Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стадии экспертизы по ПМ

полезная модель делопроизводство формальная экспертиза по пм экспертиза по существу пм решение об отказе пм

Сообщений в теме: 285

#201 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 13:06

Если скажете, что по поводу процедур........ предупреждаю, я просто перестану с Вами разговаривать. Это к вопросу о том, кто кого троллит. Вы с Джермуком в этом вопросе те еще "железные" старцы, если Вы понимаете о чем я. Стыдно должно быть

оооо, как, оказывается, все запущено-то

• 0

#202 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 15:10

Это к вопросу о том, кто кого троллит. Вы с Джермуком в этом вопросе те еще "железные" старцы, если Вы понимаете о чем я. Стыдно должно быть.

Как прелестно сие читать, особенно после того как вчера в одном из постов по теме "Новая практика по нотариальным доверенностям" sarr признался, что не прочитал до конца до сих пор закон о ПП, а об их полномочиях тем не менее имел нахальство  что то обсуждать касательно права работать без нотариально заверенной доверенности. И кому должно быть стыдно?)))

Но это все возрастное. Пройдет. Не переживайте. Пару-тройку раз умоют как следует в Роспатенте, а потом - в СИП, и пройдет. Все нормально. Все это проходили. Главное - желание работать в этой отрасли не потерять)))).

Сообщение отредактировал Джермук: 19 January 2016 - 15:21

• 1

#203 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 18:17

Джермук, за тему для пп мне стыдно, не переживайте.

Здесь же даже после того, как тсил признал, что первичка будет выдана до истечения 24 месяцев, вы оба продолжаете огрызаться, не признавая беспочвенным вайном свои посты.

Это тоже возрастное, кстати, но уже не пройдет, к сожалению...

патент реально получить до истечения злополучных 24/32 месяцев

вроде никто и не оспаривал)))

Почему же))) проверили наверное
Дак обсуждение то с этого и началось - с вопроса тсила о том, что даже первичка может ждать истечения 24 месяцев. Я пытался объяснить, что это не так, надеюсь, получилось.

Вообще я попозжа хотел накидать алгоритм предоставления госуслуги. Думаю, так будет наглядней. Но пока времени нет.

Сообщение отредактировал sarr: 19 January 2016 - 18:25

• 0

#204 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 18:39

первичка может ждать истечения 24 месяцев.

Может. Т. к. позволено АР.

• 0

#205 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Я не переживаю.

Здесь же даже после того, как тсил признал, что первичка будет выдана до истечения 24 месяцев, вы оба продолжаете огрызаться, не признавая беспочвенным вайном свои посты. Это тоже возрастное, кстати, но уже не пройдет, к сожалению...

Понимаете, дело ведь не в том, чтобы вас в чем то обязательно переубедить. Во что хотите, в то и верьте.

Наш форум не предназначен только лишь для "боданья" тех или иных персон. Его читают очень многие, в т.ч. и новички. Потому совсем не хочется, чтобы ошибочные измышления (за одни вы уже принесли свои покаяния)))) оставались в памяти читателей как истинные. Вас уже здесь несколько раз приплюснули за глупые измышления, и дальше будут.

Лучше вникайте в то, о чем здесь говорят. Вы еще не потеряны для общества, надеюсь)))

• 5

#206 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 18:59

Еще  одна победа. 

Судя по форуму, Вы по жизни победитель.

:biggrin:

• 1

#207 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 22:25

Солнце - куб. Обоснование своего утверждения из АР в студию!

ошибочные измышления

В чем ошибочность вывода о том, что первичка выдается до истечения 24 месяцев? Даже Ваш неизменный партнер это подтвердил на прошлой странице.

Сообщение отредактировал sarr: 19 January 2016 - 22:26

• 0

#208 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 23:04

В чем ошибочность вывода о том, что первичка выдается до истечения 24 месяцев?

Сколько можно повторять, что вопрос не в том, выдадут ли до истечения или после истечения срока 24.

Вопрос в самой планке установленного срока - 24 для ПМ  или 32 для ПО, и вопрос в том, что НЕТ на сегодня оснований и мотиваций для установления таких сроков в нормативных документах, которые, к тому же не являются предельными и могут быть продлены. Чего тут вилять? Зачем заранее подстраховывать себя в ведомстве такими явно завышенными беспредельно сроками? Вот в этом вопрос, а не в том, что написав 24 сделают за 4, и именно поэтому ваши измышления ошибочны т.к. не отвечают на тот вопрос, который поставлен.

Даже Ваш неизменный партнер это подтвердил на прошлой странице.

tsil сам ответит, если захочет.)))

Сообщение отредактировал Джермук: 19 January 2016 - 23:02

• 0

#209 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 23:52

tsil сам ответит, если захочет.)))

Стих:

У tsil уж нету сил!

• 3

#210 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 02:23

Я тоже уже устал.

Джермук, tsil,  не схватите инфаркт, когда увидите срок предоставления государственной услуги для ИЗ.

• -4

#211 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 03:55

sarr, устное предупреждение.

Прекращайте троллить, задирать всех и хамить.

Вы уже почти добежали до китайской границы.

• 2

#212 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 03:57

"Ребята, давайте жить дружно"  :yes3: и не хамить друг другу.

P.S. Блин, а модератор то бдит, опубликовал сообщение, а меня уже опередили.  :ok:

Сообщение отредактировал Zerosu: 20 January 2016 - 04:00

• 1

#213 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 17:35

"Ребята, давайте жить дружно" :yes3: и не хамить друг другу.

:drinks:

Блин, а модератор то бдит, опубликовал сообщение, а меня уже опередили. :ok:

То ли еще будет... :yaho:

• 0

#214 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 18:01

"Ребята, давайте жить дружно"  :yes3: и не хамить друг другу.

P.S. Блин, а модератор то бдит, опубликовал сообщение, а меня уже опередили.  :ok:

Ага, но я первый прогнулся:

Кстати, походу, у нас новый шериф

el_talento, если до вечера ситуация не будет изложена нормальным юридическим языком и конкретизированы вопросы, тема будет закрыта окончательно. 

smile240.gif

Или лучше так smile325.gif

:rolleyes:

Вот.  :biggrin:

• 0

#215 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 18:08

Ну да. Че-т не догоняю, в чем вопрос; видимо, пропустил че-т. Ерунда какая-то...
  • 0

#216 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 10:20

103. Максимальный  срок  выполнения  административного  действия, предусмотренного подпунктом 1 пункта 101 Регламента (проверка  соответствия  полезной  модели  требованиям  законодательства), составляет девять месяцев со дня завершения формальной экспертизы с положительным результатом.

Что еще делать 15 месяцев???

• 0

#217 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 13:06

101 - только экспертиза по существу, а до и после этого много чего успевают поделать в рамках выполнения госуслуги.

• 0

#218 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 13:28

много чего

Это чего, например, такого, чтоб 15 месяцев исполнять..

Сообщение отредактировал Valeriya131: 21 January 2016 - 13:29

• 0

#219 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 13:40

Ну как чего? В Регламенте все это прописано: пока заявку примут-зарегистрируют, пока пошлины проверят, формалку проведут ... передадут из подразделение в подразделение ... После вынесения решения - такая же свистопляска. 24 месяца по срокам все равно не набирается, но приятно (для них), что есть времечко на всякий пожарный случай и этим п. 13 можно прикрыть любую з....цу, ежели что.

Эти максимально допустимые Регламентом сроки наглядно показывают отношение и к экспертизе, и к экспертам: из 24 месяцев только 9 отпущено на экспертизу по существу. Впрочем, куда ни посмотри в Роспатенте, все в таком же соотношении: что финансы, что количество работников. Так что повторюсь: принцип "один с сошкой - семеро с ложкой" по-прежнему процветает и всячески поддерживается.

• 0

#220 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 15:23

Эти максимально допустимые Регламентом сроки наглядно показывают

Нет, уважаемый! Это не "максимальные" сроки!!! АР предусматривает и их продление кабы если что)))

• 0

#221 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 15:29

Это не "максимальные" сроки!!! АР предусматривает и их продление кабы если что)))

Конечно! Мы тут обсуждаем идеальную заявку, по которой заявитель не направил ни одного письма, ходатайства и пр. с первичной выдачей.

• 0

#222 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 16:20

Мы тут обсуждаем идеальную заявку, по которой заявитель не направил ни одного письма, ходатайства и пр. с первичной выдачей.

Ну и что, что первичная? А может для оценки новизны ПМ была заказана литература из архива какой-нить библиотеки, и она, та литература все идет и идет по России, а потом, бац и потерялась почта на пол дороги, пока искали по почтовым каналам, и опять повторили заказ литературы в архиве, а заявка все лежит и лежит. Ну, пришла потом литература, посмотрели, не канает по новизне по признакам, ну и вынесли первичную выдачу, но когда???)))

Ничего такая ситуация не напоминает?)))

• 0

#223 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 16:48

Ничего такая ситуация не напоминает?)))

Хуже будет, когда вспоминать ничего не потребуется, а будет это наша печальная действительность :facepalm:

Чегой-то у меня сгд настроение такое препоганое, что радужного будущего ну никак не видится. Надо бы поправить :mosk:

• 0

#224 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 17:19

У кого-нибудь есть новая форма заявления для подачи ПМ в редактируемом формате? На сайте ФИПСа как обычно ничего еще нет, а завтра отправлять... :facepalm: Поделитесь пожалста  :blush2:

• 0

#225 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 17:20

Чегой-то у меня сгд настроение такое препоганое, что радужного будущего ну никак не видится. Надо бы поправить

Да, заметил еще несколькими постами ранее.

Поправить, конечно, надо, но, при этом, надо несколько раз повторить заклинание: ложИл на них, ложАл на них и лЕжал на них.

А потом виртуально представить себе в физических образах каждое заклинание.)))

Отпускает со страшной силой :good:

• 0

Темы с аналогичным тегами полезная модель, делопроизводство, формальная экспертиза по пм, экспертиза по существу пм, решение об отказе пм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных