Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ценообразование на услуги юр. фирмы

Сообщений в теме: 259

#201 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 15:53

маркетинг услуг ваще штука давольно-таки проблемная

не уверен... конечно, на товарном рынке все четче, но особой проблемы не вижу... (сам всегда только услугами занимался, торговлей - совсем чуть-чуть)

а уж юруслуг, так ваще спорная... большинство общепринятых механизьмов в этой сфере не работают... если что и работаит, то тока на уравне "дело за 30 штук".

ну тут...
1) действительно, маркетинг юр. услуг (тут я, разумеется, не регистрацию фирм какую-нибудь имею ввиду... в таких "юридических" услугах все почти также, как в каких-нибудь услугах клининга :D ) отличается от маркетинга иных услуг...
2) но еще не надо путать маркетинг b2c и b2b... подходы, используемые в сфере b2c конечно не будут работать в юр. услугах для юриков :D... а вот как для b2b, с необходимыми коррективами, должны работать (про впаривание и развод конечно сразу забываем, даже смешно что кто-то всерьез обсуждает возможность и последствия такого подхода)... Впрочем, тут не буду умничать... не знаю... рано пока... сначала надо "на кошках" (т.е. на b2c) потренироваться... А потом - изучать западный опыт, особо пристальное влияние обратить на наработки ИНТЕЛЛЕКТ-С (им то не боязно тут писать, т.к. я объективно не стану конкурентом даже если будет все и дальше хорошо получаться, слишком разная весовая категория...)
  • 0

#202 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 16:16

2) но еще не надо путать маркетинг b2c и b2b...

вооот... тут тибе предстоит сделать массу интересных аткрытий... крупные праекты, это канешна битуби, но тока фармальна... но это позже... пака, ага, на кошках тринируйся...
  • 0

#203 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 16:24

крупные праекты, это канешна битуби, но тока фармальна...

не, ну понятно что решение все равно принимает человек, а не абстрактная "организация"... но мотивы у физика и представителя юрика - они не одинаковые...
  • 0

#204 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 16:28

но мотивы у физика и представителя юрика - они не одинаковые...

хм.. адинакавые... но, скажем, разнауровневые.
  • 0

#205 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 20:55

Прожектер

Ох, коллега, жизнь показывает что раз пять-шесть такой чел заработает денежку, а потом - пулю

Ну честно говоря не знаю, работают многие так и очень долго, ничего, живут счастливо. Не те это деньги, чтобы пулю получать. Хотя есть рискованные ребята, например я с юристом-решальщиком общался в бронированном БМВ, жесть. Но ребята кидают таких людей, что я не понимаю вообще как они еще живут. Но живут и разводят хоть бы хны.

Да ведь у Вас как раз неплохо получалось вроде. confused.gif

Всё относительно. Да это крик души, устал. Можно зарабатывать в 2, а то и 3 раза больше, но по факту получается что нельзя... не используя запрещенных приемов.
  • 0

#206 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 23:03

Прожектер

Мы уже от собственно автора в обсуждениях ушли несколько в сторону, а ссылки на конкретный опыт поищите хотя бы в теме про адвокатскую монополию, и Джейсон, и Летчег (про него правда точно не помню) упоминали о весьма печальных финалах деятельности некоторых адвокатов-разводил.

оооо... вот послали так послали )))) спасибо, конечно ))) но туда я не пойду ))) нафиг-нафиг )))

ЗЫ Как Вы полагаете, что случится с хозяином юрфирмы, заверившим серьезных людей что всё будет в ажуре, взявшим оплату в процентах от иска, чья фирма вчистую провалила многомиллионное дело? cool.gif Достаточно, как говорится, одного раза yogi.gif

думаете, так сразу и того? лети, птичка, к небесам? даже в апелляцию не сходят? ) не верю. чтобы так попасть надо с быдляком работать (а у них многомиллионных нет, они-то могут голову проломить, но это будет зависеть не от того, обещаны ли горы золотые). люди с деньгами хотят своих денег. им от проломленной головы выгоды нет.
вы о чем пишете - вот, автор хамло необразованное клиентов наберет, дела просрет, тут ему и кирдык. так вот - не кирдык.
если об опыте вспоминать, то я встречала юристов, проигрывающих миллионные дела пачками - и ничего, прекрасно живут. преуспевают даже.
главное для них что - чтоб клиент поверил, что его юрист дартаньян, а если что не так - кругом враги. лапша на ушах у клиентов? да, лапша. но если вы ее вешать не умеете, то что ж думаете, что никому не по силам?

Alxhom

а уж в сфере услуг, хде себестоимость береца от балды в бальшинстве случаев, ибо по расходам палучаеца мало...

ага. никогда не называла стоимость работы по делу, исходя из серьезных расчетов. тем более с физиками - на него ж смотришь и понимаешь - этот и за пятерку удавится, а этот заплатит, что скажешь, и не моргнет. и ведь что интересно - платили )

так шо тута либа ханжество, либо проста классавая ненависть... типа, какэта ниюрист, а ришил юрбизнесом заняца...

пан модератор, можно я вам скажу, что я вас обожаю? ))))

Tony V

пани, но, ведь, бьют же не по паспорту... кто вещал про прекрасные замки тот и отвечает...

а кто вещал? ))) Антон, ведь наш чудесный автор что делает? он рекламирует ) не факт даже, что он вообще с клиентом в какой-либо форме общается ) он хочет придумать, как продать чужую услугу, и получать прибыль от реализации идеи )) желания лично продавать я не углядела )) ну, может глядела невнимательно )
п.с. а книжку я вам не отдала... меня, как подруга говорит, родня оккупировала ) и библиотеку мою родители перевезли... а я про это совсем забыла... и не успела книжку с нового места обитания взять... так что прошу пардону, обещаю исправить это досадное недоразумение в следующий приезд
  • 0

#207 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 23:23

ан модератор, можно я вам скажу, что я вас обожаю? ))))

тока лична, сударыня, тока лична :D
  • 0

#208 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 01:07

BaGhash

Но ребята кидают таких людей, что я не понимаю вообще как они еще живут.

Да они всё время разные живут, свято место занято, но не одними и теми же :D

Добавлено немного позже:
Lara_Kuznetsova

думаете, так сразу и того? лети, птичка, к небесам? даже в апелляцию не сходят?

К небесам не к небесам, а инвалидность можно легко заполучить.
  • 0

#209 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 02:07

Lara_Kuznetsova

думаете, так сразу и того? лети, птичка, к небесам? даже в апелляцию не сходят? ) не верю.

не сразу. в кассацию сходят, поинтересуются у сторонних спецов кто виноват. а потом, да, "лети птичка".

чтобы так попасть надо с быдляком работать (а у них многомиллионных нет

что есть быдляк? невоспитанный человек? так других среди толстосумов не водится, а если вы видели, то они были заняты ухаживанием за девушкой.

они-то могут голову проломить, но это будет зависеть не от того, обещаны ли горы золотые

один такой товарищ искренне считает, что если не получил, то потерял. переубедить невозможно.

люди с деньгами хотят своих денег. им от проломленной головы выгоды нет

правильно. про эту ситуацию шутили в камеди-клабе. про сдачу 8 литров крови.

я встречала юристов, проигрывающих миллионные дела пачками

просто не могу не поинтересоваться длинным списком таких юристов и не спросить поподробнее про пачки дел.

и ничего, прекрасно живут. преуспевают даже.

сказать что заинтрегован, ничего не сказать.

не факт даже, что он вообще с клиентом в какой-либо форме общается ) он хочет придумать, как продать чужую услугу, и получать прибыль от реализации идеи )) желания лично продавать я не углядела )) ну, может глядела невнимательно )

а денежки то как автору попадают?
значит схема следующая. автор крутит рекламу. клиент встречается с юристом, тот втюхивает клиенту какой он крутой, хотя на самом деле это не так. в случае шухера по морде бьют юриста, а автор в шоколаде.
хотя, если деньги платились в кассу, то автор могет и избежать неуважительного отношения к своей персоне. тут еще зицпредседателя надо найти. хм, сам схему и накидал :D
а клиенту потом рассказать, что плохого юриста мы уволили, не расстраивайтесь, платите за услуги следующего. этот ваще все дела выигрывавет.)))) вопрос, как заставить юриста платить в кассу раз, а во-вторых, браться за дела, которые не по силам, за кусок колбасы причем. ведь клинического идиота за юриста выдать сложно.

Сообщение отредактировал юртранс: 20 May 2010 - 02:13

• 0

#210 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 02:31

Lara_Kuznetsova
"Чудесный" "необразованное хамло" хотел бы только заметить что его оппоненты неискренни, и спорить с ними... :D ... в иной ситуации они вполне мы занять противоположную точку зрения... просто они ж..ой чуют кой-что и завидуют из-за этого... Счастье или не счастье это, но равнодушно к автору по жизни редко относятся...

На самом деле, "реализация идеи" (сабжа) - то, что актуально для многих тут... Важна детальная проработка различных моментов... лично я, _пока_ не отработал еще некоторые варианты, готов делится какими-то идеями... и обсуждать готов. Где знаю и уверен - наврядли расскажу, альтруизм только по-пьяни возможен :D...

Добавлено немного позже:

ведь клинического идиота за юриста выдать сложно.

да ну? :D блин, тема уходит в обсуждение мошенников... ну не то...
Ну да, мошенники обаятельны и выглядят умно, хороший мошенник может ТАК самопрезентоваться, как конкретно у Вас никогда не получится впринципе... отвечаю, даже заочно.
И про "убьют" - так и тянет уйти от старательно литературной речи и спросить: "чО ты бакланишь?"... не буду объяснять... может кто захочет - обрисует что и как... мне сии моменты не интересны, т.к. про чистое мошенничество речь не идет.

что есть быдляк? невоспитанный человек? так других среди толстосумов не водится, а если вы видели, то они были заняты ухаживанием за девушкой.

а тут сквозит зависть омежки к альфе :D ... тут даже не в деньгах дело...
  • 0

#211 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 03:21

Прожектер

К небесам не к небесам, а инвалидность можно легко заполучить.

все так же не верю в легкость.

юртранс
у нас явно разный круг общения.

Alxhom

тока лична, сударыня, тока лична biggrin.gif

ах, да, кабриолет и бонус ))) но так же я вам этого никогда не скажу )))))))

igorfed

"реализация идеи" (сабжа) - то, что актуально для многих тут...

да. но признать, что это так - готовы не все. тем более, если идея высказана не только не юристом, но и вообще не имеющим образования.
вы только не скатывайтесь в своей работе к тому, что столь красочно живописуют вам оппоненты, это довольно легко сделать. а так - есть множество людей, готовых переплачивать за бренд или статус. если они хотят платить за воздух - почему бы его не продать?
да, и не думаю, что юрист-середнячок в маленькой организации по определению хуже или тупее юриста-середнячка у того же пепеляева или другого известного консалтера/адвокатской конторы (на комменты, что "там, высоко, только звезды", извините, но посмеюсь. исходя из своего личного опыта)
  • 0

#212 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 03:52

Lara_Kuznetsova
то есть пачки проигранных миллионных дел и прочее это, мягко скажем, преувеличение?

Добавлено немного позже:

у нас явно разный круг общения.

безусловно. я таких кхм товарищей практически не встречал и уж точно не общаюсь .

Сообщение отредактировал юртранс: 20 May 2010 - 06:01

• 0

#213 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 10:22

юртранс
то есть я не намерена называть фамилии.
походите в процессы по многомиллионным делам, и не такое встретите.
  • 0

#214 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 11:41

ах, да, кабриолет и бонус ))) но так же я вам этого никогда не скажу )))))))

пачиму таг псисимистична?
  • 0

#215 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 13:07

Lara_Kuznetsova

походите в процессы по многомиллионным делам, и не такое встретите.

15 лет хожу :D хотя намек со второго раза понял, ретируюсь. пачки, так пачки, миллионы, так миллионы.
  • 0

#216 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 13:09

если об опыте вспоминать, то я встречала юристов, проигрывающих миллионные дела пачками - и ничего, прекрасно живут. преуспевают даже.
главное для них что - чтоб клиент поверил, что его юрист дартаньян, а если что не так - кругом враги. лапша на ушах у клиентов? да, лапша. но если вы ее вешать не умеете, то что ж думаете, что никому не по силам?

Это всё понятно. Но согласитесь, мы всё таки юристы, и строить позицию на "может и обойдется, я тут видел чувака, так он не такие ещё дела проворачивал, и ничё" не станем, правда же? И автору не посоветуем, коль уж скоро он влез (ИМХО ненадолго правда) именно в юрбизнес.

ЗЫ И ещё соображение, как правило в случае проигрыша дело показывают стороннему, привлеченному юристу, для оценки со стороны, как считаете, характеризуя сложившуюся ситуацию, он коснется факта отсутствия у руководителя профильного или даже любого высшего образования (если ему, конечно, этот факт станет известным) или нет?
  • 0

#217 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 13:17

как считаете, характеризуя сложившуюся ситуацию, он коснется факта отсутствия у руководителя профильного или даже любого высшего образования (если ему, конечно, этот факт станет известным) или нет?

у какова рукавадителя? причом тута владелец ваще? вы чота, пан, нитаво... в сваей ненависти к автару уже до бреда даходите...

как правило в случае проигрыша дело показывают стороннему, привлеченному юристу, для оценки со стороны

нет такова правила, если клиент уверен в том, шо юрист лег грудью на амбразуру и в працессе аблизал клиенту все...
  • 0

#218 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 13:30

Alxhom

если клиент уверен в том, шо юрист лег грудью на амбразуру и в працессе аблизал клиенту все...

имхо проще работать честно и на уровне.

нет такова правила

вы правы. на моей практике второго- третьего юриста привлекают в процессе суда, да и сам клиент лезет во все вопросы. по три раза в день прибегает с вытаращенными глазами, шерсть дыбом и кричит с порога: "Я был у иван иваныча! он сказал, что надо написать"!
  • 0

#219 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 13:34

имхо проще работать честно и на уровне

это тебе проще... канкуренцыи, видима, асобо нету... так, как аписал, весь мир работает... и это савершенна не атрицает таво, шо уровень юриста должен быть высоким...
паймите вы, блин, гениальные юристы, качество работы у всех, кто на рынке давно, примерна адинаковое... выбирают уже давно не по юридическаму качеству.

Сообщение отредактировал Alxhom: 20 May 2010 - 13:34

• 0

#220 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 13:51

Alxhom

выбирают уже давно не по юридическаму качеству

в яблочко
  • 0

#221 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 14:18

Alxhom

у какова рукавадителя? причом тута владелец ваще?

Я так понимаю, топикстартер у нас "играющий тренер", а не удаленный бенефициар бизнеса :D
  • 0

#222 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 14:25

Я так понимаю, топикстартер у нас "играющий тренер", а не удаленный бенефициар бизнеса

тренеровать он хочет юристов не по специальнасти, а по бизнесу... и это пральна...
  • 0

#223 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 14:29

Alxhom

выбирают уже давно не по юридическаму качеству.

А по чему?
  • 0

#224 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 14:45

А по чему?

а эт смаря чо делать...
  • 0

#225 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 15:02

а эт смаря чо делать...

Чо попроще, как и автор: судебные тяжбы, сопровождение деятельности юр.лиц (тоже, что и инхаусы делают)...
В общем, что-то в этом роде, если я правильно понял вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных