Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#176 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 01:29

Дык что же Вы меня всё привратно то понимаете, и мне очень интересно послушать мнение уважаемых, только я Вам предлагаю всё таки не просто слушать, а и вопрошать.

Вот к примеру на один из Ваших вопросов, например вот на этот

могу я там прописать  "без права на подключение других абонентов"

кто нить из уважаемых ответит - можете, а мы с Вами всего лишь спросим - а не подтвердите ли Вы глубокоуважаемый Ваш ответ ссылочкой на конкретную нормочку  :rolleyes:

Нет, ну если конечно я Вас не правильно понял, и Вы сюда пришли не для того, чтобы разобраться, а чтобы кто нить из уважаемых просто Вас благословил на Ваши задумки, то прошу конечно пардона, погорячился, влез не в своё дело  :facepalm:

• 0

#177 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 11:34

доброе время суток

Заключила договор с Газпромом. Моя труба будет гораздо больше, чем у многих, и диаметром 63... так уж случилось

можно подробнее? по какой категории вы подключились? какие работы предусматриваются до границ вашего ЗУ?

Не обозлилась. Почему же. Это ваше мнение, ваша позиция

хороший щелчок по носу, браво!!!

• 0

#178 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 11:42

Самый лучший способ наглядно продемонстрировать суду что оппонент бестолочь и порет чепуху, это начать задавать вопросы, так почему бы этим способом не воспользоваться и здесь  :rolleyes:

по какой категории вы подключились

Итак первый вопрос в студию - каким нормативным актом установлены категории подключения? 

• 0

#179 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 15:33

доброе время суток

Заключила договор с Газпромом. Моя труба будет гораздо больше, чем у многих, и диаметром 63... так уж случилось

можно подробнее? по какой категории вы подключились? какие работы предусматриваются до границ вашего ЗУ?

Не обозлилась. Почему же. Это ваше мнение, ваша позиция

хороший щелчок по носу, браво!!!

Добрый день! Заключила договор,как физ.лицо. Дом купила в СНТ. К сожалению, здесь люди оказались не активные, более 10 лет живут периодически без света, и без газа. Коллективно заключить договор предлагала, но газ они очень хотят, а вкладываться не желают. У меня вообще интересная ситуация... Договор в газпроме мне предложили комплексный.Если обратите внимание, у газпрома на всех сайтах его филиалов есть такая реклама - "...Теперь провести в дом газ за 14 дней реально. ООО «Газпром межрегионгаз...» предлагает вам воспользоваться новой уникальной услугой – комплексным договором поставки газа, благодаря которой физические лица могут получить газ в рекордно короткие сроки – за 14 дней, а юридические лица – в срок от 30 дней." ... Я сразу подписала Запрос на ТУ, заключила договор поставки, договор на ТО,соглашение на поставку комплекса услуг по газификации со сроками - 90 дней (сроки начала работ и их окончания установлены). Т.е. , комплексный договор включает все работы, от точки подключения и до оборудования, до ЗУ метров 400 (по смете 150 прокола) - прокол. Была также подписана смета. Но, увы... Был нарушен срок начала работ и срок их окончания (конец января). Я постоянно была на телефоне, те постоянно обещали мне да-да, завтра...все хорошо...  И вот, по телефону, они признались, что ..труба оказалась еще на 200м. дальше, чем мы вам рассчитали. Вам придется еще заплатить 200т.р. Мы готовим новый проект. Я написала претензию, рассчитала неустойку, напугала штрафами (мне не выдали ТУ). Потом записалась на комиссию. Где мне сказали, что газ у вас будет, не переживайте. Ответственные за происходящее приходили на примирение. Ну вот работы в пределах сметы сделаны, а дальше... они должны довести трубу за свой счет. Но видимо, не получается, прокол - дорогое удовольствие. Но готовы сделать все за свой счет. Договорились, жду.

• 0

#180 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 19:54

Я написала претензию, рассчитала неустойку, напугала штрафами (мне не выдали ТУ).

респект, наказывать надо!!!

но, возможно, мне придется огорчить вас: несмотря на "комплексный" договор, работы от точки врезки до границы ЗУ проводятся в соответствии с постановлением 1314, где сказано, что такие работы проводит ГРО, вы вносите плату за подключение, при этом г-д остается в собственности ГРО, по сути, ГРО выполнило обязательства местной администрации - построили уличный распределительный газопровод, особенно с учетом диаметра трубы, т.о. каким либо образом воспрепятствовать подключению иных лиц вы не сможете

но, как вариант, вы можете проложить г-д в порядке индивидуального проекта, т.е. все полностью за свой счет, в этом случае, после государственной регистрации права собственности, уже никто не сможет врезаться без вашего согласия

Т.е. , комплексный договор включает все работы, от точки подключения и до оборудования

возможно вы не совсем правильно поняли понятие "комплексный": скорее всего речь идет о точке врезки на границе вашего ЗУ, т.е. речь идет о т.н. "внутрянке",

на 400 метров должен быть отдельный договор на техприсоедниение, расчет платы по которому осуществляется по тарифам, установленным региональным комитетом по тарифам

• 0

#181 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 21:54

Я написала претензию, рассчитала неустойку, напугала штрафами (мне не выдали ТУ).

респект, наказывать надо!!!

но, возможно, мне придется огорчить вас: несмотря на "комплексный" договор, работы от точки врезки до границы ЗУ проводятся в соответствии с постановлением 1314, где сказано, что такие работы проводит ГРО, вы вносите плату за подключение, при этом г-д остается в собственности ГРО, по сути, ГРО выполнило обязательства местной администрации - построили уличный распределительный газопровод, особенно с учетом диаметра трубы, т.о. каким либо образом воспрепятствовать подключению иных лиц вы не сможете

но, как вариант, вы можете проложить г-д в порядке индивидуального проекта, т.е. все полностью за свой счет, в этом случае, после государственной регистрации права собственности, уже никто не сможет врезаться без вашего согласия

Эти все работы будут проводится за МОЙ СЧЕТ! ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.

• 0

#182 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 02:25

возможно вы не совсем правильно поняли понятие "комплексный": скорее всего речь идет о точке врезки на границе вашего ЗУ, т.е. речь идет о т.н. "внутрянке",

на 400 метров должен быть отдельный договор на техприсоедниение, расчет платы по которому осуществляется по тарифам, установленным региональным комитетом по тарифам

Сначала тоже так думала, пока не изучила все 3 договора и смету. В смету включены все материалы и работы в пределах 164м.(от точки подключения до врезки в оборудование, проектные и сметные работы. Но речь не о том. Меня интересует - что прописывают в Разрешении ? расход куб.метров газа моим соседом? Если да, то это возможно только после получения им ТУ. Правильно? А газпром и ТУ не хочет им готовить без моего согласия.

Сообщение отредактировал kety: 03 March 2017 - 02:26

• 0

#183 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 11:14

газпром и ТУ не хочет им готовить без моего согласия

т.к. это прописано в постановление 1314

что прописывают в Разрешении ? расход куб.метров газа моим соседом?

расход в кубометрах особо вам не интересен, только если вы захотите компенсировать свои затраты на содержание трубы (да, если вы добьетесь права на трубу, то вам придется заключить договор на ее содержание, либо создать свою службу, посему продумайте экономическое обоснование ваших действий)

а разрешение простое, даже не нотариальное, о том, что вы разрешаете ФИО, адрес, осуществить подключение к трубе (указываете данные из свид-ва)

но опять же, регистрационная служба в последнее время не регистрирует линейные объекты

В смету включены все материалы и работы в пределах 164м.

что то у нас с протяженностью какая то круговерть: то 400 метров, то еще 200 метров, а теперь 164 метра

еще раз: газификация проходит в два этапа:

1. от трубы (существующей) до границы ЗУ, в вашем случае, я думаю, ГРО ведут до границы СНТ и ТУ они выдают на себя, посмотрите, какая протяженность от трубы до границ СНТ? если ГРО все таки ведет до границ непосредственно вашего ЗУ, то, как я уже писал выше, ГРО ошиблись с границей ЗУ, посмотрите, какая протяженность от вашего участка до границы СНТ?

2. второй этап: т.н. внутрянка, т.е. внутри границ заявителя, но, учитывая СНТ, то для вас мероприятия внутри границ означает , что строительство трубы по землям СНТ до непосредственно вашего ЗУ - тоже ваши мероприятия, т.е. за ваш счет

т.о. по вашей заявке должно быть два ТУ: для ГРО от трубы до границы СНТ, и для вас от границы снт до оборудования

• 0

#184 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 15:40

т.к. это прописано в постановление 1314

да. знаю

регистрационная служба в последнее время не регистрирует линейные объекты

а можно поподробнее...почему? и временно ли? какой НПА запрещает сие действие?

что то у нас с протяженностью какая то круговерть: то 400 метров, то еще 200 метров, а теперь 164 метра

ну да...что-то тут накрутила....Было так - В СНТ не было газа вообще. Вот буквально в январе проложил один садовод тоже самостоятельно, за свою плату. но он в другом конце СНТ. Далеко от меня. ГРО по моей заявке сделали выезд, определили точку подключения на территории нашего СНТ (нашли по своей старой схеме какую-то трубу) и составили смету. Вышло 150м. от точки подключения до участка (прокол) и 13м. до оборудования (по участку). И вышло не плохо - более 200т.р. Потом, как я вам уже писала, они обнаружили, что ошиблись (оказалось, что трубы там нет, схема была старая, труба далеко за СНТ, это еще плюс вроде 280м., но увы... мне об этом не сообщили, письменно не уведомили. Они боялись, что этот косяк  всплывет у них. Поскольку работы вообще не велись, я в своей претензии заявила, что никто им не мешает произвести работы сначала в пределах моего участка. Через день все было сделано. Теперь они сделали прокол,вывели трубу, но не всю.Осталось примерно 100м. до моего участка. Вот теперь решают вопрос в машиной, за свой счет. Вы же понимаете, что о каких-либо изменениях они мне должны были сообщить тогда, когда об этом узнали. Даже если и сумма могла вырасти, но не настолько же, в два раза. Тем более, что они должны как-то обосновать свое повышение.

я правильно вас поняла, что оформить в собственность у меня не получится?

• 0

#185 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 17:25

почему? и временно ли? какой НПА запрещает сие действие?

временно или нет -  это в каком настроении завтра они проснутся)) (шутка) началось все с решения какого-то сибирского арбитража по линии электропередач, обобщив (непонятно как) практику, регпалата распространила сие действие и на прочие линейные объекты, но если до нового года они обещали регистрировать хотя бы подземные, то с НГ, уже ничего, официальное объяснение: линейный объект не является объектом капстроительства, неофициально: линейные объекты, особенно межгород, между субъектами проблемно учитывать в реестре, и еще куча проблем.

ГРО по моей заявке сделали выезд, определили точку подключения на территории нашего СНТ (нашли по своей старой схеме какую-то трубу) и составили смету. Вышло 150м. от точки подключения до участка (прокол) и 13м. до оборудования (по участку). И вышло не плохо - более 200т.р.

в этом случае, техприсоединения не будет, т.е.  ваш случай не подпадает  под действие постановления 1314, поэтому вам посчитали как обычный монтаж на территории СНТ,

• 0

#186 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 20:00

в этом случае, техприсоединения не будет

не поняла...

• 0

#187 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2017 - 20:22

как так.... как я понимаю, если-бы точкой присоединения была чья-то частная или ООО  собственность, то  под 1314 мы не подпадаем, да. Ну а в нашем случае, точкой присоединения оказалась труба газпрома. или не так?.... п.1 Настоящие Правила определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства (далее - объект капитального строительства).

• 0

#188 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 00:25

Спасибо большое за поддержку. 

• 0

#189 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 10:08

Спасибо большое за поддержку

не понял, в смысле закончили и можно не продолжать?

если-бы точкой присоединения была чья-то частная или ООО собственность, то под 1314 мы не подпадаем, да. Ну а в нашем случае, точкой присоединения оказалась труба газпрома. или не так?....

не так: тех присоединение в любом указанном вами случае, при этом, если труба не в законном владении ГРО, то требуется согласие собственника (законного владельца)

смысл техприсоединения - подведение газа к участку, в вашем случае труба уже на участке СНТ, в составе которого ваш участок, поэтому, поскольку в настоящий момент не определен статус линейных объектов в качестве недвижимости, то для вас это наиболее приемлемый вариант

• 0

#190 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 13:53

Добрый день! Увидела молчание, решила удалиться.... И снова присоединяюсь...

в вашем случае труба уже на участке СНТ, в составе которого ваш участок, поэтому, поскольку в настоящий момент не определен статус линейных объектов в качестве недвижимости, то для вас это наиболее приемлемый вариант

Может вы меня не правильно поняли. Изначально труба "по их старой схеме" находилась действительно на территории моего СНТ.. А потом, как выяснилось, трубы там не оказалось. Труба находится на самом деле за территорией СНТ, в соседней деревне. И принадлежит ГРО (или газпрому).. Если вам интересно, я по результатам отпишусь. Но на сегодняшний день труба заведена на территорию СНТ, проведены работы на участке. Остался кусочек метров 50., нужна машина, чтобы сделать прокол. Я с ними созваниваюсь, держу на контроле. Осталось дело времени.

• 0

#191 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2017 - 15:32

Если вам интересно, я по результатам отпишусь

да, интересно, если не затруднит

• 0

#192 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2017 - 20:55

да, интересно, если не затруднит

Хорошо. До встречи!

• 0

#193 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2017 - 18:02

И снова здравствуйте! пообщалась с соседом. Тот провел газ, в собственность ничего не оформлял. т.к. слишком дорогое удовольствие. Уже подписал несколько разрешений на подключение. И тут . в ходе беседы у меня возникли некоторые вопросы. Допустим моя труба на 63  - 200м. Может ли газпром на основании моего разрешения (они его просят у заказчика- соседа) подключить его к моей трубе с правом подключения теперь уже им самим только его соседей.? Сколько участков могут вообще подключиться к моей 63 трубе? Если заказчику-соседу подключат от моей трубы такую же 63, а тот подключит к ней домом 10 (продаст), получается тогда, что я уже не смогу подключить тех, кто желает (тоже 10 домов)? Объясните мне, пожалуйста...

• 0

#194 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2017 - 18:28

Тот провел газ, в собственность ничего не оформлял. т.к. слишком дорогое удовольствие

в этом вся проблема, как я уже говорил, на тот момент действовала госрегистрация, в принципе и сейчас ее никто не отменяет, но росреестр пока тормозит, с учетом этого

Может ли газпром на основании моего разрешения (они его просят у заказчика- соседа) подключить его к моей трубе с правом подключения теперь уже им самим только его соседей.?

может, но на месте соседа, я бы спросил у горгаза основания для запроса такого разрешения,

поскольку право не зарегистрировано, теоретически, разрешение может дать любой прохожий))

Сколько участков могут вообще подключиться к моей 63 трубе? Если заказчику-соседу подключат от моей трубы такую же 63, а тот подключит к ней домом 10 (продаст), получается тогда, что я уже не смогу подключить тех, кто желает (тоже 10 домов)?

для всего этого делается т.н. "гидравлический расчет" - т.е. рассчитывают максимально возможное количество присоединяемых абонентов

• 0

#195 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 15:41

Спасибо. поддерживаю вас полностью в ваших ответах, но сами понимаете, я являюсь как раз таки другой стороной.. заинтересованной в обратном. ноо... подскажите мне еще, какова максимальная длина трубы 32, которую будут тянуть от 63. Газовики все говорят, что, если длина до соседа более 100, а кто говорит более 150м., то и трубу они будут протягивать не 32, а 63. Но при  этом они длину точную указать не могут, и ссылку на НПА.

• 0

#196 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2017 - 12:50

подскажите мне еще, какова максимальная длина трубы 32, которую будут тянуть от 63. Газовики все говорят, что, если длина до соседа более 100, а кто говорит более 150м., то и трубу они будут протягивать не 32, а 63

как такового существенного падения давления не имеется, все зависит от наличия потребителей в на данной трубе, понятно, что те, кто ближе к ШП, в более выгодном положении, чем те, кто в конце трубы, это называется гидравлический расчет, но и пропускная способность трубы при заданном давлении, также имеет ограничения по пропускной способности, поэтому необходимо увеличивать диаметр трубы

• 0

#197 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2017 - 23:41

ясно. спасибо. я здесь правила 1314 повнимательнее почитала. поправьте меня,если я не права.  Пунктами 105, 106, 107 Правил установлен порядок обращения исполнителя в орган исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов в случае установления платы за подключение к сетям газораспределения по индивидуальному проекту, а также порядок ее утверждения. Документы я еще не получила, обещают где-то во вторник, ну и сразу пуско-налад.работы. Но уже знаю, что расстояние остается прежним,164м., и сумма 213т.р.
(как в моей смете).Отсюда следует, или они мне должны индив.проект представить с обоснование цены (а я знаю, что его нет), или я должна платить по тарифу -50т.р за работы до моего участка и подключение. Я права?

• 0

#198 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2017 - 13:39

Отсюда следует, или они мне должны индив.проект представить с обоснование цены (а я знаю, что его нет), или я должна платить по тарифу -50т.р за работы до моего участка и подключение. Я права?

нет,

от точки врезки до границ СНТ: заявка от имени СНТ, соответственно, применяются тарифы по юрлицам, полагаю, за СНТ платить будете вы

от границы до СНТ до вашей границы: тоже за счет СНТ, и находится будет в собственности СНТ, думаю и это вы тоже будете оплачивать,

внутри вашего участка: думаю без комментариев

• 0

#199 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2017 - 23:52

если сможете открыть,посмотрите Решение УФАС, там рассматривается в т.ч. и этот вопрос ( об индивидуальном проекте...и его отсутствии).стр.6 последний абзац file:///C:/Users/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86/Downloads/k-15-12-10.pdf

• 0

#200 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 09:35

если сможете открыть

не смогу, это ссылка на ваш комп

напишите № и дату, или вложите сам файл

• 0