Друзья, отправлял документы через "Мой арбитр" и все нормально принимались. )) Но вот в АС Челябинской области отказали в принятии электронного образа (сканов) по причине отсутствия доверенности на представителя.
Читаю "Порядок подачи..." :
"3.1.3. К обращению в суд, подаваемому представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия представителя (статья 62 АПК РФ).
Доверенность представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо электронного образа, заверенного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы."
Но ведь согласно п. 1.3 "Порядка.." :
"В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица ЕСИА"
Выходит достаточно простой электронной подписи, т.е. моей регистрации в системе?
Для эксперимента направил также электронные образы (сканы) в АС Брянской области. (по другому делу конечно)
Все приняли без проблем.
В чем дело, кто сталкивался?
П.С.
Да ни в АС Челябинской области, ни в АС Брянской области я не прикладывал доверенности вообще. Перечитал вышеуказанный п.3.1.3 и понял, что нужно прикладывать, но достаточно копии доверенности.
Сообщение отредактировал Алекс1945: 02 October 2017 - 17:07