Иван Францевич БриллингПло CMR-ке простой виден, даты совпадают с датами указанными в листах простоя.
Ведь ответчики
Принеси CMRку как письменное док-во, куда они денутся...перевозку они не отрицают
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 May 2005 - 16:07
Иван Францевич БриллингПло CMR-ке простой виден, даты совпадают с датами указанными в листах простоя.
Принеси CMRку как письменное док-во, куда они денутся...перевозку они не отрицают
Отправлено 26 May 2005 - 16:22
У перевозчика есть на основании договора право требования ко 2-му экспедитору, он его реализовал. 2-й экспедитор компенсировал простой перевозчику
Зачем вам переводить на себя имевшееся у перевозчика требование, которое им уже заявлено и исполнено.Вот я и мыслю так чтоб перевозчик сделал переуступку 2-му экспедитору
Судью пожалей.Что я и подношу под светлые очи судьи...
Т.е. вам ее подтверждал сам перевозчик?второму экспедитору мы делали заявку, а он уже пересылал ее перевозчику.
Сообщение отредактировал Тип: 26 May 2005 - 16:25
Отправлено 26 May 2005 - 16:34
Зачем вам переводить на себя имевшееся у перевозчика требование, которое им уже заявлено и исполнено.
Доказательства убытков: ваш договор с экспедитором, заявка, подтвержденная экспедитором, претензия экспедитора о наличии сверхнормативного простоя, ваша платежка.
Экспедитор, разумеется, предъявляет вам претензию в связи со своими убытками, которые подтверждаются точно так же (договор перевозки, заявка, принятая перевозчиком, претензия перевозчика, платежка экспедитора).
Я не думаю, что у вас будут проблемы с оформлением доказательств того, что экспедитор принял вашу заявку к исполнению. Всего и делов-то - ФИО водилы, гос.рег.знак ТС вписал, подписался и печать шлепнул.
Отправлено 26 May 2005 - 17:15
Потому что нет подтверждения того, что 2-й экспедитор оплачивал простои перевозчику. Он это налом делал.
А чем соглашение о зачете каких-нить встречных требований не катит?Вот как я сказал только нет платежки, расчет был налом. Ессно, как ты понимашь чеков и приходников также нет.
дык я ж прикололся просто, а так я всегда ратую за соблюдение устных договоренностей, иначе на охрану многа расходов нуноНа тему почему не послали 2-го экспедитора
Хорош судей оскорблять!Но судья уж очень тупорылая, боюсь упрется и здесь...
Отправлено 27 May 2005 - 11:54
Я не верю, что это она тебе бред про уступку посоветовала.
чем соглашение о зачете каких-нить встречных требований не катит?
Отправлено 27 May 2005 - 15:10
А их, оказывается, десять?!от всех десяти перевозчиков
Отправлено 27 May 2005 - 17:02
А у 2-го экспедитора случаем лицензии перевозчика нету?
А что ж вы со вторым экспедитором не можете договор нарисовать, где определить размер неустойки по простоям?
Тогда всю цепочку возмещений вплоть до самого перевозчика показывать уже и не надо, достаточно показать тока наличие цепочки договорных отношений.
Второму экспедитору вы уплатили договорную неустойку, в связи с чем у вас возникли убытки, которые вы и требуете с клиента.
Отправлено 27 May 2005 - 18:33
Ах... дайте две. Это ты издеваешься.Договор давно в деле с обведенным маркером пунктом в котором написано сколько мы ему платим за простой.
а вдруг это снова твое воображение?Ага, вот только судья так не считает.
Контраргумент ищи в абз. 1 настоящего поста.Только их то аргумент (и судья очень его привечает) что 2-го экспедитора в перевозке де-юре нет
Отправлено 27 May 2005 - 19:07
а вдруг это снова твое воображение?
То обстоятельство, платил ли ли второй экспедитор перевозчику за простой или нет, не имеет значения для твоего спора.
Договор 2-й экспедитор-перевозчик + заявка 2-го экспедитора, акцептованная перевозчиком + ваша заявка, акцептованная 2-ым экспедитором.
Отправлено 08 June 2005 - 21:04
Отправлено 09 June 2005 - 12:06
Отправлено 09 June 2005 - 12:09
Отправлено 09 June 2005 - 15:17
ТН - это не ТТН и должны быть иные доказательства приемки груза экспедитором
Игорь, поздравляю!!!Особенно приятно, что отменили решение горячо нелюбимой мною судьи.
Отправлено 09 June 2005 - 16:44
Отправлено 13 June 2005 - 13:09
Отправлено 14 June 2005 - 11:04
Отправлено 14 June 2005 - 14:03
Иван Францевич БриллингТипо груз к перевозке прингял, а значит с условиями перевозки согласен.
Нет контракта.Другое дело что в контракте между ним и отправителем написано?
перевозчик попадает
Отправлено 14 June 2005 - 15:15
Отправлено 14 June 2005 - 15:45
Иван Францевич БриллингА сейчас еще какая-нибудь утрата вылезет
Отправлено 14 June 2005 - 16:09
60 дней с момента принятия груза, если он будет не доставлен, получатель может считать его утраченным, со всеми вытекающими последствиями... п.1 ст.20 КДПГ
Отправлено 14 June 2005 - 16:22
Иван Францевич БриллингЧего-то перевозчик, ИМХО, ерундой занимается...
Отправлено 15 June 2005 - 11:30
а подтвердить договорные отношения с ним у перевозчика нечем...
Отправлено 15 June 2005 - 12:32
Иван Францевич БриллингДоговор, заявка, счет-фактура...
нечем...
Отправлено 15 June 2005 - 13:52
Отправлено 15 June 2005 - 19:25
Скинь мне в аську реквизиты падлецов из РБ...и снова перевозки были Беларусь - РФ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных