Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#176 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 13:20

она про них и спрашивает. Она подала документы, а отчета о том, что они приняты не пришло.

Я умею читать, я рассказал об еще одном способе посмотреть, что есть в деле. Что подавалось и когда регестрировалось. При этом не только свое, но и чужое, что также полезно. 

• 0

#177 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1684 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 16:51

Коллеги, возник вопрос по КАДу (а точнее календарю судебных заседаний).

В с.з объявлен перерыв,в карточке дела информация об это уже появилась. Но! В календаре заседаний по этому судье значится, что в указанный день у него вовсе нет заседаний.

Как такое может быть?

ЗЫ, Хотел посмотреть, каковы наши шансы:

а) вовремя зайти в  зал (в прошлый раз задержка на 5 часов была; дела с интервалом в 3 минуты назначены были)

б) рассчитывать на судью, еще способного воспринимать информации и соображать.

Добавлено:

сейчас посмотрел - в календаре появилось одно дело (не наше), причем тоже перерыв (сегодня объявлен). Странно.

Сообщение отредактировал mrEE: 01 June 2017 - 20:17

• 0

#178 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2017 - 18:01

Как такое может быть?

Может не его судебный день

В АС СПб и ЛО постоянно так происходит, когда речь о перерыве идёт, судьи обяъвляют перерыв на день, когда у них нет аншлага, чаще всего сразу перед обедом или после него, иногда в другом кабинете. Всё из-за отсутствия необходимого количества залов заседаний.

Обычно, в таких случаях у них за день всего пара дел.

Редактирование:

Коллеги, сегодня впервые сталкнулся на КАДе с капчёй, жутко раздражает это "найдите все картинки с мостами" итд. Кто-нибудь знает, как с эти бороться?

Сообщение отредактировал Navajo: 06 June 2017 - 18:02

• 0

#179 Stilet

Stilet
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 11:30

Заходим в карточку дела. Там сразу под надписами: карточки/календарь/электронное дело идет серая штука где написанно первая инстанция, номер дела, суд, последний суд акт, справа еще синяя кнопка, если на нее нажимаешь выпадает менюшка со всеми суд актами и записями по делу. А вот если по этой серой штуке мышкой поводить между надписью "первая инстанция" (или какая там у вас сейчас, не суть) и номером дела там появляется кнопка круглая, с буковкой i, если на нее нажать, открывается еще одна страничка дела, на которой есть полная хронология, что и когда делалось по делу, когда суд выкладывал документ, когда он был опубликован, когда какая из сторон какой документ подавала через мой арбитр, когда он поступил ,когда был зарегестрирован, очень удобная штука, там есть все движения, даже те, которые в карточке могли и не отразить.

Спасибо, полезная информация.

По подаче юристом доков.

В январе пытался подать в АС ГМ через свою учетную запись с заходом через госуслуги - не прошло.

Во-первых. сначала подписантом был истец, а подавал я. так нельзя.

Во-вторых,  когда себя обозначил подписантом, то приложенный скан доверенности не прокатил, поскольку если в деле доверенности нет, то доверку надо заверенную ЭЦП.

У меня КЭП нет.

Стал делать так, при подаче иска (я исковое заявление с приложениями всегда в бумажном виде направляю) прикладываю сразу доверенность в бумажном виде (даже специально там прописал про возможность подачи документов через арбитр).

А потом просто через свою учетку направляю, когда надо, дополнительные заявления и ходатайства.

в АС РТ без приложения скана доверки нормально принимают.

А вот в Челябинском АС почему-то все равно потребовали приложить простой скан доверки, несмотря на наличие ее в деле.

• 0

#180 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1684 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2017 - 16:29

Может не его судебный день

Не его. Но другие-то дела послеперерывные  отображаются (не все).

ЗЫ. Нам повезло - оказались в списке первые, зашли почти вовремя, врага порвали)))

Коллеги, сегодня впервые сталкнулся на КАДе с капчёй

Она как-то избирательно появляется? Сейчас попробовал - нет.

• 0

#181 Oddlot

Oddlot
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2017 - 13:11

Всем здравствуйте. Подал исковое, решил возвратить. Через арбитр отправил ходатайство о возвращении. Отправка зафиксирована в утреннее время 07.06, однако документ был принят судом только на следующий день 08.06 в районе обеда. При этом судья успела 07.06 вынести определение о принятии к производству по упрощёнке. Можно ли при таких условиях всё-таки вернуть исковое или отсчёт ведется по времени приёма ходатайства судом, а не его отправки в систему?

Сообщение отредактировал Oddlot: 09 June 2017 - 13:11

• 0

#182 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 03:35

Так все-таки, какая должна быть ЭЦП на представителя?

Просто на "Иванова Ивана Ивановича"? В таком случае он сможет подписывать документы от имени любых лиц, а не только от той организации, в которой он работает.

Или на "Иванова Ивана Ивановича - представителя ООО "Рога и копыта"?

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 23 June 2017 - 03:36

• 0

#183 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1684 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 13:44

Так все-таки, какая должна быть ЭЦП на представителя?
Просто на "Иванова Ивана Ивановича"? В таком случае он сможет подписывать документы от имени любых лиц, а не только от той организации, в которой он работает.
Или на "Иванова Ивана Ивановича - представителя ООО "Рога и копыта"?

Первое.
  • 0

#184 yup

yup
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 12:15

скажите что означают переключатели " Подтверждение факта : Направления и Вручения/доставки " при подаче апелляционной жалобы и как их положение влияют на подачу жалобы

Скрытый текст

• 0

#185 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 19:27

что означают переключатели " Подтверждение факта : Направления и Вручения/доставки " при подаче апелляционной жалобы

Ровно то, что написано...

как их положение влияют на подачу жалобы

Никак.
  • 0

#186 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 03:50

А технически возможно пользоваться одной ЭЦП на нескольких человек? А то неохота тратиться на ЭЦП для четырех юристов. 

• 0

#187 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 09:40

Так а кто сказал, что надо тратиться? Усиленная квалифицированная подпись (которая за деньги) нужна только для подписания отдельных документов (касающихся обеспечения иска, в первую очередь), без нее вполне можно обходиться. Логин через "Госуслуги" вполне канает за простую ЭЦП. Так что заведите усиленную подпись на крайний случай для одного юриста, а остальные пусть обходятся так (просто будут зарегистрированы на госуслугах).

• 0

#188 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 13:58

Так а кто сказал, что надо тратиться? Усиленная квалифицированная подпись (которая за деньги) нужна только для подписания отдельных документов (касающихся обеспечения иска, в первую очередь), без нее вполне можно обходиться. Логин через "Госуслуги" вполне канает за простую ЭЦП. Так что заведите усиленную подпись на крайний случай для одного юриста, а остальные пусть обходятся так (просто будут зарегистрированы на госуслугах).

Но ведь в правилах сказано (п. 2.2.5):

Электронный образ документа заверяется в соответствии с Порядком подачи документов простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.

И еще (п. 3.1.3):

Доверенность представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо электронного образа, заверенного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы.

То есть как минимум простая электронная подпись нужна всем.

Или Вы имеете в виду это (п. 3.2.3):

Если обращение в суд подано в виде электронного образа документа, такое обращение и прилагаемые к нему электронные образы документов считаются заверенными простой электронной подписью лица, подающего документы.

• 0

#189 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 15:12

Как меня это задрало...

Скан 11 Мб (при разрешенных 30-ти) грузится, грузится, грузится, и... Ошибка при загрузке файла.

С разных браузеров пробовал. Невероятно бесит. Создали систему, которая не работает.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 28 June 2017 - 15:13

• 0

#190 kra99

kra99
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2017 - 02:39

Коллеги, добрый день.

Просьба подсказать, если кто сталкивался.

Подаем исковое, адрес ответчика ограничивается указанием на населенный пункт, также согласно выписке ЕГРЮЛ. (улицы и номера дома нет)

"Мой арбитр" не пропускает - пишет ошибка.

Вопрос: можно ли это обойти или придется  нести в суд через канцелярию. Спасибо.

• 0

#191 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2017 - 19:10

"Мой арбитр" не пропускает - пишет ошибка.

разве МА не интегрирован с налог.ру?

у меня при вводе ИНН, остальные данные самозаполняются

• 0

#192 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2017 - 19:20

Вопрос: можно ли это обойти или придется  нести в суд через канцелярию. Спасибо.

А вы прочерки не пробовали проставить? Но вообще у меня в подавляющем большинстве случаев, если Ответчик российское юр.лицо, то после внесения ИНН, система сама все заполняет.

• 0

#193 Эхо Бурят

Эхо Бурят
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2017 - 20:37

Здравствуйте!

Простите, что задаю вопрос в теме о системе "Мой арбитр" - не нашла более подходящей, и нет прав создать тему на форуме.
Я подала исковое заявление в районный суд через систему "Правосудие". Судья оставила его без движения, требуя прислать:
1) копии искового заявления для ответчиков;
2) подтверждение, что документы-приложения к исковому заявлению у ответчиков имеются (в доказательство моих слов из искового заявления), мотивируя  первое требование тем, что подача искового заявления в электронном виде не освобождает истца от представления копии искового документа и приложенных к нему документов для ответчиков на бумажном носителе, ссылаясь на ст.132 ГПК.

Кто сталкивался с подобным требованием и как вышел из этой ситуации? Мне кажется, что разумность идеи подачи электронным способом документов был в том, чтобы ускорить прохождение дел и уменьшить документооборот в том числе. Зачем мне дублировать электронную отправку документов в суд бумажной? Суд не может распечатать 2 листка копий моего искового заявления, чтобы отправить почтой России 2-м ответчикам? Зачем требовать от меня подтверждение рассылки бумажных копий документов по наследственному делу ответчикам, если эти документы суть имеющиеся у них на том же, и даже больше, праве, что и у меня, ведь мы родные братья-сёстры, вступаем в наследство после смерти отца родимого? Всё это выглядит настоящим издевательством, потому что мой иск повторный, эта же судья сначала остановила иск без движения, потребовав от меня документальных доказательств, что ответчики - мои брат и сестра, при этом суд отправил определение почтой и я его не получила в срок, указанный для исправления требований судьи, и моё заявление с документами было отправлено мне почтой России назад. Подала через "Правосудие", приложив свидетельства ЗАГС - новые придирки той же судьи: где подтверждение, что всё это есть у брата и сестры и почему не прислала в суд почтой России копии своего искового для них. Не знаю даже, что сказать...

• 0

#194 yiliya

yiliya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 18:32

Коллеги, здравствуйте!

Подала заявление на выдачу судебного приказа, все прошло нормально как будто.

Через 2 дня суд вынес определение о возвращении заявления. Скан определения я не вижу - нужен код доступа, который размещается на самом определении. Которое отправляется на юридический адрес:)

Ходатайство о предоставлении кода в эл виде не подавала, такими тонкостями еще не владела...

На электронную почту ничего не пришло.

Подскажите, что делать теперь? Смиренно ждать, когда оригинал определения придет на юр адрес, или же есть вариант узнать код побыстрее?

• 0

#195 yiliya

yiliya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 20:07

Коллеги, здравствуйте!

Подала заявление на выдачу судебного приказа, все прошло нормально как будто.

Через 2 дня суд вынес определение о возвращении заявления. Скан определения я не вижу - нужен код доступа, который размещается на самом определении. Которое отправляется на юридический адрес :)

Ходатайство о предоставлении кода в эл виде не подавала, такими тонкостями еще не владела...

На электронную почту ничего не пришло.

Подскажите, что делать теперь? Смиренно ждать, когда оригинал определения придет на юр адрес, или же есть вариант узнать код побыстрее?

Сорри, вопрос снимается, по необъяснимым причинам определение стало доступным :pardon:

• 0

#196 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 12:55

В некоторых судах (например, в АС Моск.обл.) код сообщает помощник судьи по телефону, если ты направил ходатайство об ознакомлении с делом и хочешь записаться, собственно, на ознакомление.

• 0

#197 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 17:05

отправила 13.09 в АС Московской области документы через Мой арбитр. по сей день висит статус "в обработке", в карточке дела в КАД не отражено, что документы поступили.

скажите, это системная фигня? или системная фигня конкретного АСа? и как долго, на практике, оно может висеть "в обработке"?

• 0

#198 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 23:20

отправила 13.09 в АС Московской области документы через Мой арбитр. по сей день висит статус "в обработке", в карточке дела в КАД не отражено, что документы поступили.

скажите, это системная фигня? или системная фигня конкретного АСа? и как долго, на практике, оно может висеть "в обработке"?

Я подавал доки в АСМО на прошлой неделе. Подтверждение о принятии судом пришло на почту ровно через сутки.

При подаче в АС Свердловской области приходит через час максимум.

• 0

#199 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 03:16

отправила 13.09 в АС Московской области документы через Мой арбитр. по сей день висит статус "в обработке", в карточке дела в КАД не отражено, что документы поступили. скажите, это системная фигня? или системная фигня конкретного АСа? и как долго, на практике, оно может висеть "в обработке"?

проклятое место. дела в обработке по несколько недель висят, в деле не отображается
с первичной подачей вообще вилы. в банкротном деле заявление об оспаривании сделки зависло на 5 недель
при этом, направленные к уже назначенным судебным заседаниям материалы попадают всегда вовремя (у меня), хотя все равно каждый раз на измене, поступили доки в дело или нет

• 0

#200 Алекс1945

Алекс1945
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2017 - 16:52

Друзья,  отправлял документы через "Мой арбитр"  и все нормально принимались. )) Но вот в АС Челябинской области отказали в принятии  электронного образа (сканов) по причине отсутствия доверенности на представителя.

Читаю "Порядок подачи..." :

"3.1.3. К обращению в суд, подаваемому представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия представителя (статья 62 АПК РФ).

Доверенность представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо электронного образа, заверенного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы."

Но ведь  согласно п. 1.3 "Порядка.." :

"В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица ЕСИА"

Выходит достаточно простой электронной подписи, т.е. моей регистрации в системе?

Для  эксперимента направил  также электронные образы (сканы) в АС Брянской области. (по другому делу конечно)

Все приняли без проблем.

В чем дело, кто сталкивался?

П.С.

Да ни в АС Челябинской области, ни в АС Брянской области  я не прикладывал доверенности вообще. Перечитал вышеуказанный п.3.1.3 и понял, что нужно прикладывать, но достаточно копии доверенности.

Сообщение отредактировал Алекс1945: 02 October 2017 - 17:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных