соглашусь с вашим зятем
во всяком случае, мой однокурсник, которому сейчас 29 (скоро 30), буквально пару недель назад сдавал мне
вы постарше, но, думаю, и для вас вполне нормально туда идти
если действительно есть чувство, что оно вам надо
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 June 2009 - 18:47
Отправлено 25 June 2009 - 19:03
с тестем, до зятя мне еще долго, дочке 9 месяцевсоглашусь с вашим зятем
да я пойти смогу только года через три, т.е. в 35. Соответственно к защите будет под сорок. Сейчас не могу для этого время найти, по семейным обстоятельствам.вы постарше, но, думаю, и для вас вполне нормально туда идти
Я бы не сказал, что надо. Интересно просто. Читаю сейчас с удовольствием и римское, и дореволюционных авторов, и советских. Как-то во время учебы это все почти мимо прошло. Так, учебники и для курсовых/рефератов кое-что читал.если действительно есть чувство, что оно вам надо
Отправлено 25 June 2009 - 19:09
Отправлено 25 June 2009 - 19:15
ну я человек холостой - мне можно и ошибитьсяс тестем, до зятя мне еще долго, дочке 9 месяцев
Отправлено 25 June 2009 - 19:49
на самом деле защита диссера - это ритуал, где ничего экстраординарного произойти не должно (присказка - "полчаса позора - и ты кандидат"). Диссовет не любит неожиданностей, поэтому ему проще не допустить спорную работу к защите, чем ломать ее непосредственно в процессе. если это все же происходит - в ответе научрук, т.к. пробивать своего диссертанта через диссовет-это его работа. Правда, иногда научрук о своем интересном положении узнает от кафедрального или деканатского руководства, и желания в работе с диссертантом у него может и не быть. Приходится стимулироватьтак точно!Представленные к защите положения и их обоснование?
тоже была в шоке, когда дали образцы выступлений - а там все об актуальности, новизне, применимости и прочий бред... по сути работы - 5 минут на защите
Сообщение отредактировал vbyubzy: 25 June 2009 - 19:50
Отправлено 25 June 2009 - 19:56
защита же - безусловная условность
Отправлено 26 June 2009 - 14:06
Отправлено 26 June 2009 - 15:13
Отправлено 26 June 2009 - 15:27
Отправлено 30 June 2009 - 08:59
Отправлено 30 June 2009 - 14:50
пусть она вас обслуживает и удовлетворяет потребности.
Сообщение отредактировал Litigator: 30 June 2009 - 14:53
Отправлено 03 July 2009 - 02:49
Отправлено 03 July 2009 - 09:37
Цитата
пусть она вас обслуживает и удовлетворяет потребности.
biggrin.gif
кстати, можно еще обсудить какие потребности не следует удовлетворять во время написания диссертации. некоторые, кстати, занимаются сублимацией ради полного сосредоточения над ответственной работой.. umnik.gif
И да и нет!!! До 30 лет я не сталкивался с важной задачей, решение которой имеет важное значение для народного хозяйства. Заниматься схоластическими упражнениями, анализируя легальное определение предпринимательской деятельности, считал не совсем удобным, поскольку анализ дефиниции не дал ничего бы нового к понятию предпринимательства, если дефиниция появилась в ГК, то следовательно,правовое понятие было уже известно до издания ГК.Nestoliy V.G., простите за нескромный вопрос, Вы уже защитились?
Отправлено 03 July 2009 - 10:37
Звучит красиво, токмо исчо кушать иногда хоцца. Особенно по утрам и вечером.Делать это разумется нужно в отпуск или уволившись с работы.
Если вам нельзя выехать за город - удобно бросить работу и идти преподавать в вуз на полставки, например.
Отправлено 03 July 2009 - 10:52
Делать это разумется нужно в отпуск или уволившись с работы.
Если вам нельзя выехать за город - удобно бросить работу и идти преподавать в вуз на полставки, например.
Звучит красиво, токмо исчо кушать иногда хоцца. Особенно по утрам и вечером. cool.gif
Отправлено 03 July 2009 - 11:04
Вы наверное претора имели ввиду, а ведь уже пара тысячелетий прошламатериальное право возникает из процесса, отношение становится правовым, если суд дает ему защиту
Отправлено 03 July 2009 - 11:06
Отсыпьте, а? А то у нас дождь идет, холодно, настроение какое-то нипятничнае.как только почувствуете на работе тупик - увольняйтесь, езжайте в какой-нибудь городок неподалеку от железной дороги, а лучше всего если познакомитесь при этом с какой-нибудь любвеобильной вдовой, и пишите там себе, привезите с собой туда и библиотеку.
Отправлено 03 July 2009 - 11:21
Отсыпьте, а? А то у нас дождь идет, холодно, настроение какое-то нипятничнае.
Отправлено 03 July 2009 - 11:47
Кушать всем хочется, когда работаете - приобретите хороший ноутбук, отложите денег, снимите копии со журнальных статей по общей теории права, процессуальному праву (а генетически материальное право возникает из процесса, отношение становится правовым, если суд дает ему защиту (иск или возражение против иска), а также статьи имеющие отношение к теме, и как только почувствуете на работе тупик - увольняйтесь, езжайте в какой-нибудь городок неподалеку от железной дороги, а лучше всего если познакомитесь при этом с какой-нибудь любвеобильной вдовой, и пишите там себе, привезите с собой туда и библиотеку.
Пока будете писать - найдет вас и новая работа.
И как ни странно, именно по той теме, по которой пишите (она ведь актуальна).
В провинции, в теплых краях, у моря прожитье стоит копейки.
Берегитесь только потому что не только прожитье, но и жизнь человеческая стоит копейки.
Отправлено 03 July 2009 - 12:17
КАЖДОМУ СВОЕПи...ц - читаю и ох....ю от ваших советов...
Цитата
материальное право возникает из процесса, отношение становится правовым, если суд дает ему защиту
Вы наверное претора имели ввиду, а ведь уже пара тысячелетий прошла biggrin.gif
Отправлено 03 July 2009 - 12:19
Отправлено 03 July 2009 - 12:46
однако, я ежедневно реализую целу кучу своих субъективных прав безо всякой судебной защиты, а окружающие воспринимают это как должное поведение.да и сегодня тоже, нет у человека и прав никаких, чтоб там не было в законе написано, если суд не даст этому отношению защиту
Отправлено 03 July 2009 - 12:49
а могли бы и морду лица набитьа окружающие воспринимают это как должное поведение.
Отправлено 03 July 2009 - 12:50
Nestoliy V.G.
Вы главное в темных подъездах от разбойников не защищайтесь - вдруг суд не признает Вашего права на защиту, на имущество, на жизнь, да и вообще откажет в признании Вас субъектом права.
Отправлено 03 July 2009 - 12:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных