По ЦБ см. к примеру "Основные направления единой госуджарственной денежно-кредитной политики на 2004 год".Есть экономическая теория, есть азы, а есть НПА ЦБ РФ.
Заблуждаетесь. Про обязательные резервы, зачем они нужны и про производство безнала банками (денежный мультипликатор) см. Положение ЦБ от 29.03.2004 № 255-п "об обязательных резервах кредитных организаций". Надеюсь, что еще раз популярно объяснять как банки производят безнал и что такое денежный мультипликатор мне не придеться.Не знаю, к щастью ли, но это абсолютно неверное утверждение. По крайней мере в отношении КО в РФ.
собственный вексель банка предъявляется в банк и становится безналом на счете юрика. Как это использовалось и почему - это "плохие" деньги см. к примеру ВАС от 09.01.2002 № 2635/01.Мы кто? Экономисты-теоретики??? Или юристы??? Для юриста вексель (плохой ли, хороший) это не деньги!!!!
Никола Питерский
функция собственности - это теория, приемлемо объясняющая фактический материал. Больше мне от теории ничего и не нужно.В гражданском праве нет Ф-ЦИИ СОБСТВЕНОСТИ, ЕСТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Вашу макроэкономику в окно выкинте.
Как литературный источник - красиво. В случаях (к примеру безнал), когда рчп не может приемлемо объяснить фактический материал, оно остается только литературой для вечернего чтения.Хамство чистиой воды! Если Вы римское право не понимаете во всей его красоте, то это не его, римского права, вина!
разница чисто словесная, если Вы настаиваете на такой формулировке пусть будет.Деньги вообще-то себя никак не ведут. Вы наверное о правовом режиме говорите? Так это вопрос не как деньги себя ведут, а как их право понимает. В частности, можно ли считать их объектом прав вещных и т.д.
Давайте все же по существу. Теза: обоснование, антитеза: обоснование.Ну кто Вам это сказал?? Вы что Грибова читали, что ли?? Так не верте ему!
Добавлено @ 09:29
Калиостро
В лужу сесть не страшно, лишь бы получить при посадке полезные знания.Видите ли, в чом тут дело... Не осознавая, скажу даже не прочувствовав их истинного, глубинного смысла, можно ведь и в лужу сесть... Я сейчас не про вас, вы пока не сели, но возможность потенциальная существует...