Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Телефон с одним оператором- недостаток?

Сообщений в теме: 326

#201 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 23:37

Дкцкий сад... То есть установил законодатель какое-нибудь одно требование к товару и все, приехали, ни договором другие требования не ввести, ни на обычные требования не сослаться, до такого даже наши креативные мировые судьи не додумывались)))

Детский сад, по-видимому, у Вас. Вы объясните, обоснуйте, почему Вы игнорируете либо попросту отрицаете установленные законом требования и ставите во главу угла то, что Вам кажется обычным предназначением товара. 

И что значит сообщил?

В любой форме довел до сведения потребителя.

• 0

#202 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 09:48

Ну представьте себе, что в технической документации указано, что телефон выдает излучение в десять раз выше допустимой нормы

Такой телефон даже в продажу не поступит.

• 0

#203 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 10:03

Ну представьте себе, что в технической документации указано, что телефон выдает излучение в десять раз выше допустимой нормы

Такой телефон даже в продажу не поступит.

Допустимую норму ВладимирD "Зачем-нам-Ваши-правила" определит исходя из собственных предпочтений и представлений об обычных параметрах излучения, наверное, а не из какого-нибудь СанПин'а.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 16 September 2014 - 10:03

• 0

#204 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 11:15

Детский сад, по-видимому, у Вас. Вы объясните, обоснуйте, почему Вы игнорируете либо попросту отрицаете установленные законом требования и ставите во главу угла то, что Вам кажется обычным предназначением товара.

Песец... Опять вокруг... Ладно...

Я НЕ игнорирую и НЕ отрицаю установленные в соответствии с законом требования. Так видно? Я говорю, что эти требования обязательны, но НЕ ТОЛЬКО они могут являться критерием качества товара. Обязательны требования - это минимум, ниже которого опускаться нельзя, но это не значит, что не существует других. Вы тупо проигнорировали мой пример, когда установлено только одно обязательное требование к товару, даже не попытались задуматься о том, что я написал.

В общем, Вы просто не понимаете сути основных понятий в законе о защите прав потребителей. О чем тут можно говорить?

Такой телефон даже в продажу не поступит

Зуб даете? А если в два раза или в полтора?

Допустимую норму ВладимирD "Зачем-нам-Ваши-правила" определит исходя из собственных предпочтений и представлений об обычных параметрах излучения, наверное, а не из какого-нибудь СанПин'а.

Бред, свидетельствующий о том, что Вы ничего не поняли из того, что я написал.

• 0

#205 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 11:24

Песец... Опять вокруг... Ладно... Я НЕ игнорирую и НЕ отрицаю установленные в соответствии с законом требования. Так видно? Я говорю, что эти требования обязательны, но НЕ ТОЛЬКО они могут являться критерием качества товара. Обязательны требования - это минимум, ниже которого опускаться нельзя, но это не значит, что не существует других. Вы тупо проигнорировали мой пример, когда установлено только одно обязательное требование к товару, даже не попытались задуматься о том, что я написал. В общем, Вы просто не понимаете сути основных понятий в законе о защите прав потребителей. О чем тут можно говорить?

Это Вы нихрена не понимаете и слышите только себя.
В сотый раз спрашиваю: на каком основании Вы утверждаете, что способность телефона функционировать с SIM-картой любого оператора связи - это его обычное предназначение, несоответствие которому является недостатком телефона?
В сотый раз спрашиваю: на каком основании Вы отдаете приоритет критерию "обычного предназначения" перед критерием соответствия обязательным требованиям, хотя в преамбуле ЗоЗПП иерархия критериев не установлена, а перечисляются они через союз "или"?

• 0

#206 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 17:17

В сотый раз спрашиваю: на каком основании Вы отдаете приоритет критерию "обычного предназначения" перед критерием соответствия обязательным требованиям, хотя в преамбуле ЗоЗПП иерархия критериев не установлена, а перечисляются они через союз "или"?

