Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несдержанность господина Foma

Сообщений в теме: 267

#201 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:01

joniz

Если весь пафос по части ИС сводится лишь к желанию скопировать и почитать нужную Вам книгу в электронном виде, то, вуаля

Ну, во-первых я таки специяльно подчеркнул, что я не историк :D А во-вторых, положить в инет книгу - это личные цели? ИС за рамками ее общих областей с собственностью и особенно в применении для меня - лес темный, но как-то мне это не предствляется личными целями. Не? :D
  • 0

#202 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:03

А во-вторых, положить в инет книгу - это личные цели?

Ну кто-то положил. Кто-то скачал. В торрентах это вообще неоднозначно.
  • 0

#203 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:40

Pilot6

В торрентах это вообще неоднозначно.

Скорее даже однозначно не. :D Потому торренты и живы, "на зло врагам" :D
  • 0

#204 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:41

Вот я написал книжку. Раздал несколько экземпляров своим друзьям. Через некоторое время решил издать. Но оказалось, что уже все лежит в интернете

Нет у меня больше никаких друзей! © :D
  • 0

#205 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:43

Прожектер

Скорее даже однозначно не.

Что не? Не раздача?
  • 0

#206 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:51

Pilot6

Что не? Не раздача?

Не нарушение :D
  • 0

#207 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:53

Прожектер

Не нарушение 

Нарушение однозначно. Просто ловить сложно. Но скоро эту лавочку прикроют. Остаентся e-mule. Его еще сложнее отловить. Там трекеров нет.
  • 0

#208 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 02:00

Pilot6

Но скоро эту лавочку прикроют.

Я полагаю, что скорее прикроют лавочку MS :D
  • 0

#209 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 02:40

не отдаст пан Дмитрий свой стол и всё тут biggrin.gif

Это факт!!! Я на нем ем и умирать с голоду не собираюсь! :D

Gemüt

А мож уже пора тему из СоплейВоплей перенесть куда? Да хоть в Разное что ли? Ну, чтобы аффтар не оффтопил)))

:D

Pilot6

Но оказалось, что уже все лежит в интернете, и никто как Вы из экономии не посчитает нужным купить. Это справедливо по Вашему, если уж на закон положили?

Интересно, а вы знаете про наш подраздел Издательство. ИМХО, но народ в нем опровергает ваш тезис.
  • 0

#210 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 02:48

Это факт!!! Я на нем ем и умирать с голоду не собираюсь!

хых... жадина - поел, отдай другому! :D Именно к этому нас призывают.
  • 0

#211 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:03

Tony V

Именно к этому нас призывают.

Таки все не так... Меня призывают продавать право с него поесть. :D

Добавлено немного позже:

Меня призывают продавать право с него поесть. hi.gif

Точнее даже не так.
Появился у меня стол из дорогого дерева, с резными ножками, полированный. Вложился я в него значит, ага. Жинка на него лепшую скатерть постелила и поставила всяких нехитрых разносолов: картоху отварную с маслом, отбивных там жареных, капустки квашеной, огурчиков и горилки - чтоб как можно приятнее было реализовать свое право на поесть с него...
И заходит ко мне в гости земляк-кум Антон... Я его за этот стол усаживаю и говорю: "Ешь чего душе угодно, тока прежде заплати в размере стоимости стола, скатерти и снеди. И ешшо жинке моей красны черевички купи за труды ее...".

Вот так и с К+...
  • 0

#212 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:05

ЛетоПисЕцъ

и пришел Фома, и открыл им веки..(из Фомы-непечатного)

остроумец. ничего не пишется - ну хоть как то пукнуть...
  • 0

#213 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:08

Foma

ну хоть как то пукнуть...

Вы бы поаккуратней... тут люди за стол уже сели. :D
  • 0

#214 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:15

Прожектер
уже неинтересно. вы передергиваете.

Иначе. Изобрел, гад, велосипед, запатентовал, и хрен теперь сделаешь велосипед без его, гада, разрешения. И аппетит его, гада, не ограничен

это не так. для личного использования - воспроизводите любые патенты. Если сможете, конечно.

Нет, не пойдет. У меня всё просто, хочет клиент консультацию - купит её, не хочет, не купит вовсе или купит у другого. Как только государство даст мне эксклюзивное право консультировать в какой-то области права я тут же соглашусь на то чтоб оно контролировало мои доходы от такой монополии.

ваша консультация так же эксклюзивна как и любой ОИС. И ни у кого нет эксклюзива на какие то объекты ОИС - ни у кого нет эксклюзива на фильмы, например. на отдельный - да, на все - нет. И вы вольны выбирать - идти на аватар или на неизвестную шнягу. Хочет зритель - купит билет на Аватар, не хочет - не купит.
Так что когда мне понадобится ваша консультация, я затребую у вас ее совершенно бесплатно. Ну, рублей 10 я вам перечислю - за амортизацию клавиатуры и электричество.

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees
да он уже из-за него встал...
  • 0

#215 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 09:01

Pilot6

Но оказалось, что уже все лежит в интернете, и никто как Вы из экономии не посчитает нужным купить.

Не надо подменять: электронная книга не тождественна "бумажной" и лично я по возможности приобретаю "бумажные" варианты. В данном случае разница значительно больше, чем в случаях с аудио видео.

Это справедливо по Вашему, если уж на закон положили?

[Надеюсь, Вы не полагаете всерьез этот довод рациональным?] :D

Вот я написал книжку. Раздал несколько экземпляров своим друзьям

А мне можна? :D

Сообщение отредактировал Gemüt: 09 February 2010 - 09:34

• 0

#216 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 13:54

уже неинтересно. вы передергиваете.

А было интересно? Незаметно... Кроме того, я не передергиваю, а утрирую, притом что и Вы в общем-то делаете примерно то же.

Я тут вчера поразмышлял и понял, что если мы не разделим дискуссию на ветви, согласно разным видам прав, то точно ни к чему не придем, потому что у нас один пишет тезис имея в виду изобретение, другой ему отвечает имея в виду ПС, третий это комментирует исходя из того, что предметом м.б. кинофильм и т.д.

ваша консультация так же эксклюзивна как и любой ОИС.

Да моя консультация и есть объект ОИС :D Только уже данная консультация, не будущая же :)

Понятно, что любой может прийти к художнику/писателю и сказать, напиши для меня картину/книгу за 1 млн.$ и никому потом не придет в голову отнять у писателя/художника эти деньги ввиду того что "обычно за книги/картины столько не платят". Тут предварительный уговор, с этим всё ясно. С моей консультацией примерно так же решается вопрос, да и потом, что ж Вы так за меня волнуетесь-то? Я убедительно обосную почти любую стоимость своей консультации, если будет такая потребность :hi:

Так что когда мне понадобится ваша консультация, я затребую у вас ее совершенно бесплатно.

Да не вопрос :) я дам консультацию и за 10 рублей. Только... я ещё бесплатно дам консультацию не следовать моей консультации за 10 рублей :D
  • 0

#217 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 15:54

Я убедительно обосную почти любую стоимость своей консультации, если будет такая потребность

государству? обосновывайте. :D
  • 0

#218 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 16:11

Tony V

государству? обосновывайте.

А государству зачем моя консультация?
  • 0

#219 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 16:31

Прожектер

А государству зачем моя консультация?

1) оно установит цену (это же Ваше предложение мутатис мутандис)
2) стрясёт налоги.

И всё-таки я так и не понял почему надо отдавать кому-то забесплатно, чтобы он зарабатывал на этом (с помощью этого)? :D

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees

Меня призывают продавать право с него поесть.

разница какая?

"Ешь чего душе угодно, тока прежде заплати в размере стоимости стола, скатерти и снеди. И ешшо жинке моей красны черевички купи за труды ее...".

именно это, дорогой кум, и происходит в ресторации. Будете спорить?
  • 0

#220 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:48

Tony V

И всё-таки я так и не понял почему надо отдавать кому-то забесплатно, чтобы он зарабатывал на этом (с помощью этого)?

Так потому и не поняли, что термины неправильные используете...
Никому ничего не требуется отдавать, вот ведь как обстоит дело... Ну а коли не отдали, так за что же деньги-то? :D
  • 0

#221 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 17:57

Прожектер

Никому ничего не требуется отдавать, вот ведь как обстоит дело... Ну а коли не отдали, так за что же деньги-то?

ну-да, ну-да. Первый покупатель взял да и залил прогу на торрент и понеслась родимая. Замечательно, все же мои расходы уже окуплены сторицей:D
А моё время, знания, труд, талант, наконец, ничего, конечно же, не стоят и быдло последнее может ничтоже сумняшеся ими попользоваться без. Так у нас и происходит. Плюс-минус.
  • 0

#222 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:16

Tony V

Первый покупатель взял да и залил прогу на торрент

Негодяй какой! :D Вы его предупреждали, чтоб он этого не делал? А он всё равно? Негодяй!
Ну чтож, доказывайте что это был он, доказывайте понесенные убытки и взыскивайте с него ущерб. :D
  • 0

#223 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:23

Прожектер

Ну чтож, доказывайте что это был он, доказывайте понесенные убытки и взыскивайте с него ущерб.

вот об этом и речь - это Вам не вещи :D
  • 0

#224 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:28

Tony V
Да я знаю что это мне не вещи :D :D
И что с того? Никто ж не говорит что нужно отбирать у бедных правообладателей все права и насильственно заставлять размещать все достижения в сети в свободном доступе. Речь о том, что необходимо найти баланс, и плохо как то что автор остается "с носом", так и то что автор "гребет лопатой", выставляя завышенную цену на свой продукт, пользуясь бедственным положением пользователей, не могущих помимо его воли получить вожделеемый ими продукт.
  • 0

#225 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 18:37

Прожектер

Речь о том, что необходимо найти баланс, и плохо как то что автор остается "с носом", так и то что автор "гребет лопатой", выставляя завышенную цену на свой продукт, пользуясь бедственным положением пользователей, не могущих помимо его воли получить вожделеемый ими продукт.

Вы правда настолько...."не в теме" или прикидываетесь :D
Лично я считаю, что автомобиль БМВ явно обогащает производителя, но мне же хочется БМВ, а не запорожец. Можно я попрошу государство установить цену на БМВ такую же как на запорожец, а то у меня денег на БМВ не хватает :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных