К слову вы над korn тоже смеетесь тогда ?
Так.Нет, мы с ним спорим иногда. А иногда соглашаемся. Это нормально. Его ошибки не имеют последствий для неограниченного круга лиц.
Что бы не было вопросов поясняю:
У меня с BABLAW действительно идеологические разногласия по вопросу ИС. О чем и он и я неоднократно писали. Они (идеологические разногласия) никуда не делись. Просто так случилось, что в данном, конкретном споре - нарушается исключительное право при невыплате вознаграждения по ст. 1236 или нет наши мнения совпали. Так что тут я типичный случай "попутчика" в рэволюционном порыве BABLAW и иже с ним
Моя "идеологическая платформа":
1. Безусловно - организации управляющие правами нужны и деньги платить надо (другой вопрос их нынешняя эффективность, но это проблемы правообладателей);
2. Безусловно - нарушения ИП при невыплате в случае ВОИС, но не РАО(!) нет;
3. Безусловно - ни о каком "налоговом" характере сбора вознаграждения РАО и ВОИС речь не идет;
4. Безусловно - ВОИС не несет никакой "солидарной" ответственности перед правообладателем за невыплату пользователем вознаграждения;
5. Безусловен принцип свободы договора при определении порядка выплаты и размера вознаграждения, выплачиваемого правообладателям через РАО и ВОИС, включая отчет этих организаций о распределении выплаченных средств перед пользователем;
6. Безусловно - предоставление правообладателю, при его желании, возможности отказаться от сбора вознаграждения в его пользу. НО при условии, что правообладатель желает предоставить свое творение народу на условиях свободной лицензии.*
*Здесь опять, частично, согласен с BABLAW
Добавлено немного позже:
pavelser
Пока использовал, то законно,ибо "допускается", когда не заплатил - нарушил, но именно обязательство по выплатеУгу только осталось еще установить в суде, как же все же было использовано в соответствии с законом или нет
Сообщение отредактировал korn: 16 October 2010 - 02:22