Ссылки на ники делаешь?))))))))))))))Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 30 September 2008 - 10:49
Отправлено 30 September 2008 - 11:06
ну вот у вас хорошо, а другим предлагаютУ нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам
Тут же всё зависит от реальной самоорганизации...поездки на семинары в РАА
Отправлено 30 September 2008 - 11:08
Надо выступить с инициативой добавить в законопроект положение об обязательном участии в форуме ЮрКлуба!У нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам
Отправлено 30 September 2008 - 11:23
или демонстрация бюста с последующим обсуждением)))))не менее 100 информативных постов в год иначае удаление аккаунта и лишение статуса!
Отправлено 30 September 2008 - 11:48
Я про нотариусов спросил. Знакомых адвокатов у меня как грязи, при том, что умом они не блещут, делаю вывод, что этот экзамен сдать вполне реально.У меня знакомые без денег сдавали, причем относительно недавно...
А на должность нотариуса в Питере в 2007 году было всего 2 конкурса, в 2008 пока вообще не было
Созерцатель
Спасибо. Только город Рамбов в отличие от Всеволожска считается городской территорией и регистрация у меня пока питерскаяОриентирую. Судя по городу в Вашем статусте, регистрация у Вас областная.
Следовательно, статус приобретается через АП ЛО. Всупительный взнос для сдачи квалифэкзамена стоит 15тыр. Если не сдаешь экзамен, бабло возвращают.
восстановил статус в декабре 2007-го (был адвокатом в период с 2002 по 2005). Проблем со сдачей квалифэкзамена не было.
Отправлено 30 September 2008 - 12:06
Сорри, это я немного запутался, не уследил за сменой предмета обсуждения.Я про нотариусов спросил. Знакомых адвокатов у меня как грязи, при том, что умом они не блещут, делаю вывод, что этот экзамен сдать вполне реально.
Отправлено 30 September 2008 - 13:09
ну по закону-то они обязательны для всеадвокатов....
По закону адвокат обязан повышать свой профессиональный уровень... а где и как - его личное дело.
Отправлено 30 September 2008 - 13:39
Не переживай, ты ведь совсем уже скоро район проживания поменяешьNorman я вообще думала это проблема района моего проживания, а так получается по всему краю
Отправлено 30 September 2008 - 15:06
Pastic
ну по закону-то они обязательны для всеадвокатов.... вот насчет бесплатности.... нам рекомендуют поездки на семинары в РААУ нас всякие учебы регулярно проходят... бесплатные... и вроде даже как обязательные для стажеров и адвокатов со стажем до 2 лет. Я даже там периодически читаю лекции по обсуждаемым в форуме темам
Для адвокатов не является обязательным повышение квалификации (в смысле, что за неисполнение этой нормы, следует санкция). Да, в подп. 3 п. 1 ст. 7 ФЗ "Об адвокатуре" говорится о том, что адвокат обязан "постоянно совершенствовать свои знания и повышать квалификацию", а ответственность за невыполнение указанной нормы отсутствует.
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 30 September 2008 - 15:11
Отправлено 30 September 2008 - 15:17
норма-нормой - но за несоблюдение требований ФЗ вполне могут статуса лишить либо применить меры дисциплинарного вызсканияДля адвокатов не является обязательным повышение квалификации (в смысле, что за неисполнение этой нормы, следует санкция). Да, в подп. 3 п. 1 ст. 7 ФЗ "Об адвокатуре" говорится о том, что адвокат обязан "постоянно совершенствовать свои знания и повышать квалификацию", а ответственность за невыполнение указанной нормы отсутствует.
Добавлено в [mergetime]1222766255[/mergetime]
я даже умудрился президенту нашей палаты сказать: мол я вот в аспирантуре учусь - ну типа повышаю свою квалификацию - а мне вручили на это буклет из РАА с расписанием семинаров на ближайшие полгода...
Отправлено 30 September 2008 - 15:30
Антон Палыч
норма-нормой - но за несоблюдение требований ФЗ вполне могут статуса лишить либо применить меры дисциплинарного вызскания
Добавлено в [mergetime]1222766255[/mergetime]
я даже умудрился президенту нашей палаты сказать: мол я вот в аспирантуре учусь - ну типа повышаю свою квалификацию - а мне вручили на это буклет из РАА с расписанием семинаров на ближайшие полгода...благо первую "переквалификацию" мне можно будет пройти года через три.... А вообще - можт съезжу весной/летом на семинатры Статутовские - лучше так будет, чем слушать бред в РАА
Коллега, я не согласен по поводу применения мер дисциплинарного воздействия за не повышения квалификации - не могут они их применять за это. Я помню, в прошлом году прошёл повышение квалификации на Высших курсах повышения квалификации адвокатов при РААН и прислал отчет в нашу Адвокатскую палату, что так мол и так, выполнил закон - повысил квалификацию, прошу учесть. На что мне в палате было сказано, что вы молодец, но это ваше личное дело и по закону вы сами следите за повышением своей квалификации, а не палата.
По поводу семинаров, которые проводят Высшие курсы повышения квалификации адвокатов при РАА: не вполне согласен с их более низким качеством, чем семинаров, проводимых Статутом: это, всё-таки, специализированные курсы по актульным для адвокатов вопросам, где собираются исключительно адвокаты, а не все как в Статуте: и юристы-корпоративщики, и налоговые консультанты и т.д. Кроме того, семинары ведут адвокаты-практики с большим практическим опытом - тоже плюс. Плюс профессиональное общение с коллегами-адвокатами из других регионов и установление профессиональных контактов. Ну и указанные семинары существенно дешевле по стоимости будут, чем проводимые Статутом.
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 30 September 2008 - 15:31
Отправлено 30 September 2008 - 15:37
я тоже не согласен - но это вполне возможно. сего-то - достаточно будет принять разъяснение на уровне федеральной палаты. по-моему на местах кое-где уже и сеть такое. Кроме итого, санкции наверняка будут прописаны и в законе в случае установления адвокатской монополии (что вряд ли само по себе)я не согласен по поводу применения мер дисциплинарного воздействия за не повышения квалификации
в соотвествиие с тем списком, который рпедлагал имне - в РАА в основном курсы процессуального характера. Оно-то хорошо, но! полагаю, что практику куда важнее постигать и совершенствовать навыки толкования и применения материальных норм - т.е. то что дает статут. Кроме того - в статуте более гибкие тематики - с учетом специализации можно выбрать (ну если речь не идет об уголовке). А вообще стоит РАА подумать над этим - хотя вряд ли кто в ближайшее рвемя там будет замарачиваться.Высшие курсы повышения квалификации адвокатов при РАА: не вполне согласен с их более низким качеством, чем семинаров, проводимых Статутом: это, всё-таки, специализированные курсы по актульным для адвокатов вопросам, где собираются исключительно адвокаты, а не все как в Статуте: и юристы-корпоративщики, и налоговые консультанты и т.д. Кроме того, семинары ведут адвокаты-практики с большим практическим опытом - тоже плюс.
и нахожу необходимым организацию со стороны РАА выездных заседаний по регионам или создание постоянных курсов хотя бы на уровне округов
Плюс профессиональное общение с коллегами-адвокатами из других регионов и установление профессиональных контактов
здесь не могу не согласитьсясущественно дешевле по стоимости будут, чем проводимые Статутом
Отправлено 30 September 2008 - 15:56
Хоть об этом вскользь говорилось, но хотелось бы еще акцентировать на этом внимание....
Более квалифицированный юрист может что-то сделать с менее квалифицированными судьями, которые выносят или оставляют в силе незаконное решение ?
Ничего.......
Случайные люди попали на должности до которых им нет дела, так сказать цели другие.........
Оказание квалифицированной юридической помощи без чистки правосудия невозможно, вырисовывется функциональная зависимость, а движение к совершенству было бы возможно лишь при взаимном воздействии........
Так нам хотя бы наладить функциональную зависимость, но к сожалению, даже этого понимать никто не хочет, да это никому и не надо.......
Поэтому прежде чем говорить о качестве юридической помощи, соответствующей квалификацией должны быть награждены судьи........
Вообще Резник, Барщевский, Иванов, Медведев.... и т.д. мягко сказать не довольны судебной властью - качеством правосудия , при этом усиленно занимаются качеством юридической помощи........ где логика и где смысл, как в анекдоте ?
Полное брожение и разруха в головах нашей "элиты" не может привести не к чему хорошему..........
Сообщение отредактировал олежка: 30 September 2008 - 15:57
Отправлено 30 September 2008 - 17:05
У нас есть такое. Утверждены палатой нормы в соответствии, с которыми адвокат обязан подтвердить повышение своей квалификации не реже чем один раз в пять лет. Утверждена программа, что за пять лет обязан 200 часов (не помню точно) посвятить повышению квалификации. И далее указано, что одно семинарское занятие приравнивается к 6 часам, публикация в СМИ к 9 часам и т.д. И палата у нас регулярно проводить семинары с участием и судей, и чиновников разного ранга. За не исполнение и не подтверждения повышения квалификации - ответственность, вплоть до лишения статуса.я тоже не согласен - но это вполне возможно. Всего-то - достаточно будет принять разъяснение на уровне федеральной палаты. по-моему на местах кое-где уже и сеть такое.
Отправлено 30 September 2008 - 17:41
Отправлено 30 September 2008 - 18:00
вот это интересно - надо будет мвоим предложить... я готовпубликация в СМИ к 9 часам
в том то и оно - у нас семинары на месте не проводят...палата у нас регулярно проводить семинары с участием и судей, и чиновников разного ранга
Сообщение отредактировал advice: 30 September 2008 - 18:18
Отправлено 30 September 2008 - 18:16
Отправлено 30 September 2008 - 22:05
Не успеем... Да и потом, Вас, г-н advice затея с издательством не вразумила?а я вот чаво грешным делом подумал, други. давайте все же признаем необходимость наведения порядка на рынке юруслуг и... - разработаем свой проект.... опубликуем... и пусть депутатам стыдно будет
Отправлено 30 September 2008 - 22:26
Отправлено 01 October 2008 - 00:34
Да нужен кому-то Ваш "порядок"...а я вот чаво грешным делом подумал, други. давайте все же признаем необходимость наведения порядка на рынке юруслуг и... - разработаем свой проект.... опубликуем... и пусть депутатам стыдно будет
Отправлено 01 October 2008 - 00:50
ну вот - срубили на корню молодые побеги флуда
Добавлено в [mergetime]1222800620[/mergetime]
и как-о сразу стало
легче воспринимать действительность
Отправлено 01 October 2008 - 10:21
а я вот чаво грешным делом подумал, други. давайте все же признаем необходимость наведения порядка на рынке юруслуг и... - разработаем свой проект.... опубликуем... и пусть депутатам стыдно будет
"Всё о России думаешь, Юрий Венидиктович" (с)
Отправлено 01 October 2008 - 10:47
начинайте с преамбулы
Отправлено 01 October 2008 - 10:56
нафиг не нужнаначинайте с преамбулы
свою лепту внес
Отправлено 01 October 2008 - 11:03
отмазалсо от самава сложнаванафиг не нужна
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных