Ну, во-первых я таки специяльно подчеркнул, что я не историкЕсли весь пафос по части ИС сводится лишь к желанию скопировать и почитать нужную Вам книгу в электронном виде, то, вуаля
|
|
||
|
|
||
Несдержанность господина Foma
Отправлено 09 February 2010 - 01:01
Отправлено 09 February 2010 - 01:03
Ну кто-то положил. Кто-то скачал. В торрентах это вообще неоднозначно.А во-вторых, положить в инет книгу - это личные цели?
Отправлено 09 February 2010 - 01:40
Скорее даже однозначно не.В торрентах это вообще неоднозначно.
Отправлено 09 February 2010 - 01:41
Нет у меня больше никаких друзей! ©Вот я написал книжку. Раздал несколько экземпляров своим друзьям. Через некоторое время решил издать. Но оказалось, что уже все лежит в интернете
Отправлено 09 February 2010 - 01:43
Что не? Не раздача?Скорее даже однозначно не.
Отправлено 09 February 2010 - 01:51
Не нарушениеЧто не? Не раздача?
Отправлено 09 February 2010 - 01:53
Нарушение однозначно. Просто ловить сложно. Но скоро эту лавочку прикроют. Остаентся e-mule. Его еще сложнее отловить. Там трекеров нет.Не нарушение
Отправлено 09 February 2010 - 02:00
Я полагаю, что скорее прикроют лавочку MSНо скоро эту лавочку прикроют.
Отправлено 09 February 2010 - 02:40
Это факт!!! Я на нем ем и умирать с голоду не собираюсь!не отдаст пан Дмитрий свой стол и всё тут biggrin.gif
Gemüt
А мож уже пора тему из СоплейВоплей перенесть куда? Да хоть в Разное что ли? Ну, чтобы аффтар не оффтопил)))
Pilot6
Интересно, а вы знаете про наш подраздел Издательство. ИМХО, но народ в нем опровергает ваш тезис.Но оказалось, что уже все лежит в интернете, и никто как Вы из экономии не посчитает нужным купить. Это справедливо по Вашему, если уж на закон положили?
Отправлено 09 February 2010 - 02:48
хых... жадина - поел, отдай другому!Это факт!!! Я на нем ем и умирать с голоду не собираюсь!
Отправлено 09 February 2010 - 03:03
Таки все не так... Меня призывают продавать право с него поесть.Именно к этому нас призывают.
Добавлено немного позже:
Точнее даже не так.Меня призывают продавать право с него поесть. hi.gif
Появился у меня стол из дорогого дерева, с резными ножками, полированный. Вложился я в него значит, ага. Жинка на него лепшую скатерть постелила и поставила всяких нехитрых разносолов: картоху отварную с маслом, отбивных там жареных, капустки квашеной, огурчиков и горилки - чтоб как можно приятнее было реализовать свое право на поесть с него...
И заходит ко мне в гости земляк-кум Антон... Я его за этот стол усаживаю и говорю: "Ешь чего душе угодно, тока прежде заплати в размере стоимости стола, скатерти и снеди. И ешшо жинке моей красны черевички купи за труды ее...".
Вот так и с К+...
Отправлено 09 February 2010 - 03:05
и пришел Фома, и открыл им веки..(из Фомы-непечатного)
остроумец. ничего не пишется - ну хоть как то пукнуть...
Отправлено 09 February 2010 - 03:08
Вы бы поаккуратней... тут люди за стол уже сели.ну хоть как то пукнуть...
Отправлено 09 February 2010 - 03:15
уже неинтересно. вы передергиваете.
это не так. для личного использования - воспроизводите любые патенты. Если сможете, конечно.Иначе. Изобрел, гад, велосипед, запатентовал, и хрен теперь сделаешь велосипед без его, гада, разрешения. И аппетит его, гада, не ограничен
ваша консультация так же эксклюзивна как и любой ОИС. И ни у кого нет эксклюзива на какие то объекты ОИС - ни у кого нет эксклюзива на фильмы, например. на отдельный - да, на все - нет. И вы вольны выбирать - идти на аватар или на неизвестную шнягу. Хочет зритель - купит билет на Аватар, не хочет - не купит.Нет, не пойдет. У меня всё просто, хочет клиент консультацию - купит её, не хочет, не купит вовсе или купит у другого. Как только государство даст мне эксклюзивное право консультировать в какой-то области права я тут же соглашусь на то чтоб оно контролировало мои доходы от такой монополии.
Так что когда мне понадобится ваша консультация, я затребую у вас ее совершенно бесплатно. Ну, рублей 10 я вам перечислю - за амортизацию клавиатуры и электричество.
Добавлено немного позже:
Jason Voorhees
да он уже из-за него встал...
Отправлено 09 February 2010 - 09:01
Не надо подменять: электронная книга не тождественна "бумажной" и лично я по возможности приобретаю "бумажные" варианты. В данном случае разница значительно больше, чем в случаях с аудио видео.Но оказалось, что уже все лежит в интернете, и никто как Вы из экономии не посчитает нужным купить.
[Надеюсь, Вы не полагаете всерьез этот довод рациональным?]Это справедливо по Вашему, если уж на закон положили?
А мне можна?Вот я написал книжку. Раздал несколько экземпляров своим друзьям
Сообщение отредактировал Gemüt: 09 February 2010 - 09:34
Отправлено 09 February 2010 - 13:54
А было интересно? Незаметно... Кроме того, я не передергиваю, а утрирую, притом что и Вы в общем-то делаете примерно то же.уже неинтересно. вы передергиваете.
Я тут вчера поразмышлял и понял, что если мы не разделим дискуссию на ветви, согласно разным видам прав, то точно ни к чему не придем, потому что у нас один пишет тезис имея в виду изобретение, другой ему отвечает имея в виду ПС, третий это комментирует исходя из того, что предметом м.б. кинофильм и т.д.
Да моя консультация и есть объект ОИСваша консультация так же эксклюзивна как и любой ОИС.
Понятно, что любой может прийти к художнику/писателю и сказать, напиши для меня картину/книгу за 1 млн.$ и никому потом не придет в голову отнять у писателя/художника эти деньги ввиду того что "обычно за книги/картины столько не платят". Тут предварительный уговор, с этим всё ясно. С моей консультацией примерно так же решается вопрос, да и потом, что ж Вы так за меня волнуетесь-то? Я убедительно обосную почти любую стоимость своей консультации, если будет такая потребность
Да не вопросТак что когда мне понадобится ваша консультация, я затребую у вас ее совершенно бесплатно.
Отправлено 09 February 2010 - 15:54
государству? обосновывайте.Я убедительно обосную почти любую стоимость своей консультации, если будет такая потребность
Отправлено 09 February 2010 - 16:11
А государству зачем моя консультация?государству? обосновывайте.
Отправлено 09 February 2010 - 16:31
1) оно установит цену (это же Ваше предложение мутатис мутандис)А государству зачем моя консультация?
2) стрясёт налоги.
И всё-таки я так и не понял почему надо отдавать кому-то забесплатно, чтобы он зарабатывал на этом (с помощью этого)?
Добавлено немного позже:
Jason Voorhees
разница какая?Меня призывают продавать право с него поесть.
именно это, дорогой кум, и происходит в ресторации. Будете спорить?"Ешь чего душе угодно, тока прежде заплати в размере стоимости стола, скатерти и снеди. И ешшо жинке моей красны черевички купи за труды ее...".
Отправлено 09 February 2010 - 17:48
Так потому и не поняли, что термины неправильные используете...И всё-таки я так и не понял почему надо отдавать кому-то забесплатно, чтобы он зарабатывал на этом (с помощью этого)?
Никому ничего не требуется отдавать, вот ведь как обстоит дело... Ну а коли не отдали, так за что же деньги-то?
Отправлено 09 February 2010 - 17:57
ну-да, ну-да. Первый покупатель взял да и залил прогу на торрент и понеслась родимая. Замечательно, все же мои расходы уже окуплены сторицейНикому ничего не требуется отдавать, вот ведь как обстоит дело... Ну а коли не отдали, так за что же деньги-то?
А моё время, знания, труд, талант, наконец, ничего, конечно же, не стоят и быдло последнее может ничтоже сумняшеся ими попользоваться без. Так у нас и происходит. Плюс-минус.
Отправлено 09 February 2010 - 18:16
Негодяй какой!Первый покупатель взял да и залил прогу на торрент
Ну чтож, доказывайте что это был он, доказывайте понесенные убытки и взыскивайте с него ущерб.
Отправлено 09 February 2010 - 18:23
вот об этом и речь - это Вам не вещиНу чтож, доказывайте что это был он, доказывайте понесенные убытки и взыскивайте с него ущерб.
Отправлено 09 February 2010 - 18:28
Да я знаю что это мне не вещи
И что с того? Никто ж не говорит что нужно отбирать у бедных правообладателей все права и насильственно заставлять размещать все достижения в сети в свободном доступе. Речь о том, что необходимо найти баланс, и плохо как то что автор остается "с носом", так и то что автор "гребет лопатой", выставляя завышенную цену на свой продукт, пользуясь бедственным положением пользователей, не могущих помимо его воли получить вожделеемый ими продукт.
Отправлено 09 February 2010 - 18:37
Вы правда настолько...."не в теме" или прикидываетесьРечь о том, что необходимо найти баланс, и плохо как то что автор остается "с носом", так и то что автор "гребет лопатой", выставляя завышенную цену на свой продукт, пользуясь бедственным положением пользователей, не могущих помимо его воли получить вожделеемый ими продукт.
Лично я считаю, что автомобиль БМВ явно обогащает производителя, но мне же хочется БМВ, а не запорожец. Можно я попрошу государство установить цену на БМВ такую же как на запорожец, а то у меня денег на БМВ не хватает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных