Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вернут ли права после ввода промилле?

Сообщений в теме: 280

#201 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 17:24

По выложенному примеру CONTRAGENT, отнес сегодня заявление в районный суд.
Был лишен 14.06.2013 за 0,094

Там сказали впервые такое видят, попросили оставить телефон для связи, сказали свяжутся.

мне по моему ходатайству вернуди но попросили еще десять дней подождать пока вступит в силу, т.к. начальник ГИБДД за чем то может его обжаловать:), причем ходатайство рассмотрели без меня так как принято положительное решение решили говорят не вызывать вас на заседание
  • 0

#202 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 20:04

А выглядело оно похоже на моё? То что выше по ссылке на двух листах.
Мне секретарь еще начала говорить что "не исполнено" а у вас всё исполнено, стоило усилий убедить, что исполнено будет через 1,5 года :)
А как вернули? тоесть дали решение суда об отмене постановления и сказали прийти в гаи через десять дней? Так?
  • 0

#203 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 21:08

А выглядело оно похоже на моё? То что выше по ссылке на двух листах.
Мне секретарь еще начала говорить что "не исполнено" а у вас всё исполнено, стоило усилий убедить, что исполнено будет через 1,5 года :)
А как вернули? тоесть дали решение суда об отмене постановления и сказали прийти в гаи через десять дней? Так?

да
  • 0

#204 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 03:42

А из какой нормы вытекает право ГАИ обжаловать такое постановление судьи в течении 10 дней?
  • 0

#205 Despot85

Despot85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 10:04

А из какой нормы вытекает право ГАИ обжаловать такое постановление судьи в течении 10 дней?

да черт его знает я тоже был удивлен
  • 0

#206 DbIxTep

DbIxTep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 13:42

Моё заявление мировой суд рассматривать не стал, отправил в районный, ссылаясь на указание из районного суда отправлять подобные дела им.
Жду продолжения развязки сего увлекательного триллера :mellow:
  • 0

#207 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 14:56

мдэ..
  • 0

#208 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 14:56

да черт его знает я тоже был удивлен

Не знаю, что подразумевается под словом ТАКОЕ, но вообще-то право на обжалование постановления, вынесенного судьей, установлено КоАПом.
  • 0

#209 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 15:19

Обжаловать могут, только зачем им это? То что они хотели, они получили, им скорее выгодно чтобы лишенцы сели за руль, кто-то наверняка попадется снова.
  • 0

#210 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 15:40

но вообще-то право на обжалование постановления, вынесенного судьей, установлено КоАПом.

Не вообще-то, а конкретных постановлений. Конкретно - постановления по делу об административном правонарушении.
Постановление о прекращении исполнения наказания таковым не является и право его обжалования не предусмотрено.
  • 1

#211 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 15:53

из мгс

и еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  135207.PDF   640.43К   424 скачиваний
  • Прикрепленный файл  135245.PDF   556.9К   436 скачиваний
  • Прикрепленный файл  135417.PDF   797.32К   401 скачиваний
  • Прикрепленный файл  135450.PDF   901.43К   352 скачиваний
  • Прикрепленный файл  135540.PDF   324.43К   445 скачиваний

Сообщение отредактировал Bold: 10 September 2013 - 15:53

• 2

#212 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 16:09

Полегчало) Спасибо.
  • 0

#213 Nowell

Nowell
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 19:27

Итак, позвонили из суда, сказали рассмотрение назначено на 12 сентября, мне являться не нужно, решение об отмене постановления будет принято без меня. Мне сообщат дату, когда решение можно будет забрать и в гаи.

Вот так. Надеюсь так всё и будет.

Теперь, хочу выразить огромную благодарность этому ресурсу и в частности CONTRAGENT.
Торжественно клянусь никогда и не при каких обстоятельствах даже на утро (как и получилось) садится за руль после застольев.
Всем спасибо.
  • 0

#214 maxsizyh

maxsizyh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 21:14

Привет всем подал ходатайство о прекращения административного правонарушения со ст 12.8 и в ответ получил вот такое определение. Может кто подскажет что и куда писать дальше?

Прикрепленные изображения

• IMAG05231.jpg

• 0

#215 Snow_Queen

Snow_Queen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 04:07

Добрый вечер! Возник такой вопрос - если постановление мирового судьи было обжаловано и решением городского суда срок лишения права управления транспортным средством был снижен, то в какой суд писать заявление о прекращении исполнения наказания по делу об административном правонарушении и нужно ли оплачивать госпошлину?
  • 0

#216 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 04:48

Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае

Постановление вынес мировой судья. Второй суд выносил решение по жалобе
Поэтому Вам с точки зрения закона - в мировой. Пошлину платить не надо.

Привет всем подал ходатайство о прекращения административного правонарушения со ст 12.8 и в ответ получил вот такое определение. Может кто подскажет что и куда писать дальше?

Так у Вас даже в самом постановлении написано. Обжаловать этот чудный документ можно в порядке надзора. То есть обращаетесь в суд надзорной инстанции.
  • 0

#217 maxsizyh

maxsizyh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 13:38

Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае

Постановление вынес мировой судья. Второй суд выносил решение по жалобе
Поэтому Вам с точки зрения закона - в мировой. Пошлину платить не надо.

Так у Вас даже в самом постановлении написано. Обжаловать этот чудный документ можно в порядке надзора. То есть обращаетесь в суд надзорной инстанции.

Если обратится в надзорную это как минимум ждать два месяца, а если попрбовать подать это же ходатайство только не мировому судье а в городской суд прокатит?или нет?
  • 0

#218 сергей руден

сергей руден
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 14:06

права вернули ,всем спасибо!
  • 0

#219 Саныч777

Саныч777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 15:48

Если обратится в надзорную это как минимум ждать два месяца, а если попрбовать подать это же ходатайство только не мировому судье а в городской суд прокатит?или нет?

Всем добрый день !Вопрос аналогичный. У нас в Перми судя по всему намечается такая же практика по отказам ( я имею ввиду отфутболивание в надзор). Подал ходатайство мировому судье еще 02.09.2013, до настоящего времени чтото невнятное блеяли про "находится на рассмотрении", но какое рассмотрение, простите, практически в течении семи дней (по закону положено три), и в итоге сегодня по телефону сообщили, что якобы мне отказано, обращайтесь в надзор. Как тут быть, сроки рассмотрения в надзоре абсолютно не устраивают. Всем заранее спасибо!
  • 0

#220 maxsizyh

maxsizyh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 16:47

Вот как поступили в Свердловске с такой проблемой http://news.yandex.r...186.html&lr=198
видимо надо также сделать, через журналистов достучаться до судей что бы поняли что к чему.
Мне еще посоветовали написать апелляционную жалобу в городской суд.
  • 0

#221 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 20:24

Саныч777, судебный акт в личку скиньте, посмотрим, что делать
  • 0

#222 Ackue

Ackue
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:18

Был сегодня в суде вот решение!! Честно говоря судья туфту какую то написал!
Завтра в районный суд пойду с жалобой
Жду ваших комментариев...

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png
  • Безымянный2.png

• 0

#223 DbIxTep

DbIxTep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:37

Судя по ответу, мировой просто посчитал, что закон не смягчился, а наоборот ужесточился(т.к. еще и штраф прибавили)
Если Выше посмотрите, тут к каком то посте есть письмо мосгорсуда, что нужно возвращать права, если при освидетельствовании было 0,16мл/л и ниже. Видимо, мировому лень было разбираться )))
Так что смело пишите в районный суд, должны вернуть(естественно если "выхлоп" не превышал 0,16 )

Сообщение отредактировал DbIxTep: 12 September 2013 - 17:37

• 0

#224 Ackue

Ackue
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:40

0.16 ровна завтра в районный занесу, вот еще думаю на судью в ккс написать
  • 0

#225 DbIxTep

DbIxTep
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 17:43

0.16 ровна завтра в районный занесу, вот еще думаю на судью в ккс написать

У меня тоже ровно 0,16 :biggrin:
Мой мировой сразу сказал, подавайте документы мне, но заявление пишите на имя районного суда(по его словам, такое указание было из районного суда по всем подобным делам). Все приняли и отправили в районный. Теперь жду, когда районный суд мое заявление рассмотрит и выдаст свой вердикт
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных