будет в порядкето путаю...
а вот это уж как повезёт. Я думаю что не повезёт. Сможете привести основания по которым судья отведёт тот вопрос, который я задал?а ему это не требуется
всё же посмотрите в словарь, уверен это поможет.я заметил и утверждаю, что стороной, которая считает договор незаключенным небыло соответствующим образом сделано заявление, и все
Отправлено 22 December 2009 - 22:16
куда мне до Вас коллегакак только в Вашей голове уляжется отличие договора-документа, от договора-правоотношения (обязательственного), всё будет в порядке
пан, повторюсь - Вы в судах участвуете?а вот это уж как повезёт. Я думаю что не повезёт. Сможете привести основания по которым судья отведёт тот вопрос, который я задал?
та приведите мне уже оттуда текст этого определения, шо за отсылки, Вы адин из аффтаров ГэКа чтоли?всё же посмотрите в словарь, уверен это поможет.
Отправлено 22 December 2009 - 23:25
разница в том, что я выдвигаю аргументы, а Вы ёрничаете и отговариваетесь.куда мне
да, и что с того? Вы так и не указали оснований отвода вопроса.Вы в судах участвуете?
как аукнетсяшо за отсылки
Отправлено 23 December 2009 - 10:22
какие Вы аргументы выдвигаете? Конструктивных высказываний я не наблюдаю, больше лирики и непонятных рассуждений на тему какие вопросы будет задавать суд, при том, что в суде будет достаточно выразить определенную позицию со стороны дателя - об этом я Вас уверяюразница в том, что я выдвигаю аргументы, а Вы ёрничаете и отговариваетесь.
с того, что обращаясь за защитой нарушенных прав бремя доказывание о существенности того или иного условия будет лежать на получателеда, и что с того? Вы так и не указали оснований отвода вопроса.
Отправлено 23 December 2009 - 13:23
скорее себяоб этом я Вас уверяю
ну что ж, нет так нет
Отправлено 23 December 2009 - 13:34
Отправлено 23 December 2009 - 14:06
ага при условии что ЛП ничего не получал ни от ЛД, ни от поставщикаи без проблем взыщет
Отправлено 23 December 2009 - 14:08
ну во-первых, была ли приемка-передачи пока хз автор об этом умолчал, во-вторых, п. 3 ст. 28 ФЗ о лизингеага при условии что ЛП ничего не получал ни от ЛД, ни от поставщика
Отправлено 23 December 2009 - 14:28
не знаю как у вас но обыщна заключается дОговор к-п, к тому ж аффтар "заявил", что исполнения никакова не было.была ли приемка-передачи пока хз автор об этом умолчал
да, да, "и ещё земляным червяком"во-вторых, п. 3 ст. 28 ФЗ о лизинге
Отправлено 23 December 2009 - 16:40
пан, начинаете вымораживать, из-за Вас пересмотрел заново 10 страниц и не нашел такого "заявления", и причем тут к-п?не знаю как у вас но обыщна заключается дОговор к-п, к тому ж аффтар "заявил", что исполнения никакова не было.
эт чо?да, да, "и ещё земляным червяком"
Отправлено 23 December 2009 - 17:50
сообщение №65 в самом низуиз-за Вас пересмотрел заново 10 страниц и не нашел такого "заявления"
для передачи ПЛ надо заключить ДКП.причем тут к-п?
ну чо-чо, перечитайте указанный пункт статьи, как он поможет, если не было передачи, если срок не согласован, если нет, соответственно, графика платежей.эт чо?
Отправлено 23 December 2009 - 19:01
спасибо, увиделсообщение №65 в самом низу
про схему лизинга могете мне не рассказывать, я не понял смысла об упоминании ДКПдля передачи ПЛ надо заключить ДКП.
а храфика платежей тож нима?ну чо-чо, перечитайте указанный пункт статьи, как он поможет, если не было передачи, если срок не согласован, если нет, соответственно, графика платежей.
Добавлено немного позже:
тошо срок передачи не согласован и отсутствует факт передачи эт пох
Отправлено 24 December 2009 - 02:06
а как его составить?а храфика платежей тож нима?
да как хотите, пох - это, конечно, довод!тошо срок передачи не согласован и отсутствует факт передачи эт пох
Отправлено 10 February 2010 - 17:18
хочу обсудить, что же такое "существенные условия по заявлению стороны", в несколько другой плоскости.
согласно законов об АО и ООО, в решении о крупной сделке должны быть указаны "иные её существенные условия".
полным полно случаев, когда стороны кроме существенных условий по закону, по требованию одной из сторон включают в договор иные условия.
распространено мнение, что такие условия подпадают под определение существенных как условия, по которым по заявлению одной из сторон достигнуто соглашение, и соответственно, без указания их в решении об одобрении крупной сделки сделка будет оспоримой.
будучи перестраховщиком, придерживаюсь.
но с другой стороны, импонирует мнение что фраза "условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение" включена в ГК с целью определения заключенности договора.
соответственно, в решении о крупной сделке допустимо указывать лишь законные существенные условия.
Ваше мнение?
Отправлено 11 February 2010 - 13:00
в решении о крупной сделке допустимо указывать лишь законные существенные условия.
не "допустимо", а минимально необходимо.
мое мнение таково, что в решении об одобрении должны быть указанны т.н. "законные" существенные условия (как минимум). Этого уже достаточно для того, чтобы данная сделка не была оспорена, поскольку решение об одобрении носит первичный характер по отношению к самой сделке, и данные условия определены законом.
А сверх "законных" условий усмотрение сторон не ограничивается. Поэтому если они указаны в решении, то и должны быть согласованы в сделке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных