Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8769

#201 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 10:49

Pastic

Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам :D

Ссылки на ники делаешь?))))))))))))))
  • 0

#202 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:06

Pastic

У нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам

ну вот у вас хорошо, а другим предлагают

поездки на семинары в РАА

Тут же всё зависит от реальной самоорганизации...
  • 0

#203 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:08

Pastic

У нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам 

Надо выступить с инициативой добавить в законопроект положение об обязательном участии в форуме ЮрКлуба! :D И чтоб не менее 100 информативных постов в год иначае удаление аккаунта и лишение статуса! :D
  • 0

#204 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:23

Дозорный

не менее 100 информативных постов в год иначае удаление аккаунта и лишение статуса!

или демонстрация бюста с последующим обсуждением)))))
  • 0

#205 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:48

Прожектер

У меня знакомые без денег сдавали, причем относительно недавно...

Я про нотариусов спросил. Знакомых адвокатов у меня как грязи, при том, что умом они не блещут, делаю вывод, что этот экзамен сдать вполне реально.

А на должность нотариуса в Питере в 2007 году было всего 2 конкурса, в 2008 пока вообще не было :D

Созерцатель

Ориентирую. Судя по городу в Вашем статусте, регистрация у Вас областная.
Следовательно, статус приобретается через АП ЛО. Всупительный взнос для сдачи квалифэкзамена стоит 15тыр. Если не сдаешь экзамен, бабло возвращают.
восстановил статус в декабре 2007-го (был адвокатом в период с 2002 по 2005). Проблем со сдачей квалифэкзамена не было.

Спасибо. Только город Рамбов в отличие от Всеволожска считается городской территорией и регистрация у меня пока питерская :D
  • 0

#206 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 12:06

Я про нотариусов спросил. Знакомых адвокатов у меня как грязи, при том, что умом они не блещут, делаю вывод, что этот экзамен сдать вполне реально.

Сорри, это я немного запутался, не уследил за сменой предмета обсуждения. :D
  • 0

#207 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 13:09

ну по закону-то они обязательны для всеадвокатов....

По закону адвокат обязан повышать свой профессиональный уровень... а где и как - его личное дело.
  • 0

#208 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 13:39

вип

Norman я вообще думала это проблема района моего проживания, а так получается по всему краю

Не переживай, ты ведь совсем уже скоро район проживания поменяешь :D и будет чууть получше. А затем обязательно стоит обзавестись "знакомым" нотариусом. (*но об этом в приват*)
  • 0

#209 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:06

Pastic

ну по закону-то они обязательны для всеадвокатов.... вот насчет бесплатности.... нам рекомендуют поездки на семинары в РАА

Для адвокатов не является обязательным повышение квалификации (в смысле, что за неисполнение этой нормы, следует санкция). Да, в подп. 3 п. 1 ст. 7 ФЗ "Об адвокатуре" говорится о том, что адвокат обязан "постоянно совершенствовать свои знания и повышать квалификацию", а ответственность за невыполнение указанной нормы отсутствует.

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 30 September 2008 - 15:11

• 0

#210 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:17

Антон Палыч

Для адвокатов не является обязательным повышение квалификации (в смысле, что за неисполнение этой нормы, следует санкция). Да, в подп. 3 п. 1 ст. 7 ФЗ "Об адвокатуре" говорится о том, что адвокат обязан "постоянно совершенствовать свои знания и повышать квалификацию", а ответственность за невыполнение указанной нормы отсутствует.

норма-нормой - но за несоблюдение требований ФЗ вполне могут статуса лишить либо применить меры дисциплинарного вызскания

Добавлено в [mergetime]1222766255[/mergetime]
я даже умудрился президенту нашей палаты сказать: мол я вот в аспирантуре учусь - ну типа повышаю свою квалификацию - а мне вручили на это буклет из РАА с расписанием семинаров на ближайшие полгода... :D благо первую "переквалификацию" мне можно будет пройти года через три.... А вообще - можт съезжу весной/летом на семинатры Статутовские - лучше так будет, чем слушать бред в РАА
  • 0

#211 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:30

Антон Палыч

норма-нормой - но за несоблюдение требований ФЗ вполне могут статуса лишить либо применить меры дисциплинарного вызскания

Добавлено в [mergetime]1222766255[/mergetime]
я даже умудрился президенту нашей палаты сказать: мол я вот в аспирантуре учусь - ну типа повышаю свою квалификацию - а мне вручили на это буклет из РАА с расписанием семинаров на ближайшие полгода... :D благо первую "переквалификацию" мне можно будет пройти года через три.... А вообще - можт съезжу весной/летом на семинатры Статутовские - лучше так будет, чем слушать бред в РАА

Коллега, я не согласен по поводу применения мер дисциплинарного воздействия за не повышения квалификации - не могут они их применять за это. Я помню, в прошлом году прошёл повышение квалификации на Высших курсах повышения квалификации адвокатов при РААН и прислал отчет в нашу Адвокатскую палату, что так мол и так, выполнил закон - повысил квалификацию, прошу учесть. На что мне в палате было сказано, что вы молодец, но это ваше личное дело и по закону вы сами следите за повышением своей квалификации, а не палата.
По поводу семинаров, которые проводят Высшие курсы повышения квалификации адвокатов при РАА: не вполне согласен с их более низким качеством, чем семинаров, проводимых Статутом: это, всё-таки, специализированные курсы по актульным для адвокатов вопросам, где собираются исключительно адвокаты, а не все как в Статуте: и юристы-корпоративщики, и налоговые консультанты и т.д. Кроме того, семинары ведут адвокаты-практики с большим практическим опытом - тоже плюс. Плюс профессиональное общение с коллегами-адвокатами из других регионов и установление профессиональных контактов. Ну и указанные семинары существенно дешевле по стоимости будут, чем проводимые Статутом.

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 30 September 2008 - 15:31

• 0

#212 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:37

Антон Палыч

я не согласен по поводу применения мер дисциплинарного воздействия за не повышения квалификации

я тоже не согласен - но это вполне возможно. сего-то - достаточно будет принять разъяснение на уровне федеральной палаты. по-моему на местах кое-где уже и сеть такое. Кроме итого, санкции наверняка будут прописаны и в законе в случае установления адвокатской монополии (что вряд ли само по себе)

Высшие курсы повышения квалификации адвокатов при РАА: не вполне согласен с их более низким качеством, чем семинаров, проводимых Статутом: это, всё-таки, специализированные курсы по актульным для адвокатов вопросам, где собираются исключительно адвокаты, а не все как в Статуте: и юристы-корпоративщики, и налоговые консультанты и т.д. Кроме того, семинары ведут адвокаты-практики с большим практическим опытом - тоже плюс.

в соотвествиие с тем списком, который рпедлагал имне - в РАА в основном курсы процессуального характера. Оно-то хорошо, но! полагаю, что практику куда важнее постигать и совершенствовать навыки толкования и применения материальных норм - т.е. то что дает статут. Кроме того - в статуте более гибкие тематики - с учетом специализации можно выбрать (ну если речь не идет об уголовке). А вообще стоит РАА подумать над этим - хотя вряд ли кто в ближайшее рвемя там будет замарачиваться.
и нахожу необходимым организацию со стороны РАА выездных заседаний по регионам или создание постоянных курсов хотя бы на уровне округов

Плюс профессиональное общение с коллегами-адвокатами из других регионов и установление профессиональных контактов

:D а конфа на что? :D

существенно дешевле по стоимости будут, чем проводимые Статутом

здесь не могу не согласиться
  • 0

#213 олежка

олежка
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:56

Катимся назад....... :D

Хоть об этом вскользь говорилось, но хотелось бы еще акцентировать на этом внимание....

Более квалифицированный юрист может что-то сделать с менее квалифицированными судьями, которые выносят или оставляют в силе незаконное решение ?

Ничего.......

Случайные люди попали на должности до которых им нет дела, так сказать цели другие.........

Оказание квалифицированной юридической помощи без чистки правосудия невозможно, вырисовывется функциональная зависимость, а движение к совершенству было бы возможно лишь при взаимном воздействии........
Так нам хотя бы наладить функциональную зависимость, но к сожалению, даже этого понимать никто не хочет, да это никому и не надо.......

Поэтому прежде чем говорить о качестве юридической помощи, соответствующей квалификацией должны быть награждены судьи........

Вообще Резник, Барщевский, Иванов, Медведев.... и т.д. мягко сказать не довольны судебной властью - качеством правосудия , при этом усиленно занимаются качеством юридической помощи........ где логика и где смысл, как в анекдоте ?
Полное брожение и разруха в головах нашей "элиты" не может привести не к чему хорошему..........

Сообщение отредактировал олежка: 30 September 2008 - 15:57

• 0

#214 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 17:05

я тоже не согласен - но это вполне возможно. Всего-то - достаточно будет принять разъяснение на уровне федеральной палаты. по-моему на местах кое-где уже и сеть такое.

У нас есть такое. Утверждены палатой нормы в соответствии, с которыми адвокат обязан подтвердить повышение своей квалификации не реже чем один раз в пять лет. Утверждена программа, что за пять лет обязан 200 часов (не помню точно) посвятить повышению квалификации. И далее указано, что одно семинарское занятие приравнивается к 6 часам, публикация в СМИ к 9 часам и т.д. И палата у нас регулярно проводить семинары с участием и судей, и чиновников разного ранга. За не исполнение и не подтверждения повышения квалификации - ответственность, вплоть до лишения статуса.
  • 0

#215 жид

жид
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 17:41

не так давно представлял интересы клиента по приобретению бизнеса, сторону продавца представляли "высакаквалифицированаи яблокаты", с модным ныне названиями в виде "Моська и Ко"(причем они весьма известны в узких кругах широких специалистов, обойдусь без конкретики дабы не нарушить этику так беззаветно соблюдаемую адвокатми нашей страны). Сделку успешно провели, при чем мне пришлось консультировать еще и продавца, так как на поставленные вопросы яблокаты дать вразумительного ответа не могли. После заключения сделки, последовал звонкок продовца с предложением работы и весьма нелестными отзывами о профессилнализме этих самых яблокатов.
  • 0

#216 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 18:00

Covetnik

публикация в СМИ к 9 часам

вот это интересно - надо будет мвоим предложить... я готов :) а что - это получается около 20 публикаций за пять лет!!! или около 4 - в год. думаю в год у каждого из нас 4-5 интересных дел найдется - изложил свою позицию в виде статьи - направил в жрунал - принес в палату - получил плюсик - счастье :)

палата у нас регулярно проводить семинары с участием и судей, и чиновников разного ранга

в том то и оно - у нас семинары на месте не проводят... :D я пытаолся свои пять копеек вставлять - нет ну со стороны палаты конечно все одобря-с - но на деле никому ничего не надо... говорят просто и тупо: нам не надо, зачем же оно нада тебе? тем более ты молодой - успеешь еще :D

Сообщение отредактировал advice: 30 September 2008 - 18:18

• 0

#217 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 18:16

а я вот чаво грешным делом подумал, други. давайте все же признаем необходимость наведения порядка на рынке юруслуг и... - разработаем свой проект.... опубликуем... и пусть депутатам стыдно будет :D
  • 0

#218 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 22:05

а я вот чаво грешным делом подумал, други. давайте все же признаем необходимость наведения порядка на рынке юруслуг и... - разработаем свой проект.... опубликуем... и пусть депутатам стыдно будет :D

Не успеем... Да и потом, Вас, г-н advice затея с издательством не вразумила? :) Вся энергия, уйдет, как всегда, в гудок! :D :)
  • 0

#219 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 22:26

vicktor
:D увы!
  • 0

#220 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 00:34

advice

а я вот чаво грешным делом подумал, други. давайте все же признаем необходимость наведения порядка на рынке юруслуг и... - разработаем свой проект.... опубликуем... и пусть депутатам стыдно будет

Да нужен кому-то Ваш "порядок"... :D Из Конфы точно никто не будет, а уж про депутатов и их стыд, я даже говорить не хочу... Вы представьте, что нету ни депутатов, ни, тем более, их стыда, станет легче воспринимать действительность.. :) :D
  • 0

#221 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 00:50

alex max
ну вот - срубили на корню молодые побеги флуда :D

Добавлено в [mergetime]1222800620[/mergetime]
и как-о сразу стало

легче воспринимать действительность

:D
  • 0

#222 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 10:21

"Всё о России думаешь, Юрий Венидиктович" (с) :D :)
  • 0

#223 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 10:47

в качестве флуда каждый может запостить по одному предложению - в смысле редакции статьи ой или иной.

начинайте с преамбулы
  • 0

#224 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 10:56

начинайте с преамбулы

нафиг не нужна
свою лепту внес :D