Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уголовное право и процесс: лучшие учебники

Сообщений в теме: 233

#201 MITrrra

MITrrra
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 19:34

А почему бы нет: по ст.303 УК РФ, затем (после обвинит.приговора по ст.303) пересматривать гр.дело?

Это получается суд по заведомо ложным документам вынес неправосудное решение, а у другой стороны только после проигрыша возникло озарение о фальсификации (что вполне может сойти и за злоупотреблением правами, очень вредно для гражданского оборота)... как то мне это не нравится :shuffle:
Этот подход не решает и другие проблемы - например, когда таким решением создается алиби.
-
Другой случай, если решение суда затрагивает интресы потерпевших, не участвующих в деле, -но опять же, здесь никакой преюдиции нет, т.к. потерпевший участником дела не является.
Кроме того, если потерпевший не участовал, но его права затронуты решением суда, то это само по себе является основанием для отмены принятого решения.
  • 0

#202 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 16:26

Вчера добавил в библиотеку Энциклопедию уголовного права. Том 3. Понятие преступления. Очень интересное издание, неожиданно нашел в интернете оцифрованный файл, долго радовался - теперь читаю. Издание действительно уникальное, раннее приобрел том о соучастии. Тираж небольшой у каждого тома - не более 500 экземпляров. Книги очень дорогие, в самом издательстве каждый том 1000 рублей. Подумал, что неплохо было бы усилиями владельцев отдельных томов оцифровать это очень полезное и интересное издание, хотя бы тома, посвященные общей части.
  • 0

#203 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 20:30

Начал знакомство с учебником по уг.процессу УрГЮА под ред. А.Д.Прошлякова(http://www.wolters-k...ogue/51403.html).
Пока впечатление очень хорошее.

Нашёл в сети несколько статей Л.В.Головко:
http://www.speclette...16/problem.html
http://www.speclette...ja-ot-sohi.html
http://www.speclette...drug-druga.html
  • 0

#204 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 18:48

http://www.oupi.ru/
  • 0

#205 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 03:35

http://www.oupi.ru/

vicktor, ссылку дали просто в информативных целях или с целью обсудить работы Ивана Анатольевича Клепицкого?
До его "Системы хоз.преступлений" никак всё руки не дойдут, но П.С. Яни весьма и весьма хорошо отзывался о книге.

Ещё одна статья Л.В. Головко: http://index.org.ru/...03-golovko.html
  • 0

#206 Dimerimasus

Dimerimasus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 18:55

Уг. право
Уг. процесс
Ещё парочка хороших учебников в электронке :close_tema:
  • 0

#207 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 00:18

Новинки от издательства Малинина:

«Энциклопедический учебник уголовного права
(Общая часть)».
В 2-х томах. СПб., 2011 г. Твердый переплет, объем 100 п.л. Цена за два тома - 2400 руб. с НДС и пересылкой.
Учебник имеет гриф УМО (гриф Минобразования сейчас вообще не выдается).
Предлагаемый учебник – первое издание подобного рода. В нем рассмотрены практически все вопросы Общей части уголовного права.
В написании учебника принимали участие около ста ведущих ученых России. Ни в одном учебнике не участвовало в его подготовке такое количество ученых. География их также обширна – от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.
Авторы основываются на действующем уголовном законодательстве с учетом текущих изменений и перспектив его развития.
Рассчитан учебник на преподавателей юридических вузов, а также на аспирантов, соискателей, молодых ученых, магистров.

«Лучший учебник уголовного права (Общая часть)»
СПб., 2011 г. Твердый переплет, объем 55 п.л. Цена – 1200 руб. с НДС и пересылкой.
Учебник имеет гриф УМО (гриф Минобразования сейчас вообще не выдается).
Это действительно лучший учебник уголовного права. В его написании принимали участие около ста ведущих ученых России. Ни в одном учебнике не участвовало в его подготовке такое количество авторов.
В не в простой и доступной форме рассмотрены практически все вопросы Общей части уголовного права.
Учебник рекомендуется для бакалавров и специалистов,. обучающихся по специальности «Юриспруденция».

Уголовное право. Библиография (1997-2010)
В 2-х тт. Составитель В.Б. Малинин – Издание профессора Малинина – СПб ГКА, СПб., 2011. Твердый переплет. 75 п.л. Цена за два тома - 2400 руб. с НДС и пересылкой.
Предлагаемая «Библиография уголовного права» охватывает период с 1997 г. (вступление в силу Уголовного кодекса 1996 г.) по 2010 г. включительно.
Структура библиографии следующая: I Монографии, учебные пособия II Научные статьи III Диссертации.
Разделы библиографии в основном соответствуют разделам и главам Уголовного кодекса.
Рассчитана библиография, прежде всего, на преподавателей юридических вузов, а также на аспирантов, соискателей, молодых ученых.
Она просто необходима при написании курсовых, дипломных, научных работ и диссертаций
  • 1

#208 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 01:53

впечатляет, однако. :beer:
  • 0

#209 Медведь в очках

Медведь в очках
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 20:01

Всем привет!
Не могу найти в интернете, где можно купить книгу "Российское уголовное право. Курс лекций. В 3 томах." Наумова А.В. 5 издание. 1 том вроде как только издавался в начале этого года. Во всех интернет-магазинах данная книга есть, но у неё статус "временно нет в продаже".

Вообщем подскажите где можно заказать данную книгу в доставкой по почте (желательно, проверенный интернет-магазин). Главное 4 издание - книги есть в наличии, а 1 том 5-ого издания нету нигде.

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Медведь в очках: 14 November 2011 - 20:01

• 0

#210 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2011 - 00:53

Медведь в очках
Если Вам только первый том нужен, то можно попробовать приобрести здесь
Два других (2 и 3 тома), судя по информации на сайте издателя, не издавались.
  • 0

#211 Медведь в очках

Медведь в очках
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 17:57

Медведь в очках
Если Вам только первый том нужен, то можно попробовать приобрести здесь
Два других (2 и 3 тома), судя по информации на сайте издателя, не издавались.

Спасибо за совет, но у меня сомнения насчет данного сайта. Живу я долеко от Москвы, а телефоны которые указаны на сайте не существуют, а также ответ на вопросы по почте не посылают.
Какой-то странный сайт.
  • 0

#212 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 18:07

Медведь в очках, как уныло. это отличный магазин, купите на колибри, раз уж о ворлтерс клувер никогда не слышали.
  • 0

#213 Медведь в очках

Медведь в очках
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 18:44

Медведь в очках, как уныло. это отличный магазин, купите на колибри, раз уж о ворлтерс клувер никогда не слышали.

Зачем сразу грубить, неразобравшись.

Да я знаю издательство данное, но это не значит что именно этот сайт относится к издателю.
У меня есть вопросы к оформлению заказа, а я не могу узнать ответы на них. Мне на "Авось" всё там заказывать что-ли, и потом гадать - а всё ли я сделал правильно?

В магазине "колибри" нету данной книги, зачем советовать данный сайт.

Так-что у вас Fail.

P.S. ничего отличного в этом магазине я не вижу. Именно с точки зрения оформления покупки.

Сообщение отредактировал Медведь в очках: 21 November 2011 - 18:47

• 0

#214 Sunkar

Sunkar
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 14:07

Не могу найти в интернете, где можно купить книгу "Российское уголовное право. Курс лекций. В 3 томах." Наумова А.В. 5 издание. 1 том вроде как только издавался в начале этого года. Во всех интернет-магазинах данная книга есть, но у неё статус "временно нет в продаже".

Такая же беда. Заказал в службе доставки купить мне эту книгу в Вольтерсе. Сообщили, что есть только 4-е издание. :(
Читал в других темах, что Вольтерс загибается. Если кто в курсе, проясните, пожалуйста, ситуацию с книгой Наумова.
  • 0

#215 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 14:40

народ, все ли тома в серии энциклопедии уголовного права уже вышли и где их найти? в апреле у коллеги ДР = хотел сделать подарок

точнее вопрос например это книга и ее стоимость за все издание или за один лишь том?
  • 0

#216 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 16:45

Женя! Эта энциклопедией суперпуперфундаментальнаы вещь. И очень дорогая. Это цена за том. Все тома стоят около тридцатым. И покупать надо в издательстве у самого малинина. В Москве например томов или нет совсем или цена некоторых доходила почти до трех тыщ. Я тоже пока не обзавелся, но очень хочется.

Планшет сцуко слова подменяет :ranting2:
  • 0

#217 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 23:03

народ, все ли тома в серии энциклопедии уголовного права уже вышли и где их найти? в апреле у коллеги ДР = хотел сделать подарокточнее вопрос например это книга и ее стоимость за все издание или за один лишь том?

В настоящее время вышло 19-20 томов. Вообще планируется 35: 12 томов посвящено проблемам Общей части, 19 — Особенной части (по разделам УК), 1 том — квалификации преступлений, 1 — уголовному праву зарубежных стран, 1 — международному уголовному праву и 1 — современным проблемам и изменениям в уголовном законодательстве.
Стоимость подписки от издателя 1000 рублей за том (1200 рублей с НДС и пересылкой) — 42000 рублей за все 35 томов при единовременной оплате.))) Продает непосредственно профессор В. Малинин. можно и в интернет магазинах приобрести. Вот здесь адекватные цены: http://www.biblion.ru/producer/65469/. Если нужны контакты издателя - могу дать)

Сообщение отредактировал velezar: 26 November 2011 - 23:04

• 0

#218 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 23:28

velezar, Вы читали сами тома? Как написано? Кстати, вы не в мгюа обретаетесь? Работает ли на кафедре криминологии доцент Ли?
  • 0

#219 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 00:06

Женя, про энциклопедию уг.права знаю следующее.
Вышло (по моим данным) 17 томов. Уже есть 18-ый том (по преступлениям против собственности), но нет по преступлениям против жизни и здоровья (кажется, том с цифрой тринадцать).
Цена за каждый том весьма приличная. То, что ты указал, да, цена за один том. Хотя если пошукать в нете, то первые тома можно найти иногда даже дешевле, чем за тысячу, а вот свежевыпеченные по две тысячи или чуть ниже.
Много этих томов видел на недавней конфе в МГУ в тамошнем книжном киоске. Правда, ценник чего-то не посмотрел.
  • 0

#220 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 02:19

Надо сию энциклопедию перевести уже во всеобщее достояние. ;)
  • 0

#221 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 02:44

velezar, Вы читали сами тома? Как написано? Кстати, вы не в мгюа обретаетесь? Работает ли на кафедре криминологии доцент Ли?

Читал 3 тома и могу сказать, что зависит от авторов качество и изложение мтериала.Но вешь очень полезная и действительно пора всеобщим достоянием ее делать и в электронном виде опубликовать). Доцент Ли Д.А. раньше на этой кафедре работал а сейчас уже не работает)
  • 0

#222 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 02:57

попробую хотя бы

12 томов посвящено проблемам Общей части

найти.... юбилей все же - а какой подарок лучше книги?))
  • 0

#223 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 18:04

Кто бы такую энциклопедию по процессу написал :shuffle:
  • 0

#224 Медведь в очках

Медведь в очках
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 21:30

Всем привет!

Вообщем подскажите где можно заказать данную книгу в доставкой по почте (желательно, проверенный интернет-магазин). Главное 4 издание - книги есть в наличии, а 1 том 5-ого издания нету нигде.

Заранее спасибо!

Хотелось бы напомнить о своей проблеме. Тут кто-то писал что данное издание "загибается", которое книгу издало. Я про Wolters Kluwer. Может кто знает?

Сообщение отредактировал Медведь в очках: 29 November 2011 - 21:31

• 0

#225 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 02:07

Ещё одна статья Л.В.Головко
Построение независимой судебной власти:стратегический подход (с.144-169)

оффтоп: первый раз вижу такое количество (и сочетание) учёных степеней - см.стр.27 журнала, на который дана ссылка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных