Varvara А вот насчет реестра лучше. Дело в том, что получить копию свидетельства о смерти в ЗАГСе, я полагаю, просто гражданин, будь он трижды работником его, вряд ли сможет.
с точки зрения практики -правильно полагаете, не спорю, ЕГРИП круче...
К тому ж остается вопрос тождественных имен,
у кого остается, а кто-то открывает ст. 19 ГК РФ и получает исчерпывающий ответ.
как бы Вам ни хотелось свести идентификацию к ФИО. С ЕГРИП же все однозначнее. И ИПшник точно тот же.
ага, а в свидетельстве из ЕГРИП написано что?
Приложение N 24
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 439
(введено Постановлением Правительства РФ от 16.10.2003 N 630)
--T-T-T-T-T-¬
Форма N ¦Р¦6¦5¦0¦0¦1¦
L-+-+-+-+-+--
СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Настоящим подтверждается, что в соответствии с Федеральным
законом "О государственной регистрации юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей" в Единый государственный реестр
индивидуальных предпринимателей внесена запись о государственной
регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве
индивидуального предпринимателя
о государственной регистрации L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--
индивидуального предпринимателя
"__" "___________________" "____" за государственным регистраци-
(чис- (месяц (прописью)) (год) онным номером записи о государ-
ло) ственной регистрации индивиду-
ального предпринимателя
--T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+--
(подпись, Ф.И.О.)
М.П.
сравните содержание свидетельства и трудовой книжки? Идентифицировать не устанете?

В погоне за идентификацией всего и вся, люди забывают законы и из юристов превращаются в бюрократов, к сожалению.
Uristochkaзнаете, мне с Вами не о чем говорить... более...
Ок. собственно, после прочтения Ваших постов предыдущих, в т.ч. по поводу "трудовой договор -это документ" и др. у меня к Вам тоже вопросов больше не осталось. Не будем тратить драгоценное время друг друга..
эквизитор Остался бизнес - требуется управление
смотря что Вы понимаете под словом "бизнес"... Для начала, изложите свою дефиницию, иначе сомнения вызывает, компетенты ли Вы вести дискуссию на профессиональном ресурсе...
Обязан. Ст.20 ТК."Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей - индивидуальных предпринимателей;"
Я бы на Вашем месте читал специальные нормы вместо декларативных:
Статья 66. Трудовая книжка
Работодатель
(за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
PostoronimV .. посмотрите мой пост № 62
посмотрел,
думаю, что все-таки правильно заполненную.. а то мы так можем дойти до того, что на работу можно принимать по незаполненной ТК.. типа работник ее все-таки принес..
само по себе отсутствие записи об увольнении означает презумпцию существования действующего ТД .. конечно, если работник не представит свидетельство о смерти работодателя.. я бы в данном случае взял и на основную, закрыв глаза на отсуствие записи об увольнении в силу пробела в правовом регулировании.
согласен.
Только принимаем на работу - термин не правовой. Оформляем прием на работу - да. И оформляем не по трудовой книжке, а на основании
заключенного трудового договора. (ч. 1 ст. 68 ТК).
это вряд ли.. на самом деле в данном случае речь идет о презумпции заключения ТД в силу неравенства сторон ТО.. а не о его конклюдентном заключении.. тут, скорее, фактические трудовые отношения без их заключения ТД и их оформления..
Скажите, Вы принципиально не хотите читать российское трудовое законодательство? Или Вы как Юристочка тоже много лет трудовое право преподавали?

Статья 61. Вступление трудового договора в силу
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором,
либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Сообщение отредактировал Uristochka: 30 April 2009 - 19:04