Вы как, прочесть на экране на этой же странице объяснение способны? Союз "или" не означает, что товар должен соответствовать только каким-то одним требованиям. Я это писал? Это непонятно? Нет там приоритета, не может его быть в принципе. Есть требования государства к товару, есть требования покупателя. Первые государство озвучивает в виде нпа, вторые либо согласуются в договоре, либо происходят из общих требований к такого рода товару. Вы купите автомобиль за полную цену, если через капот будет идти длинная глубокая царапина? А если найдете ее в другом месте после покупки? Недостаток? Да. А в обязательных требованиях ничего нет и в договоре ничего. Все? Пошлет Вас продавец?

В сотый раз спрашиваю: на каком основании Вы утверждаете, что способность телефона функционировать с SIM-картой любого оператора связи - это его обычное предназначение, несоответствие которому является недостатком телефона?

Потому что телефоны GSM в России продаются много лет и сложился ряд определенных требований к ним.

• 0

#207 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 19:07

Потому что телефоны GSM в России продаются много лет и сложился ряд определенных требований к ним.

Со стороны потребителей? Как, по-Вашему, тот же мировой судья мотивирует, что "залоченность" телефона - это недостаток? Так и напишет: "Издревле на территории РФ массово продавались телефоны, способные функционировать с SIM-картами любых операторов. Из-за этого у потребителей сложилось устойчивое впечатление, что любой телефон должен работать с SIM-картой любого оператора..."?

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 16 September 2014 - 19:13

• 0

#208 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 19:40

Eisenfaust, А Вы технические характеристики телефона GSM хотя бы раз просматривали :))

• 0

#209 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 00:01

Со стороны потребителей? Как, по-Вашему, тот же мировой судья мотивирует, что "залоченность" телефона - это недостаток? Так и напишет: "Издревле на территории РФ массово продавались телефоны, способные функционировать с SIM-картами любых операторов. Из-за этого у потребителей сложилось устойчивое впечатление, что любой телефон должен работать с SIM-картой любого оператора..."?

А как по-Вашему вообще судья должен применить норму о недостатке, когда этот недостаток связан с несоответствием товара обычно предъявляемым требованиям? Ну вот как? Можете сами для другого случая сформулировать? Вот купили Вы телефон, а на его оборотной стороне матерное слово нацарапано, как формулировать будете?

• 0

#210 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 02:17

Зуб даете? А если в два раза или в полтора?

Прям так в документации написано и норма безопасности пофиг? Пример такой привести сможете?

но это не значит, что не существует других.

А если большинство телефонов имеют кучу функций, то все другие тоже должны их иметь?

• 0

#211 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 04:03

А если большинство телефонов имеют кучу функций, то все другие тоже должны их иметь?

Вы похоже даже сути вопроса не уяснили, смотрите совсем не в ту сторону  :nea: ...

• 0

#212 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 11:46

zyxer, почитайте, что такое сим-карта вообще, для чего она нужна. Хоть в википедии. 

• 0

#213 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 12:04

Информация о товарах  в обязательном порядке должна содержать:
сведения об основных потребительских свойствах товаров.

Может и не понял. Но если в одном телефоне есть камера и это указано в документации к телефону в другой модели она тоже должна быть?

Я же говорю о том, если в документации указано, что телефон работает с картой одного оператора. Какие нормы закона нарушены?

• 0

#214 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 23:16

Может и не понял.

Это правильно, остальное - нет.

Но если в одном телефоне есть камера и это указано в документации к телефону в другой модели она тоже должна быть?

Нет

Я же говорю о том, если в документации указано, что телефон работает с картой одного оператора. Какие нормы закона нарушены?

п. 2 ст. 4 ЗоПП

• 0

#215 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 23:46

при виде названия этой темы мне вспоминается анекдот:

Аристократ обучает будущих советских дипломатов как вести себя за столом:

запомните, вилка с четырьмя зубцами - для мяса,

вилка с тремя зубцами - для рыбы,

вилка с двумя зубцами - для фруктов,

а вилка с одним зубцом - это нож!

• 0

#216 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 00:23

п. 2 ст. 4 ЗоПП

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Если в описании телефона указано, что он работает с SIM-картой одного оператора, и продавец ознакомил потребителя с этим, не значит ли это, что стороны согласовали такое условие договора купли-продажи?

• 0

#217 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 00:41

Если в описании телефона указано, что он работает с SIM-картой одного оператора, и продавец ознакомил потребителя с этим, не значит ли это, что стороны согласовали такое условие договора купли-продажи?

Во-первых, что значит "ознакомил"? Потребитель не обязан читать все бумажки, что идут с телефоном, да продавец информацию о товаре изложил в принятом для этого формате, но это не значит, что эта информация дошла до потребителя.

Во-вторых, молчание может быть акцептом только в предусмотренном законом или договором случаях. Есть тут это? Нет.

В-третьих, я в пупырнадцатый раз прошу почитать тему, нафига мы с Шадором дискутировали несколько страниц на тему того, что условие о пользовании услугами одного оператора будет ущемлять права потребителя и вследствие этого будет оспоримым.

• 0

#218 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 01:02

Во-первых, что значит "ознакомил"? Потребитель не обязан читать все бумажки, что идут с телефоном, да продавец информацию о товаре изложил в принятом для этого формате, но это не значит, что эта информация дошла до потребителя.

Чего-то Вас понесло... Что, неужели у продавца вообще нет способов ознакомить потребителя с информацией о товаре?

Во-вторых, молчание может быть акцептом только в предусмотренном законом или договором случаях. Есть тут это? Нет.

Какое молчание?! Потребитель уплатит в кассу деньги, получит чек, накладную, товар. Вот акцепт (ч. 3 ст. 438 ГК РФ).

В-третьих, я в пупырнадцатый раз прошу почитать тему, нафига мы с Шадором дискутировали несколько страниц на тему того, что условие о пользовании услугами одного оператора будет ущемлять права потребителя и вследствие этого будет оспоримым.

Да не будет оно ущемлять. Не нравится - покупай другой телефон. Выбор есть. Кроме того, и я указывал, что продавец отнюдь не обсуловливает продажу телефона подключением к конкретному оператору: мол, я тебе продам телефон только в том случае, если ты подключишься. Подключение к конкретному оператору отнюдь не является условием приобретения телефона. Тот же МТСовский телефон я могу просто купить и уйти из салона. А подключиться когда угодно потом.

• 0

#219 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 01:46

п. 2 ст. 4 ЗоПП

А это цель телефона пользоваться разными СИМ? Или всё же потребителя? Если потребителя, то он об этом оповещён и согласен. И пусть даже это и недостаток то

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

молчание может быть акцептом

В ДРКП это оплата товара.

• 0

#220 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 13:05

Что, неужели у продавца вообще нет способов ознакомить потребителя с информацией о товаре?

Есть, и что? Указание в технической документации вполне себе способ. Только покупатель не обязан все читать.

Какое молчание?! Потребитель уплатит в кассу деньги, получит чек, накладную, товар. Вот акцепт (ч. 3 ст. 438 ГК РФ).

Итить колотить... акцепт чего? Я фигею... Я понимаю, что в госорганах работали долго, но это ж база, матчасть...

Да не будет оно ущемлять. Не нравится - покупай другой телефон. Выбор есть.

Ды и правильно, не нравится машина, которую можно заправлять только на заправках лукойла, покупай другую... апупенно... В законе русским по белому написано: нельзя.

Кроме того, и я указывал, что продавец отнюдь не обсуловливает продажу телефона подключением к конкретному оператору: мол, я тебе продам телефон только в том случае, если ты подключишься. Подключение к конкретному оператору отнюдь не является условием приобретения телефона. Тот же МТСовский телефон я могу просто купить и уйти из салона. А подключиться когда угодно потом.

Я скоро материться начну... Я какими буквами написал, что обсуждается две ситуации? Назовите цвет букв. Так какого... Вы смешиваете в кучу две ситуации?

А это цель телефона пользоваться разными СИМ? Или всё же потребителя? Если потребителя, то он об этом оповещён и согласен. И пусть даже это и недостаток то

Воот, вот это уже теплее. Вопрос о том, оговорил или нет упирается в договор, поскольку оговорить можно что-то в договоре, но не просто на бумажке написав. А договор в этом случае что? Будет ущемлять права потребителя.

В ДРКП это оплата товара.

Что оплата? Ну что? Акцепт чего? Блин и тут опять непонимание элементарнейших вещей. Вам как неюристу даю подсказку: что тут будет офертой?

• 0

#221 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 14:34

Есть, и что? Указание в технической документации вполне себе способ. Только покупатель не обязан все читать.

Кончайте вилять и сливаться. Исходим из того, что продавец предоставил потребителю информацию.

Итить колотить... акцепт чего? Я фигею... Я понимаю, что в госорганах работали долго, но это ж база, матчасть...

Что оплата? Ну что? Акцепт чего? Блин и тут опять непонимание элементарнейших вещей. Вам как неюристу даю подсказку: что тут будет офертой?

Сколько слов... Да еще с переходом на личности...

Публичную оферту (ст.ст. 437, 494 ГК РФ) у нас отменили?

1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

К публичной оферте правила акцепта (ч. 3 ст. 438 ГК РФ) тоже уже не применяются?

Или как, по-Вашему, выглядят оферта и акцепт в розничной купле-продаже?

• 0

#222 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 17:18

Воот, вот это уже теплее. Вопрос о том, оговорил или нет упирается в договор, поскольку оговорить можно что-то в договоре, но не просто на бумажке написав. А договор в этом случае что? Будет ущемлять права потребителя.

И я об этом с самого начала. Если это не доведение информации, то это нарушение. А если везде в основных потребительских свойствах указано, работает с СИМ одного оператора, то нарушения нет. Пудете доказывать, что информация не доведена? Продавец скажет, что всё оговорил, даже коробку показал, что на 1 СИМ. Сделка совершаемая при исполнении может быть заключена в устной форме. Бумажка не нужна.

А что можно сказать против публичной оферты и безоговорочного акцепта? Деньги за телефон с потребителя бейсбольной битой выколачивали?

• 0

#223 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 17:45

Кончайте вилять и сливаться.

Вы таки не забывайтесь. Я тут по сути устраняю пробелы в Вашем образовании, разжевываю прописные истины.

Исходим из того, что продавец предоставил потребителю информацию.

Ёперный театр... я спрашиваю: как? Написал где-то в тех документации?

Сколько слов... Да еще с переходом на личности...

А куда ж деваться, когда начинается вторая четверть детского сада...

Публичную оферту (ст.ст. 437, 494 ГК РФ) у нас отменили?

А я спрашивал, какая она?

К публичной оферте правила акцепта (ч. 3 ст. 438 ГК РФ) тоже уже не применяются? Или как, по-Вашему, выглядят оферта и акцепт в розничной купле-продаже?

Опять разговор слепого с глухим. Я где-то писал, что акцепта не должно быть? Что ж Вы так туго...

При продаже телефона что офертой является? Что должна содержать оферта и что в данном случае в ней есть?

И я об этом с самого начала. Если это не доведение информации, то это нарушение. А если везде в основных потребительских свойствах указано, работает с СИМ одного оператора, то нарушения нет.

Есть. 

Пудете доказывать, что информация не доведена? Продавец скажет, что всё оговорил, даже коробку показал, что на 1 СИМ. Сделка совершаемая при исполнении может быть заключена в устной форме. Бумажка не нужна

Правильно, продавец может написать в техпаспорте телефона, что после его использования все волосы повылазят и мозги вытекут, и можно торговать чем хочешь... В данном случае недостаток должен быть согласован в договоре, а не просто уведомление о нем, тем более уведомление, которое никто читать не обязан.

А что можно сказать против публичной оферты и безоговорочного акцепта?

Да при чем тут публичная или нет? Третий раз спрашиваю, что тут будет офертой? Кон-крет-но.

• 0

#224 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 18:42

При продаже телефона что офертой является? Что должна содержать оферта и что в данном случае в ней есть?

Пипец Вы тугой...

• 0

#225 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 18:52

Правильно, продавец может написать в техпаспорте телефона, что после его использования все волосы повылазят и мозги вытекут, и можно торговать чем хочешь.

Это уже другое.

Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Из за невозможности сменить оператора - не вытекут.

В данном случае недостаток должен быть согласован в договоре, а не просто уведомление о нем, тем более уведомление, которое никто читать не обязан.

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Третий раз спрашиваю, что тут будет офертой? Кон-крет-но.

Предложение товара  содержащее все существенные условия договора розничной купли-продажи. Соглашение(договор), достигнуто в устной форме- существенное условие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных