А что там читать?) Там ничего не написано.
"- Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."
(с) М.Булгаков
Написано, всё написано.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 June 2009 - 09:25
А что там читать?) Там ничего не написано.
Отправлено 17 April 2010 - 13:26
Отправлено 18 April 2010 - 10:39
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 18 April 2010 - 10:42
Отправлено 14 October 2010 - 22:16
Prosecutor,MacGregor
Юноша, Вы хоть раз видели бабушку, которой некуда пойти, денег на адвоката нет и единственной защитой от оборзевших ЖЭУшнико стал прокурор? Я видел.Есть идея! Ликвидировать прокуратуру как явление, не создавая ничего взамен... А?
Или женщину, которой до обращения в прокуратуру ГОД не выплачивали "детские", на адвокатов опять таки денюшков нету? Это Я, именно Я, помощник райпрокурора не дал ей тогда сдохнуть от голода.
Владеете ли Вы статистикой - сколько бюджетных средств не дали "впулить" впустую прокуроры
Или.... еще до хрена чего Вы не видели...точнее вообще ни хрена, если позволяете себе подобные высказывания.
Отправлено 15 October 2010 - 03:59
Отправлено 15 October 2010 - 14:58
Отправлено 15 October 2010 - 15:26
это было сказано в отношении различных систем права.различие в функционировании прокуратуры западного образца и российского
Отправлено 15 October 2010 - 15:43
Отправлено 20 October 2010 - 16:20
Отправлено 23 October 2010 - 00:54
Отправлено 23 October 2010 - 02:32
Отправлено 14 November 2010 - 22:55
Генеральная прокуратура Российской Федерации не относится к федеральным органам исполнительной власти, что следует из анализа норм Конституции Российской Федерации в их взаимосвязи, в частности статьи ПО, включенной в главу 6 «Правительство Российской Федерации», и статьи 129, устанавливающей систему органов прокуратуры и входящей в состав главы 7 «Судебная власть», а также Указа Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 года № 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» (с последующими изменениями) и статьи 12 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации», в силу которой федеральные органы исполнительный власти подчиняются Правительству Российской Федерации и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.
Отправлено 14 November 2010 - 23:40
Отправлено 19 April 2011 - 16:29
Отправлено 19 April 2011 - 16:46
если говорить о ВИДе государственной деятельности, а не о конкретных полномочиям, то выявлением и устранением фактов нарушения закона занимается целый ряд органовзаключающийся в выявлении и устранении фактов нарушения закона. Кроме прокуратуры никто этот вид государственной деятельности не осуществляет и не может осуществлять
голословное утверждениеСпецифика прокурорского надзора проявляется в том, что он не относится к деятельности какой-либо одной ветви власт
это каким же образом? и что есть признаки?он не относится к деятельности какой-либо одной ветви власти, но в тоже время имеет признаки каждой из этих ветвей.
Отправлено 21 June 2011 - 15:15
Отправлено 12 July 2011 - 15:13
Отправлено 12 July 2011 - 15:24
Отправлено 14 July 2011 - 02:32
Никому особый статус прокуратуры покоя не дает...Вообще надо сказать, что наверху неграмотных нету уже давно. Это не начало 90-х. А давать оценку ему как генеральному прокурору, извините, для меня было бы не этично. Во всяком случае, я думаю, что его представление к переназначению означает, что никаких революционных изменений, связанных с Генпрокуратурой, в ближайшее время не будет. А, вот, вопрос хорошо это или плохо, это каждый решает сам. С моей точки зрения, это хорошо. Потому что я считаю, что одно революционное изменение должно быть произведено, и оно, я уверен, когда-нибудь будет произведено. Это слияние Генпрокуратуры и Минюста. Потому что с моей точки зрения, Генпрокуратура с точки зрения разделения властей, то есть 3-х ветвей власти, Генпрокуратура находится в неопределенном положении: это не судебная власть, это не исполнительная власть и, тем более, не законодательная власть.
И все скандалы, которые происходят с Генпрокуратурой или с генеральными прокурорами... Я не беру сейчас подмосковное дело – там обвинения в конкретных преступлениях. Эти скандалы именно связаны с тем, что орган по Конституции, не прописано его положение в системе. И я – сторонник американской модели (не только американской, кстати говоря), когда Генеральная прокуратура является одним из подразделений Министерства юстиции. Мне кажется, это более логично, ну и для современного мира обоснованно. Но в русской исторической традиции Генпрокуратура никогда не относилась к Министерству юстиции. Вот это вопрос такой, не связанный с личностью Чайки.
Отправлено 18 July 2011 - 20:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных