Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#176 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 16:04

Я отдал ей два экземпляра, а на третьем попросил поставить дату, когда я принес заявление. Она отдала эту копию заявление девушке, сидевшей напротив.
Там поставила печать: " Вх. участок №8 мировой судья".
Номер входящего она не поставила, но дату и подпись - поставила.

у нас и такого нет. суддя грит: оставляйте... и кидает в кипу пумаг на столе... ниде расписываться в получении никто не хотит... патаму я токо заказным с уведомлением через почту... а почта почти напротив суда :) ... и копию в райсуд, шоб там знали, что есть такое дело...
  • 0

#177 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 16:43

и копию в райсуд, шоб там знали, что есть такое дело...

Почта может быть против меня - затянет с доставкой еще и поезд уйдет. max95 отсоветовала почтой слать. В райсуд, точнее городской суд отправлять не стал, не сообразил. Но думаю печать с датой меня очень обезопасит.
Кстати, кто-нибудь читал возражение Уразовой, которую я выкладывал на
http://shikhan.ru/delo/voz1.jpg
http://shikhan.ru/delo/voz2.jpg

Я сегодня перечитал сам, долго смеялся над теми фразами, которые я там вычитал.
Если кому-то влом читать отфотографированную копию возражения, решил ее тут опубликовать. Набрал (убрав сер. номер телефона). В остальном все фразы сохранил вплоть до запятых. Читайте:

--------------------------------------------------------
Телефон Нокия сер. номер такой-то был приобретен 19.12.2004 на торговой точки находящийся по адресу г. Стерлитамак и т.д. 17.01.05 данный телефон был доставлен на торговую точку с претензией на то, что не работают клавиши, самопроизвольное нажатие клавиш.
Телефон с торговой точки был направлен в СЦ «Про-сервис» г. Москвы. В связи с дорогой срок ремонта затягивался, и по этой причине решили вернуть деньги, по приходу телефона оказалось, что телефон снят с гарантии. При проверке было обнаружено попадание жидкости в районе системного разъема, относительно телефон снимается с гарантии и не подлежит гарантийному обслуживанию, что подтверждается заключением № PS-4748 от 01.03.05. Но несмотря на это господину vener’у была полностью возвращена уплаченная им сумма.
По этим обстоятельствам ООО «Сотовая связь Самара» отказывается оплачивать неустойку и моральный ущерб, так как закон оговаривает: если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведения экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара ст. 18 Федерального закона «О защите прав потребителей».
Ссылаясь на данную оговорку в законе мы не оплачиваем господину vener’у и он также в свою очередь не оплачивает затраченные нами расходы.
Также согласно той же самой статьи, с нашей стороны было доказано, что неполадки вызваны не по нашей вине, поэтому мы считаем, что дальнейшее бремя доказывания по чьей вине в телефон попала жидкость лежит на покупателе.

С уважением, менеджер по рекламациям, Уразова Ф.С.
-----------------------------------------------------------------------------

Смешно?
Как вам фраза

"В связи с дорогой срок ремонта затягивался, и по этой причине решили вернуть деньги"

Москва далеко, понимаю. 1 марта были результаты "экспертизы", а 22 марта деньги вернули! Без комментариев.
Кстати она утверждает что с торговой точки телефон сразу отправлен в Москву, а не в Самару.
А кто-нибудь понял, что значит

"относительно телефон снимается с гарантии "

Телефон снят с гарантии относительно(!) Как в той рекламе пива, не буду говорить какого : поставьте слева. Относительно меня или относительно вас? А тут относительно телефон...
А как вам трактовка ст. 18 ЗоЗПП

: если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю)

Продавец (изготовитель), потребитель обязаны возместить продавцу...
продавец и потребитель перечислены через запятую...
То есть и сам продавец обязан возместить продавцу.

согласно той же самой статьи, с нашей стороны было доказано, что неполадки вызваны не по нашей вине

Это ключевая фраза всего возражения. И суд удовлетворился этим!
  • 0

#178 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 17:38

Почта может быть против меня - затянет с доставкой еще и поезд уйдет.

Дата подачи определяется по штемпелю с пункта отправления.
можно в последний день, вечером, когда судейские дома уже чай-пиво пьют, придти на почту перед закрытием, ну например в 20-45 и отправить заказное с уведомлением... и хоть месяц будет идти, а срок вы соблюли...
  • 0

#179 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 17:50

Почта может быть против меня - затянет с доставкой еще и поезд уйдет. max95 отсоветовала почтой слать. В райсуд, точнее городской суд отправлять не стал, не сообразил. Но думаю печать с датой меня очень обезопасит.

Венер, почта в любом случае обезопасит, так как ты получаешь квитанцию, где указана дата отправления, а уж когда почта доставит в суд - не твои проблемы, главное вовремя подал. Просто тянуть имеет смысл, когда с тебя требуют, тогда в последний день отправляешь, и недельку-другую в запасе имеешь. Но тебе - то это зачем - чем быстрее рассмотрят твою жалобу, тем быстрее получишь деньги, тем быстрее на пиво поедешь. Это должнику нужно тянуть время, а ты взыскатель, поэтому отнести жалобу пораньше, судья ведь время дает другой стороне на возражение, и тянется это все долго, тебе это совсем не надо, вот поэтому я тебе и отсоветовала по почте отправлять. А почта - это гарантия, железно! Тем более уведомление вернется к тебе, и ты будешь знать, когда адресат получил лично в руки почту. А на квитанции - дата отправления, все классно! Но не в твоем случае! :)

суддя грит: оставляйте... и кидает в кипу пумаг на столе... ниде расписываться в получении никто не хотит...

Нифига себе, полный беспредел! А канцелярия на что? И пусть письменно откажут регистрировать, интересно на этот отказ посмотреть. Не у нас судьи так не борзеют, бывает, конечно, но не там, где даты и документы, это же все обжаловать можно, в порядке надзора, например, или на имя председателя суда, хотя кто с судьями связываться будет, себе дороже.

вызваны не по нашей вине

При чем здесь неполадки, чья-то вина? И не доказано, что неполадки по вине Венера. Бремя доказывания лежит на продавце. и ст. 4 ЗоЗПП
И интересно узнать, по какому прву ответчик вводит суд в заблуждение?

1 марта были результаты "экспертизы", а 22 марта деньги вернули!

Тем, что вернули, признали свою вину, нарушили ст. перечисленные в жалобе, чем ввели суд в заблуждение, и уклоняются от ответственности, возложенной на них Законом, а это уже штраф в федеральный бюджет, в размере 50% взысканной суммы, Венер, стоит об этом в суде сказать! И в комитет по защите прав потребителей нужно было обратиться, они выносят устные предупреждения, о чем нам сообщают письменно, мы это в суд, к материалам, но как железно в суде срабатывает, когда я говорю: "и даже после вынесения усного предупреждения, ответчик не счел достаточно компетентным ОЗПП, и проигнорировл предупреждение, продалжает это делать и сейчас... и т.д." Ответчики в шоке, :) публика в восторге! :)
  • 0

#180 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 18:17

И в комитет по защите прав потребителей нужно было обратиться, они выносят устные предупреждения

В комитет этот самый я обращался, перед тем как идти в суд. Писал в начале своей темы. Там мне сказали, что "таких обращений у них полно, сотовые телефоны часто ломаются". Смысл их ответа был таков,что они мне ничем помочь не могут. Порекомендовали сразу идти в суд, если я считаю, что смогу доказать свои права! Сотовые телефоны сейчас не столь дорогие товары и судиться из-за них просто не стоит, больше потратитесь. Они сказали, что если я обращусь к ним, то нужно нести заявление, они его переправят в суд. Но в этом смысла нет: 1) затягивается время - сразу в суд гораздо быстрее; 2) финансовые затраты - мне придется платить платить гос. пощлину и в комитет по защите прав и потом еще в суд. Если, говорят, у вас денег много, обращайтесь к нам, если не очень - сразу в суд.
Я развернулся и ушел оттуда!
Вообще один знакомый юрист говорил приватно, что они давно называют этот комитет "комитетом по защите прав ОТ потребителей". Председатель комитета получает зарплату от многих предпринимателей, владельцев крупных торговых точек, чтобы это ведомство защищало их интересы, отсылая подальше возмущенных потребителей.
Тот юрист рассказывал, как он имел опыт общения с этим председателем. Другу помог. Тот купил холодильник и принес обратно в магазин - слишком шумно работал. Пришла она, председатель комитета и стала говорить, что холодильник работает, замораживает и значит никакого брака нет. А то что шумит, она не слышит, работает как все. Когда этот юрист предложил позвать независимую экспертизу для измерения уровня шума. Она стала возражать. Тогда он потребовал от нее письменного отказа. Она сразу стала другой, как подменили. Короче умыла руки тут же...
  • 0

#181 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 18:33

Оп, предыдущее сообщение было моим. Забыл залогиниться...
  • 0

#182 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 19:41

1) затягивается время - сразу в суд гораздо быстрее; 2) финансовые затраты - мне придется платить платить гос. пощлину и в комитет по защите прав и потом еще в суд. Если, говорят, у вас денег много, обращайтесь к нам, если не очень - сразу в суд.

Комите по защите при администрации города в любом городе имеется, а там дают косультации бесплатно, и вызывают на беседу продавца, обязаны! Пусть бы письменно такое написали! Они не уполномочены наказывать и взыскивать, а давать косультации ОБЯЗАНЫ!!! Счас лень искать ссылку, попозже буду работать над одним делом, как раз в деле имеется ответ из КпоЗПП, и ссылка их о том, чего они должны ичего не имеют права делать, обязательно отпишусь
Добавлено @ 16:43

Тогда он потребовал от нее письменного отказа. Она сразу стала другой, как подменили.

Вот видите! башляют им продавцы, но обязанности свои они знают. У Вас просто зажрались, сволочи, и их под ту же гребенку, наказывать, чтобы неповадно было, они за это деньги получают, за свою работу, а работают на продавцов, гады :)
Добавлено @ 16:47
А где наша Леличка, я соскучилась уже! Солнышко, отзовись, а то я вон какая злая после сообщения Венера о КпоЗПП, твоих "вкусных приколов" :) не хватает!
  • 0

#183 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 20:43

Другу помог. Тот купил холодильник и принес обратно в магазин - слишком шумно работал.

ХИХИ, антиренсно, как этот друг друг ХОЛОДИЛЬНИК НЕС В МАГАЗИН :)
и сразу вспомнилась запись в журнале регистрации консультаций потребителей: "жалобы на качество товара - ХОЛОДИЛЬНИК СТУЧИТ!!!"
мы потом долго интересовались у парня, который запись сделал, куда, кому и по какому поводу холодильник стучит на хозяина?

Ну воть я! Бегала!

Возвращаюсь ко вкусному. Есть у нас ресторан, "Разгуляй" называется, от него в центре города бистро открыли, так вот в ентом бистре есть очень много вкусностей, но мне больше всего нравится как они делают голубцы.
Представьте, кладут на тарелку такого большого парня, размером с кулак кого-то из Клячко, а сверху, обалдеть можно ,поливают соусом, сливочным. Он пряный и нежный, приятной густоты. Когда кусочек голубца отрезаешь, пропитанный этим соусом, и отправляешь в рот, главное - язык не проглотить. Потому что все это нежнейшее сооружение образует незабываемую гамму осчусчений, вкусы путаются, вводят в заблуждение,очаровывают и удивляют! Ну ессно, все это можно сдобрить порцией пива!

А вот если отъехать от города, в сторону моря, по зеленоградской дороге, "избушка" стоит называется "Домик в деревне". Последнее время там очень много крутых тачек в обед стоит, как моя бабушка говорила: "Раскушали"! В этом заведеньице подают совершенно чумовой чай на травах: пахнет лесом, ягодами, мятой, чабрецом - вдохнешь и думаешь - вот оно лето! А к чайку - немыслимый ассортимен варенья. Из чего толька нет: черешня белая с грецким орехом, абрикос и грецкий орех, крыжовник, даже не все сразу вспомнишь. Подружка моя млеет от малинового, говорит никогда более вкусного не пробовала! Ха, они еще неплохо выпечку делают: у самсы весь сок в середке, ни капельки не прольется, корочка слоеная, хрустит. Но вкусней, лично для меня, ХАЧАПУРИ. Когда подают это запеченое произведенье - душа поет и радуется очередной возможности заработать пару сантиметров на талии!
  • 0

#184 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 20:56

Комите по защите при администрации города в любом городе имеется, а там дают косультации бесплатно, и вызывают на беседу продавца, обязаны! Пусть бы письменно такое написали!

Теперь я буду крепким парнем, пусть только попробуют в следующий раз меня в заблуждение ввести. Хотя очень хочется верить, что не придется больше обращаться ни в комитет, ни в суд. Правильно слово подобрала - все оним зажрались там!

Возвращаюсь ко вкусному. Есть у нас ресторан, "Разгуляй"

У нас тоже такой ресторан имеется :)
У тебя талант вкусности описывать, Lelichka

А возле нашего завода кафешка летняя "Ветерок".
Так вот, как то слышал водитель троллейбуса спрашивает, пойдем сегодня в "Ветерок"? На что она ответила: "У меня в кармане ветерок гуляет"... :)
Добавлено @ 17:59

Комите по защите при администрации города в любом городе имеется, а там дают косультации бесплатно, и вызывают на беседу продавца, обязаны!

Думаю свои обязанности они хорошо знают, только вот лень им было продавца вызывать. Говорит же, полно с сотовыми телефонами обращаются, чем мы помочь то можем? А деньгами видимо припугнули, чтобы я от них отстал...
В другой раз уже не смогут так отвертеться - не на того нападут :)
А по местному телевидению она частенько выступает, прямо таки зазывает обращаться горожан в их комитет. Всегда поможем, никого не оставим без внимания. Прямо защитники слабых и униженных!

Сообщение отредактировал vener: 03 June 2005 - 21:01

• 0

#185 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 20:59

vener
вкусно покушать люблю :)

А шо вы скажете насчет вяленой рыбы с пивом? Мне кажется даже сам процесс еще очитстки от чешуи - ужо ретуал!
  • 0

#186 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 21:03

А шо вы скажете насчет вяленой рыбы с пивом? Мне кажется даже сам процесс еще очитстки от чешуи - ужо ретуал!

и я рыбку вяляную, сушенную к пивку обожаю! и ритуал то же! А я на работе сейчас Лапшу Роллтон с креветочным вкусом собираюсь разогреть... Эх, пивка с рыбкой хочется...
  • 0

#187 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 21:11

vener

А я на работе сейчас Лапшу Роллтон с креветочным вкусом собираюсь разогреть

Не ешь!!!!! Мутантиком станешь!
  • 0

#188 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 21:14

мы потом долго интересовались у парня, который запись сделал, куда, кому и по какому поводу холодильник стучит на хозяина?

Какое чувство юмора у Вас! Небось приходят ваши бывшие клиенты снова и снова - пообщаться, поприкалываться :)
Добавлено @ 18:16

Не ешь!!!!! Мутантиком станешь!

Эх, поздно предупредила :) Я уже почти доел...
  • 0

#189 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 21:27

vener
ну таки приходят, с кофетами и пузырями :)
выплюнь гадость - лучше быть голодным!
так я гляжу Максюша уже смызнула, жаль :)
  • 0

#190 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 21:42

выплюнь гадость - лучше быть голодным!
так я гляжу Максюша уже смызнула, жаль

Хорошо, выплюнул! Максюшки нет уже, обещала завтра быть...
  • 0

#191 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 22:03

vener
ты страницу то Евросети снял? Главное чтобы дата была видна
  • 0

#192 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 22:39

ты страницу то Евросети снял? Главное чтобы дата была видна

Снял, но я ее на жесткий диск сохранил. В адресной строке получилось D:\Мои документы\euroset.htm
Не обдумал сразу, к сожалению, а даты там по-любому не видно было бы...
А ты что, Lelichka так поздно тут делаешь?

Сообщение отредактировал vener: 03 June 2005 - 22:41

• 0

#193 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 23:24

vener
шарахаюсь в поиске, вопросы поназадавали, ищу подтверждения своей позиции
Добавлено @ 20:26
кстати, ты за Ленуську нашу голосовал?
  • 0

#194 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 23:28

кстати, ты за Ленуську нашу голосовал?

Где голосование проводится? Ничего не знаю об этом!
  • 0

#195 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 23:31

http://forum.yurclub...topic=83515&hl=
туточки
  • 0

#196 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2005 - 08:54

Привет, ребятки!

Он пряный и нежный, приятной густоты. Когда кусочек голубца отрезаешь, пропитанный этим соусом

я уже слюной подавилась, Леличка, ну нельзя же так талантливо описывать вкусности, от голода, знаешь ли, люди в обморок падают! Я на работу пришла, утром обычно не завтракаю, и во те на те!
Счас пойду и че-нить вкусненького приобрету, и буду добрая, с 0,5 приобретенными лишними кг.

ну таки приходят, с кофетами и пузырями

эт точно. А у меня бабулька одна есть, клиента, дело у нас тянется еще с 2003 года, так она мне каждую неделю варенье, клюковки свежемороженой, кофетки и винишко. Я уж и не знаю, как без нее буду. Привычка-страшная сила. Она мне и портниху нашла, и нянька для деток подружек, вообщем хорошая бабка. Досталось ей правда, но потихоньку разгребаемся. Если будет Вам интересно - напишу, дело у нее интересное, и как все считали - безнадежное. Не хвалюсь, просто с бабакой никто связываться нехотел - думают, раз пенсионерка, значит неплатежеспособная. Отчасти это так, но ведь каждый адвокат в нашем городе может себе позволить взять одну бабку бесплатно!

обещала завтра быть

ну вот, как обещала, а Вы дрыхните опять! :)
  • 0

#197 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2005 - 15:55

max95

а Вы дрыхните опять! 

ужо проснулись, с собаками погуляли, клиентам отзвонились, и готовы к иным трудовым подвигам

Леличка, ну нельзя же так талантливо описывать вкусности

ну писала уже - люблю поесть вкусно :) и в хорошей компании :)
:)
а про шарлотку рассказать?
  • 0

#198 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2005 - 22:33

а про шарлотку рассказать?

Шарлотку в студию! Народ требует хлеба и зрелищ!!!
Рада была увидеть твое сообщение, солнце! Я себе в стол положила вкусности всякие, свои любимые Рафаэлы, так что я тебя и сзади не боюсь, давай свою шарлотку!!! :)
  • 0

#199 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2005 - 02:08

значится так: берете 3 яйца 1,5 ст. сахара (ну это надо на вкус пробовать - чтоб не было очень приторным), разрыхрытель (в пакетике),ванилин, яблоки (лучше. чтоб были крепенькие кисленькие, либо кисло сладкие, обратить внимание на кожурку - она должна становиться мягенькой после выпечки, а не жесткой) их количество зависит от диаметра формы.
Дальше: яйца и сахар взбиваем вместе, как правило объем увеличивается раза в 3-4, надо помнить: качество шарлотки зависит от количества бития по яйцам :) . Взбили? Дальше берем разрыхлитель, смотрим на тыл пакетика - там рекомендации сколько надо на количество муки, добавляем ванилинчик - не пересыпать. Мука, вот тут нужно проинтуичить, если пересыпим - резина будет страшная и печь долго, мало - после духовки шарлотка "похудеет", ну в смысле опадет и будет некошерно выглядеть. Поэтому муку сыпим потихоньку и смотрим на густоту теста, должно получиться что-то среднее между магазинной и рыночной сметаной, ну что-то в виде густого киселя по тягучести. Тут все сделали. Ах да, пока мы все это делаем - включаем духовку, ставим в нее форму и греем. Теперь яблоки: моем, режем не дольки, яблоко с дамский кулачок где-то на частей 12, тогда получается нормальная толщина для выпечки и сохранения незабываемого вкуса печеного яблока, ммммяу!
Форма согрелась, берем ее аккуратненько прихваточкой - ручки беречь надо, наливаем масло растительное. Внимание - оно должно быть без запаха! Масла должно быть достаточно, ессно начинает шкворчать, посему берегись капель, не забывай о мерах предосторожности! На дно формы аккуратненько - "розочкой" по кругу выкладываем яблочки, некоторые любят слегка присыпать корицей, и заливаем тестом. Даем тесту растечься по форме, ну по высоте - должно закрыть яблочки где-то пальца на два, и - в духовку. Ждем минут 20-25, тут, как ваша духовка работает - сами знаете, делайте поправку. Следим. Тесто поднимается быстро, главное - чтоб не убежало. Проверяем готовность ножом - воткнуть его в серединку - на лезвии не должно остаться следов теста. Ну что, наша красавица зарумянилась, зазолотилась, пошел аромат ванили (и корицы), глянем: если нравится вынимаем из духовки и ставим форму на стол, после проверяем нохом хоршо ли отошли бока наей красавицы от формы, если не по всей длине - помогаем нрожичком. Накрываем форму тарелочкой и, переворачиваем, опять таки соблюдая осторожность - остатки масла не должны нас обжечь! Если все сделано правильно - шарлотка отпрыгивает от дна формы как красавица от неитересного мужчинки. Поднимаем форму над тарелкой и убираем ее. Смотрим. Должно получится нечно восхитительно рыжее, с хрустящей корочкой (вот потому, что было масла чуть больше, чем обычно), яблочки "расплавились" и на них корочка из запекшегося сахара! Даем немного остыть. Дальше украшения: припудриваем, есстественно сахарной пудрой; берем взбитые сливки. ну их лучше сделать самим, с помощью того же миксера. последнее время мне нравятся Parmalat, и взбиваются быстро и вкусненькие. Так как шарлотка еще горячая, сливки лучше выложить на тарелочку, рядом с кусочком шарлотки, можно добавить веточку мяты, молучается такое красивое цветовое сочетание белого, рыжего и зеленого. Хих, правда данную процедуру у меня редко получается довести до конца, потому что народ судорожно расхватывает куски и начинает их уминать, а сливки и мяту есть опосля :) .
Максюш, ну и што там твоя "Рафаелька"? :)
  • 0

#200 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2005 - 21:32

Максюш, ну и што там твоя "Рафаелька"?

Даааа........
Отдыхает моя Рафаэлька.
Ну так уж и быть, поделюсь своим эксклюзивным рецептом (нас скоро с форума погонят :) )
Значит так:
Я его называю "Обезьяний торт"
Берешь желатин (50гр), замачиваешь на 20 мин. в теплой водичке. Тем временем берешь 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, хорошо перемешиваешь, на противень, и в духовку. Тем временем желатин набух, ставишь его на плиточку, и греешь до полного растворения (но не до кипения)!, ставишь остудиться. Тем временем берешь
сметанку (1,5-2л), выкладываешь в глубокую посудку, добавляешь туда 1-2 стакана сахара (как любишь, я ложу 1 ст, так как сладкое не очень люблю, исключение-Рафаэлки), и взбиваешь минут 7-10.
Желатин уже подстыл, выливаешь в сметанку. Достаешь из духовки бисквит, прямо на противне режешь на квадратики средней величины. Затем берешь кастрюльку, выкладываешь квадратики, заливаешь сверху сметанкой, раскладываешь сверху кружочки бананов - это первый слой. Дальше второй, в таком же порядке, всего получается 4-5 слоев. Ждешь минут 20-50, лучше сутки, но я никогда еще сутки не держала, не плучится при всем желании), а потом (это самый офигенный момент!) кастрюльку резко переворачиваешь вверх дном , и тортик плюхается на блюдо. Сметанка воздушная, как снег, бискитики пропиталась сметанкой и бананом, а красота какая!!! А вкуснотища!!!! Дольше 15 минут не задерживается.
Но поначалу я боялась проделывать процедуру с опрокидыванием кастрюли, тут сноровка нужна, я простно квадратики выкладывала сразу на блюдо, ну и сврху как описано выше. получается не хуже, и верх украсить можно тертым шоколадом и бананами.
Попробуй, готовится быстро (20-50 мин. можно не ждать, но тогда не пропитается, не тот эффект будет), но вкусно до одури! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных