Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Товарная накладная

Сообщений в теме: 232

#201 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

МЫМР ЖЕЛЕЗНЫЙ (с) Lelichka

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 16:07

Пло CMR-ке простой виден, даты совпадают с датами указанными в листах простоя.

Иван Францевич Бриллинг
Ведь ответчики

перевозку они не отрицают

Принеси CMRку как письменное док-во, куда они денутся...
  • 0

#202 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 16:22

Иван Францевич Бриллинг
Гы-гы, каша у тебя в голове. А ишо на судей жалуешься. :) :(

Объясняю на пальцах:

У перевозчика есть на основании договора право требования ко 2-му экспедитору, он его реализовал. 2-й экспедитор компенсировал простой перевозчику

Вот я и мыслю так чтоб перевозчик сделал переуступку 2-му экспедитору

Зачем вам переводить на себя имевшееся у перевозчика требование, которое им уже заявлено и исполнено. :)

Что я и подношу под светлые очи судьи...

Судью пожалей. :(
Доказательства убытков: ваш договор с экспедитором, заявка, подтвержденная экспедитором, претензия экспедитора о наличии сверхнормативного простоя, ваша платежка.
Экспедитор, разумеется, предъявляет вам претензию в связи со своими убытками, которые подтверждаются точно так же (договор перевозки, заявка, принятая перевозчиком, претензия перевозчика, платежка экспедитора).
Доказательства я перечислил, исходя из того, что хотя бы в одном из 2 договоров за сверхнормативный простой неустойка предусмотрена.

ЗЫ

второму экспедитору мы делали заявку, а он уже пересылал ее перевозчику.

Т.е. вам ее подтверждал сам перевозчик?
Гы-гы, значит вы этого экспедитора с его требованиями по простоям вообще послать могли, типа мы с перевозчиком напрямую работаем, а перевозчику сказать, что нас в ТТН нету, иди и требуй с грузовладельца. :)
Я не думаю, что у вас будут проблемы с оформлением доказательств того, что экспедитор принял вашу заявку к исполнению. Всего и делов-то - ФИО водилы, гос.рег.знак ТС вписал, подписался и печать шлепнул.

Удачи! :)

Сообщение отредактировал Тип: 26 May 2005 - 16:25

• 0

#203 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 16:34

Тип

Зачем вам переводить на себя имевшееся у перевозчика требование, которое им уже заявлено и исполнено.

Потому что нет подтверждения того, что 2-й экспедитор оплачивал простои перевозчику. Он это налом делал. На тему почему не послали 2-го экспедитора давай не будем говорить. Там вопрос политический был.

Доказательства убытков: ваш договор с экспедитором, заявка, подтвержденная экспедитором, претензия экспедитора о наличии сверхнормативного простоя, ваша платежка.

Это все есть и уже в деле. Причем даже расшифровка платежки в счете-фактуры от 2-го экспедитора имеется и письмо от него по которому производилась оплата. Судье этого мало.

Экспедитор, разумеется, предъявляет вам претензию в связи со своими убытками, которые подтверждаются точно так же (договор перевозки, заявка, принятая перевозчиком, претензия перевозчика, платежка экспедитора).

Здесь также почти все есть. Вот как я сказал только нет платежки, расчет был налом. Ессно, как ты понимашь чеков и приходников также нет. :)

Я не думаю, что у вас будут проблемы с оформлением доказательств того, что экспедитор принял вашу заявку к исполнению. Всего и делов-то - ФИО водилы, гос.рег.знак ТС вписал, подписался и печать шлепнул.

В принципе ты прав. Это более простой способ. Но судья уж очень тупорылая, боюсь упрется и здесь...
  • 0

#204 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 17:15

Потому что нет подтверждения того, что 2-й экспедитор оплачивал простои перевозчику. Он это налом делал.

Вот как я сказал только нет платежки, расчет был налом. Ессно, как ты понимашь чеков и приходников также нет.

А чем соглашение о зачете каких-нить встречных требований не катит?
"Нарисуем, будем жить", и все такое...

На тему почему не послали 2-го экспедитора

дык я ж прикололся просто, а так я всегда ратую за соблюдение устных договоренностей, иначе на охрану многа расходов нуно

Но судья уж очень тупорылая, боюсь упрется и здесь...

Хорош судей оскорблять! :) Куда она упрется, рогом в стену что-ли? Ты доки усе нормально оформи и принеси ей. Я не верю, что это она тебе бред про уступку посоветовала.
  • 0

#205 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 11:54

Тип

Я не верю, что это она тебе бред про уступку посоветовала.

Нет, это мое больное воображение придумало. Понял уже что хрень...

чем соглашение о зачете каких-нить встречных требований не катит?

Ага, принесу я соглашения о зачете взаимных требований от всех десяти перевозчиков со вторым экспедитором... Тебе самому бы это странным на месте судьи не показалось?
  • 0

#206 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 15:10

Иван Францевич Бриллинг

от всех десяти перевозчиков

А их, оказывается, десять?!
Ну почему бы и нет? У каждого перевозчика должны быть косяки типа недостач и т.п., а у каждого уважающго себя заказчика должны быть сверхнормативные простои, и что им всем лаве взад вперед через р/с гонять? Десять перевозчиков - десять соглашений. На лишние вопросы отвечай что-нибудь про почти обычай делового оборота.
А вообще что касается убытков второго экспедитора - это ж не тока реально понесенные расходы, но и те которые придется понести в дальнейшем, т.е. главное чтоб денежное обязательство возникло, а способ его прекращения уже не так важен. Ваши же убытки подтверждены железно.

ЗЫ
А у 2-го экспедитора случаем лицензии перевозчика нету? Если есть, то ему можно и договоры аренды ТС состряпать, чтобы он сам стал перевозчиком.

Добавлено @ 12:13
Гы, как же я сразу не догадался.

А что ж вы со вторым экспедитором не можете договор нарисовать, где определить размер неустойки по простоям?
Тогда всю цепочку возмещений вплоть до самого перевозчика показывать уже и не надо, достаточно показать тока наличие цепочки договорных отношений.
Второму экспедитору вы уплатили договорную неустойку, в связи с чем у вас возникли убытки, которые вы и требуете с клиента.
  • 0

#207 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 17:02

Тип

А у 2-го экспедитора случаем лицензии перевозчика нету?

Увы...

А что ж вы со вторым экспедитором не можете договор нарисовать, где определить размер неустойки по простоям?

Серег, ты че издеваешься? Договор давно в деле с обведенным маркером пунктом в котором написано сколько мы ему платим за простой.

Тогда всю цепочку возмещений вплоть до самого перевозчика показывать уже и не надо, достаточно показать тока наличие цепочки договорных отношений.

Ага, вот только судья так не считает.

Второму экспедитору вы уплатили договорную неустойку, в связи с чем у вас возникли убытки, которые вы и требуете с клиента.

Причем, они одинаковы с теми, которые мы требуем с клиента. Только их то аргумент (и судья очень его привечает) что 2-го экспедитора в перевозке де-юре нет и потому не ясно с какого мы ему что-то оплачивали и почему теперь предъявляем это как убытки.
  • 0

#208 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 18:33

Договор давно в деле с обведенным маркером пунктом в котором написано сколько мы ему платим за простой.

Ах... дайте две. Это ты издеваешься. :)
Объясняю на пальцах (дубль 2):
То обстоятельство, платил ли ли второй экспедитор перевозчику за простой или нет, не имеет значения для твоего спора.
Значение имеет то обстоятельство, что второй экспедитор привлек перевозчика во исполнение вашей заявки, направленной в соответствии с вашим договором. Доказательства, подтверждающие указанное осбтоятельство: Договор 2-й экспедитор-перевозчик + заявка 2-го экспедитора, акцептованная перевозчиком + ваша заявка, акцептованная 2-ым экспедитором. Все. :)

Ага, вот только судья так не считает.

а вдруг это снова твое воображение? :)

Только их то аргумент (и судья очень его привечает) что 2-го экспедитора в перевозке де-юре нет

Контраргумент ищи в абз. 1 настоящего поста. :)
  • 0

#209 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 19:07

Тип

а вдруг это снова твое воображение?

И-емае! Серега, попадешь к ентой судье потом будешь ерничать. :)

То обстоятельство, платил ли ли второй экспедитор перевозчику за простой или нет, не имеет значения для твоего спора.

Вот об этом я как-то догадался.

Договор 2-й экспедитор-перевозчик + заявка 2-го экспедитора, акцептованная перевозчиком + ваша заявка, акцептованная 2-ым экспедитором.

Согласен. :) Так и сделаю. Выиграю с меня - :)
Особливо спасибо за терпение. :)
  • 0

#210 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 21:04

Сегодня отбил в ФАС СЗО январское дело проигранное в АС СПб и ЛО. В кассационной жалобе также упирал на то, что ТН - это не ТТН и должны быть иные доказательства приемки груза экспедитором. Особенно приятно, что отменили решение горячо нелюбимой мною судьи.

Огромное спасибо, коллеги, за ценные советы в рамках данной темы. :)
  • 0

#211 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 12:06

Иван Францевич Бриллинг
поздравлям-с
  • 0

#212 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 12:09

Тип

Спасибо-с... ежели будет интересно обязательно поделюсь текстом постановления когда изготовят...
Место встречи кафе "Звезда" на Московской изменить нельзя. :) Пива потрескаем... ой, млин, я же бросил его пить... значит, коньяку-с... И вообще, трава - не наркотик! :) :) :)
  • 0

#213 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 15:17

ТН - это не ТТН и должны быть иные доказательства приемки груза экспедитором

Особенно приятно, что отменили решение горячо нелюбимой мною судьи.

Игорь, поздравляю!!! :)
  • 0

#214 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 16:44

ТЕВТОНЕЦ

Спасибо, Серега! :)
  • 0

#215 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2005 - 13:09

Иван Францевич Бриллинг
Тип
Ситуевина следующая...
Авто загружено в Германии... рейс на Казахстан...
Перевозчик принял груз... и при подаче документов в таможню на польско-белорусской границе вдруг увидел, что стоимость груза 1 000 000 €..., то есть груз подлежит конвоированию по территории РБ, РФ (точно не знаю) и, видимо, Казахстана до места таможенной очистки груза...
Сейчас перевозчик выгружает груз на СВХ в РБ, отказываясь от перевозки... Каково будет ваше мнение по этому поводу?
  • 0

#216 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 11:04

ТЕВТОНЕЦ

Ну первое ощущение это то, что перевозчик попадает. Типо груз к перевозке прингял, а значит с условиями перевозки согласен. Другое дело что в контракте между ним и отправителем написано? Тут похоже одной CMR-кой уже не отмашешься...
  • 0

#217 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 14:03

Типо груз к перевозке прингял, а значит с условиями перевозки согласен.

Иван Францевич Бриллинг
Согласен. Ведь стоимость груза - не является существенным условием договора.

Другое дело что в контракте между ним и отправителем написано?

Нет контракта.

Так что, ИМХО

перевозчик попадает

• 0

#218 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 15:15

ТЕВТОНЕЦ

А не лучше было не сдавать груз на СВХ, а просто вернуть его грузополучателю. Тут максимум бы получилось неисполнение договора перевозки. А сейчас еще какая-нибудь утрата вылезет.
  • 0

#219 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 15:45

А сейчас еще какая-нибудь утрата вылезет

Иван Францевич Бриллинг
Да... 60 дней с момента принятия груза, если он будет не доставлен, получатель может считать его утраченным, со всеми вытекающими последствиями... п.1 ст.20 КДПГ
  • 0

#220 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 16:09

ТЕВТОНЕЦ

60 дней с момента принятия груза, если он будет не доставлен, получатель может считать его утраченным, со всеми вытекающими последствиями... п.1 ст.20 КДПГ

Вот и я о чем. :) Чего-то перевозчик, ИМХО, ерундой занимается... :)
  • 0

#221 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2005 - 16:22

Чего-то перевозчик, ИМХО, ерундой занимается...

Иван Францевич Бриллинг
Да как всегда... водиле инвойс принесли после загрузки, заполнения карнета и CMRки, а он не посмотрел стоимость груза... "обнаружилась" стоимость только на белорусской таможне после оформления, где ему предложили проехать в отстойник для накопления конвоя... после чего он только сообщил своему шефу... Шеф в панике... разгружается на СВХ... заявляет экспедитору о том, что а/м неисправен и дальнейшее исполнение перевозки невозможно... предлагает экспедитору подать другой а/м...
А экспедитор, ИМХО, сейчас вообще спрыгнет, ведь его в CMRке нет... :) а подтвердить договорные отношения с ним у перевозчика нечем...
  • 0

#222 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 11:30

ТЕВТОНЕЦ

а подтвердить договорные отношения с ним у перевозчика нечем...

А наша любимая "вторичка"? Договор, заявка, счет-фактура...
  • 0

#223 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 12:32

Договор, заявка, счет-фактура...

Иван Францевич Бриллинг
Дык я ж говорю

нечем...

:)
  • 0

#224 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 13:52

ТЕВТОНЕЦ

Ну ептить как обычно... Мне вот чувствую скоро опять дебиторку взыскивать через АС и снова перевозки были Беларусь - РФ. Ох и наматюкаюсь, я чувствую, когда начну документы собирать. :)
  • 0

#225 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 19:25

и снова перевозки были Беларусь - РФ.

Скинь мне в аську реквизиты падлецов из РБ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных