Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Необоснованный перенос темы в Чавойту

Сообщений в теме: 246

#201 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:34

Jhim

кстати, против меня, кроме Владимира, был Пастик и с ними еще полконфы

я в серьезные споры в большинстве разделов зареклась лезть. ибо набегают владимирыд и иже с ними и несут свое возмездие во имя луны. а на каждую дурь возражать... я и так теперь по АПК обязана, мне для счастья хватит )

а вообще я как-то даж судился по этому вопросу. в сою. только надзор решил, что все-таки это не сделка

сою - адское зло. а система юр.фактов, к сожалению для судей и ижейсними, в ГК полностью не описана. и доктрины нет, фактически, и правоприменение косое.

Dmitry-lawyer

Дневной надзор Есть предложение. Мы вместе идем в тему, флудим там, прикалываемся над автором и т.д. Нам дают предупреждения, потом банят (или сразу банят). Мы погибнем (т.е. будем забанены), но наши сердца будут чисты и преисполнены благостного чувства от осознания выполненного долга. Но только делать это будем вместе, в одиночку я на самоубийство не согласен. Вы принимаете предложение?
P.S. я абсолютно серьезно.

сохраню на память. а то я злая, а вот память - ни к черту.

Добавлено немного позже:
Dmitry-lawyer

Его-то за что? Он ж еще не согласился?

зато уже подзасрал тему. акцепт конклюдентными действиями.

Blanch

в этой связи, я предлагаю забанить ДН и ДЛ прямо сейчас, усугубив несправедливость, но сэкономив время для флуда (вместо чистки темы))

о, Мария, соверши модерское грехопадение!
  • 0

#202 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:50

Blanch
ого :D :D :D вот это Речь... :D

Орокон претендует, как мне кажеца, да?

Орокон ваааще ни на что не претендует. Орокон устал изобретать ядерную бомбу, скупать зерна пшеницы, заранее продавать ее америкосам, а также при этом изучать маршрут сплава протяженностью 214 световых лет ...
:D

Сообщение отредактировал Орокон: 19 November 2010 - 19:57

• 0

#203 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:56

Lara_Kuznetsova

сохраню на память. а то я злая, а вот память - ни к черту.

С какой целью? :D

зато уже подзасрал тему. акцепт конклюдентными действиями.

Акцепт не может предшествовать оферте - учите матчасть! :D
  • 0

#204 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:58

А если забанить Славку, а выпустить Аванеску, первого удар схватит... хатити икспиримент? :D
  • 0

#205 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:19

Romario

А если забанить Славку, а выпустить Аванеску, первого удар схватит... хатити икспиримент? shuffle.gif

Не возжелай удара ближнему своему! :D
  • 0

#206 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:30

Jhim

Маша! Джейсона позволю банить только одновременно со мной! чуешь, какой порыв совместного жертвования пронесся над конфой?)

Макс, я в общем-то на святое не замахивалась, но если уж на то пошло... я забаню Ворхиса и тебя, а с вами все прогрессивное мужское модерское сообщество (ибо они, за исключением пары-тройки игроков на нервах, встанут на вашу сторону))) потом вы забаните меня и примкнувших. и начнеца Великая Анархия!

я думаю, Летчиг будет безмерно этому рад))

Dmitry-lawyer

Его-то за что? Он ж еще не согласился?

его - первентивно.

о, Мария, соверши модерское грехопадение!

эх, Лера, я и так грешна, как Мария Магдалина, Джейсон - вообще всегда рад первым бросить камень (ибо безгрешен, как мы выяснили, априори))
  • 0

#207 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:51

Uristochka
Наташ, я вот скажу, что тема чавойтная. Но как меня задолбала политика! И задолбала пристрастность. И довольно на этом.
  • 0

#208 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:54

чотут?
  • 0

#209 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 21:08

и начнеца Великая Анархия!

Армагедон и все-все-все. и Летчиг как последний всадник апокалипсиса на рафте

я думаю, Летчиг будет безмерно этому рад))

да чтож это такое?... :D :D :D
пойти чтоли спросить у этого самого летчика, намерения и помыслы которого всем так хорошо известны?

Сообщение отредактировал Орокон: 19 November 2010 - 21:11

• 0

#210 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 23:07

Dmitry-lawyer
Зачем флудить? Я всегда был против флуда в правовых. Даже не так давно заявлял ходатайство о том, чтобы советчиков обращаться к юристам нафиг гнали с правовых, были сначала разъяснения, потом даже доп. появился к правилам.
Другое дело, что модераторы сейчас бездействуют по неперемещению данного бреда в Че - почему непонятно. :D Тема ЯВНО не соответствует ни уровню конференции, ни правилам. :D
Плюс содержит бред. Уж очень похоже на это

ощущаю его бегство. лапками маленькими топ-топ-топ из головы... через уши и на волю...

Кто-то из модераторов решил превратить профессиональный ресурс в помойку для таких тем??? :D
  • 0

#211 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 01:20

(вот Джейсон, как я поняла, хоть и модер, но безгрешен аки агнец).

Джейсон безгрешен потому что Джейсон) это аксиома)

Blanch
Jhim
тьфу на вас... всю пятницу испортили))))
Свои грехи я знаю... а многие еще и помнят))))
  • 0

#212 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 14:47

Дневной надзор

Зачем флудить? Я всегда был против флуда в правовых.

Кина не будет. :D

Другое дело, что модераторы сейчас бездействуют по неперемещению данного бреда в Че - почему непонятно. confused.gif Тема ЯВНО не соответствует ни уровню конференции, ни правилам. cranky.gif

Причем ладно бы только стартовый пост. То, что писала Lara_Kuznetsova, мне сильно напомнила детскую книжку "Вредные советы" Г. Остера. Несколько примеров.

будете ждать результатов - пропустите сроки на обращение в суд, вряд ли их вам восстановят. плюс существуют сомнения в отношении полезности итогов проверки. подавайте иск, сами запрашивайте в банке банковские карточки, заявления, расписки, платежные документы по операциям, выписку по счету. письмом с описью и уведомлением о вручении либо под расписку должностного лица. не дадут (а оригиналы и не дадут), не ответят - ходатайствуйте об истребовании доказательств, после получения - о проведении экспертизы.

О чем, к кому, с какой целью подавать иск, непонятно, но надо подать. Чтобы было.

если счет, на который перечислялась исчисленная премия, открыт не вами, заявление работодателю о перечислении заработной платы на этот счет вы не направляли и операции по этому счету вы не осуществляли, то, думаю, право требовать от работодателя выплатить премию у вас есть.

Изобретена альтернативная логика.

ч. 3 ст. 857 ГК

В ст. 857 ГК, как и в любой другой статье этого кодекса, частей нет.

Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 20 November 2010 - 14:55

• 0

#213 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 14:59

Dmitry-lawyer

Цитата
если счет, на который перечислялась исчисленная премия, открыт не вами, заявление работодателю о перечислении заработной платы на этот счет вы не направляли и операции по этому счету вы не осуществляли, то, думаю, право требовать от работодателя выплатить премию у вас есть.
Изобретена альтернативная логика.

А что здесь альтернативного, позвольте спросить?
  • 0

#214 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 15:05

Dmitry-lawyer

То, что писала Lara_Kuznetsova, мне сильно напомнила детскую книжку "Вредные советы" Г. Остера. Несколько примеров.

+ еще само название этой темы. В смех вводят юристы, пишущие в жалобах "решение незаконно и необоснованно", а почему оно конкретно необоснованно - не указывают. Между тем, это разные категории и в процессуальном законе совершенно четко разграничены основания по необоснованности:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
и незаконности:> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
+ ч. 4 ст. 170 АПК говорит об обоснованности, в принципе, а не как основании для отмены.

Недавно в лифте апелляционнного суда сказал одной представительнице банка, что ее жалоба совершенно безграмотно написана. :D Так, она даже не отличает незаконность от необоснованности. Если бы не работник ФССП, остался бы без глаз, наверное :D

Так и здесь. В заголовке:

Необоснованный перенос темы в Чавойту

А по содержанию жалобы - основания не необоснованности, а незаконности, корректнее - неправильности:

1) почему тема, с содержанием, абсолютно не относящимся в тематике раздела Потребители, валялась там "недели три", если модератор заметил ее на следующий день и в ней отпостился? ждала появления бреда? или модератору после первого прочтения темы неочевидно, что потребительских отношений в казусе нет и не предвидится?
2) почему флуд и "полный бред" в комментариях, а также неспособность модератора различить иронию (или даже сарказм) в ответе автора темы на "полный бред" влекут перенос темы в Чавойту?
3) почему частота появлений автора темы на конфе влияет на раздел, в котором должна находиться тема?
4) почему чья-то неспособность сформулировать вопрос означает, что автор не в состоянии дать необходимый вопрошающему ответ, а тема должна отправиться в Чавойту?
5) почему тема с правовым содержанием, 1 (одним) флудосодержащим комментарием и ответом на него направлена в Чавойту, а не в Общие или Песочницу (автор неюрист) до появления в ней бреда и флуда или после удаления флуда и бреда?
6) у модератора ВладимирД отсутствует возможность удалять посты, содержащие флуд и "полный бред", и переносить темы в другие разделы, кроме Чавойты?

Вывод: топикстартер не знает понятия необоснованность. Жалоба озаглавлена безграмотно.

А когда человек путанет части/пункты, я обычно делаю вывод, что человек просто не читал изменения в закон и легальные ссылки на закон в нем самом или других НПА. Там совершенно четко указывается, где часть, а где пункт.
  • 0

#215 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 15:19

Santic

А что здесь альтернативного, позвольте спросить?

Открытие счета в банке не порождает права работника на премию.
  • 0

#216 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 15:24

Dmitry-lawyer
Вы неверно поняли мысль Лары.
Премия уже начислена. Но ее надо еще и выплатить. Вот обязанность выплатить и не исполнена работодателем. Исполнения может требовать работник.
Ибо не проблема работника, что работодатель отправил деньги по липовым документам.
  • 0

#217 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 15:47

Santic
Надежда, этим двум господам с альтернативной логикой (с) лучше обсуждать свои проблемы вдвоем ) вы их все равно не убедите - они в домике ))))) и дартаньяны )))) пусть их )))) побеседуют )))
  • 0

#218 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 16:16

Santic

Вы неверно поняли мысль Лары.
Премия уже начислена. Но ее надо еще и выплатить. Вот обязанность выплатить и не исполнена работодателем. Исполнения может требовать работник.
Ибо не проблема работника, что работодатель отправил деньги по липовым документам.

Будем надеяться, что имелось в виду именно это! Ибо в противном случае можно отбирать диплом.
Lara_Kuznetsova

Надежда, этим двум господам с альтернативной логикой (с) лучше обсуждать свои проблемы вдвоем ) вы их все равно не убедите - они в домике ))))) и дартаньяны )))) пусть их )))) побеседуют )))

Благодарим-с за санкционирование беседы, сударыня!
  • 0

#219 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 16:19

Dmitry-lawyer

Будем надеяться, что имелось в виду именно это! Ибо в противном случае можно отбирать диплом.

Очень некрасиво с Вашей стороны...
Lara_Kuznetsova

вы их все равно не убедите - они в домике

Вы правы, умываю руки :D
  • 0

#220 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 17:08

Santic

Премия уже начислена.

Не уверена. Потому что начисление - действие, тсзать, официальное. А тут - вааапрос! Причем вполне русский - кто виноват? Если это РД - одно, если это частная инициатива - другое. А у автора нещасной темы - извините, хренпаймешь.

Относительно длинных ответов в самой теме, ни в коей мере не умаляя достоинств отвечающих, отмечу, что такой альтруизм, пропадающий втуне, ибо автор темы все равно нифига не врубается, мне непонятен. Вот чиста гносеологически - нафига??? Ибо здесь именно тот приятный случай, когда в полный мере требуется чела послать. Как обычно, к юристу в реале.
  • 0

#221 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 17:21

Дневной надзор
Слав, действительно, бросай ты это грязное дело.
Что касается данной темы, то это мстя за Ваньку. Что тут непонятного?
Относительно того, является ли открытие счета сделкой, то Джим прав, этот вопрос очень долго и подробно обсуждался в теме про банковскую карту, доводы сторон разжеваны там шо пипец. Ссылку, к сожалению, дать не могу, поскольку поиск не работает, а так не нашел.
Про перенесенную тему я уже говорил, она сама сдохнет, если туда не лазить. Кого-либо переубедить в чем-то или добиться переноса темы обратно - не получится.
Так что, забей. :D
  • 0

#222 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 17:42

Lbp

Цитата
Премия уже начислена.

Не уверена. Потому что начисление - действие, тсзать, официальное. А тут - вааапрос! Причем вполне русский - кто виноват? Если это РД - одно, если это частная инициатива - другое. А у автора нещасной темы - извините, хренпаймешь.

Исходя из предложенной автором фабулы, премия ему переправлялась на второй банковский счет.
Раз она туда перечислялась, значит она была начислена.
Разбираться более подробно с тем, что это за денежные средства были, которые перечислялись на второй счет будет тот, кому это интересно (или за это заплачено).
Но нелогичности в выводах Леры нет. Именно на это я и указала участнику, попытавшемуся показать некомпетентность Леры. Вместо того, чтобы признать ошибку, товарищ попытался некрасиво выкрутиться. Достаточно для выводов)

Что же касается того, что

Относительно длинных ответов в самой теме, ни в коей мере не умаляя достоинств отвечающих, отмечу, что такой альтруизм, пропадающий втуне, ибо автор темы все равно нифига не врубается, мне непонятен. Вот чиста гносеологически - нафига???

А какая разница?
  • 0

#223 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 18:44

Santic

Но нелогичности в выводах Леры нет. Именно на это я и указала участнику, попытавшемуся показать некомпетентность Леры. Вместо того, чтобы признать ошибку, товарищ попытался некрасиво выкрутиться. Достаточно для выводов)

Эх, сударыня, вот я-то ошибки всегда признаю. А выкручивалась как раз небезызвестная личность, которая сначала написала то, что написала, а потом, судя по последующим постам, сделала вид, что имела в виду

В общем, грустно все это. Все переругались, а толку никакого. Поскольку тема в Общих все равно либо умрет в связи с отсутствием правового содержания, либо уйдет в сторону в связи с обсуждением побочной темы (типа сделок), при этом Хомм в таком случае все равно ничего не поймет. А в Чавойте, глядишь, среди потоков стеба и флуда кто-нить че-нить путевое и посоветовал бы. :D
  • 0

#224 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 18:47

Alphaville

Что касается данной темы, то это мстя за Ваньку.

мстя бессмысленная и беспощадная!!! :D но по крайней мере можно было и соответствующий заголовок сделать: "Месть за Ваньку", а не "необоснованное бла-бла-бла", неверно оперируя понятиями. :D

Относительно того, является ли открытие счета сделкой, то Джим прав

А я с ним спорил в этой части? Нет. Кстати, сделку об открытии счета (о чем писал ВладимирД) и само действие по открытию счета (о чем писала Лара, что это не сделка) я так понимаю, топикстартер приравнивает, о чем и была ссылка на ее сообщение с её цитатой. Все в кучу намешала. :D

P.s.: ответ про премию действительно неоднозначен. В любом случае даже дав юридически неправильный ответ, можно всегда выкрутиться "а я не то имела в виду", в домике :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 21 November 2010 - 01:12

• 0

#225 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 19:25

о чем писал ВладимирБ

:D
  • 0