Давно уже сказано: значение имеет не размер, а техника!Вот недавно - мы заявляем иск на 16 страниц
|
|
||
|
|
||
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 28 April 2010 - 21:56
Отправлено 29 April 2010 - 16:19
в студиюВот недавно - мы заявляем иск на 16 страниц
Отправлено 29 April 2010 - 16:25
Ник у вас хорошийВот недавно - мы заявляем иск на 16 страниц, все как положено - ссылки на практику ВАС, ФАСов, ЕСПЧ, примеры из римского права, даже ссылки на Шершеневича и Покровского. Та сторона заявляет встречный иск на 2 странички, никакой аргументации
Отправлено 30 April 2010 - 22:53
Судья-докладчик нейтрально изложил содержание дела, решения суда, кассационной жалобы и наших возражений на жалобу.
Председательствующая судья почему-то проявила интерес и стала сама смотреть дело, задавать вопросы, причем клонила явно в пользу кассатора, поскольку после вопросов уже пошли даже конкретные реплики со стороны председательствующей о том, что иск заявлен не к тому ответчику.
Судебная коллегия совещалась около 15 минут, что кассации в последнее время не характерно, после чего огласила определение об оставлении решения без изменений.
ИМХО сыграла свою роль именно позиция других двух судей - одна была недавно назначена из того же суда, на решение которого подавалась кассационная жалоба, а вторая (докладчик) была настроена на засиливание решения.
Отправлено 30 April 2010 - 22:58
Вчера впервые убедился, что коллегиальное рассмотрение дела в кассации может быть не просто формальностью.
Дык... я в нашей кассации, до того, как сделали в каждом зале двойной тамбур, пару раз из-за неплотно закрытой двери ТАААКИЕ споры слышал - разве что без матов, но близко...
Добавлено немного позже:
Нет, ну а чего говорить? Не любят судьи мозгами шевелить. Вот недавно - мы заявляем иск на 16 страниц, все как положено - ссылки на практику ВАС, ФАСов, ЕСПЧ, примеры из римского права, даже ссылки на Шершеневича и Покровского. Та сторона заявляет встречный иск на 2 странички, никакой аргументации, сам иск написан кондовым совково-колхозным языком. И че вы думаете??? Прально, нас посылают, а встречный - удовлетворяют. Потому что так проще!
Потому что если у Вас позиции правовой нет, а у ответчика - есть, то и 160 страниц не помогут.
У меня твердое правило - иск не больше 5 страниц, кассационные (апелляционные) жалобы - не больше 3. Если получается больше - безжалостно сам себя режу. Это больше никто не читает.
Отправлено 30 April 2010 - 23:12
больше действительно никто не читает, хотя не думаю, что в глобальном плане это хорошо - есть и такие иски, в которых на 2 странички не уложишьсяУ меня твердое правило - иск не больше 5 страниц, кассационные (апелляционные) жалобы - не больше 3. Если получается больше - безжалостно сам себя режу. Это больше никто не читает.
Отправлено 30 April 2010 - 23:17
У меня твердое правило - иск не больше 5 страниц, кассационные (апелляционные) жалобы - не больше 3. Если получается больше - безжалостно сам себя режу. Это больше никто не читает.
больше действительно никто не читает, хотя не думаю, что в глобальном плане это хорошо - есть и такие иски, в которых на 2 странички не уложишься
На 2 - нет, на 5 двенадцатым шрифтом - вполне. В конце концов, потом можно все, что нужно изложить дополнительно в письменных объяснениях.
Отправлено 01 May 2010 - 02:18
Отправлено 01 May 2010 - 03:11
это верно для СОЮ
для АС текст может быть более объемный, но исключительно за счет детального описания ситуации в хронологическом порядке
Отправлено 01 May 2010 - 17:27
Понятно, что порой смешные вещи пишут, оценивая современные правоотношения с помощью трудов дореволюционных юристов...Antiedross
а вот скажите - зачем? у Вас какие-то неуказанные в ГК РФ отношения?примеры из римского права, даже ссылки на Шершеневича и Покровского.
Но все-таки почему бы одному юристу (представителю истца) с другими юристами (судьей и представителем ответчика) не "поговорить об этом"?
Или у нас "уважают" доктрину только в случаях применения иностранного права (п. 1 ст. 1191 ГК РФ, п. 1 ст. 14 АПК РФ, п. 1 ст. 166 СК РФ)?
ДОКТРИНА, -ы; ж. [лат. doctrina]
Научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип
Не думаю, что российское право настолько примитивное, что его можно и "так" применять.
Отправлено 02 May 2010 - 17:58
На следующем заседании они, уже к тому времени определившись, совещались, конечно, мало времени.
Кассационная жалоба при этом удовлетворена все-таки не была.
Пожалуйста, поделитесь версиями, зачем им был нужен этот перерыв?
Отправлено 02 May 2010 - 19:21
1 Решали вопрос с председателем, как отказать (м.б. было не просто)
2 Ч-з неделю был другой состав
3 Ждали когда противная сторона соберет бабло на отказ
4 Было не рабочее настроение
дальше сами наверное
Pastic
Дык... я в нашей кассации, до того, как сделали в каждом зале двойной тамбур, пару раз из-за неплотно закрытой двери ТАААКИЕ споры слышал - разве что без матов, но близко.
Зачем же так по живому то? Раньше в Мосгорштампе пока докладывали одно дело, другой судья уже писал опр-е на следующее, да и сейчас имхо им всё пох..., а уж чтобы спорили....это нет.
Завидовать завидую Вам Антон Михайлович, а думать что и в Москве так бывает не могу просто
Отправлено 04 May 2010 - 13:08
Отправлено 04 May 2010 - 13:54
Отправлено 06 May 2010 - 21:04
Отправлено 06 May 2010 - 21:58
Прекратили производство по ст. 30.1 КоАП? Это в том смысле, что податель жалобы не является лицом, указанным в статьях 25.1 - 25.5 КоАП?........Подаю в областной,сам туда поехал,есть в списке на кассацию
..............Судья один, поддерживаете требования,конечно.Удалился.Зачитывает определение облсуда. Руководствуясь ст.30.1 КоАП производство по жалобе на определение судьи районного суда об отказе в восстановлении срока для обжалования определения об исправлении описки прекратить.
Отправлено 07 May 2010 - 08:27
Отправлено 11 May 2010 - 19:23
Простите, могу ли попросить подробности и решение по этому делу?Пожалуйста, в личку.Заранее благодарен.на днях у жены перенесли рассмотрение сложного и почти уникального дела по компенсации моралки за врачебную ошибку на следующий день и отменили решение с вынесением нового в пользу пострадавших);
Отправлено 12 May 2010 - 13:15
Иск на много миллионов взыскания займа с физлица.
Заявление об обеспечении иска. Просим запреты на отчуждение долей, суд отказывает и вот что пишет в мотивировке:
"Как следует из материалов дела, истцом не представлены сведения из чего состоят доли гр.А в уставных капиталах ООО (деньги, ценные бумаги, вещи, имущетвенные права либо иные имеющие денежную оценку права), кроме того, не представлены сведения о местенахождения данных долей"
и что делать? ведь за время пока жалобу рассмотрят доли могут по пять раз уйти.
Отправлено 12 May 2010 - 15:09
Подайте еще одно заявление ( с элементами правового ликбеза для СОЮ). Закон не возбраняет вновь подать заявление об обеспечении иска.
Сообщение отредактировал Galov: 12 May 2010 - 15:10
Отправлено 12 May 2010 - 20:23
Думаю, для того, чтобы посоветоваться с вышестоящими (или просто более знающими) товарищами...
Отправлено 12 May 2010 - 21:12
Сэр, за державу обидно (с)Подайте еще одно заявление ( с элементами правового ликбеза для СОЮ). Закон не возбраняет вновь подать заявление об обеспечении иска.
подам ЧЖ, на стадии подготовки еще одно заявление.
Отправлено 13 May 2010 - 00:10
Что-то плохо посоветовались: Президиум ВАСа теперь дело рассмотритДумаю, для того, чтобы посоветоваться с вышестоящими (или просто более знающими) товарищами
Отправлено 13 May 2010 - 10:39
СОЮ, трудовой спор, я представляю Работодателя.
Заявляю о пропуске срока исковой давности Истцом (Работником):
судья - так значит вы признаете исковые требования?
я - нет ,
судья - ну если вы говорите о сроке исковой давности, значит вы признаете исковые требования!
я аж задумалась....
Отправлено 13 May 2010 - 15:14
Ну если ответчик защищается ссылкой на исковую давность, формально он признает себя нарушителем ( см. определение исковой давности). Поскольку если у истца отсутствует субъективное право либо ответчик не является нарушителем юридической обязанности, на эти обстоятельства и нужно ссылаться на существу.
ВС применяет к сроку, установленному ТК, нормы об исковой давности по аналогии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных