Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вернут ли права после ввода промилле?

Сообщений в теме: 280

#176 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 19:03

как то не улыбается платить им десятку за то что они не сделали

ну как же не делали - вас наверняка проконсультировали, подготовили все документы в суд, подали их и на заседание еще придут. Чем вы недовольны??
  • 0

#177 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 19:29

ну как же не делали - вас наверняка проконсультировали, подготовили все документы в суд, подали их и на заседание еще придут. Чем вы недовольны??

за все это я уже заплатил

• 0

#178 Rumil

Rumil
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 19:44

Добрый день. Ситуация такая лишили прав 10 января 12 года. За проезд на железнодорожном переезде на красный сигнал и встречку. За это наложили штраф 5000р. И плюс учуяли "перегар" от меня. Дело было утром. Вечером выпил 1.5-2л. пива. От мед-освидетельствования отказался. В трубку не дул т.е. не знают был ли пьян или нет и т.п.. Возможно ли что то сделать с правами?
  • 0

#179 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 19:54

ну окей, а 10-ку за что тогда отдали??? подарок??

Возможно ли что то сделать с правами?

дождаться пока срок лишения не пройдет
  • 0

#180 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 21:26

ну окей, а 10-ку за что тогда отдали??? подарок??

Возможно ли что то сделать с правами?

дождаться пока срок лишения не пройдет

у нас по договору так десять сразу и десять потом если права вернут но вернут переквалификацией,прекращением производства и т.д.но не отменой закона устанавливающего административную ответственность
  • 0

#181 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 03:04

Despot85,а отмена и влечет прекращение.
Вообще то вам, если не придуриваться, важен результат - права, за него и договаривались платить.
Теперь жаба задушила и вы решили оправдать себя, а зачем? Не хотите платить - так и скажите, а пытаться впарить юристам, что криво поставленная запятая делает договор ничтожным...
  • 0

#182 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 18:12

у нас по договору так десять сразу и десять потом

а эти потом это "гонорар успеха"?? если бы "права не вернули" вы должны были бы уплатить вторые 10??? у вас вот прям так в договоре и написано что вторые 10 только если "права вернут" по основаниям

переквалификацией,прекращением производства

???
  • 0

#183 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 18:26

Вести с полей у кого-нибудь есть о прекращениях по новой формулировке примечания? Я одному клиенту готовил заявление о прекращении исполнения, он в понедельник отвозил мировушке. Она его отправила в горсуд (надзор), сказав, что в тексте закона есть какой-то пункт о том, что новая норма применяется только к тем, кто совершил правонарушение после 1 сентября и ничего не выгорит. В горсуде заявление взяли и назначили рассмотрение на 5 ноября! На трехдневный срок им пофиг. Я думаю, отозвать заявление из горсуда и принудительно всучить все-таки мировушке, пусть сама отписывает свою позицию. :moderator:
P.S.: Накопал таки - есть положительные постановления от мировушек. Видел еще отрицательное: по мотиву того, что человека оформили в августе, а якобы с момента принятия закона ГИБДД само учитывает погрешность.

Сообщение отредактировал Ctac: 04 September 2013 - 20:47

• 0

#184 DbIxTep

DbIxTep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 20:24

Мировой суд(тот же, что и лишал) отказал в заявлении на прекращение с формулировкой типа " по 31.7 КоАП отменить можно только если закон утратил силу либо отменен, а тут просто добавили примечание, так что извините, постановление оставляем в силе ".
Это вольная интерпретация текста :biggrin: Если будет возможность, выложу копии

Сообщение отредактировал DbIxTep: 05 September 2013 - 21:13

• 0

#185 DbIxTep

DbIxTep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 21:44

А вот и картинки

ПыСы: мировой сказала, что нет практики и стоит писать жалобу выше(в городской суд)

Прикрепленные изображения

• Определение 1 стр.jpeg
  • Определение 2 стр.jpeg

• 0

#186 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 22:17

Изящно, умница...
  • 0

#187 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 23:11

А кстати, вполне логично.
Я вот раньше о таком нюансе не задумывался.
Но это в тему к раньше поднимавшемуся вопросу - отмена ли ответственности либо иное изменение положения.
  • 0

#188 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 00:21

Изящно, умница...

Ничего изящного не вижу. Вижу тупое делание вида.
До 01.09.13 управление ТС с количеством алкоголя до 0,16 мг составляло объективную сторону админ.правонарушения. С 01.09.13 - не составляет. Точка.
  • 1

#189 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 00:26

Изящно, умница...

чё тут изящного? примечание назови это хоть горшком - НО это ЗАКОН, отменяющий ответственность за то деяние (менее 0.16) которое было совершено ранее.
  • 0

#190 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 14:14

Ответственность по 12.8 за управление в состоянии опьянения была? Да. Осталась? Да. Изменился критерий опьянения. То есть произошла не отмена ответственности, а иное изменение, улучшающее положение лица. С этим в самом деле в надзор.
Сравните, скажем, с 12.9 ч.1. - он утратила силу. То есть отмена ответственности за превышение от 10 до 20 в чистом виде. Вообще. Без оговорок.
Вопрос чистой теории - произошла отмена ответственности за деяние, либо улучшилось положение.

Сообщение отредактировал Gaez: 06 September 2013 - 14:15

• 0

#191 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 14:20

Уряяяя мое вернули права без единого слова
  • 0

#192 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 14:27

Ответственность по 12.8 за управление в состоянии опьянения была? Да. Осталась? Да. Изменился критерий опьянения.

отменена ответственность за управление в состоянии опьянения при наличии алкоголя до 0,16 мг
  • 0

#193 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 15:23

Это Ваш вывод из изменения закона, а не норма закона как таковая.
Ответственность была и есть за управление в состоянии опьянения.
Изменился критерий опьянения, а не сама ответственность.
  • 0

#194 DbIxTep

DbIxTep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 15:34

А можно увидеть решение суда? ну или хотя бы на основании чего суд вынес положительное решение о отмене лишения

PS. Вот еще немного информации по теме

Сообщение отредактировал DbIxTep: 06 September 2013 - 17:26

• 0

#195 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 20:33

А можно увидеть решение суда? ну или хотя бы на основании чего суд вынес положительное решение о отмене лишения

PS. Вот еще немного информации по теме

формулировка из за отмены нормы закона устанавливающего административную ответственность
  • 0

#196 сергей руден

сергей руден
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 05:50

можно глянуть на образец ходатайства?
  • 0

#197 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 13:19

Примерно так:

Мировому судье судебного участка № ----------

От ------------------------

м/жительства: ------------------------

ЗАЯВЛЕНИЕ

О прекращении исполнения постановления о наложении административного наказания

31 июля 2013г. И.О. Мирового судьи судебного участка № ---- г.---------- Приморского края я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, т.е. к настоящему моменту не исполнено.

Постановление мирового судьи мною получено, в предусмотренные законом сроки не обжаловано, соответственно, оно вступило в законную силу.

01 сентября 2013г. вступил в действие федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И СТАТЬЮ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". Указанным законом внесены изменения в ст. 12.8 КоАП РФ. Так, согласно примечанию к ст. 12.8 КоАП РФ: «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека».

Таким образом, с 01.09.2013г. наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе человека в концентрации менее чем 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Согласно материалам дела об административном правонарушении в выдыхаемом мною воздухе обнаружено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,127 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, т.е. менее чем 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Согласно ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ: «Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено».
Согласно ст. 31.7 КоАП РФ Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 31.7 КоАП РФ,

ПРОШУ СУД:

вынести определение, которым исполнение постановления о наложении административного наказания от 31.07.2013г. в отношении -----------------------, – прекратить.

дата
подпись

Научите спойлер вставлять :shuffle:

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 08 September 2013 - 13:26

• 0

#198 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 15:20

sem-prav,интересно ваше мнение: такая вот жалоба не пройдет?

Скрытый текст

рассмотрение назначено на 19 августа - интересно, что же решит суд? Имхо, все же лишат

ждем с нетерпением решения, только мне кажется что должно быть заявление а не жалоба.....

Итак, сегодня было очередное с. з. суд отложил на 2 сентября! Так что тенденция( в Москве по крайней мере) положительная - не создавать лишних проблем и волокиты ни себе ни людям.

Доверителю прекратили производство по делу, вод. удостоверение не забиралось - так что вопрос решен.
  • 0

#199 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 10:29

Мировому судье

судебного участка

в границах

От

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении исполнения наказания по делу об административном правонарушении

Постановлением мирового судьи судебного участка в границах __________________от 02.04.2012г. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, и лишен права управления транспортным средством на срок одни год шесть месяцев.
Решением судьи __________________от 14.05.2012 постановление мирового судьи судебного участка в границах ____________________ от 02.04.2012г. оставлено без изменения.
В связи с принятием федерального закона № 196-ФЗ от 23 июля 2013г. вступающим в силу с 01.09.2013г. и вносящий изменение в ст.12.8 КоАП РФ, в частности в примечании к ст.12.8 в новой редакции сказано - административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Согласно акту медицинского освидетельствования №596 наличие абсолютного этилового спирта, на один литр выдыхаемого воздуха составило у меня- 0,15 при первичном исследовании и 0,12 мг/л при вторичном.
В силу положения ч.2 ст. 1.7 КоАП РФ закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Так как в отношении меня административное наказание не исполнено, а с 01.09.2013 с момента вступления в силу федерального закона № 196-ФЗ от 23 июля 2013г. в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.
Прошу Вас, в соответствии с п.2 ст.1.7, с п.1 ч.1.1 ст.29.9 и на основании п.5 ст.24.5 КоАП РФ в отношении меня с 01.09.2013г. исполнение по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отменой закона устанавливающего административную ответственность.
  • 1

#200 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 17:13

По выложенному примеру CONTRAGENT, отнес сегодня заявление в районный суд.
Был лишен 14.06.2013 за 0,094

Там сказали впервые такое видят, попросили оставить телефон для связи, сказали свяжутся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных