Там были моменты о привлечении к дисциплинарной ответственности, судебные акты, связанные с этим на мой взгляд, не только могут, а должны быть пересмотреныКонстант, а вы будете требовать пересмотра дела в национальных судах? или с учетом того что срок отпуска истек - нет?Андрей Б., Констант2
|
|
||
|
|
||
Задай свой вопрос Зорькину!
Отправлено 20 November 2010 - 02:56
Отправлено 20 November 2010 - 03:04
я предлагаю все-таки дождаться перевода Постановления ЕСПЧ, а потом уже долбануть статьей по всей этой шушере ...
Отправлено 20 November 2010 - 20:36
AidarКонстант, а вы будете требовать пересмотра дела в национальных судах? или с учетом того что срок отпуска истек - нет?
Буду, если решение ЕСПЧ вступит в силу
Этим путём тоже собираюсь идти. Взыскания дисциплинарные, лишение надбавок в связи с этим.Там были моменты о привлечении к дисциплинарной ответственности, судебные акты, связанные с этим на мой взгляд, не только могут, а должны быть пересмотрены
Уже и не помню, что меня подтолкнуло в КС обратиться? Не обращался бы, не было бы сейчас этой суеты
Сообщение отредактировал Констант2: 20 November 2010 - 20:40
Отправлено 21 November 2010 - 00:58
Этим путём тоже собираюсь идти. Взыскания дисциплинарные, лишение надбавок в связи с этим.Там были моменты о привлечении к дисциплинарной ответственности, судебные акты, связанные с этим на мой взгляд, не только могут, а должны быть пересмотрены
Уже и не помню, что меня подтолкнуло в КС обратиться? Не обращался бы, не было бы сейчас этой суеты
Не совсем понятно : вы определение КС тож пересмотреть желаете попробовать?
Не припомню такого в истории КС РФ, чтоб они свои же акты пересматривали (формально даже процедуры такой нет, да и любой акт КС РФ-юридически "непересмотрим").
Костантин : нагибайте КС РФ требованием о пересмотре того определения КС РФ по вашему делу, пусть "умнеют" и учатся признавать "свои ошибки"
Отправлено 21 November 2010 - 13:37
Судя по публикациям в РГ и Коммерсанте при Зорькине это без шансов. Он реально неадекватно себя ведет, а неадекватных только лечат, ибо сами они уже не "поумнеют". Забавно читать про его галлюцинации, мол кто-то хочет захлопнуть дверь в Европу. Прям у него какое-то раздвоение личности. Посмотрел бы в зеркало и увидел бы этих никому неведомых кроме него самого "кто-то".Костантин : нагибайте КС РФ требованием о пересмотре того определения КС РФ по вашему делу, пусть "умнеют" и учатся признавать "свои ошибки"
![]()
Сообщение отредактировал sssmac: 21 November 2010 - 13:38
Отправлено 21 November 2010 - 13:42
на самом деле вопрос насчет требования пересмотра определения КС очень интересный. мне кажется что Зорькин обязательно воспользуется случаем еще раз, только уже в судакте указать что у нас суверенитет, мотивировка КС лучше всех и всем в сад. так что стоит ли...?Костантин : нагибайте КС РФ требованием о пересмотре того определения КС РФ по вашему делу, пусть "умнеют" и учатся признавать "свои ошибки"
Отправлено 21 November 2010 - 14:21
С Валерой Зорькиным познакомился в 89 году когда он был замполитом в Московской Высшей Школе МВД ( метро Китай город), у меня тогда несколько товарищей туда преподами устраивались ну и мене хотели притянуть. Было и обязательное собеседование с замполитом Зорькиным (иль кто он там был? ) Пообщался я сним минут 10-15 и у мене сложилось мнение сходное с Вашим. Охота устраиваться в вышку на работу у меня отпала, хотя там полегче чем в следственном отделе.Он реально неадекватно себя ведет, а неадекватных только лечат,
Отправлено 21 November 2010 - 16:19
Если в 1989-ом, то тогда да, либо замполитом, либо парторгом. В то время у всех командиров воинских подразделений (как и в ВУЗ-ах даже не военного профиля) было аж 3 идеологических "помощника" -- замполит, парторг и комсомольский "вожак". Обычно кадровые военные таких "помощников" жутко ненавидели и боялись одновременно, так как те стучали регулярно наверх по сути ни за что не отвечая. Удобная была такая должность эдаких серых кардиналов.С Валерой Зорькиным познакомился в 89 году когда он был замполитом в Московской Высшей Школе МВД ( метро Китай город), у меня тогда несколько товарищей туда преподами устраивались ну и мене хотели притянуть. Было и обязательное собеседование с замполитом Зорькиным (иль кто он там был? ) Пообщался я сним минут 10-15 и у мене сложилось мнение сходное с Вашим. Охота устраиваться в вышку на работу у меня отпала, хотя там полегче чем в следственном отделе.
Сообщение отредактировал sssmac: 21 November 2010 - 16:23
Отправлено 21 November 2010 - 18:34
не вижу смысла в данный момент бензином огонь тушитьнагибайте КС РФ требованием о пересмотре того определения КС РФ по вашему делу,
а вот в СОЮ пересмотреть дела по ВОО нужно обязательно.
Отправлено 21 November 2010 - 18:41
не вижу смысла в данный момент бензином огонь тушитьнагибайте КС РФ требованием о пересмотре того определения КС РФ по вашему делу,
Это понятно. К-2 сказал так : "когда вступит в силу". Это первое.
Второе : особо и нет нужды пересматривать. Однако : прецедент создан, и не стоило бы к нему относится безразлично.
Отправлено 21 November 2010 - 21:29
Пока хочется просто дождаться вступления в силуНе совсем понятно : вы определение КС тож пересмотреть желаете попробовать?
Орокон
Солидарен. Жаль только, что СОЮ того, гарнизонного, уже не будет.... И судья уже уволен.... И всё командование, которое участвовало в моём преследовании, уже не служитне вижу смысла в данный момент бензином огонь тушить
ЗЫ. Если предположить рассмотрение в Большой палате, то стоить просить о присутствии, как думаете, соратники?
Орокон
Не доказал в СОЮ. В решении гарнизонного суда об этом указано. Несмотря на опрос бывшей жены, её работодателя и иных свидетелей> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
Кроме того, заявитель не доказал, что он сам осуществляет уход за своими детьми и что они лишены материнского ухода
хых, где не доказал? в ходе открытого судебного разбирательства КС которого не было? или в рамках пленарного заседания, в которое заявителя никто не пустил, а судьи КС выражают свое мотивированное мнение путем молчания (с)?
Сообщение отредактировал Констант2: 21 November 2010 - 21:29
Отправлено 22 November 2010 - 02:07
Ну если язык есть и хорошие навыки публичного выступления (я ведь понял, что у вас представителя не было?), то почему бы и нет? Что то смутно мне подсказывает, что ЕСПЧ в этих случаях что то оплачивает, хотя могу и ошибатьсяЕсли предположить рассмотрение в Большой палате, то стоить просить о присутствии, как думаете, соратники?
Для этого имхо есть хорошое выражение в постановлении БП по Кононову.Не доказал в СОЮ.
189. The Court recalls that, in principle, it should not substitute itself for the domestic jurisdictions. Its duty, in accordance with Article 19 of the Convention, is to ensure the observance of the engagements undertaken by the Contracting Parties to the Convention. Given the subsidiary nature of the Convention system, it is not the Court's function to deal with alleged errors of fact committed by a national court, unless and in so far as they may have infringed rights and freedoms protected by the Convention (see, mutatis mutandis, Schenk v. Switzerland, judgment of 12 July 1988, Series A no. 140, p. 29, § 45; Streletz, Kessler and Krenz, cited above, § 49; and Jorgic, cited above, § 102) and unless that domestic assessment is manifestly arbitrary.
189. Суд напоминает, что, в принципе, он не должен подменять собой национальные судебные органы. Его обязанностью в соответствии со статьей 19 Конвенции, является обеспечение соблюдения обязательств, принятых Договаривающимися Сторонами Конвенции. Учитывая субсидиарный характер системы Конвенции, в функции суда не входит рассмотрение предполагаемых фактических ошибок, допущенных в национальном суде, за исключением случаев и в той мере, в которой они могут составлять нарушения прав и свобод, гарантированных Конвенцией (see, mutatis mutandis, Schenk v. Switzerland, judgment of 12 July 1988, Series A no. 140, p. 29, § 45; Streletz, Kessler and Krenz, cited above, § 49; and Jorgic, cited above, § 102) и за исключением случаев, когда выводы национального суда являются очевидно произвольными.
Сообщение отредактировал Manguste: 22 November 2010 - 02:16
Отправлено 22 November 2010 - 02:33
ППКС! Нафига дразнить злую собаку? Да еще учитывая что она не на привязи?нагибайте КС РФ требованием о пересмотре того определения КС РФ по вашему делу, не вижу смысла в данный момент бензином огонь тушить
В конце концов мудрым будет дать этим уважаемым людям сохранить лицо.
Отправлено 22 November 2010 - 03:36
Не было, я ж сам переквалифицировался в юриста за эти годыНу если язык есть и хорошие навыки публичного выступления (я ведь понял, что у вас представителя не было?), то почему бы и нет?
СогласенНафига дразнить злую собаку? Да еще учитывая что она не на привязи?
В конце концов мудрым будет дать этим уважаемым людям сохранить лицо.
Я не мониторил ещё по Большой палате практику, как там рассмотрение ведётся, может кто больше в теме
Отправлено 22 November 2010 - 12:37
Отправлено 22 November 2010 - 13:23
Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин уверен, что вопрос о выходе РФ из Европейской конвенции поставлен председателем КС "в пылу полемики" и его надо воспринимать "в контексте дискуссии о суверенитете". Разногласий в практике КС и ЕСПЧ менее 1%, отметил он. Однако госпожу Морщакову заявление господина Зорькина очень взволновало: "Я считаю, что это не реальный, а лишь логический прием в аргументации, поскольку без реакции европейского сообщества такой шаг никогда не останется".
С этим согласна судья Высшего арбитражного суда Татьяна Нешатаева. "У себя в суде только и слышу, что не существует международного права, а есть только гражданское. Здесь, на конференции, слышу, что не существует международного права, а есть только конституционное",- констатирует она. По мнению госпожи Нешатаевой, неподчинение международным правовым нормам влечет за собой печальные последствия: "Если мы выходим из цивилизованного пространства, говоря, что мы все такие суверенные, наш суверенитет начнет сжиматься как шагреневая кожа. Когда с тобой перестают торговать или обрушивают нефть до $15 за баррель, ты понимаешь, что начались санкции. А когда ограничивают внешний суверенитет, ничего не остается и от внутреннего".
Отправлено 22 November 2010 - 14:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 November 2010 - 15:13
Или дело все именно в том, что здесь ЕСПЧ высказался персонально в адрес КС, лишив его ауры непогрешимого пророка европейскости в нашем болоте?
Отправлено 22 November 2010 - 15:26
А разве это не очевидно? Вспомните как любил господин Зорькин хвастаться перед Путиным (тогда еще Президентом РФ), что ни одно решение КС не было оспорено ЕСПЧ. Это удар по гипертрафированному самолюбию. Реакция однозначно не адекватная для профессионала. Что-то много у нас стало обидчивых чиновников, которые принимают свои "эпохальные" решения в пылу эмоций. Все это свидетельствует именно о недоразвитости демократических институтов в РФ, когда решения принимаются вроде как монархами, а не чиновниками.Или дело все именно в том, что здесь ЕСПЧ высказался персонально в адрес КС, лишив его ауры непогрешимого пророка европейскости в нашем болоте?
Отправлено 22 November 2010 - 15:51
Ну вот и про фактические обстоятельства вспомнили, а другим заявителям пишут совсем другое, например, вот так:Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы и рассмотрев дело К.А. Маркина сообразно своей компетенции в порядке конкретного нормоконтроля, не нашел оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению, поскольку оспариваемые им нормативные положения Суд не мог признать в данных фактических обстоятельствах затрагивающими его конституционные права, что и зафиксировал в своем Определении
Удобная позиция. Когда хочу устанавливаю и оцениваю фактические обстоятельства дела, а когда не хочу тупо посылаю в СОЮ или другие органы, мол это не дело КС и ссылаюсь при этом на статью 3 и статью 125 ФКЗ (мол КС только вопросы права разрешает). Ну-ну....связано с установлением и исследованием фактических обстоятельств, от чего Конституционный Суд Российской Федерации воздерживается во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов (часть четвертая статьи 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации")
Добавлено немного позже:
Опять же запмред КС:
Ой, ну посмотрели бы на себя! Сами как раз в КС меняют свои позиции по данному вопоросу как перчатки от определения к определению. То им по фиг понимаешь любые фактические обстоятельства, так как мол КС только вопросы права решает, то теперь видишь ли все не так в ЕСПЧ делается, а в КС эдак.С этой точки зрения Европейский Суд по правам человека, приняв по делу Маркина такого рода решение, фактически действовал в рамках абстрактного, а не конкретного нормоконтроля, что, по всей вероятности, он не должен был делать, находясь в процедуре рассмотрения все же индивидуальной жалобы.
Отправлено 22 November 2010 - 16:07
Но как я понял, так получилось как раз потому и только потому, что К.А.Маркин обратился в ЕСПЧ. Тенденциозная статейка.Таким образом, в отношении К.А. Маркина фактически сложилась весьма оригинальная ситуация, характеризующаяся тем, что в действительности он получил не только отпуск по уходу за ребенком до трех лет, но и денежное вспомоществование, превосходящее в 9 с лишним раз размер того пособия, которое причиталось бы к выплате в той же ситуации женщине-военнослужащей.
Отправлено 22 November 2010 - 16:31
Думаю, что именно в этом "собака зарыта". А может КС был уверен, что ЕСПЧ не попрёт против его позиции и откажет мне? Именно поэтому РФ не пошла на мировую?Или дело все именно в том, что здесь ЕСПЧ высказался персонально в адрес КС, лишив его ауры непогрешимого пророка европейскости в нашем болоте?
Добавлено немного позже:
Filaret
Именно так. Отпуск и матпомощь получил сразу после коммуникации моей жалобы правительству РФ. И именно в это время командование готовило меня к увольнению по негативному основанию - несоблюдению мной условий контракта. Но уволить не успели, пришлось отправлять в отпуск по уходу за ребёнком.Но как я понял, так получилось как раз потому и только потому, что К.А.Маркин обратился в ЕСПЧ
Кстати, пособие до 1.5 лет ребёнка я получал, но опять-таки не в том объёме, что женщины-военнослужащие, а меньше. Суд так же отказал мне в восстановлении права. Жалоба в ЕСПЧ направлена
Сообщение отредактировал Констант2: 22 November 2010 - 16:39
Отправлено 22 November 2010 - 17:09
а конкретно можете сказать где и когда? это будет полезно для будущей статьи...я полагаю.Вспомните как любил господин Зорькин хвастаться перед Путиным (тогда еще Президентом РФ), что ни одно решение КС не было оспорено ЕСПЧ.
Добавлено немного позже:
кстати насчет тезиса о том, что
.Или дело все именно в том, что здесь ЕСПЧ высказался персонально в адрес КС, лишив его ауры непогрешимого пророка европейскости в нашем болоте?
Я не особо силен в прецедентах ЕСПЧ который рассматривал дела после КС, но вспоминаю сразу дело Айдара (Кимля и др. против России). Там у КС тоже были отказные определения (и вроде не одно даже?) по 15 летнему сроку, однако ЕСПЧ сказал что правило 15 лет в законе о свободе совести не разумно. Про КС в постановлении ЕСПЧ ни слова. и ведь КС молчал после этого.
ЗЫ. Надеюсь Айдар уточнит.
Сообщение отредактировал Андрей Б.: 22 November 2010 - 17:09
Отправлено 22 November 2010 - 17:25
Чем мне симпачинен Зорькин, помимо того, что он мегапрофи в философии права и истории политучений, так это его прямота и откровенность. Это качество у меня вызывает уважение.
Отправлено 22 November 2010 - 17:42
В отказном Определении КС РФ от 2002 года по жалобе на 15 летний срок не было оценок законности, а было указание на неисчерпанность правовых процедур - заявитель сочтя, что в суде ему делать нечего, получив отказ сразу же обратился в КС РФ, где и получил Определение с предложением идти в суд...Я не особо силен в прецедентах ЕСПЧ который рассматривал дела после КС, но вспоминаю сразу дело Айдара (Кимля и др. против России). Там у КС тоже были отказные определения (и вроде не одно даже?) по 15 летнему сроку, однако ЕСПЧ сказал что правило 15 лет в законе о свободе совести не разумно. Про КС в постановлении ЕСПЧ ни слова. и ведь КС молчал после этого.
ЗЫ. Надеюсь Айдар уточнит.
В деле Маркина КС фактически дал оценку конституционности нормы в Определении, положив именно эту оценку в качестве неприемлемости жалобы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных