Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2369

#2051 12ЗЛилия10

12ЗЛилия10
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 22:00

Я сдала документы ещё в начале декабря, жду вызова. Перед тем, как сдать с собранными документами обратилась к одной из членов комиссии. Она очень рекомендовала попросить с собой взять доверенное лицо, которое непосредственно на заседании может дать мне характеристику. Когда сдавала документы тоже сказали про доверенное лицо. Готовила целую папку, но взяли лишь тот перечень документов, что был написан на сайте комиссии. Правда кроме характеристики с места бывшей работы и участкового у меня были ходатайства от бывшего коллектива, старосты села за подписями жителей села, отзыв бывшего директора при которым я работала на момент судимости.

• 0

#2052 Мария89

Мария89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 23:12

Также не забудьте представить:

- документы об образовании

- о повышении квалификации (если есть)

-справку из нарко и псих

-медицинскую книжку

-объяснения соседей (желательно)

-копию приговора (постановления)

-справку  от участкового

Копию приговора, справку от участкового, документы об образовании я сдала. Медкнижки у меня нет, что касается справок от нарколога и психиатра, я хотела сделать, но как представила, куда за ними придется ехать и сколько в очереди стоять, перехотела. Понятно, что это было бы плюсом, но секретарь мне сказала, что их интересует то, что касается "поведения".

Заседание комиссии на конец января назначили.

А если мало документов, это может стать причиной отказа в допуске? Ну типа недостаточно данных для вывода о том, что ты не представляешь опасности для несовершеннолетних?

Я сдала документы ещё в начале декабря, жду вызова. 

Так долго...

Я сдала в конце декабря, на конец января назначили заседание.

Про то, что можно кого-то привести с собой, я тут на форуме прочитала. В комиссии мне ничего про это не говорили. Я секретаря спросила, она сказала только, что можно. Если у Вас раньше заседание будет, расскажите, как это доверенное лицо опрашивают.

• 0

#2053 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 23:15

отовила целую папку, но взяли лишь тот перечень документов, что был написан на сайте комиссии.

Вам ничего не сможет помешать на заседании представить любые другие документы

• 0

#2054 12ЗЛилия10

12ЗЛилия10
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 23:26

Я конечно возьму всё что собрала

• 0

#2055 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 01:14

Народ, подскажите, у кого заседание КДН уже было, вот если приводишь свидетеля, как его правильно "подать"?

Как и сказал уже inxs, предварительно уведомить секретаря КПДН с указанием его должности и статуса. А потом уже в процессе заседания попросить заслушать. Не знаю как где, а у меня председатель спрашивал про мои вопросы и пожелания. Тогда я и попросил заслушать приглашенного.

• 0

#2056 Мария89

Мария89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 01:38

Народ, подскажите, у кого заседание КДН уже было, вот если приводишь свидетеля, как его правильно "подать"?

Тогда я и попросил заслушать приглашенного.

И потом приглашенный заходит, и комиссия его спрашивает что-то крнкретное или он сам начинает говорить все, что хотел сказать?

• 0

#2057 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 17:28

И потом приглашенный заходит, и комиссия его спрашивает что-то крнкретное или он сам начинает говорить все, что хотел сказать?

Моего "приглашенного" приглашали сразу вместе со мной. Об этом Вам лучше сразу переговорить с секретарем. Эти моменты в Постановлении Правительства не прописаны, поэтому дело такое - протокольное. Как в какой комиссии заведено.

• 0

#2058 ssapegin

ssapegin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2016 - 07:54

в моем случае, если бы я выразил желание предстать перед комиссией с "приглашенным", секретарю потребовались бы его / ее  данные для заблаговременного оформления пропуска в здание. Поэтому, граждане бывшие жулики-бандиты, учтите такую тонкость

• 0

#2059 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2016 - 12:40

ssapegin, так у многих, если не у всех, так. Получение пропуска вызвало определенные сложности?

• 0

#2060 Сама такая

Сама такая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2016 - 21:50

Здесь нет однозначных ответов. Всё зависит от того, где находится комиссия. У нас не нужен пропуск.  Поэтому и приглашённые проходят на комиссию, записываясь по паспорту. Меня вызвали по телефону, потом пришло письмо-вызов. При мне был человек с приглашённым. Сначала вызвали его, выслушали. Потом пригласили его  коллегу. Конечно, приглашённый характеризует деятельность, поведение в коллективе своего коллеги. Но везде всё по разному.  Надо просто идти, а потом посмотрите по обстоятельствам. Не нервничайте, всё будет хорошо.

• 0

#2061 Мария89

Мария89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 15:56

Получила допуск. Заявителей было много, поэтому комиссия особенно в подробности не вдавалась, ориентировались на представленные документы.

Всем спасибо за информацию и отдельное спасибо звезде 1812 за шаблон заявления, который он выкладывал когда еще не была четко прописана процедура обращени в КДН и за все, что он делает в борьбе за наши права.

Всем удачи!

• 0

#2062 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 23:53

Получила допуск

От души поздравляю!!!

• 0

#2063 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 11:00

Мария89, поздравляю Вас! 

• 0

#2064 Сама такая

Сама такая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 11:45

Можно всех поздравить, кто  верит в себя, кто считает, что имеет право на педагогический труд  и получил допуск к нашей непростой работе!

• 0

#2065 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 23:49

name="звезда1812"

Это по вашим клиентам отказы?
http://doc.ksrf.ru/d...ision220805.pdf

http://doc.ksrf.ru/d...ision220656.pdf
http://doc.ksrf.ru/d...ision220812.pdf
http://doc.ksrf.ru/d...ision220660.pdf

Сообщение отредактировал Twinkle: 30 January 2016 - 23:50

• 0

#2066 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 00:13

Это по вашим клиентам отказы?

Да. Всего пять отказов. Были поданы жалобы. Из 12 зарегистрированных пятерым отказали. Пока что пятерым. Возможно что откажут всем, а может и не откажут. Если обратили внимание, все определения как под копирку. 

Сложилось ощущение, что и по остальным жалобам КС потупил бы также. Но не может. Я страховался и с каждой новой партией жалоб добавлял более новые  аргументы и оспариваемые статьи. Это заставит конституционных судей если не принять жалобы к производству, то хотя бы немного подумать над текстами своих определений

Посмотрим как сложится дальше

Сообщение отредактировал звезда1812: 31 January 2016 - 00:22

• 0

#2067 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 00:24

Вроде 6 отказов. Или 1 не по вашему клиенту?

Да,все определениякак под копирку.
Странным показалось, что по случаю с декриминализованным хулиганством в жалобе нет упоминания о дискриминации по сравнению с теми, кто совершил такие же деяния после декриминализации.
  • 0

#2068 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 00:38

Вроде 6 отказов. Или 1 не по вашему клиенту?

Один не мой клиент. Там совсем другой случай.

Да,все определениякак под копирку.
Странным показалось, что по случаю с декриминализованным хулиганством в жалобе нет упоминания о дискриминации по сравнению с теми, кто совершил такие же деяния после декриминализации.

Но может КС не вник в проблему? А может я не сумел правильно ее донести.

Любопытно, что в определениях указано, что такие сведения "во всяком случае не могут храниться бессрочно".

В новых жалобах, цитируя данную фразу, я оспариваю именно бессрочность хранения.

В нерассмотренных жалобах основанием для обращения  является несоответствие Конституции РФ:

1. Части третей статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», допускающей определять  федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел порядок реализации прав, предоставленных полиции, в части установления сроков обработки персональных данных, непосредственно относящихся к физическим лицам;

2. Части первой статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», в части отнесения  права полиции на  обработку данных о гражданах к мерам государственного принуждения;

3. Части третьей статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» в его взаимосвязи с частью третей статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», в части отсутствия указания о том, что определенный в оспариваемой норме перечень лиц, в отношении которых допускается обработка персональных данных, может быть изменен или дополнен только федеральным законом, что приводит к расширительному и ничем неограниченному праву полиции;

4. Пункта второго части третьей статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», в его взаимосвязи с частью первой статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», в части неопределённости используемого в оспариваемой норме термина «лица, осужденные за совершение преступления», а также в части наделения полиции правом на внесение в банки данных о гражданах информации о лицах, осужденных за совершение деяния, независимо от срока, истёкшего со времени осуждения и снятия либо погашения судимости;

5. Части восьмой статьи 17 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» в части неопределенности понятий «достижение целей обработки» и «утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных», а в части отсутствия в оспариваемой норме механизма уничтожения персональных данных, обработка которых достигла целей.

Очень много жалоб еще готовится. Основания для обращения уточняются с учетом отказных определений. Дорогой ценой,конечно. Чьи-то слезы, затраты, переживания. 

Получается, что пытаюсь пробить эту стену, стоя "на костях" конкретных людей. Обидно, но думаю, что в конце концов жертвы не будут напрасными

Сообщение отредактировал звезда1812: 31 January 2016 - 00:43

• 0

#2069 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 00:52

Задачки хорошие вы поставили КС, остается только надеятся, что они не отделаются формальной отпиской, а рассмотрят проблему по существу.
Я не юрист и не мне вас учить, но общечеловеческая логика подсказывает, что в жалобах по декриминализированным случаям упоминание 19 статьи конституции необходимо.
За фразу о небессрочности хранения тоже глаз зацепился, единственная фраза, в пользу страдальцам.
  • 0

#2070 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 01:04

но общечеловеческая логика подсказывает, что в жалобах по декриминализированным случаям упоминание 19 статьи конституции необходимо.

В новых жалобах указывается и эта статья Конституции

За фразу о небессрочности хранения тоже глаз зацепился, единственная фраза, в пользу страдальцам.

Это не единственная фраза. Вот еще одна: "Таким образом, оспариваемые положения........не могут расцениваться как нарушающие

конституционные права заявительницы в указанных в жалобе аспектах."

Ну что же... указываем другие аспекты, цитируя вынесенные определения.
А в целом же вот сформулированные аргументы:

1. Отнесение обработки персональных данных о судимости к мерам государственного принуждения, что противоречит принципу запрета ответственности дважды за одно и тоже;

2. Неопределенность механизма уничтожения данных при наличии законодательных оснований для уничтожения;

3. Неопределенность сроков обработки, хотя такие сроки должны устанавливаться только федеральным законом

4. Ненаделение полицию обязанностями обработки, а лишь правом.

5. Отсутствие указания о том, что определенный в ч. 3 ст. 17 ФЗ «О полиции перечень лиц, в отношении которых допускается обработка персональных данных, может быть изменен или дополнен только федеральным законом, что приводит к расширительному и ничем неограниченному праву полиции

Есть и другие. Но я еще работаю над ними

Напрасно КС полагает (если полагает) что у меня закончатся аргументы. Увы... их не счесть. И жалобы будут непрерывно идти неиссякаемым ручьем в КС.

• 0

#2071 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 01:14

Хорошо, что Вы не опускаете руки. Вопрос болезненный для миллионов людей в нашей стране.
  • 0

#2072 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 01:32

Вопрос болезненный для миллионов людей в нашей стране.

Да. Для девяти с половиной миллионов!

• 0

#2073 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 01:50

Если учесть ближайших родственников, которые тоже ущемляются в правах, получится намного больше. Впору уже партию свою создавать.
  • 0

#2074 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 03:25

Впору уже партию свою создавать.

Только после того как исчерпаю все правовые возможности. Затем, если не остановят, создам. Об этом я уже думал

• 0

#2075 Сама такая

Сама такая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 15:53

Хорошо, что есть такой человек, Как Владимир Александрович- неравнодушный, справедливый, очень порядочный. Он занимается этим делом уже три года, отрывая время от работы, семьи. Хорошо, что из нескольких тысяч  человек, которые пострадали из-за этой справки, нашлись люди, которые решились на это дело. Хорошо, что есть люди- юристы и не юристы, которые пытаются разобраться в этом вопросе на форуме. Большое дело делается не сразу... Дорогу надо пройти до конца.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)