Перейти к содержимому

- - - - -

Оставить ребёнка с отцом

Сообщений в теме: 427

#176 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 19:07

По поводу вопросов:
1) шансы оставить ребенка с отцом маленькие, независимо от жил-быт условий супругов
2) в процессе об определении места жительства ребенка - на мой взгляд никаким
3) не будет...
7 мес. - не в вашу пользу
4) закон о равноправии - это ст. 61 СК. что делать? - 1) обращаться в орг опеки об устранении препятствий в общении с ребенком 2) к суд приставам - о неисполнении суд решения, если ребенка оставят с женой, но вам скажет назначат дни для общения 3) опять же в суд всегда можно обратиться
5) не будет
6)

найми адвоката в реале

Где найти реального адвоката у которого был опыт такой?

хех... к вопросу об опыте... был у меня такой процесс... правда довольно печальный...
суть дела: родители развелись. дочь - 3,5 года осталась в матерью. периодически ее давали отцу... потом все меньше... причем дочь начала болеть - по нервной части, видно от постоянных тяганий то к отцу, то к матери... но тем не менее - мать ее не лечила (факт установлен судом - врач невропатолог подтвердила, что она у ней была 1 раз - та ей назначила лечение девочки, но она ничего не сделала и второй раз не появилась). еще она ее оставляла одну по полдня - это правда со слов ребенка только. отцу надоело смотреть на дочь в таком состоянии и он как то из садика забрал ее. где то с месяц она жила у отца. он ее водил и по врачам, и по психологам. водил вместе со своей гражданской супругой - которую девочка уже называла мамой. а потом получает он повестку в суд - об опредлении места жительства ребетеночка.
далее, мы подаем встречное. на суде все было за нас:
1) врач-невропатолог, которая сказала, что если девочку не лечить у ней разовьется эпилепсия и она это матери говорила
2) психолог - онаи устно выступала и дала заключение по результатам комплексного исследования девочки. много с ней она чего делала. среди прочего - тесты рисунчатые - к делу приобщали - там тесты говорили что у ребетеночка в картине мира просто нет матери - она рисовала только себя и папу.
3) свидетели 5 штук за нас. у нее только ее маман (с диагнозом шизофрения - мы этот вопрос и не поднимали, но это факт) и тетка (сестра маман)
против нас - только мадама из орг опеки и поп, которая пришла на последнее заседание только, коротко и ясно заявив: ребенок должен быть с матерью.
а после прений, когда секретарь приказала всем выйти, вышли все окромя этой мадамы с орг опеки, которая наедине с судьей пребывала еще минут 5 и только потом удалилась... и даже слушать решение не стала - ушла сразу.

после прений бабушка ребетеночка благодарила уже меня, а ответчица наша - судорожно допрашивала свою адвокатессу о порядке обжалования. и что же вы думаете - наше самое справедливое правосудие решило, что ребенку лучше с матерью...

спустя месяц у отца возникла как раз такая ситуация -

жена и её родители ограничивают доступ к ребенку

+ мать опять приостановила лечение... он опять ко мне с вопросом - что делать? насоветовала тоже что и вам - см. п. 4. - он пошел в органы опеки к той мадаме, что у нас выступала в суде и сказал - вот видите, оставили с матерью, а она даже лечить ее не думает. на что был получен совершенно замечательный ответ - а вы на что? вы же отец - берите и лечить!

to

P0ker
ежели чего - стучите в личку, чем смогу, помогу )
  • 0

#177 ФИЛИПП

ФИЛИПП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 00:58

Жена после скандала забрала ребенка (живут у пьющих родителей в антисанитарных условиях по 8 кв. м на человека вместе с собаками). Меня к ребенку не допускают.  Могу ли я подать в суд и с органами опеки забрать ребенка)?

Только после того как суд определит место жительства ребенка с Вами... либо

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Но у Вас этого не усматривается...

Да, хорошие у нас законы.. Жена тоже стала пить, с ребенком не занимается, бросила его своим родителям, единственный выходной стремится провести с очередным любовником. Ребенок живет в антисанитарных условиях. Где справедливость!!! Есть ли какие то шансы отсудить ребенка?

Добавлено в [mergetime]1209841095[/mergetime]
Тогда получается, что и я могу просто силой забрать ребенка назад, и пусть суд определяет, с кем ему жить?

Сообщение отредактировал ФИЛИПП: 12 May 2008 - 10:58

• 0

#178 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 01:12

ФИЛИПП

получается, что и я могу просто силой забрать ребенка назад, и пусть суд определяет, с кем ему жить?

можете - права родителей равны - ст. 61 СК РФ
только ни в коем случае ни силой... а скажем, из школы, садика...
подобная тема - http://forum.yurclub...opic=194560&hl=

Сообщение отредактировал Lesiki: 04 May 2008 - 01:15

• 0

#179 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 21:25

огда получается, что и я могу просто силой забрать ребенка назад, и пусть суд определяет, с кем ему жить?

Можете.
  • 0

#180 P0ker

P0ker
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 13:15

Продолжу тему.
Посидел, подумал пришёл к выводу. Из двух зол надо выбирать наименьшее. Поэтому забирать ребенка нет смысла. Мать оставлять без ребенка- плохо (на нервной почве может чего вытворит), ребенку нужна мать (пусть на некоторое время), ну и собственно дома оставлять ребенка постоянно с бабкой это не дело.
Поэтому поехал к участковому написал заявление о том что жена и ее родители препятствуют встрече с ребенком (с 18 апреля ребенка не видел). Вчера ездил в органы опеки также написал заявление об ограждении меня общаться с ребенком. Органы опеки сказали ждать 2 недели :) или попробовать дозвониться и договориться.
Сегодня дозвонился до жены результат как обычно рассмешил. "Вот телефон xxxxxxxxxx это Неля Михайловна она представляет мои интересы в суде" Но почему то этот адвокат до сих пор не объяснил человеку все его права и обязаности. Когда рассказал, что можно решить без суда и договориться заверив наш договор в органах опеки, она конечно не знала. И почему то "адвокат" до сих пор не объяснил что препятствие встречи с ребёнком может повлечь за собой пересмотр дела в суде и это уже будет рассматриваться не в её сторону.
А в воскресенье вообще был смех. Бабка поехала туда а ей не открыли. Они там простояли 2 часа и бабки возле подъезда сказали что жена с отцом и братом они все дома. Это ж какою совесть надо иметь чтоб сидеть дома не открывать дверь и не отвечать на звонки. А сегодня утверждать что никого не было. Я все понимаю, но до такой степени опускаться взрослым людям это для меня не понятно.
Вобщем если Бог не дал человеку серого вещества, то оно и не появится. :D Где были мои глаза когда женился :)

Собственно вопросы:
1) Может кто знает этого адвоката?
2) Каким образом можно увеличить время встреч с ребенком? Как правило в месяц дается по 4 дня выходных. Причем возраст в 7 месяцев не имеет значения для того чтоб ребенка забирать к себе домой. Это со слов инспектора.

Сообщение отредактировал P0ker: 06 May 2008 - 13:18

• 0

#181 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:09

Каким образом можно увеличить время встреч с ребенком?

у вас, на сколько я поняла, такого времени вообще теперь нет, а вы уже об увеличении говорите)

если хотите "решить без суда и договориться" - можно обратиться в органы опеки и попечительства для определения порядка общения с ребенком, если нет возможности добровольно прийти к соглашению... а уж если это не поможет - без суда не обойтись

вам вот такой документик надо почитать

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

• 0

#182 P0ker

P0ker
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 22:46

В данный момент времени такого нет т.к. я не имею никакого доступа к ребенку. :D а ехать и силой забирать ребенка нет никакого желания.
Если дело сейчас не решится через опеку, то сразу в суд.
Я думаю попробовать договориться забирать ребенка на выходных. В опеке сразу сказали обычно схема "выходные через выходные". Но хотелось бы каждые выходные т.к. всю неделю ребенок находиться будет с женой.

Постановление прочитал. Спасибо за помощь. Думаю скоро все решится.
  • 0

#183 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2008 - 01:08

P0ker

Посидел, подумал пришёл к выводу. Из двух зол надо выбирать наименьшее. Поэтому забирать ребенка нет смысла.

и правильно.
Подайте иск об определении порядка общения с ребенком выиграете 100%.
  • 0

#184 P0ker

P0ker
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 16:59

Продолжу тему.
21.05 Приехал к жене домой они гуляли с ребенком и с отцом. Опять же подтверждаются мои слова что у человека не все в порядке с головой. Вобщем ребенок не веселый (хотя до этого всегда смеялся дома) плачет. Она его хватает трясет чтоб засыпал....как говорится клиника плачет. Но суть не в этом. Еду потом в органы опеки и они говорят что она на телефон не отвечает и послали второе письмо с уведомлением ей. Решили подавать в суд. Поехал к участковому он при мне позвонил чтоб она явилась для дачи показаний. После этого был такой ответ: у меня завтра суд. На следующий день позвонил её адвокат и сказал что она кормящая мать и у нее сегодня был суд и прийти она не может. Из всего этого правда только в том что она прийти не может. Т.к. суд был но за нее был адвокат, а насчет кормящая это уже миф т.к. все чтоб не быть кормящей она сделала.
23.05 приходит письмо комне заказное где указывается что она подала на алименты и развод. Причем еще 12.05 было постановлено об уплате алиментов. Как хорошо что опека мне посоветовала деньги отправить ей :D Отправил даже не дожидаясь суда. И при этом она зная что будет суд а так же ее отец не предупредили об этом.
Собственно вот какие вопросы опять возникли. В понедельник 26.05 хочу поехать в суд (причем она подавала к мировому судье а опека направила в районный) и написать заявление о том что согласен на развод без моего присутствия. Хотя можно было бы помучить ее неявками по уважительным причинам... Надо ли в суд вести справку о доходах?
Хочу в заявлении написать об незаконном удержинии ребенка и подкрепить доказательства опёкой (хотя они итак будут на суде) и участковым (вписать номер заявления). Так же хочу определить время для встреч с ребенком каждые выходные (опека говорит как правило через выходные) т.к. она не работает и ребенка видит постоянно, а меня ребенок забывает. Выходные и праздники. А также доступ к информации о здоровье, учебе и прочем что касается ребенка. Стоит ли обратиться к адвокату чтоб добиться всего этого или это суд выносит по умолчанию. что еще стоит добавить в заявление что повлияет на суд об определении времени встреч.
И куда все же обращаться к мировому или районному судье?
  • 0

#185 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 17:47

Хочу в заявлении написать об незаконном удержинии ребенка

не пройдет. ее действия полностью законны

Так же хочу определить время для встреч с ребенком каждые выходные (опека говорит как правило через выходные) т.к. она не работает и ребенка видит постоянно

просите суд об этом. вполне может быть

Стоит ли обратиться к адвокату

самый дельный вопрос)))
вообще и про методы лечения пневмонии можно на врачебном форуме спросить и в энциклопедию заглянуть, но это не спасет вас от вызова скорой, когда вы доведете себя самолечением

добиться всего этого или это суд выносит по умолчанию

суд ничего не выносит по умолчанию, все зависит от конкретных обстоятельств

что повлияет на суд об определении времени встреч.

баяним :D
уже давалась вам ссыль на такое:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10
8. В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства.
Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.
При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

доказывайте сильную привязанность ребенка к вам - скажем - вы ее в садик водили и забирали каждый день, гуляли в парке по выходные - свидетелей приводите и проч

И куда все же обращаться к мировому или районному судье?

споры о детях - районный суд
  • 0

#186 P0ker

P0ker
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 18:20

[quote name='Lesiki' date='25.05.2008 - 15:47']
[quote]Хочу в заявлении написать об незаконном удержинии ребенка[/quote]
не пройдет. ее действия полностью законны

===как могут действия быть законными если они противоречат ст 66 СК РФ?

[quote]Стоит ли обратиться к адвокату[/quote]
самый дельный вопрос)))
вообще и про методы лечения пневмонии можно на врачебном форуме спросить и в энциклопедию заглянуть, но это не спасет вас от вызова скорой, когда вы доведете себя самолечением

=== тогда где его искать? может в районном суде где буду подавать иск?
хотя скорее всего не так важно :)

[quote]добиться всего этого или это суд выносит по умолчанию[/quote]
суд ничего не выносит по умолчанию, все зависит от конкретных обстоятельств

[quote]что повлияет на суд об определении времени встреч.[/quote]
баяним :D
уже давалась вам ссыль на такое:
[quote]ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.[/quote]
доказывайте сильную привязанность ребенка к вам - скажем - вы ее в садик водили и забирали каждый день, гуляли в парке по выходные - свидетелей приводите и проч

== каим образом? ребенок уже забыл меня. ребенку 8 месяцев.
  • 0

#187 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 21:36

как могут действия быть законными если они противоречат ст 66 СК РФ?

чем?
она нарушает принцип равенства прав родителей, но это не говорит о незаконности удержания ребенка

тогда где его искать? может в районном суде где буду подавать иск?

обычно адвокаты водятся при адвокатских палатах и юрфирмах :D

каим образом? ребенок уже забыл меня. ребенку 8 месяцев.

см. пункта выше - это должна быть работа вашего адвоката :)
  • 0

#188 Shhvonder

Shhvonder
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:19

Ребят, всем привет!!
Не знаю как новую тему создать, поэтому здесь, только проблема кардинально противоположная...
Три года назад мать ребенка влюбилась и ушла. За три года приобрела квартиру, поменяла несколько мужчин, с ребенком общалась, по мере желания и возможности...
Несколько раз приходила в семью, отец, наивный, ее ждал..
Но хватало ее на месяц, в Январе 2008 года очередной раз пришла, но в марте 2008 снова ушла к другому мужчине, и в декабре 2008 они поженились.
Теперь мать подала иск об определнии места жительства с ребенком, т.к. отец, якобы, мешает ей общаться с дочерью и не отпускает на ночевку девочку.
Мать девочки живет с мужем в однокомнатной квартире.
За три года отец несколько раз сидел на больничных, мать ни разу, ездил вместе с дочерью на сессии, мать не возражала, вообще полностью обеспечивал ребенка, поменял работу, чтобы было больше времени для дочери, т.к. дочь пошла в школу... Мать за последний год не приобрела для дочери даже носка, ни разу не посидела с девочкой, когда ребенок болел, Не сделал ни одного урока, хотя регулярно заходит в школу....
Теперь мать в суде ведет себя очень уверенно, т.к. при относительно равных материальных условиях суд пинимает сторону матерей....
Что подскажете отцу???!!!
  • 0

#189 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 21:01

Теперь мать подала иск об определнии места жительства с ребенком

Может наоборот - места жительства ребенка по месту жительства матери или мать хочет в однушку к отцу и ребенку въехать жить?

Что подскажете отцу???!!!

Обращаться в органы опеки, пусть проведут исследование жилищных условий и составят акт. А еще - если ребенку более 10 лет, то его мнение обязательно будет учитываться.
  • 0

#190 Shhvonder

Shhvonder
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 21:09

Ребенок живет с отцом в двушке, девочке 8 лет. Мать вышла замуж и со своим мужем живет в однушке и туда хочет забрать дочь...
Опека признала услови относительно равными.
  • 0

#191 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 01:25

Ребенок живет с отцом в двушке, девочке 8 лет. Мать вышла замуж и со своим мужем живет в однушке и туда хочет забрать дочь...
Опека признала услови относительно равными.

Ничего себе равные. Жить в своей собственной комнате или в однушке с чужим дядей. А мать далеко живет от отца? Ну то есть ребенку придется там школу менять, кружки какие-нибудь бросать и т.п.?

В общем-то Alderamin уже все сказал:

Газеты не читать, ток-шоу не смотреть, консультироваться с грамотным юристом, найденным по рекомендации...

• 0

#192 Shhvonder

Shhvonder
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 16:26

Спасибо, я так и делаю..
Мать живет в другом районе города, но там нет школ, конечно ребенку придется менять свои привычки.... Сейчас от подъезда до школы, где и кружки и секции, 2 мин. шагом, а т.к. на улице-40, то придется от чего-то отказаться....
  • 0

#193 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 23:35

Мать живет в другом районе города

Опека признала услови относительно равными

Если районы разные, то нужно привлекать две разные опеки в качестве третьих лиц. А если это две опеки, то каждая из них пишет что хочет, а сравнивать условия проживания ребенка будет уже суд. Или у Вас одна опека?
  • 0

#194 Shhvonder

Shhvonder
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 14:35

У нас одна опека, пока, заключеие в нашу пользу, но мать наставает, что отец не позволяет видеться с ребенком и этим, в основном, аппелирует, хотя это полный бред..... отец с 9 до 18 на работе, ребенок после школы дома....
  • 0

#195 папамо

папамо
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 05:31

темы соединены
Здравствуйте!
я гражданин украины, живу на украине...
сыну через 4 месяца - 2 года
вот моя история:
три года назад я познакомился с гражданкой россии - девушкой, мы начали жить вместе (у меня) на украине, было разное - ссорились, мирились...и большее (напишу позже)
я старше более чем на 10 лет, работаю - достаток был..., она сидела дома...
спустя какое-то время - забеременела, абор делать не хотела, решили рожать
поженились (на втором месяце) - женат я до этого не был, детей не было..., девушка нравилась, поэтому решение о свадьбе было - логическим, хотя и настороженным (позже поясню).

после свадьбы я продолжал работать, а она сидела дома, жили в съемной квартире в самом центре...
выяснилось, что будет сын - я был на седьмом небе от счастья - он еще не родился - а я его уже полюбил, постоянно думал что и как будет когда он родится и будет рости...

она частенько ездила к родителям в россию - раз в месяц - раз в полтора

сыночек родился (рожали в хорошем родильном центре - есть связи) - все прошло как нельзя хорошо - малыш родился здоровенький и красивенький - весь в папу ;-р

забрал я их из роддома, приехала ее мать погостить у нас и помочь на первое время...
так как квартиру мы снимали однокомнатную в центре мегаполиса, то я на ночь уезжал к своим родителям ночевать - они жили в десяти минутах от нас
моя мать, тетка и сестра постоянно приходили к малому и жене - помогать, вообщем - помошников хватало!!!
я был целыми днями на работе, вечером приезжал домой помогал с малым, иногда оставался ночевать, иногда уезжал к матери, а с ней оставалась или ее мать или моя...утром приезжал, переодевался и на работу опять...

так мы прожили 24 дня !!! :-(

и вот однажды:
...ранним утром я как всегда приехал на квартиру - переодеться и ехать на работу, открыл двери, и....
ни сына, ни жены, ни тещи, ни записки, ни коляски....
как выяснилось - приехал ночью ее отец и увез их в россию не поставив меня в известность, и не получив моего на то разрешения.

перезвонили им на дом в россию - они там...
на вопрос почему и в чем дело? - я плохой муж!

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
1. три месяца мне по телефону жена рассказывала, что ребенок не от меня и всякую другую чушь.
2. потом созвонились с моей мамой и сказали, что пошутили - ребенок от меня, приезжайте крестить !!!
я собрал - мать, отца, тетку и сестру и мы поехали к ним в россию - крестить сына.
их как подменили - ребенка давали, многообещающие речи произносили, жена вела себя язвенно - переодически напоминала - что теперь все должно быть так как сказала она - по её....
я воспринял все сказанное как послеродовой синдром раздрожительности, сказал - когда попустит - вернешься! ...сына люблю - больше всех! - приезжай когда одумаешься!
3. спустя пару недель - от них не слуху не духу (малому четвертый месяц), я позвонил к ним, ее отец взял трубку и сообщил, что она "налаживает свою личную жизнь и живет с мужчиной"
я все бросил - с работы отпрасился на четыре дня и поехал на разборки
выяснить особо ничего не удалось - скандал был большой, результат прояснился следующий - "плати деньги, если хочешь видеть сына, и мы подаем на алименты на половину твоих доходов"
к сыну я с тех пор постоянно приезжал раз в месяц - раз в два месяца, всегда привозил питание, одежду, игрушки, всегда брал с собой мать, иногда отца, тетку, сетру....- они тоже с пакованами туда ездили..... моя мать и сама к внуку не раз ездила
каждый приезд был большой скандал - так как сына по мирному они не предъявляли - прятали, а я перед приездом звонил и предупреждал, что еду, мне же в ответ постоянно сообщали - что сын и жена живут с другим - в неизвестном месте, но через скандалы я всегда добивался встречи с сыном.
соседи их нас поддерживали - говорили что "веется она то с одним то с другим"
4. когда сыну исполнился годик - я как всегда собрал всех своих и поехали мы к малому с подарками и поздравлениями на его первый День Рождения, заблаговременно предупредив!
приехали - никого дома не было, жена открыла дверь спустя полу часа звонков в дверь
сказала - сына нет - он уехал с бабушкой
я прошел в дом и сказал, что не выйду, пока не увижу сына!
жена перезвонила своему отцу и пожаловалась, что не может выпроводить меня из дому
он приехал - весь на понтах - вызвал милицию и меня выгнали из дому силой - запугивая СИЗО вызовом ОМОНА и "гимнастикой" по печени дубинками и т.д., если бы не моя мать с теткой , которые просили меня слезно уйти из их дома - я бы стоял до последнего, и никакой ОМОН меня не испугал....
5. со всеми родными мы поехали в совет опеки - написали заявление - жену вызвали тут же и потребовали предъявить сына
сына я увидел только вечером перед отъездом - малому испортили его первый день рождения
после этого от меня требовали только деньги в обмен на то что бы увидеться с сыном
они подали в суд (со слов жены) - на истребование алиментов
6. не знаю какими правдами или нет - суд прошел без меня, повесток мне не вручали (как потом говорили - повестки отправлял отец жены, так как в суде сказали. что нет денег на отправку не повесток) - мне назначили алименты - но не одной повестки я не получил, постановления суда не получал также, из исполнительного комитета тоже ничего не получал!!!
7. сейчас она живет уже с третим ухожором в другом городе
вчерашний приезд от них показал:
с ее слов нового ухожера сын называет папой, живут они семьей счастливо, собираются выехать за границу на жительство, а меня лишить отцовства и я никогда не увижу сына....
8. МАЛОЙ МЕНЯ ВОСПРИНИМАЕТ АДЕКВАТНО - ИГРАЕТСЯ, НАЗЫВАЕТ ТО ДЯДЕЙ, ТО ПАПОЙ (ХОТЯ ГОВОРИТ ОЧЕНЬ ПЛОХО). Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ
9. посоветуйте что делать - через четыре месяца малому два года - я без него сохну, жизнь потеряла смысл, нет никакой жизненной мотивации, кризис внес свою лепту...

ХОЧУ ВЕРНУТЬ СЫНА, ХОЧУ ЧТО БЫ ЖИЛ СО МНОЙ....

ФАКТЫ:
1. за период нашей непродолжительной жизни, жена три раза совершала суициидальные попытки - травилась таблетками, вскрывала вены, колола себе грудь ножом - зашивали (осталось три шва на груди и шрам на запястье)
2. после опровержения ими идеи о моем отцовстве - кроме денег и алиментов ничего их не интересует, - жена только гуляет, часто малого оставляя со своей матерью
3. она везде пишет на меня анонимки, что я не помогаю им - втаптывает в грязь - прячет сына, говорит что лищит прав, сына для общения мне не дают, постоянно звоню и говорю что приеду его проведать - а ее родители отвечают, что не знают где живет дочь и ее телефона не дают - САДИСТЫ!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ???
КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВОЗВРАТА СЫНА?

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:45

• 0

#196 Ингуш-Юрист

Ингуш-Юрист
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 17:16

папамо

добивайтесь отмены решения, хотя бы в связи с явным нарушение ст.113 ГПК, нанимайте адвоката и... Ни пуха :D
  • 0

#197 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 17:40

папамо
так же здесь полно профанов, весьма далеких от юриспруденции, но громко кричащих о своих "познаниях"

повторюсь: кроме поиска (если нацелены самостоятельно выбираться от ситуации) или реального юриста - вам тут никто не поможет
как бы цинично это не звучало, но факт

...сколько может стоить продставление моих интересов по данному вопросу?
как долго это может продлиться?
ну и понятное дело какова вероятность на успех?

и на эти вопросы вам сходу ответят только вышезасветившие себя неспециалисты
ибо реальная ситуация по такому делу начинает вырисовывать после очень долгой очной консультации
  • 0

#198 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:07

дело,думаю, очень сложное... :D :)

Добавлено в [mergetime]1231160870[/mergetime]
самый простой и эффективный путь - ребенка самоуправно вывезти. Выж Атэц па дакументам? :D
  • 0

#199 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:27

ребенка самоуправно вывезти. Выж Атэц па дакументам? wink.gif

Кстати, милиция по заяве мамаши даже не почешется.
Даже если суд определит МЖ с матерью, то вернуть ребенка с Украины будет затруднительно.
Единственная проблема - добыть все нужные документы, погранцы иногда чего-то хотят... Особенна с украинской стороны.
  • 0

#200 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:47

По-моему Вы вспомнили, что кто-то из актеришков это проделал... Блин! Фамилия напрочь вылетела из головы.
Кстати, в такой ситуации, действительно, мамаше сложно придется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных