Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд восстановил. Работодатель не допускает.

Сообщений в теме: 300

#201 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 13:08

Sandrita

4. "Лидер" послал меня в далекое пешое, мол типо офиса нет, кому че предьявлять, и отправил меня к приставам в тот город, где находится головная компания. Исполнительный лист, я никуда еще не отправляла мне сказали, что он может затеряться и потом концов в другом городе не найдешь. вот я и не знаю, что делать в данном случае, хотя вы и говорили, что исполнит. надо обязательно всучить приставу, чтоб он возбудил исполнит производство. Но как проследить работу пристава, если они находятся в другом городе?

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения.

поэтому подавайте и/лист по месту регистрации филиала и требуйте исполнения закона.

Кстати, я был не прав, когда сказал, что взыскание з/п за время вынужденного прогула в связи с неисполнением и/листа придется взыскивать в новом суд. производстве.
Из того же закона Об исполнительном производстве:

Статья 106. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе и последствия его неисполнения
2. В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры, предусмотренные статьей 105 настоящего Федерального закона, и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.

т.е. вам можно обратиться к тому же судье с заявлением, а не новым иском о взыскании з/п за время вынужденного прогула до момента восстановления на работе.

Сообщение отредактировал MyRoute: 03 June 2010 - 13:12

• 0

#202 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 15:51

Лично мое мнение.

После того как Вас известили о восстановлении на работе и ознакомили с приказом о восстановлении, восстановление на работе делится на две части:
1. Допуск на территорию предприятия с оформлением пропусков с восстановленный предоставлением рабочего места (стол и стул), соответствующего нормам охраны труда и техники безопсаности.
2. Допуск к выполнению должностных обязанностей.

Пункт 1 пояснений не требует.

Пункт 2:
Если восстановили дворника, то ему должны выдать метлу и спецодежду. Иначе он не может приступить к должностным обязаннностям. Если восстановлили бухгалтера, то ему на стол компьютер или хотябы калькулятор.
Получается Вам кроме стола и стула тоже должны еще чегото выдать для того что бы Вы моглм приступить к выполнению должностных обязанностей.

Испольнительное производство по восстановлению на работе считается оконченным если выполнены обе вышеуказанные части.
Почитайте Закон об исполнительном производстве. Последняя редакция по моему от начала 2009 года. Есть отдельная ветка.

Я считаю, что Вас известили о восстановлении на работе и ознакомили с приказом о восстановлении. Отправить Вам заверенную копию приказа о восстановлении - дело техники. Так что бодаться по этой "позиции" я бы не стал.
Пункты 1 и 2 не выполнены. Соответственно согласно буквы закона Вы на работе не восстановлены.
Тем более перевод на надомную работу может осуществляться только с согласия работника.

А что у Вас получилось с переоформлением ИЛ. Вроде бы судья сказал, что поменяет в нем адрес работодателя на адрес филиала в Вашем городе?

Сообщение отредактировал Dublin: 03 June 2010 - 15:51

• 0

#203 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 17:50

MyRoute, Dublin спасибо за комментарии!
да, ИЛ переоформили, спасибо Судье, и написали 2 адреса, филиала и головной компании, завтра пойду долбить приставов:D))))))))))))) потому что приставам того города, где находится головная компания я так и не дозвонилась.
Так в том то и дело, что судом восстановлена, но о Приказе они даже не заикались и в глаза я его не видела. А доверия нет, может этого Приказа на самом деле и в природе не существует, тогда о каком восстановлении речь? Все было по телефону и никаких бумаг.
Что касается рабочего места, так тут первоначально даже о нем речи не идет, мне даже не сказали, где тот злополучный стол со стулом меня ждут:D)))))

Dublin и MyRoute можно я вам скину в личку кассационную жалобу и мое возражение на нее, чобы вы проверили и возможно указали на мои недочеты. Составляю подобное впервые, поэтому не хочется облажаться:D))Надеюсь, что не откажете:D)))Скину Вам в субботу сообщения, сейчас сессия все силы забирает:D(((
  • 0

#204 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 18:36

шлите, посмотрим
а кассация уже назначена, нет?
  • 0

#205 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 18:44

шлите, посмотрим
а кассация уже назначена, нет?

пока еще нет:D
  • 0

#206 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 19:23

Постарайтесь вручить ИЛ приставу в Вашем городе. Это снимет многие проблемы.

Если заведено исполнительное производство-значит работодатель не воспользовался своим правом на добровольное исполнение решения суда. И в том что он Вас не восстановил виноват они и только он.
Как только заведено исполнительное производство Вы и работодатель по вопросу о восстановлении на работе общаетесь только с приставом. Имея на руках определение о возбуждении исполнительного производства Вы имеете полное право по всем вопросам отправлять работодателя к приставу.

Если в ИЛ указан адрес должника в Вашем городе, отказать в принятии ИЛ пристав не может.
  • 0

#207 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2010 - 11:45

Забыла дописать, можно еще в возражение на кассационную жалобу написать, что" кроме того, хочу сообщить, что меня до сих пор не восстановили и не предоставили рабочего места".

Добавлено немного позже:
Dublin,My Route,здравствуйте! Отправила Вам в личку свое возражение на кассационную жалобу, получили ли вы или нет? А то мне завтра уже в Суд надо ее нести, чтоб в срок уложиться:D
  • 0

#208 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 13:14

Здравствуйте, дорогие мои форумчане:D)) Счастью моему нет предела, исполнительный у меня приняли:D) Сегодня из суда прислали определение, по поводу восстановления срока для подачи кассационной жалобы. Там написали, что якобы я не пришла на слушание, хотя я была и пришла в установленное, согласно повестки время. Но они уже приняли решение без меня. И что мол я его могу обжаловать в 10-й срок.

У меня такой вопрос, на протяжении всего судебного разбирательства, мои работодатели напирали на то, что они не получали моих писем. Что якобы человек фигурирующий в уведомлении о получении письма по доверенности, у них не работает и никакой доверенности у него нет. В суде они предоставили копию трудовой книжки, подтвердить то, что она их работником не является. Почта написала отписку, что мол ничего пояснить не можем. Позднее я отправляла им письмо и мне пришло уведомление, где снова фигурирует это же лицо, только внизу идет приписка, что доверенность у нее от 28.08.09. Я думаю они специально ее сделали, чтобы было потом чем козырять в суде. Что мол все письма которые я отправляла до 28.08.09, это лицо не имело доверенности на их получение. Они даже в кассационной жалобе на это напирают. Как их вывести на чистую воду, я прекрасно понимаю, что это единственная их защита, отпираться до последнего что не получали и все. Но этот человек у них до сих пор работает и получает письма.

Я выписала дубликат трудовой книжки для "перестраховки", соответственно там записи нет, что я работала в той компании, с которой у меня сейчас судебные тяжбы. И сейчас встал вопрос, стоит ли слать им трудовую, боюсь, что влепят туда что-нибудь нехорошее. не скажут ли они на суде, что мол мы ей прислали телеграмму, что вышлите трудовую книжку, судом вас восстановили, а она проигнорировала на наши призывы?

Просто хочу в возражении на кассационную жалобу написать, что работодатель до сих пор не восстановил , хотя согласно ст.396 ТК РФ и ст. 211 ГК РФ должен был это сделать незамедлительно. будет ли это правильно?

Также хотела узнать по поводу морального вреда. Суд мне присудил 5 тысяч. сейчас уже в рамках краевого суда, я могу заявить, о том, что я не согласна с этой суммой и просить больше, при этом предоставить выписку из мед. карты, что на протяжении всего судебного процесса я болела. Или это уже поздно делать? так же мне говорили, что есть статья, там про то, что за хождение по судам тоже какая-то сумма взыскивается, что ее тоже можно к моральному приплюсовать. Если я не права поправте меня и укажите статью.

Всем большущее спасибо за вашу помощь и поддержку!!!!
  • 0

#209 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 13:30

Sandrita

Позднее я отправляла им письмо и мне пришло уведомление, где снова фигурирует это же лицо, только внизу идет приписка, что доверенность у нее от 28.08.09. Я думаю они специально ее сделали, чтобы было потом чем козырять в суде. Что мол все письма которые я отправляла до 28.08.09, это лицо не имело доверенности на их получение. Они даже в кассационной жалобе на это напирают. Как их вывести на чистую воду

вот об этом и говорите. Судьи тоже не дураки, а мухлеж здесь виден невооруженным глазом.

И сейчас встал вопрос, стоит ли слать им трудовую, боюсь, что влепят туда что-нибудь нехорошее. не скажут ли они на суде, что мол мы ей прислали телеграмму, что вышлите трудовую книжку, судом вас восстановили, а она проигнорировала на наши призывы?

а вы говорите, что понятия не имеете, кто подписывал телеграмму, действительно ли отправлялась ли она ответчиком. А Вы ждали приказ об отмене приказа об увольнении.
А трудовую книжку боялись отправить, что она может потеряться, а то опять примет по тому адресу человек, который не уполномочен :D

судом вас восстановили, а она проигнорировала на наши призывы?

суд вынес решение о восстановлении, но работодатель не исполнил решение суда

Также хотела узнать по поводу морального вреда. Суд мне присудил 5 тысяч. сейчас уже в рамках краевого суда, я могу заявить, о том, что я не согласна с этой суммой и просить больше, при этом предоставить выписку из мед. карты, что на протяжении всего судебного процесса я болела. Или это уже поздно делать?

уже поздно, надо было тоже писать кассацию по поводу решения в части взыскания морального вреда.
Но в отзыве на кассационную жалобу на это укажите. Суд кассации может сказать (и в довольно грубой форме), что если не согласны, то надо было писать жалобу, а предоставлять новые доказательства надо было в первой инстанции. Но на моей памяти был случай, когда увеличивали моралку без жалобы.
Но здесь палка о двух концах - могут и уменьшить моралку, если ее будете оспаривать.
  • 0

#210 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 16:02

Эх, так в том то и дело, что они мне прислали телеграмму, а я им ответила письмом, что мол получила ее и прошу прислать мне приказ об отзыве, а также пиьсменно меня уведомить об адресе моего нового места работы, чтобы я в ближайшее время приступила к своим обязанностям. Поэтому отпираться в части того, чо я не получала смысла нет, другое дело, что они молчат и никак больше не дают о себе знать. А вот по части трудовой книжки, эту корку отмочить можно:D

Про моралку спросила, просто интересно было, мож еще с них че стрясти можно:D)))))

так а все-таки есть статья, там про то, что за хождение по судам тоже какая-то сумма взыскивается или нет?
  • 0

#211 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 17:16

Поэтому отпираться в части того, чо я не получала смысла нет, другое дело, что они молчат и никак больше не дают о себе знать.

так я не говорю, что не получали. Но уверенности в том, что от телеграмма от них у Вас нет пока не будет официального ответа. Имеете же Вы право на обоснованное (с учетом их прежних отказов) сомнение?

другое дело, что они молчат и никак больше не дают о себе знать.

т.е. ваши опасения оправдываются

Про моралку спросила, просто интересно было, мож еще с них че стрясти можно

уже маловероятно

так а все-таки есть статья, там про то, что за хождение по судам тоже какая-то сумма взыскивается или нет?

нет такой статьи, есть общая про возмещение морального вреда. Но если вы будете говорить о том, что получили вред от хождения по судам, то представьте, как на это посмотрят судьи - платить вам за то, за что и им надо было бы приплачивать каждый день :D
  • 0

#212 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 19:30

My Route, а заявление на выплату, которая уже идет помимо исполнительного листа, подается после рассмотрения в крае?
  • 0

#213 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 19:40

Можно попробовать подать и сейчас, но вряд ли судья рассмотрит до рассмотрения кассации - побоится.
  • 0

#214 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 17:43

Последние новости!:D)))))) Из головной компании пришла бандероль, я уже даже боюсь идти на почту ее получать, чует мое сердце свинью они хотят подложить:D((((( Может занять такую же позицию, ничего не получала, ничего не знаю:D)))
  • 0

#215 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 17:46

я уже даже боюсь идти на почту ее получать, чует мое сердце свинью они хотят подложить

свинью бояться - голодным остаться. Полностью не раскрывайте бандероль, надорвите и посмотрите, что там есть
  • 0

#216 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 18:01

а мне на почте дадут такую возможность?
  • 0

#217 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 19:36

А может так?

Если заведено исполнительное производство-значит работодатель не воспользовался своим правом на добровольное исполнение решения суда. И в том что он Вас не восстановил виноват они и только он.
Как только заведено исполнительное производство Вы и работодатель по вопросу о восстановлении на работе общаетесь только с приставом. Имея на руках определение о возбуждении исполнительного производства Вы имеете полное право по всем вопросам отправлять работодателя к приставу.

• 0

#218 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 19:53

так я только в понедельник отдала исполнительный лист приставам, это уже считается, что заведено исполнительное производство?
  • 0

#219 Заира

Заира
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 20:26

п.10 ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производств"

Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия - другому судебному приставу-исполнителю. [u]Решение о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен принять в течение одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.[/u
п. 17
Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
ст. 36
Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Считается, если СПИ вынес постановление о возбуждении ИП. Теоретически(по закону) СПИ должен вынести постановление либо в день поступления ИЛ в подразделение СПИ, либо на следующий день - крайний срок. Но на практике (из лично моего опыта) ИЛ по восстановлению на работе в ОСП попадает в общую стопку ИЛ к канцелярии, и может пролежать там дня три...

Сообщение отредактировал Заира: 08 June 2010 - 20:28

• 0

#220 Feniks55

Feniks55
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 15:21

Про "стол и стул" немного разобрались. :D

А финансовая сторона вопроса?
При восстановлении на работе по ИЛ имеется также сумма за вынужденный прогул. Если работодатель задерживает выплату этой суммы на неделю, то какую ответственность он несет? Применяется ст.236 в таком случае?
  • 0

#221 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 05:37

Здравствуйте! Сейчас эпопея начинается с приставами:D)))))) исполнительный я всучила все-таки:D Звонит мне пристав и говорит, мол адрес филиала по которому значится должник, мы проверили и офиса вашей компании там нет. Мол куда они вас восстанавливать будут, если дейтельность они никакую не производят. мол я закрою исполнительное производство в связи с тем, что должник не найден. Я говорю ему, что значит филиала нет, по налоговым документам филиал не ликвидирован и продолжает существовать, а вот найти офис -это уже ваша задача. Он мне говорит, ну мы еще поищем, но у вас же написан адрес головной в исполнительном, значит вы отправляйте туда сами. Я говорю на каком основании я должна отправлять сама, в ФЗ " Об исполнительном производстве" у вас четко написано, и процитировала - это"необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения".Он бэкал мэкал, сказать видимо нечего, так оправдание нашел, такой, ну вы же понимаете, что это затянется и на два и на три месяца, зачем вам столько ждать. Мол забирайте исполнительный и отправляйте сами. Я ему говорю вы должны сами переслать исполнительный в тот город и держать это дело на контроле:D))) В общем аргументы у него закончились и он быстренько перешел на другую тему. Мол почему у вас исполнительный только один, я говорю, а сколько их должно быть. Он говорит у вас в исполнительном написано "по иску....... к... о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации вреда". И поэтому исполнительному мол мы только можем проверить исполнение в части восстановления. А о взыскании заработной платы и моралки должен быть отдельный исполнительный. Я с ним пыталась бодаться и по этой части, что мол и так понятно, через запятую же стоит... ясен перец, что и з.п надо взыскивать. Но он был непоколебим. Непонятно почему в суде сразу не выдали тогда два исполнительных. В общем блокбастер продолжается:D)))
  • 0

#222 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 13:40

Решение суда в части взыскании заработной платы за вынужденный прогул и морального вреда еще не вступило в законную силу. Ответчик подал кассационную жалобу и будет слушание в суде второй инстанции. Исполнительные листы по решениям\частям решения не вступившим в силу судом не выдаются. Если выдадут - это должностное преступление.

Несколько статей из ГПК РФ.

Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
-взыскании алиментов;
-выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
-восстановлении на работе;
-включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

Добавлено немного позже:
Для судебного пристава понятия решение суда и исполнительный лист тождественны.

Добавлено немного позже:

Про "стол и стул" немного разобрались. 

А финансовая сторона вопроса?
При восстановлении на работе по ИЛ имеется также сумма за вынужденный прогул. Если работодатель задерживает выплату этой суммы на неделю, то какую ответственность он несет? Применяется ст.236 в таком случае?

Теоретически:

если Вы докажете наличие даты от которой идет задержка выплаты, то работодатель несет ответственность, но применяется ст. 395 (или ст.236, могу ошибиться)

Практически:

на эту неделю и даже месяц и даже два месяца я бы забил.

Сообщение отредактировал Dublin: 17 June 2010 - 13:41

• 0

#223 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 15:48

Dublin я так поняла, что только после кассации я могу претендовать на выплату заработной платы за вынужденный прогул и моралку. Это будет выдаваться отдельный исполнительный лист? И как мне себя дальше вести с приставом, который грозится исп. произ. прекратить:D((((((((
  • 0

#224 Dublin

Dublin
  • Новенький
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 18:30

Пройдет кассация, поступит дело из суда второй инстанции в суд первой инстанции и тогда можно требовать ИЛ на зарплату и моральный вред.

Процитируйте ему:

Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

И пусть делает, что хочет. Повлиять здесь трудно. Когда закроет исполнительное производство, тогда и думать.

Добавлено немного позже:
Определение о завершении исполнительного производства можно обжаловать в суде. При наличии веских оснований суд может возобновить исполнительное производство. Пристав может обжаловать такое решение суда в кассации. И соответственно возобновит исполнительное производство после слушания в кассации. Это может тянуться месяцами.
  • 0

#225 Sandrita

Sandrita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 07:00

У меня радостная новость, я получила письмо от своих работодателей, где был приказ о моем восстановлении от 26,04,10, приказ о простое( с приложением декларации на прибыль моего филиала и расчет по начислен. и уплачен. взносам филиала) от 01.06.10,Уведомление о возникновении простоя и уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата от02,06.10
Все документы . высланы по почте заказным на мой адрес 02 июня 10г, письмо я получила 18 июня.

1. В уведомлении о предстоящем сокращении написано" ваша должность будет сокращена по истечению 2-х месяцев с момента получения вами настоящего уведомления. иных вакантных должностей, не имеется).
В графе уведомление получила, указывать дату фактического получения 18 июня или можно поставить 21 июня т.е. понедельник, когда я буду отправлять им письмо обратно?
2. Приказ о восстановлении меня на работе датирован 26.04.10г., написано, чтот восстановить меня в должности с 14.08.09, с окладом таким-то, выслать трудовую до 10.06.10. но я письмо только 18 июня получила. Что в данном случае делать?
3. В уведомлени о возникновении простоя и в приказе о простое стоит срок с 02,06,10 по 03,08,10. Опять же, если получила 18, в уведомлении допустим ставлю эту же дату, то уже получается срок должне быть с 18, а не со 2-го числа по идее.
4 и еще очень интересная особенность, все документы подписаны: Генеральный директор и стоит фамилия заместителя ген. директора. Хотя до этого все мои приказы были подписаны ген. директором, где стояла его фамилия и подпись. Может быть такой момент, что он ушел в отпуск и его обязанности исполняет зам. Тогда я могу потребовать приказ о замещении должности или в самом приказе должны были написать исполняющий обязанности ген. директора. Просвятите меня по этому вопросу пжл.:D))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных