Короче, вот что я хочу сказать.
Я искала работу больше 4 месяцев.
В двух организациях даже немного поработала.
Задержки и серые з/п сейчас в 90% организаций. Фактически, это норма. Предупреждают сразу на собеседовании.
Правда, отпуск за свой счет никто не обнаглел предложить.
При выборе кандидатов - почти всегда предпочтение молодым людям. Кое-где даже не стесняются об этом говорить, мол, мужчины предпочтительнее, а вы так - про запас.
Зарплаты в среднем по городу 35-45 тыс. Для юристов, к примеру, с опытом около 5 лет и образованием СПбГУ. Если есть ещё и инглиш, то тогда можно и поприличнее вакансию занять.
Резюме сейчас очень, ну, оооооооооооооооооочень много. Я сама смотрела ради интереса. И реально, люди согласны на эти 35-40 тысяч идти.
Сейчас я устроилась работать на достаточно неплохих условиях. По сравнению с тем, что мне предлагали. Зарплата белая. Соцпакет хороший. З/п больше 40 тыс., но меньше той, что я получала ещё год назад. Моя специфика - недвижка. И я считаю, что мне ОХРЕНЕННО повезло.
Если бы мне не выпал такой счастливый билет, я пошла бы работать в "Сгомонь", если их устроила бы моя кандидатура. Потому что лучше уж хоть где-то работать, чем сидеть почти пол-года дома, перебиваясь на случайных заработках.