А по условиям договора обязательство обеспечивать сохранность грузов при их перевозке вы на себя принимали?просто говорим о том что не участвуем в приемке/передаче груза...
|
|
||
|
|
||
Товарная накладная
Отправлено 11 April 2005 - 18:42
Отправлено 11 April 2005 - 18:58
Да, но де-факто не осуществляли, поэтому максимум о чем может истец говорить это о ненадлежащем исполнении обязательств. Но между этим и утратой груза нет причинно-следственной связи, к сожалению некоторые судьи ухитряются ее увидеть, причем явно при этом нарушая императивные нормы УАТа.
Отправлено 11 April 2005 - 19:54
Бывает.
Отправлено 11 April 2005 - 20:02
Бывает
Наша задача сделать чтоб не было.
Отправлено 25 April 2005 - 19:37
Тип
Мда, рановато я обрадовался. Несмотря на наезды на истца в предварительном и в общем-то постоянные вопросы к нему в основном судья таки вынес решение не в нашу пользу.
Отправлено 16 May 2005 - 19:23
Отправлено 17 May 2005 - 14:51
Иван Францевич Бриллингна ТТН вообще болт положили.
Опиши ситуацию по-подробнее...
Отправлено 17 May 2005 - 16:47
Да тут особо рассказывать нечего. Просто судья вначале 30 минут имел истца за то что в ТТН нет упоминания о нас. А потом вдруг под конец сказал что по договору ТТН, составляете вы, ответчик, вину перевозчика не отрицаете, перевозчик свою тоже (правда откуда он это взял я не понял, перевозчика в суде не было), а значит, будете отвечать по 803 ГК... АЦТОЙ!!!
Отправлено 17 May 2005 - 18:16
Иван Францевич Бриллингвину перевозчика не отрицаете, перевозчик свою тоже
Интересно, где это в 803-й про вину прописано
А че ты в таком случае вааще не спрыгнул... ну, мол, не знаем при чем здесь мв вааще... в ТТНке кто указан? На каком основании, вы полагаете, что мы были вовлечены в процесс перевозки на основании вышеуказанного договора? Пусть бы истец доказывал, что обращался к вам в рамках заключенного договора. может он сам заключил договор перевозки, а на вас спихнуть все хочет...по договору ТТН, составляете вы, ответчик
Отправлено 17 May 2005 - 19:35
Там ненадлежащее исполнение
Сорри, я не правильно выразился. Конечно, речь идет о ненадлежащем исполнении обязательств.
ТЕВТОНЕЦ
А че ты в таком случае вааще не спрыгнул... ну, мол, не знаем при чем здесь мв вааще... в ТТНке кто указан? На каком основании, вы полагаете, что мы были вовлечены в процесс перевозки на основании вышеуказанного договора? Пусть бы истец доказывал, что обращался к вам в рамках заключенного договора. может он сам заключил договор перевозки, а на вас спихнуть все хочет...
Я так приблизительно и действовал. Но совсем отрицать участие я не мог. Так как есть договор, есть заявка акцептованная, есть оплаченный счет. А счет мы ессно с дуру (точнее по требованию бухгалтерии) выставили на ТЭО + перевозку. Поэтому я говорил что мы только организовываем перевозку, а заключает договор с перевозчиком уже сам клиент. Да нет, там косяков с нашей стороны хватает конечно
Отправлено 17 May 2005 - 19:49
Иван Францевич Бриллингс чего judge решил что перевозчик не отрицает ненадлежащее исполнение...
Дык тебе надо было ходатайствовать о привлечении его в процесс третьим лицом без требований... Тогда тебе было бы легче в процессуальном плане доказать обратное, ну, или на крайняк потом перевозчика нагнуть...
Отправлено 17 May 2005 - 20:21
тебе надо было ходатайствовать о привлечении его в процесс третьим лицом без требований...
Думаю истец бы уперся.
ну, или на крайняк потом перевозчика нагнуть...
Там уже глухо, год прошел, это раз. Приемку перевозчик осуществляет по паллетам, это два. Договор хреновый, это три. В общем ацтой полный.
Отправлено 17 May 2005 - 20:34
Ну ты ж не доказал обратное..., тогда 803решил что перевозчик не отрицает ненадлежащее исполнение...
Отправлено 17 May 2005 - 21:38
А почему я это должен доказывать? Да и ТТН как раз не против меня, меня в ней нет вообще.
Отправлено 24 May 2005 - 17:40
Догматик
TobasCo
ТЕВТОНЕЦ
Лео
Jurmorist
Уважаемые коллеги!
Очень хочется знать Ваше мнение в нижеследующей ситуации. Произошел простой по вине грузополучателя.Суд просит предоставить CMR чтобы подтвердить простой. С этим проблем никаких нет, но трудность в другом. Мы компания - экспедитор, нанимали другого экспедитора, а тот уже нанимал перевозчиков. И как это часто бывает получилось, что в CMR упомянуты грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель. А о нас и о втором экспедиторе ни слова. Вот теперь думаю чего делать. Точнее меня спрашивает второй экспедитор: чего делать? Первая шальная мысля была сказать чтоб сделали переуступочную надпись от перевозчика нашему экспедитору, Конвенция КДПГ этого вроде бы не запрещает.
Второй вариант сделать договоры уступки права требования от перевозчиков нашему же экспедитору?
Коллеги, прошу прокомментировать оба варианта, а по возможности, может, кто-нибудь идею получше подскажет? Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 24 May 2005 - 19:50
Иван Францевич БриллингПроизошел простой по вине грузополучателя
Что в рамочном договоре с клиентом прописано насчет сверхнормативных простоев?
Отправлено 25 May 2005 - 11:15
Написано, что они платят за простой, подтвержденный в CMR и/или листах простоя, в котором присутствуют подпись и печать грузоотправителя и грузополучателя. В нашем случае листы простоя заполнены абы как и судья требует CMR...
Отправлено 25 May 2005 - 11:19
Отправлено 25 May 2005 - 11:21
Экспедитор подал в суд на клиента. Клиент в перевозке грузополучатель.
Отправлено 26 May 2005 - 12:53
Иван Францевич БриллингВ нашем случае листы простоя заполнены абы как
Чё там? Нет печати и подписи?
Отправлено 26 May 2005 - 13:23
Произошел простой по вине грузополучателя.Суд просит предоставить CMR чтобы подтвердить простой.
А в чем проблема-то? Обосновать судье, что именно вы организовали перевозку по данной ЦМРке?в CMR упомянуты грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель. А о нас и о втором экспедиторе ни слова. Вот теперь думаю чего делать.
Так ведь у вас же есть заявка клиента на перевозку, ну и типа ваша заявка на перевозку, подтвржденная вторым экспедитором, а у того типа должна быть своя заявка, подтвержденная перевозчиком.
Первая шальная мысля была сказать чтоб сделали переуступочную надпись от перевозчика нашему экспедитору, Конвенция КДПГ этого вроде бы не запрещает.
Второй вариант сделать договоры уступки права требования от перевозчиков нашему же экспедитору?
А для чего все это? Клиент говорит, что у вас к нему права требования не возникло, т.к. оно типа тока у самого перевозчика?
Отправлено 26 May 2005 - 15:23
Чё там? Нет печати и подписи?
Нет подписи, только печать. А в договоре написано "печать и подпись"...
Тип
Так ведь у вас же есть заявка клиента на перевозку
Уже предоставил, но хитрожопые ответчики сразу загладели что перевозку они не отрицают, отрицают простой.
подтвржденная вторым экспедитором,
Нет, второму экспедитору мы делали заявку, а он уже пересылал ее перевозчику.
Клиент говорит, что у вас к нему права требования не возникло, т.к. оно типа тока у самого перевозчика?
Ну да. Клиент говорит что в CMR не указан Ваш экспедитор, типо мы не знаем кто это и то, что вы оплатили простой ему меня не волнует . То есть мне просто надо показать как связаны перевозчик указанный в CMR с экспедитором через которого мы осуществляли экспедирование. Вот такая тавтология.
Так что скажешь, может таки переуступочная надпись или договор уступки права требования прокатит, али нет?
Отправлено 26 May 2005 - 15:49
хитрожопые ответчики сразу загладели что перевозку они не отрицают
А нафига им вообще знать всю цепочку, они ж перевозку не отрицают, простой ЦМРкой подтверждается, а их ответственность перед вами за простой вашим договором предусмотрена? Или у вас взыскание не договорной неустойки, а возмещения убытков?Клиент говорит что ... Ваш экспедитор, типо мы не знаем кто это
Про уступку права требования все равно не понял.
Ответчик принял на себя обязательство перед вами, исполнил его ненадлежащим образом, поэтому несет перед вами ответственность + способы обеспечения обязательств.
У перевозчика право требования к ответчику (на условиях вашего с ответчиком договора) ваще возникнуть не может, а вы его уступать надумали.
Если обязательство было обеспечено неустойкой, то неустойку платит.
Отправлено 26 May 2005 - 15:54
Иван Францевич БриллингНет подписи, только печать.
А в CMRке что?
Отправлено 26 May 2005 - 15:56
Или у вас взыскание не договорной неустойки, а возмещения убытков?
Именно. Я видимо не правильно выразился. Там возмещение убытков в чистом виде.
У перевозчика право требования к ответчику (на условиях вашего с ответчиком договора) ваще возникнуть не может, а вы его уступать надумали.
У перевозчика есть на основании договора право требования ко 2-му экспедитору, он его реализовал. 2-й экспедитор компенсировал простой перевозчику и перевыставил претензию на нас. Мы компенсировали второму экспедитору, а теперь хотим получить это с клиента. Только в CMR которая является подтверждает простой нет ни нас, ни 2-го экспедитора. А есть только грузоотправитель, перевозчик и грузополучатель. Вот я и мыслю так чтоб перевозчик сделал переуступку 2-му экспедитору, а тот уже предъявляет претензии к нам в рамках имеющегося между нами и им договора. Что я и подношу под светлые очи судьи... То бишь доказываю свой убыток.
Добавлено @ 12:58
ТЕВТОНЕЦ
А в CMRке что?
Пло CMR-ке простой виден, даты совпадают с датами указанными в листах простоя. Почему судья и орет: несите ЦМР, а то я что-то Вам не верю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных