Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#201 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 12:24

Transparency International рекомендует государствам с высоким уровнем коррупции в судебной системе учредить независимый орган для подбора и назначения судей.

:D Будет самый коррумпированный орган, который пользуясь своей "независимостью", по размаху коррупции преплюнет все имеющиеся показатели, и будет зависеть лишь от цены вопроса и курса валют :)

Сообщение отредактировал Norman: 25 May 2007 - 12:24

• 0

#202 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 10:52

Transparency International рекомендует государствам с высоким уровнем коррупции в судебной системе учредить независимый орган для подбора и назначения судей.

а потом ищё и учредить орган для назначения независимого органа, для пдбора и назначения судей и т.д. по схеме... :)
....любой орган создающийся при нонешней коррумпированой власти моментально заражается вирусом коррупции при рождении (если "мама" с "папой" заражены отччего ш ребёнок будет здоров :D )
  • 0

#203 Джняни

Джняни
  • Новенький
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 00:31

Такого органа не позволят создать ни за что. Это же ломка системы взяток за назначения. Люди отдали деньи, ещё их не отработали - а тут новый орган. Нельзя же так!
  • 0

#204 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 02:26

Действительно, давайте просто узаконим тарифы и вс будет ОК. :D
  • 0

#205 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 13:30

Взяток уже мало

Арестована московская судья, обманом завладевшая комнатой

http://www.gazeta.ru...n_1094171.shtml
  • 0

#206 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 17:26

Взяток уже мало

Не вижу связи. Это мог сделать любой. Разница лишь в том, что мне или Вам для этого потребовалось бы побеспокоить знакомого гравера, а ей достаточно зайти в канцелярию и шлепнуть.
  • 0

#207 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 18:42

BRD

Не вижу связи.

Может её и нет. Но по моему мнению - подделка судебного решения есть мера крайняя и имеющая относительно непродолжительный эффект. А судья как таковой на чОрного рейдера не похож, как не похож и на отмороженного миноритария. Иначе говоря - своей цели она могла бы добиться пусть более продолжительными, но и более безопасными методами. Тогда вопрос - она что, дура? Или была уверена, что её прикроют? (не в смысле "закроют" разумеется).
  • 0

#208 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 23:09

она что, дура?

А что Вас удивляет? Дур в мантиях не видАли?

Или была уверена, что её прикроют?

Да просто понадеялась на русский "авось". Видимо ситуация такая, в которой высока была вероятность, что ни кто проверять судакт не станет.
  • 0

#209 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 10:38

BRD

А что Вас удивляет? Дур в мантиях не видАли?

В том то и дело, что дур в житейском смысле среди судей не встречал. У них может быть какая угодно каша в голове насчет процесса, они могут путать кондикцию и конденсацию или материться в заседании, но про целостность своей задницы (т.е. судейский статус) они помнят всегда.
  • 0

#210 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 11:06

guardsman

В том то и дело, что дур в житейском смысле среди судей не встречал. У них может быть какая угодно каша в голове насчет процесса, они могут путать кондикцию и конденсацию или материться в заседании, но про целостность своей задницы (т.е. судейский статус) они помнят всегда.

У меня другая практика. Попадаются. :D Причем сам удивляюсь: зачем они ищут приключения на свою задницу на ровном месте? Что это, если не глупость?
  • 0

#211 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 11:19

Pilot6

Попадаются.

Будем искать (цы)
  • 0

#212 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 12:15

guardsman

Будем искать (цы)

Оне сами Вас найдут :D
  • 0

#213 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 12:25

BRD

Оне сами Вас найдут

Чтож. В результате расширится кругозор и (наверное) укрепится нервная система.
  • 0

#214 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 13:50

Как грится, не болтай :

Осуждена жительница Комсомольска-на-Амуре, обозвавшая судью взяточницей

http://www.gazeta.ru...n_1096132.shtml
  • 0

#215 KYM

KYM
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 18:52

я смеялся над вашим удивлением по поводу отказа

Удивление мое было не по поводу отказа, а по поводу того, что во второй раз тот же судья и на те же доводы "вдруг" сменил свое мнение на прямо противоположное.

Есть негласная установка - по первому разу отказывать! :D
Вдруг 2-й раз не обратятся.
Или напишут более четко.
  • 0

#216 KYM

KYM
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 19:14

Pilot6

Попадаются.

Будем искать (цы)

Набирают большинство порядочных.
Затем существующие условия отправления правосудия (отсутствие прецендента права- все на усмотрение судьи, боковые и верхние давления, безнаказанность, безответственность, большие соблазны при имеющейся власти) и т.п. условия "прокрустова ложа" делят судей (впрочем, как и "обычных" женщин) на три группы:
- могем все за ваши деньги;
- могем, но "в рамках", как та девочка, чтобы все цело и не узнали;
- "клуб белых ворон" (легко узнать по усталым глазам и затасканной одежде), которые за деньги против Закона - никогда!

В одной из книжек Корецкого проходит идея, что взяточничество - это инструмент защиты государства против вербовки чиновников (шпионажа). :D
  • 0

#217 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 14:09

Верховный суд Хакасии вчера вынес приговор и. о. председателя Абаканского суда Ольге Атласовой. Госпожа Атласова обвинялась в том, что выносила судебные решения, позволявшие рейдерам захватывать имущество московских и петербургских компаний. За превышение должностных полномочий теперь уже бывшую судью приговорили к четырем годам лишения свободы. Хакасские депутаты заявили, что впредь будут более придирчивы при утверждении кандидатов на судебные должности.

тут
  • 0

#218 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 15:02

4 года общего режима, с взятием под стражу в зале суда, не кисло.
  • 0

#219 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 15:43

Мдя... Удручающе...
А вот председатель питерского горсуда в одной из своих недавнишних статей утверждает, что уровень коррупции судей в Питере меньше, чем в целом по стране. Один только вопрос: а кто считал???
  • 0

#220 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 13:39

Чернокнижница

председатель питерского горсуда в одной из своих недавнишних статей утверждает, что уровень коррупции судей в Питере меньше, чем в целом по стране

Выложите, пожалуйста, ссылочку в "Юридических реалиях Питера" :D
  • 0

#221 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 16:12

Buutch
:D
  • 0

#222 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 23:32

А вот председатель питерского горсуда в одной из своих недавнишних статей утверждает, что уровень коррупции судей в Питере меньше, чем в целом по стране. Один только вопрос: а кто считал???

Ну в своем суде председатель и посчитал, думаете он не знает, кто у него в суде берет и сколько? Сколько председатель разрешит, столько судья и возьмет, потому что с председателем все равно делиться придется.
  • 0

#223 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 12:13

rod

Ну в своем суде председатель и посчитал, думаете он не знает, кто у него в суде берет и сколько? Сколько председатель разрешит, столько судья и возьмет, потому что с председателем все равно делиться придется.

Вопрос остаётся: откуда председатель суда знает об уровне коррупции в целом по России (подумать страшно)?

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 01 October 2007 - 16:04

• 0

#224 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 20:34

Вопрос остаётся: откуда председатель суда знает об уровне коррупции в целом по России (подумать страшно)?

Страшно, что он это знает???

Добавлено в [mergetime]1191249097[/mergetime]
Или страшно, что о коррупции известно председателю суда?

Добавлено в [mergetime]1191249136[/mergetime]
Или страшно, что в судах есть коррупция?

Добавлено в [mergetime]1191249252[/mergetime]
О коррупции в целом по России знает любой адвокат, который практикует не только в своем районе. А уж и о председателях и говорить нечего, они люди более информированные.
  • 0

#225 CivilProcess

CivilProcess
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 21:44

Thunderbolt,
тот факт, что судьи берут взятки, мне хорошо известен в связи с участием в корпоративных спорах. Была у меня и приятельница, которая предлагала за определенную денежку сесть с судьей за стол и вместе написать решение. Ну и что? Наша ли это работа?

Понимаете, ответ на вопрос "давать или не давать?" кроется в понимании целей своей работы. Задача адвоката выиграть процесс или предоставить клиенту квалифицированную юридическую помощь? В отношении себя я это вижу так: "Выиграть процесс любой ценой - это не та задача, для решения которой меня позвали. И для того ли я заканчивал юрфак, чтобы выигрывать дела посредством взяток? С деньгами-то каждый дурак сможет. А вот приложить все усилия, весь свой ум для того, чтобы победить - это то, что я действительно могу."

Да, есть дела, которые без этого не выиграть. Да и не надо! Чего теперь, плакать что ли? Главное, что было сделано все, что было возможно сделать человеком моей профессии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных