|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 27 January 2010 - 21:47
Отправлено 27 January 2010 - 22:03
Отправлено 28 January 2010 - 01:38
а вот это дельное предложениедавайте теперь все интеллектуальные усилия направлять на проблему совершенствования самой адвокатуры
Отправлено 28 January 2010 - 01:54
Ну и что в итоге с этим законопроектом? Где он? Как себя чувствует?
сегодня на конференции АПМО на в ответ на этот вопрос президент палаты сообщил, что идея законопроекта почила в бозе
Господа,неужели глас участников форума был услышан?
P.S. ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ новость!
Отправлено 28 January 2010 - 02:12
могу сказать, что наша палата тоже идею проекта не поддерживала - но по словам президента - в связи с нарушениме конкуренции на рынке юруслуг - вот такое вот дело
Отправлено 28 January 2010 - 02:35
conquest
могу сказать, что наша палата тоже идею проекта не поддерживала - но по словам президента - в связи с нарушениме конкуренции на рынке юруслуг - вот такое вот дело
В части нарушения конкуренции-могу согласиться.Однако, при этом никто не отразил вопрос о попытке перенаправления финансовых потоков.Наверное, его "нельзя" было отражать.
Отправлено 28 January 2010 - 02:44
АМИНЬидея законопроекта почила в бозе
Отправлено 28 January 2010 - 03:27
А некоторые мне еще не верилиидея законопроекта почила в бозе
УРА!!!
Отправлено 28 January 2010 - 05:08
Женя, я уже предлагал - массовые расстрелы.давайте теперь все интеллектуальные усилия направлять на проблему совершенствования самой адвокатуры umnik.gif hi.gif beer.gif
Отправлено 15 February 2010 - 21:06
Цитата
идея законопроекта почила в бозе АМИНЬ
Законопроект, но не идея.
"Минюст хочет запретить представлять интересы в суде неадвокатам.
В рамках намеченной реформы адвокатуры Минюст подготовил предложение об ограничении на юридическое представительство в судах: возможно, вскоре этим смогут заниматься только адвокаты. Одновременно планируется привлечь корпоративных юристов и бизнес-консультантов в адвокатское сообщество с приобщением их к статусу адвоката. Об этом заявил сегодня министр юстиции Александр Коновалов в ходе коллегии Минюста, передает обозреватель Право.Ru Федор Богдановский".
Смотреть здесь: http://www.pravo.ru/news/view/24589/
Начинаем с начала
Отправлено 15 February 2010 - 23:26
Отправлено 15 February 2010 - 23:49
Минюст хочет запретить представлять интересы в суде неадвокатам.
Господа,что есть Минюст? Сие богоугодное заведение может выдать только ведомственную инструкцию, не имеющую юридической силы и носящую РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.Если оно вздумает подготовить законопроект аналогичный тому, который благополучно издох,то следует полагать, что судьба этого законопроекта будет такой же.
Добавлено немного позже:
dva
Господа,что есть Минюст? Сие богоугодное заведение может выдать только ведомственную инструкцию, не имеющую юридической силы и носящую РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.Если оно вздумает подготовить законопроект аналогичный тому, который благополучно издох,то следует полагать, что судьба этого законопроекта будет такой же.
P.S. Собака лает,а караван идёт...
Добавлено немного позже:
dva
P.S. Собака лает,а караван идёт...
Отправлено 16 February 2010 - 00:41
ШикарноСейчас в России интересы юрлиц в судах обычно представляют сотрудники собственных юридических отделов или специализированных консалтинговых компаний, не пользующиеся статусом адвокатов. Эти люди составляют только 10% юридического сообщества, однако выполняют 90% всей работы, подчеркнул Коновалов. По его словам, привлечение корпоративных юристов в ряды адвокатов не только закрепит их статус, но и положительно повлияет на качество адвокатуры в целом.
В 1990-е годы государство практически перестало регулировать адвокатуру, и в результате в ней наряду с профессионалами оказалось немало лишних людей, сказал министр. Он заявил, что "некоторых из них страшно не то что в суд, но и за водкой послать". Поэтому, отметил Коновалов, "мы намерены в сотрудничестве с корпоративными объединениями очищать профессиональное сообщество от таких людей, опираясь на прозрачную систему аттестации. Замечу, что высококлассные адвокаты поддерживают такой подход — он устраняет с рынка их псевдо-конкурентов, не способных оказывать качественные услуги", — заявил министр.
Основной вопрос, который выйдет тогда на повестку дня - сдаст ли экзамен Генри Маркович
Добавлено немного позже:
umbra
Ох, пан, не время сейчас затевать такие проекты, ох не время...коллеги, главное, чтобы юридическая монополия наступила...
Отправлено 16 February 2010 - 00:53
Сообщение отредактировал conquest: 16 February 2010 - 00:56
Отправлено 16 February 2010 - 01:01
суета сует..."Минюст хочет запретить представлять интересы в суде неадвокатам.
ужо все было сказано...
Отправлено 16 February 2010 - 01:07
Да ничего пока не затевается, я вижу исключительно бла-бла-блая не верю, что столь масштабный "проект" затевался исключительно для "чистки рядов"
Отправлено 16 February 2010 - 01:11
Основной вопрос, который выйдет тогда на повестку дня - сдаст ли экзамен Генри Маркович lol.gif
Генри Маркович экзамен сдаст. Ну по уголовному праву и процессу уж точно.
Шикарно biggrin.gif по мысли министра в адвокатуру должны прийти корпоративные юристы и просеять "старую гвардию" на предмет её профпригодности? laugh.gif Неплохо, неплохо biggrin.gif
А корпоративных юристов спросили? Оно им вообще надо?
Отправлено 16 February 2010 - 01:12
conquest
Да ничего пока не затевается, я вижу исключительно бла-бла-блая не верю, что столь масштабный "проект" затевался исключительно для "чистки рядов"
Но определенные поползновения в этом направлении мы уже имели честь созерцать...
Отправлено 16 February 2010 - 01:19
А если по акционерному праву вопрос попадется?Генри Маркович экзамен сдаст. Ну по уголовному праву и процессу уж точно.
Да никого не спросили, никому ничего естественно не надоА корпоративных юристов спросили? Оно им вообще надо?
Понятно, что они насмотрелись на США и норовят скопировать чужую систему, только без толку всё это, разве что деньги казенные разбазарят... Впрочем, не исключено что именно из-за этого всё и затевается...
Сообщение отредактировал Прожектер: 16 February 2010 - 01:20
Отправлено 16 February 2010 - 01:25
А если по акционерному праву вопрос попадется? laugh.gif
Злой Вы.
Добавлено немного позже:
Да никого не спросили, никому ничего естественно не надо biggrin.gif в классическую адвокатуру юристов-работников не загнать, это противоречит её духу, принципу организации
Вот и я про то. Нужно тогда всю систему адвокатуры пересматривать, включая систему налогообложения.
Отправлено 16 February 2010 - 16:55
В 1990-е годы государство практически перестало регулировать адвокатуру, и в результате в ней наряду с профессионалами оказалось немало лишних людей, сказал министр. Он заявил, что "некоторых из них страшно не то что в суд, но и за водкой послать". Поэтому, отметил Коновалов, "мы намерены в сотрудничестве с корпоративными объединениями очищать профессиональное сообщество от таких людей, опираясь на прозрачную систему аттестации. Замечу, что высококлассные адвокаты поддерживают такой подход — он устраняет с рынка их псевдо-конкурентов, не способных оказывать качественные услуги", — заявил министр.
Отправлено 17 February 2010 - 02:42
...А мне по душе проект, согласно которому адвокатский статус можно было получить без экзаменов - лишь бы стаж был...
Моя мама - юрист от Бога. Помимо знаний и колоссального опыта у нее есть редкое в наше время качество - порядочность и честность. ОЛна - полная противоположность современным "судейским".
Она была бы очень хорошим адвокатом. Она даже согласна (что уже удивительно!).
Но ей исполнилось на днях 55 лет. Она очень устала. Воспитала нас с братом одна. Реально устала. Сдавать экзамен в её возрасте - испытание не из лёгких. Сдаст, конечно - но каких нервов это будет стоить!
А по тому закону она бы получила адвокатский статус без экзаменов... Общество бы только выиграло. Я говорю это не только как близкий человек - но и как профессионал.
Отправлено 17 February 2010 - 03:00
Вот может сначала в среде министров почистить?
Очень хорошая и чрезвычайно актуальная мысль!
Отправлено 17 February 2010 - 03:21
Это тоже вроде бред... хотя, учитывая как принимают экзамен, может и нет.А мне по душе проект, согласно которому адвокатский статус можно было получить без экзаменов - лишь бы стаж был...
ИМХО, главное, что сейчас, при нынешнем правительстве ничего лучше им не пытаться менять в адвокатуре и вообще в сфере оказания юруслуг, это и будет тем неоценимым вкладом, за который скажут спасибо миллионы граждан, ибо решив что-то сделать позитивное, наши пу-инициаторы обязательно облажаются, обосрутся и испорят все то немногое со знаком плюс, что есть сейчас, а нового "хорошего" не создадут - это факт.
Вот потерпели бы они, министры, со своими говно-инициативами до лучших времен, до тех времен, когда их самих в правительстве уже не будет, а будут, может (я верю
Отправлено 17 February 2010 - 03:34
Здесь одно из немногих мест, где еще можно увидеть, что есть в России умные и достойные люди.
Потому что то, что творится вокруг, удручает дальше некуда. И возникает ощущение, что этого никто не видит.
Ан нет! Зайдешь на форум - и спокойнее сразу -ВИДЯТ!