мне по моему ходатайству вернуди но попросили еще десять дней подождать пока вступит в силу, т.к. начальник ГИБДД за чем то может его обжаловатьПо выложенному примеру CONTRAGENT, отнес сегодня заявление в районный суд.
Был лишен 14.06.2013 за 0,094
Там сказали впервые такое видят, попросили оставить телефон для связи, сказали свяжутся.
|
|
||
|
|
||
Вернут ли права после ввода промилле?
Отправлено 09 September 2013 - 17:24
Отправлено 09 September 2013 - 20:04
Мне секретарь еще начала говорить что "не исполнено" а у вас всё исполнено, стоило усилий убедить, что исполнено будет через 1,5 года
А как вернули? тоесть дали решение суда об отмене постановления и сказали прийти в гаи через десять дней? Так?
Отправлено 09 September 2013 - 21:08
даА выглядело оно похоже на моё? То что выше по ссылке на двух листах.
Мне секретарь еще начала говорить что "не исполнено" а у вас всё исполнено, стоило усилий убедить, что исполнено будет через 1,5 года
А как вернули? тоесть дали решение суда об отмене постановления и сказали прийти в гаи через десять дней? Так?
Отправлено 10 September 2013 - 03:42
Отправлено 10 September 2013 - 10:04
да черт его знает я тоже был удивленА из какой нормы вытекает право ГАИ обжаловать такое постановление судьи в течении 10 дней?
Отправлено 10 September 2013 - 13:42
Жду продолжения развязки сего увлекательного триллера
Отправлено 10 September 2013 - 14:56
Отправлено 10 September 2013 - 14:56
Не знаю, что подразумевается под словом ТАКОЕ, но вообще-то право на обжалование постановления, вынесенного судьей, установлено КоАПом.да черт его знает я тоже был удивлен
А из какой нормы вытекает право ГАИ обжаловать такое постановление судьи в течении 10 дней?
Отправлено 10 September 2013 - 15:19
Отправлено 10 September 2013 - 15:40
Не вообще-то, а конкретных постановлений. Конкретно - постановления по делу об административном правонарушении.но вообще-то право на обжалование постановления, вынесенного судьей, установлено КоАПом.
Постановление о прекращении исполнения наказания таковым не является и право его обжалования не предусмотрено.
Отправлено 10 September 2013 - 15:53
и еще
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bold: 10 September 2013 - 15:53
Отправлено 10 September 2013 - 16:09
Отправлено 10 September 2013 - 19:27
Вот так. Надеюсь так всё и будет.
Теперь, хочу выразить огромную благодарность этому ресурсу и в частности CONTRAGENT.
Торжественно клянусь никогда и не при каких обстоятельствах даже на утро (как и получилось) садится за руль после застольев.
Всем спасибо.
Отправлено 11 September 2013 - 04:07
Отправлено 11 September 2013 - 04:48
Постановление вынес мировой судья. Второй суд выносил решение по жалобеСудья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае
Поэтому Вам с точки зрения закона - в мировой. Пошлину платить не надо.
Так у Вас даже в самом постановлении написано. Обжаловать этот чудный документ можно в порядке надзора. То есть обращаетесь в суд надзорной инстанции.Привет всем подал ходатайство о прекращения административного правонарушения со ст 12.8 и в ответ получил вот такое определение. Может кто подскажет что и куда писать дальше?
Отправлено 11 September 2013 - 13:38
Если обратится в надзорную это как минимум ждать два месяца, а если попрбовать подать это же ходатайство только не мировому судье а в городской суд прокатит?или нет?Постановление вынес мировой судья. Второй суд выносил решение по жалобеСудья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае
Поэтому Вам с точки зрения закона - в мировой. Пошлину платить не надо.Так у Вас даже в самом постановлении написано. Обжаловать этот чудный документ можно в порядке надзора. То есть обращаетесь в суд надзорной инстанции.Привет всем подал ходатайство о прекращения административного правонарушения со ст 12.8 и в ответ получил вот такое определение. Может кто подскажет что и куда писать дальше?
Отправлено 11 September 2013 - 14:06
Отправлено 11 September 2013 - 15:48
Всем добрый день !Вопрос аналогичный. У нас в Перми судя по всему намечается такая же практика по отказам ( я имею ввиду отфутболивание в надзор). Подал ходатайство мировому судье еще 02.09.2013, до настоящего времени чтото невнятное блеяли про "находится на рассмотрении", но какое рассмотрение, простите, практически в течении семи дней (по закону положено три), и в итоге сегодня по телефону сообщили, что якобы мне отказано, обращайтесь в надзор. Как тут быть, сроки рассмотрения в надзоре абсолютно не устраивают. Всем заранее спасибо!Если обратится в надзорную это как минимум ждать два месяца, а если попрбовать подать это же ходатайство только не мировому судье а в городской суд прокатит?или нет?
Отправлено 11 September 2013 - 16:47
видимо надо также сделать, через журналистов достучаться до судей что бы поняли что к чему.
Мне еще посоветовали написать апелляционную жалобу в городской суд.
Отправлено 12 September 2013 - 17:37
Если Выше посмотрите, тут к каком то посте есть письмо мосгорсуда, что нужно возвращать права, если при освидетельствовании было 0,16мл/л и ниже. Видимо, мировому лень было разбираться )))
Так что смело пишите в районный суд, должны вернуть(естественно если "выхлоп" не превышал 0,16 )
Сообщение отредактировал DbIxTep: 12 September 2013 - 17:37
Отправлено 12 September 2013 - 17:40
Отправлено 12 September 2013 - 17:43
У меня тоже ровно 0,160.16 ровна завтра в районный занесу, вот еще думаю на судью в ккс написать
Мой мировой сразу сказал, подавайте документы мне, но заявление пишите на имя районного суда(по его словам, такое указание было из районного суда по всем подобным делам). Все приняли и отправили в районный. Теперь жду, когда районный суд мое заявление рассмотрит и выдаст свой вердикт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных