Андрей Б., а у Вас интересная манера не отвечать на вопросы, которые Вам задают.
Я Вас просила опросить знакомых и найти среди них хотя бы одного человека, который скажет, что он получает намного больше, чем заслуживает, и что он будет работать в 2 - 3 раза больше, чтобы оправдать слишком высокую з/п. Нашли такого?
Я спросила, думаете ли Вы, что работа, которую должен сделать новый сотрудник, подождёт годик-другой, пока недоучка доучится? И если не подождёт, то кто будет делать работу недоучки?
Вы не ответили на вопрос wetа, что делать, если морковка нужна прямо сейчас, и ент времени ждать, когда она вырастет?
Вы не отвечаете на вопросы про методики расчёта потенциала сотрудника. Между тем, всё можно рассчитать. Рост потенциала я заложила в свою формулу расчёта (что человек в первый год не писал ни одного заключения, а со второго года начал писать по полтора заключения в день). Все эти цифры я взяла не с потолка. По вопросам деятельности моего отдела у не самого опытного сотрудника на написание одного несложного заключения уходит день рабочий (в лучшем случае за день сотрудник без опыта может написать полтора заключения, т.е. три заключения за два дня), я могу написать три заключения за день (с учётом большого количества документов, направляемых на юридическую экспертизу по каждому вопросу). Хочу заметить: речь идёт о НОРМАЛЬНЫХ заключениях, т.е. о тех случаях, когда все документы прочитаны, проанализированы и подготовдено письменное заключение с подробным описанием всех рисков (из каких документов они вытекают, на каких нормах права основываются), оценкой этих рисков, указанием способов их минимизации и анализом судебной практики по каждому из рисков. Сделать за день больше просто невозможно. Нет, можно, конечно, при желании написать и штук 10 - 20 заключений за день - если просто проверить комплектность документов, без описания рисков. Только для этого юрист не нужен.
И ещё про Вашу навязшую в зубах морковку.
Я уже говорила: чаще всего на одном месте сейчас работают 2 года. Если я беру сотрудника без опыта, то первый год отдача от него не очень большая (но уже есть), через год начинаешь получать отдачу от сотрудника. Итого два года получаешь отдачу, из них один год частичную и один год полную отдачу.
С сотрудником-недоучкой отдачу первый год не получаешь вообще, второй год получаешь частичную отдачу, а полная отдача в лучшем случае пойдёт на третий год. Но к тому времени сотрудник уволится и найдёт себе другую работу. Кто-то другой съест морковку, которую Вы вырастили за свой счёт, а Вы останетесь без морковки, без денег, затраченных на обучение, без отдела, развалившегося по Вашей вине и с большим количеством несделанной работы.
Добавлено в [mergetime]1180936464[/mergetime]
А про то, что не надо ставить крест на людях - я уже говорила: я не ставлю ни на ком крест. Пусть недоучка идёт доучиваться за свой счёт, а потом уже приходит на работу подготовленным. Я же не говорю, что человек не может доучиться. Просто доучиваться он должен за свой счёт, а не за счёт работодателя.