Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"4. "Лидер" послал меня в далекое пешое, мол типо офиса нет, кому че предьявлять, и отправил меня к приставам в тот город, где находится головная компания. Исполнительный лист, я никуда еще не отправляла мне сказали, что он может затеряться и потом концов в другом городе не найдешь. вот я и не знаю, что делать в данном случае, хотя вы и говорили, что исполнит. надо обязательно всучить приставу, чтоб он возбудил исполнит производство. Но как проследить работу пристава, если они находятся в другом городе?
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
поэтому подавайте и/лист по месту регистрации филиала и требуйте исполнения закона.6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения.
Кстати, я был не прав, когда сказал, что взыскание з/п за время вынужденного прогула в связи с неисполнением и/листа придется взыскивать в новом суд. производстве.
Из того же закона Об исполнительном производстве:
т.е. вам можно обратиться к тому же судье с заявлением, а не новым иском о взыскании з/п за время вынужденного прогула до момента восстановления на работе.Статья 106. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе и последствия его неисполнения
2. В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры, предусмотренные статьей 105 настоящего Федерального закона, и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.
Сообщение отредактировал MyRoute: 03 June 2010 - 13:12