Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 294

#201 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 11:48

При том,что для открытия наследства нужна выписка из домовой книги. Выписку мне дадут,но при этом выпишут его оттуда. Если выпишут,то она отходит городу. Я в ней не живу,но условие при котором бабкшка согласиламь оформить наследство на мопед это то,что квартиру оставят ей,что понятно.
Эх чувствую будет ржаветь он там до конца дней :(((

Сообщение отредактировал NEVEST: 24 May 2012 - 11:51

• 0

#202 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 13:50

При том,что для открытия наследства нужна выписка из домовой книги.

Как юрист юристу скажу Вам по-секрету - для открытия наследства нужна смерть наследодателя, и больше ничего... :umnik:

Выписку мне дадут,но при этом выпишут его оттуда.

Его по-любому должны "выписать" - он же умер...

Если выпишут,то она отходит городу.

Она и так принадлежит городу, а "прописки-выписки" - совсем не из этой оперы...

условие при котором бабкшка согласиламь оформить наследство на мопед это то,что квартиру оставят ей

Ну так объясните бабушке, что это никак не связанные вещи, и вопрос об оставлении квартиры ей нужно решать с городом, а не с наследниками...
  • 0

#203 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2012 - 17:40

Паспортный стол сообщит жилищный департамент при выписке. Сейчас хотя бы договор до 14 года и незнание префектуры о смерти.
Про наследство. Как интернете,так и на очном приеме нотариус обозначает выписку,как обязательный документ. Подскажите,нотариуса в Мск,который откроет наследство без нее.

Про отходит городу имелось ввиду лишения фактической возможности пользоваться площадью)
  • 0

#204 milera

milera
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 19:06

Здравствуйте. Такая ситуация: мужа сократили 2 года назад с военной службы с сохранением очереди на жилье при военном институте. С ним вместе прописана я и наш сын. Недавно родилась дочь, но ее отказываются прописывать с нами, т.к. муж не военнослужащий уже. Разве детей не автоматом прописывают к родителям?
  • 0

#205 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 19:39

мужа сократили 2 года назад с военной службы с сохранением очереди на жилье при военном институте. С ним вместе прописана я и наш сын. Недавно родилась дочь, но ее отказываются прописывать с нами, т.к. муж не военнослужащий уже. Разве детей не автоматом прописывают к родителям?

У военных всё может быть - могут и автоматом, и пулеметом, и минометом... У Вас как с пониманием русской речи? Какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме? :confused:
  • 0

#206 Инна78

Инна78
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 21:31

Здравствуйте! Являюсь военнослужащей с 2003 года. При поступлении на службу в очередь на получение жилья не поставлена, поскольку владею 1/4 долей в квартире родителей (остальные доли принадлежат отцу, матери и брату). На данный момент в этой 3-комнатной квартире площадью 58 кв. м. прописаны 7 человек, в т.ч. мои 2 детей и ребенок брата, фактически проживают 6. Муж в собственности жилья не имеет. Могу ли я претендовать на получение жилья в данной ситуации? Учетная норма жилья для признания семей нуждающимися в жилых помещениях по нашему городу составляет 11 кв.м. Тем не менее, в постановке на очередь на работе (органы ФСО) мне отказано. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.

• 0

#207 bobdinar

bobdinar
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2012 - 23:43

Добрый день! У меня вот какой вопрос. Мой муж военный пенсионер, полковник, с ноября 2010 года на пенсии, всю жизнь отдал Вооруженным силам, 35 лет службы. Участник боевых действий в ДРА и Чечне (Новый год 1994). По предельному возрасту он должен был уйти на пенсию в 2009 году летом, но так как у нас служебная квартира в закрытом военном городке, то его не увольняли, говорили, что служебная квартира - это можно сказать бесквартирный. Но через полтора года его быстро уволили, даже не предупредив (это мы поняли, когда на карточку пришла маленькая сумма денег), просто сказали, чтобы он приехал за документами, оказалось, что его уволили 10 дней назад. Квартиру постоянную не дали, до сих пор живем в служебной. Мы живем уже 35 лет вместе, дети выросли и разъехались. Но вся заковырка в том, что у меня умерли родители в 2008 году и мне и моему брату осталась квартира в наследство. Мы с братом ее продали и на вырученные деньги я купила квартиру (75 кв.м.), Я не прописана в ней, она просто у меня в собственности. Прописана я в служебной квартире с мужем. По вашим ответам я поняла, что нам не дадут постоянной квартиры? Что эти метры должны быть вычтены и положенных для нас двоих (18*2+25=61 кв.м). Выходит, что мы с мужем не только не получим квартиру от МО, но и должны им заплатить разницу в метрах, т.е разница 14 кв.м., это что за абсурд такой?Мы хотели бы на отселение, в данный момент у нас четырех комнатная квартира, получали ее на 5 человек (я, муж и трое детей). На хватило-бы и двухкомнатной.Вот у меня такой вопрос: какие шансы у нас с мужем получить заслуженную кровью и потом квартиру?
Если не сложно, ответьте пожалуйста

Сообщение отредактировал bobdinar: 21 June 2012 - 00:19

• 0

#208 svetamela

svetamela
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2012 - 03:53

Здравствуйте! Моя мама сержант(служила по контракту) на пенсии по выслуге лет с 2008 г. Проживает со мной и моим 2хлет. сыном в коммунальной квартире-24,3 кв.м, кот. мною приватизирована. Она стояла на очереди на получение жилья с 1994г. В октябре 2011г. прислали извещение из МО на получение 1комн. квартиры, она согласилась. В апреле 2012г. пришел отказ в предоставлении жилья, т.к. квартира составляет 32, 6 кв. м., что по их мнению, достаточно, и плюс сняли с очереди нуждающихся. Подали заявление в суд в мае, отказали, т.к. относится к иск. производству и по месту жит-ва Юружо. Готовили иск, а в это время (21 июня) сгорает дом, в котором была наша квартира. Вопрос: что делать? Ответ:1) ехать в Ростов со всеми документами и справкой о пожаре;2) подать тот же иск, где оспариваем снятие с очереди и восстановиться в очереди, а потом предоставить свед. О пожаре? Если обойти судебное восстановление в очереди? ее заново поставят-признают внеочередником- как лучше поступить???! Жилья абсолютно нет. Сейчас она не
служит
  • 0

#209 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 11:36

я то?) Внук. И с квартирой этой и не связывался бы ибо семейные войны о ее судьбе меня,не прельщают. Но единственное имущество—старыый, не работающий мотоцикл,как память очень хотел бы сохранить путем открытия наследства для которого в том числе нужно выписка из дом книги. Вот в этом моменте мне и пришлось заняться квартирой.... К делу эта история отношения имеет мало.

Вот именно... Если нужен мотоцикл, то при чем тут квартира? :confused:

Так каков Ваш окончательный вердикт по действиям, коллеги?

Повторенье - мать ученья, да? Изображение Нужно выяснить, в связи с чем, на каком основании город предоставил деду квартиру именно на таких условиях...

Alderamin, в продолжение темы добыл и показываю распоряжение префекта.

Изображение

оцените, пожалуйста
  • 0

#210 NEVEST

NEVEST
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 13:20

эххх, не связаться никак с Alderamin :sneeze:
  • 0

#211 tulyk

tulyk
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2012 - 19:26

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйстана мой вопрос:
Я военнослужащий, находящийся в распоряжении командира части. На семью из трех человек мне было распределено жилое помещение общей площадью 60,6 кв.м. Но 3 отделом жилищного обеспечения г. Воронеж мне было отказано в получении данной жилплощади. Основанием для отказа послужило следующее: моя жена с двумя несовершеннолетними детьми прописаны в муниципальной квартире, принадлежащей теще на основании договора социального найма, Квартира общей площадью 62.9 кв.м. В данной квартире прописано 6 человек - теща с тестем, моя жена с двумя детьми и брат жены. Жилищная норма по району 11,3 кв.м. общей площади на каждого члена семьи. Сын жены от первого брака не признан на моем иждивении, поэтому на кв.м. жилой площади не претендует. Между описанными выше квартирами около 50 км. (областной центр и город в области).
Отделом жилищного обеспечения был проведен следующий расчет:
62.9:6х2=20,97 кв.м - столько занимают жена и дочь в муниципальной квартире тещи;
18х3+9=63 кв.м. общая площадь полагающаяся мне и моей семье;
20.97+60.6-63=18.57 кв.м составляет превышение
Законен ли данный отказ в получении распределенной квартиры? Ведь жена с детьми прописаны на не принадлежащей ей территории
  • 0

#212 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 03:26

Нужно выяснить, в связи с чем, на каком основании город предоставил деду квартиру именно на таких условиях...

Alderamin, в продолжение темы добыл и показываю распоряжение префекта.

оцените, пожалуйста

И что там оценивать? В распоряжении есть ссылки на нормы. Если Вы

сам юрист

то что Вам непонятно? :confused:
  • 0

#213 СветланаКузнецова

СветланаКузнецова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 16:58

Добрый день!

Ситуация следующая: знакомый (Олег) 1961 г.р., проходил службу в ВС с 05.08.1978 г. по 05.11.1990 года. Офицер. Уволен в запас с 05.10.0990 года по сокращению штатов.
21 сентября 1992 года выдан ордер на служебное жилое помещение - 1 комн.квартира. Согласно справке из КЭУ и выписки из домовой книги
на ноябрь 2010 г. квартиросъемщиком является Олег, проживают двое он и его сын.
На самом деле в этой квартире не проживали.

Вопрос:
Может ли Олег приватизировать данную квартиру будучи уволенным в запас? Куда надо идти?
  • 0

#214 Inessa66

Inessa66
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 19:45

Здравствуйте! Прошу о помощи. Проживаем с бывшим супругом в 2 ком. квартире. В паспорте стоит прописка: общежитие, ком. № хх. Недавно общежитие передали в муниципальную собственность, но документы ещё на дом не оформлены. В/служащие, которые согласились остаться там проживать после увольнения, заключили договора соц. найма и приватизировали квартиры, у них появилась прописка: улица..., дом....,кв... В квартире уже 8 лет проживают 2 семьи: моя (2 дочери: 21 и 6 лет, я и муж (он не прописан, и другого жилья у него нет)) и бывший с супругой( не прописана). Бывшему была выделена 1-к квартира, но ему ведь надо сдать квартиру, а там мы. Состоялся суд, который определил порядок пользования квартирой: бывшему досталась комната 12,3 м2, а нам 16,8 м2, общая площадь квартиры 54,6 м2. В жил. группе говорят, что плохо, что у бывшего комната больше 12 метров (типа учетная норма у нас в регионе 12м - Новосибирск). А бывший , у него 31 год выслуги, инвалид 2 группы утверждает, что ему на федеральном уровне положено 18 м2, что эта комната не соответствует тому, что ему положено. Он нанял адвоката, который говорит, что бывший сдаст свою комнату и тогда получит свою 1-комнатную. Но суд определил только порядок пользования, а не разделение счетов. Мы теперь сидим и гадаем: что дальше? Подскажите, как разрубить этот "гордиев" узел. Может кто поделится добрым советом? Изображение Хочу добавить: мой муж, пенсионер ВС, его уволили без квартиры, т.к. он оставил свое бывшей семье квартиру. И стали мы на очередь,спустя 5 лет после "ухудшения", но нам было отказано, суды проиграны - судебная практика...
  • 0

#215 Inessa66

Inessa66
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 19:20

Продолжение истории: сегодня были у юриста РУЖО, он говорит: что будет отправлять решение суда в Екатеринбург, пусть там юристы думают. На возражения бывшего мужа, что ему по Федеральному закону положено 18 м2, сказали, что помочь ничем не могут, т.к. у него есть уже 12,3 м2, а это по городу норма. Юрист предположил такой вариант: что муж выписывается из квартиры и оставляет комнату 12,3 м2 мне, а ему будет положено 24 м2, а за остальные метры распределенной квартиры (34,7 м2) ему надо будет доплатить, но это чисто фантазии, и он не может дать гарантию, что так будет, т.к. очень тяжело считать стоимость м2 во вторичном жилье. Потом высказал сожаление, что плохо, что не присудил суд мне квартиру, теперь он не знает, как бывшему сдать в КЭЧ свои метры. С этим мы и ушли. Люди!!!!!!!! Подскажите хоть какой-то выход. Как бывшему супругу сдать свои метры!!!!!! Пожалуйста!!!! Изображение
  • 0

#216 malex8004

malex8004
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 16:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить квартиру в городе Москва, выбрав его постоянным местом жительства, при увольнении меня с военной службы из рядов внутренних войск МВД РФ по ОШМ при наличии выслуги в календарном исчислении более 15 лет и в льготном исчислении более 20 лет и, никогда не проходив военную службу в самой Москве? За все время прохождения военной службы не обеспечивался никакими комнатами в общежитиях либо иным служебным жильем. В собственности никогда не имел никаких жилых помещений.
Если нет, то какими документами внесено такое ограничение или поправки или изменения в ФЗ «О статусе военнослужащего»?
  • 0

#217 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2012 - 20:29

Ситуация: муж (майор) стоит с 2006 г. в очереди на получение жилого помещения. Уволен по ОШМ в феврале 2011 г., выслуга - 18 лет.
В 2001 г. отказался от приватизации в пользу родителей. Зарегистрирован в данной квартире. Всего в ней зарегистрировано 4 чел. (общая площадь - 76,6 кв.м.). Его супруга с их ребенком зарегистрированы в квартире родителей супруги (тоже в их пользу отказывалась в 1993 г. от приватизации), всего в этой квартире зарегистрировано 5 чел. (58,9 кв.м.). Учетная норма в регионе - 12 кв.м.
В марте муж получил извещение о распределении квартиры площадью 60,7 кв.м.. Однако в октябре получил решение об отказе в предоставлении квартиры, ввиду того, что за ним и за супругой сохраняется бессрочное право пользования приватизированными квартирами, соответственно им положена квартира гораздо меньшей площади.
Вопрос: метраж квартир, на которые у лиц существует право бессрочного пользования учитывается при определении площади предоставляемой квартиры, или это уже ухищрения военных?
  • 0

#218 ilvira

ilvira
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 21:23

Помогите пожалуйста,я военнослужащая,мне отказали в предоставлении квартиры в регион.жилищ.комиссии.причина:муж (не военн.)ранее получал в наследство от матери квартиру,в 2008 г продал,т.е. как бы намеренное ухудшение жил.условий,но я ведь не состояла в доле на эту квартиру,ранее не имела в собственности недвижимость,как мне быть,законен ли отказ. ПОЖАЛУЙСТА,ДАЙТЕ СОВЕТ
  • 0

#219 Надлен

Надлен
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2012 - 23:08

Пожалуйста, помогите. Уже не знаем к кому обратиться, так как юристы в наших юр.консультациях не компетентны, о чем сами и признают. Муж военнослужащий в звании капитан. На пенсию через 5 лет. Стоит в очереди на жилье в собственность. У нас двое детей. Его сын от первого брака 17-ти лет (живет с нами) и общий сын 2-х лет. У меня была доля в квартире родителей (участвовала в приватизации). От доли "избавилась" 3 года назад. В любом случае мне сейчас площадь в квартире не положена. В очереди стоят трое (муж и двое детей). Нам предложили 2-х комнатную квартиру общей площадью 56 кв.м. Мы решили отказаться (основная причина - отсутствие развитой инфраструктуры в районе, далеко дет.сад и школа). Есть ли возможность получить квартиру большей площадью? Как нам сказали, что в нашем городе (Рязань) жилая норма на человека 12 кв.м.. То есть, даже если меня через 2 года поставят в очередь (на расширение), толку от этого не будет, так как 4х12=48 метров. Верно ли это? Сколько раз мы можем отказываться и чем мотивировать? Могу ли я встать в очередь по истечении 5-ти лет после ухудшения своих жилищных условий? Что будет, если у нас появится третий ребенок до того, как муж уйдет на пенсию? Жить вчетвером в маленькой 2-х комнатной квартире ну совсем не вариант...((((
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#220 sergeevartem

sergeevartem
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 14:14

Добрый день,помогите пожалуйста квалифицированным советом, я в тупиковой ситуации:
Есть ли шансы приватизировать квартиру в военном городке, я и члены моей семьи прописаны в данной квартире (жена, её дочь от 1 брака -15 лет, сын 9 лет, дочь - 4 года), т.е. мы многодетная семья; выслуга лет в льготном исчислении 13 лет, в календарном 11 лет, кроме того мы с женой оба являемся ветеранами боевых действий(служба в Чечне), другого жилья не имеем, до 2006 года жилья мне не предоставлялось. Квартиру получил в 2006 году со мной заключили договор служебного найма, на тот момент я еще был военнослужащим(офицер), через несколько месяцев контакт был расторгнут досрочно, мы остались проживать в данной квартире и живем по сей день, за квартиру исправно платим, долгов нет, требования о выселении из квартиры нам никто не предъявлял.Военный городок в ноябре 2011 года открыт постановлением правительства, но в муниципалитет его не передали, нет актов и других документов о передаче. Направив запрос с просьбой разрешить нам приватизацию данного жилья - получили ответ что данная квартира на основании какого то приказа(дата приказа совпадает с датой договора найма) внесена в специализированный жилищный фонд, а затем через 3 недели было получено уведомление о предоставлении документов на право проживания в данной квартире, т.е. по всей видимости теперь нас попытаются выселить. Как быть? Могут ли нас выселись? Есть ли смысл судиться?
  • 0

#221 Николай2012

Николай2012
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 23:43

День добрый! Подскажите пожалуйста. Моя мать военнослужащая,нас в семье я и мой младший брат. Мать получает квартиру, документы сданы были,но проверки информации не было по нам. Я женился, у жены есть квартира в собственности. Вопрос в том,не потеряет ли мать квадратные метры жилья на меня, ведь собственности с браком у меня не появилось ? Смогут ее лишить права получения на меня квадратов в связи с моим браком?
  • 0

#222 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2012 - 17:29

Добрый день,помогите пожалуйста квалифицированным советом, я в тупиковой ситуации:
Есть ли шансы приватизировать квартиру в военном городке, я и члены моей семьи прописаны в данной квартире (жена, её дочь от 1 брака -15 лет, сын 9 лет, дочь - 4 года), т.е. мы многодетная семья; выслуга лет в льготном исчислении 13 лет, в календарном 11 лет, кроме того мы с женой оба являемся ветеранами боевых действий(служба в Чечне), другого жилья не имеем, до 2006 года жилья мне не предоставлялось. Квартиру получил в 2006 году со мной заключили договор служебного найма, на тот момент я еще был военнослужащим(офицер), через несколько месяцев контакт был расторгнут досрочно, мы остались проживать в данной квартире и живем по сей день, за квартиру исправно платим, долгов нет, требования о выселении из квартиры нам никто не предъявлял.Военный городок в ноябре 2011 года открыт постановлением правительства, но в муниципалитет его не передали, нет актов и других документов о передаче. Направив запрос с просьбой разрешить нам приватизацию данного жилья - получили ответ что данная квартира на основании какого то приказа(дата приказа совпадает с датой договора найма) внесена в специализированный жилищный фонд, а затем через 3 недели было получено уведомление о предоставлении документов на право проживания в данной квартире, т.е. по всей видимости теперь нас попытаются выселить. Как быть? Могут ли нас выселись? Есть ли смысл судиться?

На первый взгляд расклад в вашу пользу. В целом ситуация - для юриста в реале... Нужно смотреть документы и разбираться с нынешним статусом квартиры...

Моя мать военнослужащая,нас в семье я и мой младший брат. Мать получает квартиру, документы сданы были,но проверки информации не было по нам.

Какой еще проверки? :confused:

Я женился, у жены есть квартира в собственности. Вопрос в том,не потеряет ли мать квадратные метры жилья на меня, ведь собственности с браком у меня не появилось ? Смогут ее лишить права получения на меня квадратов в связи с моим браком?

Ваш брак тут совершенно ни при чем...
  • 0

#223 Muromez07

Muromez07
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 12:04

Добрый день! Я служу с 1994г. в Москве. С 2003г. состою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий по Моск.области (месту регистрации) составом семьи 1чел.(я сам). На момент постановки проживал вдвоём с мамой в однокомнатной квартире-квартира полностью в её собственности, приватизирована, я в приватизации не участвовал. В 2012г. в эту квартиру были зарегистрированы моя жена (из другого региона) и новорожденная дочь (собственности нигде не имеют). Я подал в ЖК рапорт с просьбой включить жену и дочь в списки нуждающихся как членов моей семьи. ЖК включила в списки нас вчетвером, то есть меня, жену, дочь и плюс - мать. Повторюсь-до регистрации жены и дочери я состоял на очереди один, мать в состав нуждающихся-как члена моей семьи-включать в списки не просил. Таким образом, при рассмотрении вариантов обеспечения меня жильём, теперь засчитывается квартира мамы. Мало того, это решение из-за полагающегося мне (расчитываемого) метража в 41-50кв.м. вообще на данный момент нереализуемо, так как квартир такой площадью не закупается. Законно ли такое решение ЖК? Если нет - возможно ли его отменить?
  • 0

#224 Анкин

Анкин
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2013 - 18:06

Здравствуйте! у меня вот такая ситуация! я военнослужащая, по выслуге получила квартиру на себя,мужа и дочь! сама живу в квартире по соц.найму. таким образом я понимаю,что должна сейчас сдать квартиру( кот.по соц.найму) ! а если у меня в ней сын прописан? и на него квартиру ( которая по выслуге) я не получала! он имеет право дальше жить в ней ( в квартире по соц.найму)? или я его должна тоже выписать и сдать квартиру государству?
  • 0

#225 alexjus

alexjus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 22:39

Добрый день! Я состоял на военной службе в войсковой части РФ (на территории Украины), уволен с военной службы по подпункту «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (есть выписка из приказа от 2009г., выдана в июле 2011). Общая продолжительность военной службы составляет более 15 лет. По настоящее время не обеспечен жильём, что по моему мнению является нарушением вышеуказанного закона РФ и условий контракта о прохождении военной службы, заключённого между мной и Министерством обороны РФ. Если на форуме есть специалисты по таким вопросом, прошу отозваться. С чего начать? Куда обратиться и с каким заявлением? Заранее благодарю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных