Нет,
На каком основании пользователь обязан соблюдать ПДД для категории ТС=СИМ?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 August 2025 - 13:04
Нет,
На каком основании пользователь обязан соблюдать ПДД для категории ТС=СИМ?
Отправлено 12 August 2025 - 13:18
На каком основании
Отправлено 12 August 2025 - 13:26
Mex@ сказал(а) 12 Авг 2025 - 11:59: Нет, На каком основании пользователь обязан соблюдать ПДД для категории ТС=СИМ?
На основании добровольно принятых на себя договорных обязательств:
4.4.17. Во время использования СИМ Пользователь обязан соблюдать ПДД и нести ответственность за их нарушение.
Отправлено 12 August 2025 - 13:59
Mex@ сказал(а) 12 Авг 2025 - 11:59: Нет, На каком основании пользователь обязан соблюдать ПДД для категории ТС=СИМ?
4.4.17. Во время использования СИМ Пользователь обязан соблюдать ПДД и нести ответственность за их нарушение.
Ну если ПДД на обсуждаемые СИМ не распространяются, то сложно будет их нарушить используя их.
Отправлено 12 August 2025 - 14:06
Ну если ПДД на обсуждаемые СИМ не распространяются,
Здесь вопрос не в статусе СИМ, а в статусе лица, его использующего.
Иду по тротуару - пешеход, стал на СИМ - "непонятно кто". "Меня не тронь, я в домике".
Это от подхода автора, что если СИМ нет в гостах, то "СИМ нет в природе".
Вместо подхода "СИМ есть, но есть иные нарушения (сертификация и пр.), которые на существование СИМ не влияют".
Автор при этом "этим самым непонятно чем" пользуется. Но не может объяснить, чем же пользуется... И почему пользуется в нарушение правил...
Вообще, мне нравится такой подход. Когда у меня будут лишние пара миллионов баксов, куплю спортивный Феррари-Ламборджини (которые, есно, не сертифицированы, ибо их в природе будет штук пятьдесят "в каждом выпуске") и буду кататься по улицам Москвы на "неизвестно чем".
На аналоге самоката, в общем.
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 12 August 2025 - 14:16
Отправлено 12 August 2025 - 14:16
Т.е. лицо приравненное к пешеходу может "добровольно принять обязательства" выполнять требования для "водителей ТС"?
Это от подхода автора,
Если есть желание обсуждать "автора"- создайте соответствующую тему.
Высокий АйКю автора опровергается его неспособность понять простую вещь:
СИМ в ГОСТах и в ПДД - есть, а в природе - их нет.
обязан соблюдать ПДД и нести ответственность за их нарушение.
Т.е. ответственность перед арендодателем по договору?
Отправлено 12 August 2025 - 14:21
Высокий АйКю автора опровергается его неспособность понять простую вещь:
Это 120 из 165?
Супер!
(да, кстати, а по-русски можете? "высокий айкью автора опровергается его неспособность..." - как это понимать?)
Если есть желание обсуждать "автора"- создайте соответствующую тему.
Т.е. обсуждение здесь - "не для всех"? Ну так сразу расскажите, кому здесь нельзя...
На вопрос "кому здесь нельзя" я получил "минус в карму".
Автор, ну тогда расскажите: кому здесь можно?
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 12 August 2025 - 14:26
Отправлено 12 August 2025 - 14:30
Ситуация не единична:
СИМ – велосипед, электросамокат или электровелосипед, оборудованный IoT-модулем, предоставляемый в Аренду Пользователю.
https://urent.ru/docs/accession.html
Отправлено 12 August 2025 - 15:11
А и правильно, нах все эти ПДД:
Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП в Ленинском г.о. с участием девушки на моноколесе
11 августа примерно в 19:18 на 5-м километре автодороги «МКАД — Дроздово — Беседы — МКАД» произошло дорожно-транспортное происшествие.
По предварительной информации, 21-летняя девушка, управляя СИМ, выехала со второстепенной дороги на главную, где совершила столкновение с грузовым автомобилем «Шакман». В результате ДТП она погибла на месте.
В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в порядке, предусмотренном законодательством.
Прокуратура Северо-Восточного административного округа контролирует установление обстоятельств дорожной аварии, в результате которой двое несовершеннолетних получили травмы.
На улице Кольская водитель автомобиля «Лада Гранта» совершил столкновение с электросамокатом, пересекавшим проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.
В результате дорожной аварии пострадали две 15-летние девочки, передвигавшиеся на одном электросамокате, не спешившись.
Несовершеннолетние доставлены в медицинское учреждение.
https://t.me/moscowproc/6661?single
Отправлено 12 August 2025 - 15:22
нах все эти ПДД:
В Мск двое на СИМ врезались в столб, затем управлявший СИМ - под автобус и погиб.
Вопрос, как несовершеннолетний оказался за рулем. Никто ни за что не отвечает...
Отправлено 12 August 2025 - 16:39
Как я уже писал ранее "обучение правилам ДД в школах на все уровнях" отсутствует!нах все эти ПДД:
Сообщение отредактировал yis7: 12 August 2025 - 20:44
Отправлено 12 August 2025 - 16:45
а глупость, в отличие от Вселенной, -безгранична...
Ой, только не рассказывайте нам про ограниченность Вселенной. ![]()
Она (ограниченность) намного ближе...
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 12 August 2025 - 17:12
Отправлено 12 August 2025 - 17:15
Ранее в Челябинске возбуждали дело по ст.238 УК РФ
Из статьи, которая, по-видимому, нравится автору (иначе зачем приводить/ссылаться?):
"Электросамокаты возобновили работу 23 мая."
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 12 August 2025 - 17:16
Отправлено 10 September 2025 - 19:02
Вот тут событие.
По ч. 1 ст. 268 УК РФ нет составасобытия, написали. Потому что, наверное, не посчитали этот дырчик транспортным средством.
По 112 УК РФ теперь пробуют.
Сообщение отредактировал Денежка: 10 September 2025 - 19:33
Отправлено 10 September 2025 - 19:21
По ч. 1 ст. 268 УК РФ нет состава, написали. Потому что, наверное, не посчитали этот дырчик транспортным средством.
В ст. 268 УК говорится про любых участников ДД (кроме ...), поэтому непонятно
Сообщение отредактировал Concrescere: 10 September 2025 - 19:25
Отправлено 10 September 2025 - 19:33
Наверное, не просто ТС, а именно механическим ТС (скан не читал пока).
А нет у меня, к сожалению, всего текста, только последняя страничка.
Ну и да, ст. 268 УК не имеет примечания про "механические" ТС, она про все ТС, как я читаю.
Честно, я когда прочитал новость про отказ, сам хотел куда-то написать, возмутился мой разум, хотел чтобы наказали водителя. Потом почитал, увидел про 112, снова огорчился. 268 до 2-х лет, 112 до 3-х. Водителя надо наказать, безусловно, но по закону. А закон тут, на мой взгляд, как раз ч. 1 ст. 268 УК РФ.
поэтому непонятно
Сейчас перечитал, нет, пишут, события, а не состава. Ещё непонятнее.
Сообщение отредактировал Денежка: 10 September 2025 - 19:31
Отправлено 10 September 2025 - 21:02
ст. 268 УК не имеет примечания про "механические" ТС, она про все ТС
И не только про ТС.
Про любых участников ДД (пешеходов, лиц, использующих СИМ...), про кого угодно кроме только водителей мех. ТС и поездов, воздушного и водного транспорта.
Поэтому не вижу оснований для вывода, что
По ч. 1 ст. 268 УК РФ нет
составасобытия, написали. Потому что, наверное, не посчитали этот дырчик транспортным средством.
Отправлено 10 September 2025 - 21:49
Поэтому не вижу оснований для вывода, что
Я уже тоже не вижу, поправил раньше. Там самого события не увидели.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных