Вася Иванов В том то и дело, что того, что отражено в трудовой книжке, работодателю мало.
Ну, а если работодателю трудовая книжка не помогает определить Вашу компетенцию, то не отправить ли трудовую книжку на свалку истории? Сами видете, что ни работникам, ни работодателям она, по большому счёту, не нужна
Капитон Цитата
В трудовой книжке и сейчас нет никаких данных о квалификации токаря, кроме его разряда
а больше и не надо.
1. Большинство должностей "не токарей" разрядов не имеют вообще.
2. Токарь с высоким разрядом мог раньше работать у ИП, где, ессно, будет записан как просто "токарь". Не очень зорошо будет, если такой токарь будет иметь НА БУМАГЕ более высокую квалификацию, чем его визави, предудышим местом работы которого было крупное государственное предприятие.
3. Вообще-то для подтверждения профессиональной пригодности существует аттестация, предусмотренная тем же ТК РФ. И что-то там о трудовой книжке как основании для выводов о профпригодности ничего не говорится. Быть может, трудовая книжка всё-таки не должна использоваться в тех сферах отношений, для которых не предназначена?!
Alxhom гражданин, прежде чем чо сделать, должин к юристу схадить, коли сам ниразумен или нидастатачна падкован...
Когда юридическая самозащита станет реальностью для среднестатистического человека, профессия юриста станет такой же уникальной как профессия трубочиста (и они бывают нужны в наше время). Вы всё ещё за то, чтобы работники сами себя защищали?
Мусорок и отправлю обоих (если неприятных хапахов не чувствуется) к руководителю отдела, которому требуются специалисты
если же я сам руководитель (другой компетентный специалист в этом деле), то я буду комплексно общаться с обоими, чтобы выяснить:
1) профессиональный уровень, необходимый именно в моем банке
2) коммуникативный и иной психологический портрет соискателя
То есть и Вам трудовая книжка при определении компетенции соискателей не потребуется? Какой ужас!!! И для чего вообще уважаемому сообществу эта книжка нужна? А ну её нафиг, а?
Сообщение отредактировал Carolus: 29 December 2009 - 21:34