Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве..."

Сообщений в теме: 619

#176 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 12:05

dens
Меня больше интересует, что будет длелать банк, если физик вдруг снимет деньги с депозита :), чего запретить невозможно

Только векселя, хотя можно и банковские
  • 0

#177 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 12:55

А как вы считаете, что будут делать физики если "обученный" банк, месяца за три до окончания строительства, накроется медным тазом?

Так, стоп ! я говорю про НОРМАЛЬНУЮ работу, НОРМАЛЬНЫЙ банк, который даже на ближайшее тысячелетие НЕ ИМЕЕТ НАМЕРЕНИЯ накрываться этим самым тазом. Когда я описываю схему, я говорю не о кидняке.

Ну Вы же сами говорите, что продажа квартир гражданам - это фактически и есть привлечение денежных средств граждан физическим или юридическим лицом

ну это в судебной перспективе. Это только вероятность, которая может и реализоваться. А вдруг наш суд, самый гуманный итд :) возьмет и скажет: ни разу это не привлечение, это иной вид правоотношений, застройщик молодец, а вы, физик, идите и не отнимайте время у суда. :)

Меня больше интересует, что будет длелать банк, если физик вдруг снимет деньги с депозита

ну и пущай снимает. процент там небольшой, у банка всегда найдется лишних несколько сотен, чтобы выдать физику, а через неделю-другую застройщик найдет другого физика, и застолбит квартиру за ним, только цена вырастет сильно, т.к. этап строительства будет другой.
Для нас, например, на самом деле очень часто выгоднее отпустить дольщика с миром и продать эту квартиру, т.к. головной боли меньше, а прибыль выше.
  • 0

#178 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 13:24

ну и пущай снимает. процент там небольшой, у банка всегда найдется лишних несколько сотен, чтобы выдать физику

Удачи вам в поисках такого доброго банка. Они там думают, как бы от солидарной ответственности отбиться, а вы им такое хотите повесить.
Может, просто банку предложить стройку кредитовать? П построите - продадите. Не для нашей это банковской системы.

Вот продать свой вексель гражданину, а потом получить его через застройщика - это нормальный путь.
  • 0

#179 Налоговый Адвокат

Налоговый Адвокат
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 13:35

По моему лучше если все таки физики вексель дружественной конторы приносили или банковский вексель. Мне больше банковский вексель нравится. Но это как переговоры с банком пройдут.

Кто нибудь может схему с векселями охаять? :)

а как предполагается по предварительному договору купли-продажи учитывать последующую разницу по БТИ?
  • 0

#180 GeiL

GeiL

In amurrr :)

• ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 15:20

Просмотрела темы по реконструкции, но там обсуждаються частные случаи.
В обсуждении ФЗ о ДДУ была затронута тема Реконструкции, но она утонула среди других вопросов.
Переношу свой пост из той темы.

antilegal

Цитата
А почему Чичканов решил, что ДДУ на руковнстукцию не распространяется?

Я ТАК ПОНИМАЮ В СИЛУ ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ закона....
Там же сказано, что з-н регулирует отношения, связ. с привлечением ден. средств для долевого строительства мн. домов..
И там везде говориться о строительстве как о создании , о первичке, ни слова о реконструкции.
И возникает вопрос.. а действительно, как теперь будут урегулированы отношения, связанные с реконструкцией?
Вот у меня сейчас примет дом госкомиссия..... и как квалифицировать заключенные договора с гражданами (хотя они все поименованы, как договора долевого участия в реконструкции) ???

ЗЫ Возможно имеет смысл присоединить мою тему к ранее открытой, на тему реконструкци, только.. я лично не нашла к какой.....
  • 0

#181 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 15:55

GeiL,
тема реконструкции в свете ФЗ-214 обсуждается в ветке дискуссии по закону. И мнения по этому вопросу в теме высказывались.
Выношу устное предупреждение за создание темы по вопросу, ранее обсуждавшемуся.
Присоединяю пост к общей ветке.
Спасибо за понимание.

• 0

#182 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 16:36

Massive
Выскажитесь, п-та, по вексельной схеме
  • 0

#183 dens

dens
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 18:03

dashkka

я говорю про НОРМАЛЬНУЮ работу, НОРМАЛЬНЫЙ банк, который даже на ближайшее тысячелетие НЕ ИМЕЕТ НАМЕРЕНИЯ накрываться

Ну, то что вы честный человек, это понятно! Физики вашей конторе с какой радости верить должны? Да и разве мало банков за последнее десятилетие канули в лета? Около сотни наберется

antilegal
Снятие денег физиком - сущий пустячок! На его место несколько новых будет претендовать, если конечно дом будет строиться
  • 0

#184 ievar

ievar
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 18:17

А как быть с заключенным предварительным договором? Я имею в виду когда физик депозитный счет закроет.
  • 0

#185 Налоговый Адвокат

Налоговый Адвокат
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 19:08

По вексельной схеме в обход 214-ФЗ:

Как будет учитывать агент, действующий от имени и за счет застройщика, (конторы недвижимости) векселя, полученные от физиков?

Сообщение отредактировал Налоговый Адвокат: 30 March 2005 - 19:14

• 0

#186 Meteor

Meteor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 12:47

Дамы и Господа. Завтра день смеха. Но Застройщикам-то не до смеха :)Перечитав все 10 страниц темы, сам так и не могу придти к какому нить знаменателю.
Коллеги, кто на чем остановился?
1) Предварительный к-п есть даже варианты с предварительным ДДУ (после получения разрешения на строительство и т.д., но не позднее пяти месяцев заключают основной ДДУ)...?
2)ПТ?
3)Оставить все как было?
4) Заключать ДДУ и Инвестконтракты задними числами до 01.04.2005, до получения разрешения на строительство и формления прав на землю, но это долго :)
Как продавать квартиры в строящихся домах разрешения на строительство по которым будет не скоро? Самое интерсное что 150 квартир из 180 уже проданы :)

И еще меня интересует один вопрос

dashkka писала «А вот как быть в ситуации, когда соинвестор, вложившийся в часть квартир, теперь хочет дольше свою долю реализовать гражданам ? Что ему заключать - ДДУ или уступку ? И попадают ли его (не застройщика) отношения под действие закона ?»
У нас такая же ситуация…
И вообще у кого какие настроения?
  • 0

#187 Налоговый Адвокат

Налоговый Адвокат
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 13:17

Meteor[/b]

2)ПТ?

что это такое? что за вариант?
  • 0

#188 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 13:41

Налоговый Адвокат

Как будет учитывать агент, действующий от имени и за счет застройщика, (конторы недвижимости) векселя, полученные от физиков?

А в чем разница, что учитывать - деньги или имущество?
  • 0

#189 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 14:12

Коллеги, кто на чем остановился? 1) Предварительный к-п есть даже варианты с предварительным ДДУ (после получения разрешения на строительство и т.д., но не позднее пяти месяцев заключают основной ДДУ)...? 2)ПТ? 3)Оставить все как было? 4) Заключать ДДУ и Инвестконтракты задними числами до 01.04.2005, до получения разрешения на строительство и формления прав на землю, но это долго

Это всё хорошо, но после того как везде будут трубить что договоры нужно регить и не регят их только мошенники, искать покладистых дольщиков будет не так уж и просто.
  • 0

#190 Meteor

Meteor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 14:22

что это такое? что за вариант?

Простое Товарищество или Совместная Деятельность
  • 0

#191 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 15:00

И вообще у кого какие настроения?

да какое настроение, блин... Вы шутите ? Вы статью читали ? :)

Добавлено @ 12:04
Meteor

не позднее пяти месяцев заключают основной ДДУ

а откуда пять месяцев ?

Заключать ДДУ и Инвестконтракты задними числами до 01.04.2005, до получения разрешения на строительство и формления прав на землю, но это долго

не поможет, если сегодняшние новости будут иметь такое же продолжение...

Я решила, что лучше всего на разных объектах обкатывать разные схемы (на случай, если накроется одна схема, то пострадает от этого только один объект.
В порядке приоритета:
1. Депозитная
2. Вексельная
3. Предварительный
4. Агентская
5. в перспективе (на "чистом" объекте) - ДДУ
6. в перспективе - ЖНК.

Добавлено @ 12:07

А как быть с заключенным предварительным договором? Я имею в виду когда физик депозитный счет закроет.

когда застройщик будет готов заключить ДДУ или куплю-продажу. А конкретно момент нужно будет по разным объектам определять отдельно, смотря по ситуации - нормальные ли подрядчики, накосячили ли при строительстве, нормальная ли правоустановка и т.д.

Добавлено @ 12:13

dashkka писала «А вот как быть в ситуации, когда соинвестор, вложившийся в часть квартир, теперь хочет дольше свою долю реализовать гражданам ? Что ему заключать - ДДУ или уступку ? И попадают ли его (не застройщика) отношения под действие закона ?»
У нас такая же ситуация…

если застройщик - не своя компания, а сторонняя, и вы как соинвестор просто вложились а теперь собираетесь снять маржу, то однозначно уступка - весь дальнейший гемор с физиком будет иметь застройщик. Если застройщик и соинвестор - суть одно лицо, то какая на фиг разница... Хотя, может, с целью удлинения цепочки и получения возможности большего маневра в суде (например, в виде перекатывания бочки с одного на другого с целью затягивания процесса) - ДДУ.
Но основная-то проблема в том, что даже чтобы зарегить уступку, нужно будет сперва зарегить первый договор (между застройщиком и соинвестором). так шта, блин...
  • 0

#192 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 15:16

Как продавать квартиры в строящихся домах разрешения на строительство по которым будет не скоро?

по одной из обсуждавшихся схем

Самое интерсное что 150 квартир из 180 уже проданы

смайлик здесь не тот Вы выбрали. Вот этот больше подходит :) - перезаключать договоры (а теперь попробуйте переубедить физика, у которого УЖЕ ЕСТЬ договор, перейти на альтернативную схему. Так что - вперед под знаменем ДДУ). С теми физиками, которые "вновь пришедшие", хоть шансов больше на понимание.

Добавлено @ 12:19

Ну, то что вы честный человек, это понятно!

вот никак не пойму, это наезд или комплимент ? :)

Физики вашей конторе с какой радости верить должны? Да и разве мало банков за последнее десятилетие канули в лета? Около сотни наберется

я же говорю о СВОИХ БАНКАХ. Т.е. тех, которые если разорятся, то только вместе с застройщиком - а тогда, знаете ли, уже... ну, общем Вы поняли.
Добавлено @ 12:22

Кто нибудь может схему с векселями охаять?

охаять не могу, т.к., кажется, сама же ее и предложила. НО: есть ооочень серьезные подозрения, что всоре судам разъяснят "политику партии" и будем мы иметь притворные сделки. Так что в этом смысле вексельная схема ничем не отличается от предварительных, только гемора бумажного больше.

а как предполагается по предварительному договору купли-продажи учитывать последующую разницу по БТИ?

а допсоглашение никогда не пробовали составлять ?

Добавлено @ 12:24

Удачи вам в поисках такого доброго банка. Они там думают, как бы от солидарной ответственности отбиться, а вы им такое хотите повесить.

у нас просто банки свои, поэтому вопрос решен, в общем-то.
  • 0

#193 Meteor

Meteor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 15:43

dashkka

Meteor

Цитата
не позднее пяти месяцев заключают основной ДДУ

а откуда пять месяцев ?

А нас разрешения на строительство уже на выходе. Будут через месяц- два + подготовка договора аренды, земля межевание, регистрация договора в Росрегистрации около пяти получается.
Мне лично вариант с предварительным нравится больше всего ибо и планировки квартир и площади все известно. НО! Меня интересует вопрос внесения Дольщиком ден. знаков по предварительному договору. Да я понимаю что можно назвать внесение средств как "договорный способ обеспечния обязательств Дольщика" но если бы вносилась стоимость квартиры единовременно - вопроса нет. А если поэтапно? Не смущает ли это? Обеспечение вносится Дольщиком несколько раз с указанием даты и размера средств подлежащих внесению, т.д. ?????
В предварительном меня волнует и тот факт что нельзя предусмотреть точную сумму основного ДДУ. Ибо стоимость 1м2 жилья растет и какой она будет на момент заключения основного договора большой вопрос. А цена в ДДУ - основное условие. О как.
  • 0

#194 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 16:19

что в этом смысле вексельная схема ничем не отличается от предварительных, только гемора бумажного больше

Вексельня лучше, поскольку примешивается специфическое вексельное законодательство, которое, как известно, из конвенции вытакает, достаточно формализовано, тут эти разъяснения про мнимые сделки с меньшей вероятностью прокатят.
  • 0

#195 Налоговый Адвокат

Налоговый Адвокат
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 16:48

dashkka

что всоре судам разъяснят "политику партии" и будем мы иметь притворные сделки.

отмазка следующая:
ну нужны нам векселя! мы сумму банковского кредита возвращаем банку его векселями! Даже предварительный к соглашению о новации подписали!

я правильно понимаю что
ни по Предварительной купли-продаже, ни по Вексельной схеме
НДС нет! Или я не прав?

В чем суть "Агентская" схемы?

Привлекать же деньги может теперь только застройщик!
  • 0

#196 Meteor

Meteor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 11:47

Налоговый Адвокат

Привлекать же деньги может теперь только застройщик!

dashkka

Поддерживаю вопрос...
  • 0

#197 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 14:55

здесь проект постановления о требованиях к мимнимальному капиталу !
Вносите свои предложения, очень срочно (это не шутка !)

Добавлено @ 12:07

суть схемы сводится к тому, что некое лицо (понятно, не "чужое" для застройщика, но не аффилированное) заключает с пациентами агентский договор, по которому типа по поручению пациента принимает на свой счет его денежные средства в счет оплаты квартиры + вознаграждение за труды, а через время (года так через два :) ) организует заключение между пациентом и лицом, осуществляющим строитеьство такого-то объекта недвижимости, ДДУ. Ну а дальше это лицо-агент просто пердоставляет займ застройщику.
Баальшой вопрос - где найти такое количество добрых дольщиков, которые будут башлять деньги под какой-то агентский да еще на такой срок... :)
Но теорретически схема возможна, если хотя бы несколько крупных застройщиков догвоорятся. У дольщиков просто не останется выхода.

Прикрепленные файлы

• 0

#198 Tuning

Tuning
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 16:48

dashkka

Вносите свои предложения, очень срочно (это не шутка !)

А что 1000000 руб. - для Застройщика это так много? Вот проектная документация за свои денежки- вот это серьезно.
  • 0

#199 dashkka

dashkka

сочувствующая правосудию

• ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 19:47

А что 1000000 руб. - для Застройщика это так много?

да я не про сумму говорила, может, просто еще что-то "под шумок" можно было попытаться внести.

Кстати, товарисчи, я правильно поняла, куда ветер дует ? В смысле что "специально уполономоченный" у нас будет Минэкономразвития ?
  • 0

#200 Настенчик

Настенчик
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 19:49

у нас гарант по состоянию на 12.03. подскажите закон действующий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных