нет не помню, а кто проспорил и чем проставился?А помните, в Интердевочке, спор на эту тему был?????
|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Питера
-Дохтур-
Отправлено 18 January 2005 - 17:17
Отправлено 18 January 2005 - 17:28
Отправлено 18 January 2005 - 17:41
Особенно мне понравилось эдакое сравнение юристов и интердевочек.
-Дохтур-
Отправлено 18 January 2005 - 17:44
не помню, пьяный был, я вроде вышел из ванны в тот момент )))))Вспомни, Яковлева нажралась и тонула в ванной
Добавлено @ [mergetime]1106048749[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг
а честно признайся, кто из них тебе больше импонирует?сравнение юристов и интердевочек
Отправлено 18 January 2005 - 18:03
вообще, между юристами и интердевочками много общего, имхо.
Сообщение отредактировал Rebekka: 18 January 2005 - 18:04
Отправлено 18 January 2005 - 20:26
а честно признайся, кто из них тебе больше импонирует?
Вы меня в тупик ставите такими вопросами... ей-Богу. Прямо даже не знаю что сказать чтобы никого не обидеть
Rebekka
вообще, между юристами и интердевочками много общего, имхо
А это к бабке не ходи.
-Дохтур-
Отправлено 18 January 2005 - 20:35
это навык и профессиональная специфика юриста - уметь ставить в тупикВы меня в тупик ставите такими вопросами... ей-Богу. Прямо даже не знаю что сказать чтобы никого не обидеть
Отправлено 18 January 2005 - 20:36
как раз они то именно В ТУПИК ставить умеют))))))а вот интердевочки кажется в тупик ставить не умеют )))))
-Дохтур-
Отправлено 18 January 2005 - 21:04
а ты знаток видимо, не раз чтоли в тупик ставили? ))))))как раз они то именно В ТУПИК ставить умеют))))))
Отправлено 19 January 2005 - 03:43
Бутч, к примеру, родом из Волгоградской областивсе питерские юристы- на самом деле новгородцы
Но считает себя по духу и характеру истинным питерцем
-Дохтур-
Отправлено 19 January 2005 - 11:05
Отправлено 19 January 2005 - 12:02
Я согласен с Rebekka
-Дохтур-
Отправлено 19 January 2005 - 12:33
автор: Бечка - ИНТЕРДЕВОЧКИ МОГУТ ПОСТАВИТ В ТУПИК
автор: И.Ф. Бриллинг - Я СОГЛАСЕН С БЕЧКОЙ
Отправлено 20 January 2005 - 13:38
А что Вам не нравится?
Отправлено 20 January 2005 - 13:59
тема: ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ ПИТЕРА
автор: Бечка - ИНТЕРДЕВОЧКИ МОГУТ ПОСТАВИТ В ТУПИК
автор: И.Ф. Бриллинг - Я СОГЛАСЕН С БЕЧКОЙ
Добавлено @ [mergetime]1106208107[/mergetime]
а чем проблемы интердевочек- не юридическая реалия???Jur Subject
А что Вам не нравится? Меня и Ребекку волнуют важные вопросы, практически переживаем за судьбы России... Пускай это не совсем реалии и не совсем юридические.
офф топ. Фильм "Интердевочка" снимался рядом с моим домом. Правда)))))) Там все наши дворы засняты и рынок0)))
Отправлено 20 January 2005 - 16:11
Фильм "Интердевочка" снимался рядом с моим домом.
Да я в курсе. Сам одно время снимал кваритру чуть ли не в этом же дворе где жила героиня Яковлевой.
Отправлено 20 January 2005 - 20:39
На самом деле они еще мурманскиевсе питерские юристы- на самом деле новгородцы
И еще в Апатитах есть филиал ЛГИ (т.е. горного института). В итоге мурманчане либо напрямую в Питер попадают, либо с перевалкой в Новгороде
Отправлено 20 January 2005 - 21:33
очень любопытная информация.
новый виток темы: давайте обсудим проблему переизбытка юристов на рынке труда. подбираю себе помощника. резюме в день приходят десятками. а выбрать не из чего. вот почему:
1. ВУЗы явно левые, без истории и вообще-фиг-знает-какие, я о таких даже не слышала.
2. опыта работы хоть и очень мало, зато много где- "летуны", особенно это видно по предыдущей профессии
3. я все же отказалась от идеи работать с мужчиной
4. выслала простенький-маленький договор с явными ляпами-типа НДС не выделен, существенное условие пропущено, попросила сделать протокол разногласий, такой бред в основном получила в ответ((((( а про НДС никто не спросил, типа- что, упрощенка или НДС забыли????
5. на собеседовании попросила найти в ГК существенные условия договора строй. подряда. соискатель носом пропахал весь ГК и только потом признался, что не знает что такое существ. условия договора и где их ищут. А человек ведь год работал самостоятельным строительным юристом...
В общем- налицо:
-рынок перенасыщен выпускниками, ВУЗЫ и колледжи ВСЕ выпускают специальность юриспруденция.
- уровень образования низок
Итог: толпы лиц с юр. образованием, которым никуда не пристроиться.
Добавлено @ [mergetime]1106235366[/mergetime]
да. кто не знает- помощника я нашла. но-не сраслось и я снова в поиске.
Сообщение отредактировал Rebekka: 20 January 2005 - 21:35
Отправлено 20 January 2005 - 22:09
я все же отказалась от идеи работать с мужчиной
слишком много соблазнов?
-Дохтур-
Отправлено 20 January 2005 - 22:24
Отправлено 20 January 2005 - 23:01
я не буду критиковать мужчин, дабы не получить от них в лоб.Rebekka
Цитата
слишком много соблазнов?
Jur SubjectRebekka Бечуня, прям мониторинг провела )))))
у тебя сложились другие ощущения?
Отправлено 20 January 2005 - 23:50
Может, претендент себя на сторону подрядчика поставил, и заложил возможность потом еще и НДС содрать. Хотел Вам хорошее сюрпризом сделать, а Вы его скалкойтипа НДС не выделен
Корни проблемы просты - в волнообразном развитии общества.давайте обсудим проблему переизбытка юристов на рынке труда
Строился СССР глобально - нужно было много инженеров (всяких, не главное хороших) - профессия стала востребована - абитуриенты больше шли учиться на инженера - ВУЗы стали больше выпускать - большая стройка закончилась - стали нужны только хорошие инженеры - профессия стала менее востребована - ВУЗы продолжают выпускать большое количество инженеров (всяких, и хороших, и плохих) - плохие остаются без работы - абитура не идет учиться на инженеров (бесперспективно) - выпуск сокращается - учатся и выпускаются действительно спецы (по-крайней мере, спецов больше, т.к. больше учится тех, кому действительно интересна сия профессия).
С юристами - тоже самое. Начали строить правовое государство - стало нужно много юристов (всяких) - ... и т.д. "Все пройдет..." (с)
Я тожеда. кто не знает- помощника я нашла. но-не сраслось и я снова в поиске.
Сообщение отредактировал DraGon: 20 January 2005 - 23:55
Отправлено 21 January 2005 - 02:06
Цитата
да. кто не знает- помощника я нашла. но-не сраслось и я снова в поиске.
Я тоже
Отправлено 21 January 2005 - 02:31
Мои соображения:новый виток темы: давайте обсудим проблему переизбытка юристов на рынке труда. подбираю себе помощника. резюме в день приходят десятками. а выбрать не из чего. вот почему:
1. ВУЗы явно левые, без истории и вообще-фиг-знает-какие, я о таких даже не слышала.
2. опыта работы хоть и очень мало, зато много где- "летуны", особенно это видно по предыдущей профессии
4. выслала простенький-маленький договор с явными ляпами-типа НДС не выделен, существенное условие пропущено, попросила сделать протокол разногласий, такой бред в основном получила в ответ((((( а про НДС никто не спросил, типа- что, упрощенка или НДС забыли????
5. на собеседовании попросила найти в ГК существенные условия договора строй. подряда. соискатель носом пропахал весь ГК и только потом признался, что не знает что такое существ. условия договора и где их ищут. А человек ведь год работал самостоятельным строительным юристом...
1. ВУЗ не имеет никакого значения! И из Универа выпускаются дебилы, и в шарагах вырастают вполне боеспособные юристы.
2. А как это - мало, и в то же время много где? По 1-2 месяца, что ли? И это тенденция?
3. Надо отвлечься от того, что это мужчина, и сконцентрироваться на работе
4. НДС должна бухгалтерия выделять. Многие юристы в цифры не лезут
5. Это какой-то парадокс... исключение...
Потому что в профессии главное - самообразование. Может быть, имеет смысл взять помощника на перспективу, лишь бы горел желанием научиться?-рынок перенасыщен выпускниками, ВУЗЫ и колледжи ВСЕ выпускают специальность юриспруденция.
- уровень образования низок
Это их проблемы. Надо было думать, куда поступаешь и зачем.Итог: толпы лиц с юр. образованием, которым никуда не пристроиться.
Очередным летуном (п.2) стало большеда. кто не знает- помощника я нашла. но-не сраслось и я снова в поиске.
Отправлено 21 January 2005 - 04:50
Подставляетесь, с письменными доказательствамиТрудовой кодекс Российской Федерации
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола..., а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных