|
|
||
|
|
||
ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕРДАКА И ПОДВАЛА
--Даша--
Отправлено 11 May 2005 - 17:18
Отправлено 11 May 2005 - 17:24
С тех пор ситуация только яснее стала, и как раз не в вашу пользу.На этом сайте новости и дела 2001 года. Ничего современного.
ЧТО соседу ответить, чтобы он не смог ничего ответить и в суд не пошёл.
Только неправовые методы возможны.
--Даша--
Отправлено 11 May 2005 - 17:48
У Вас заведомо взгляд пессимиста)))
Читала много тем на форуме про чердаки.
Поняла, что люди поделились на "за" и "против" и любую точку зрения можно отстоять.
Так вот мне-то нужно придумать то, что можно в пику этому соседушке сказать!!! Вот!!!
Отправлено 11 May 2005 - 18:35
проспонсировать его подпись на отказеПодскажите, пожалуйста, ЧТО соседу ответить, чтобы он не смог ничего ответить и в суд не пошёл.
Отправлено 11 May 2005 - 21:45
Вроде был когда то такой вид встроенных шкафов.
А среди жилых помещений таковых не имеется.
Так что реги Вам подкузьмили.
С уважением
Отправлено 11 May 2005 - 22:38
чего делиться за и против?
Есть практика, обощенная в ВС. Ни с согласия 2/3, ни с согласия хоть всех собственников квартир законности такой продаже или ее регитсрации не добавляет. Вам достаточно ясно ответили, что максимум, что Вы можете сделать, это неправовыми способами именно ашего ворчливого соседа разубедить идти в суд. Ну, не продает по закону чердак в многоквартирном доме. С согласия собственников чердак можно только в пользование отдать, понимаете? Не насовсем, с тем. чтоб он оставался принадлежащим на ОДС всем собственникам квартир! Это принадлежность главной вещи - квартиры!
И на счет старых решений... Есть решения и намного свежее, такие же. Признаются сделки по продаже чердаков нчитожными!
Отправлено 11 May 2005 - 23:49
Отправлено 12 May 2005 - 01:31
-Даша-
Как называется, не секрет? И ссылку на их сайт, если есть. И Вашу фотку, пожалстаего проконсультирвала некая юрфирма
Фор олл
Собственник квартиры на последнем этаже захотел приобрести в собственность чердачное помещение над своей квартирой и ещё двумя соседними.
Вам эта ремарка ни о чем не говорит?в рез-те реконструкции части техн. этажа
Дядька-то чердак не покупал. Соответственно, ему никто его не продавал. Он реконструкцию провел. А это уже почти п. 2 ст. 40 ЖК. Или п. 3 ст. 36 ЖК. И хотя почти - не считается, все же повод задуматься есть...
Хотя раз это 2004 год, то без ЖК совсем чердак никак не получить было, согласен.
Сообщение отредактировал DraGon: 12 May 2005 - 01:40
Отправлено 12 May 2005 - 10:13
Я бы на его месте предъяву сделал таким "консультантам".собственник антресоли (которого хотят потеснить) сказал,что его проконсультирвала некая юрфирма, занимающаяся монсардами о том, что достаточно согласия 2/3 членов ТСЖ. А не всех собственников. Это правда или нет?
Дурь полнейшая...
Вам уже даже судебную практику показали - чего ж еще надо?У Вас заведомо взгляд пессимиста))) Читала много тем на форуме про чердаки. Поняла, что люди поделились на "за" и "против" и любую точку зрения можно отстоять.
--Даша--
Отправлено 12 May 2005 - 13:46
Пишут свою т. з.:
"не может быть зарегистрировано приобретение части права общей долевой собст-ти, за регистрацией которой по общему согласию не обращались остальные домовладельцы и формально такое право собственности государством не признано".
"Отдельный же собственник помещения в многоквартирном доме не может, по нашему мнению, стать участником общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома, если право общей собственности юридически не существовало".
А у нас согласие 2004 года 2/3 членов ТСЖ на реконструкцию есть и "антресоль" зарег-на.
Отправлено 12 May 2005 - 14:18
Есть решения и намного свежее, такие же. Признаются сделки по продаже чердаков нчитожными!
Если есть, поделителсь плз. Для меня тоже тема актуальна, а кроме приведенных решений нет, в Гаранте тоже не нашла.
ЗЫ: я разделяю Вашу точку зрения полностью, но для агентов судебные решения выглядят убедительнее любых умозаключений.
Отправлено 14 May 2005 - 20:06
Что это значит (это я не к тому, что можно чердаки продавать, нельзя, я думаю)? Имеется ли в виду только случай, когда доля в ОДС на имущество передается вместе с квартирой, или же это еще какие-то случаи?ст. 36, п. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Отправлено 15 May 2005 - 00:06
Естественно, есть и иные случаи - то же размещение рекламы на доме или передача части общего имущества в пользование какому-либо лицу. Термин "распоряжение" шире термина "отчуждение".Имеется ли в виду только случай, когда доля в ОДС на имущество передается вместе с квартирой, или же это еще какие-то случаи?
Отправлено 15 May 2005 - 18:21
Даша, а чьей собственностью была эта антресоль, домовладельцев или ТСЖ? Первая связана с объектом, который в принципе в силу закона не может быть отчужден, а во втором случае указанным объектом возможно распорядится по решению ОС ТСЖ.какими-то судьбами (только ему самому известными) летом 2004 года ему это удалось. БТИ сделало ему обмеры. УЮ по регистрации прав на недв-ть зарегистрировало ему это помещение в собственность как АНТРЕСОЛЬ.
Улавливаете разницу?
Отправлено 15 May 2005 - 19:44
Вы хоть раз на практике видели помещения в доме, находящиеся в собственности ТСЖ?а чьей собственностью была эта антресоль, домовладельцев или ТСЖ?
Отправлено 15 May 2005 - 20:54
Видел и даже регистрировал.Вы хоть раз на практике видели помещения в доме, находящиеся в собственности ТСЖ?
-ЛарНик-
Отправлено 16 May 2005 - 12:56
Цитата
Вы хоть раз на практике видели помещения в доме, находящиеся в собственности ТСЖ?
--------------------
Видел и даже регистрировал.
Вероятно, Вы регистрировали какие-вновь пристроенные, приобретенные и т.д. объекты ? То есть те, которые изначально НЕ относились к ОДС всех домовладельцев
Отправлено 16 May 2005 - 13:46
Это здорово, но вы ведь не будете отрицать, что в данном случае чердак явно относится к ОДС жильцов?Видел и даже регистрировал.
Отправлено 16 May 2005 - 20:29
не буду, просто регистраторы перепутали ОДС с собственностью ТСЖ.Это здорово, но вы ведь не будете отрицать, что в данном случае чердак явно относится к ОДС жильцов?
Отправлено 16 May 2005 - 22:26
Это нечестно.просто регистраторы перепутали ОДС с собственностью ТСЖ.
-ЛарНик-
Отправлено 17 May 2005 - 08:22
Цитата
просто регистраторы перепутали ОДС с собственностью ТСЖ.
Это нечестно.
Balbes, меня терзает смутное сомнение, что не только в вашем городе такие регистраторы. Я думаю, что нашим тоже параллельно - чья собственность. Для них ключевое слово - ТСЖ. Впрочем, не только для регистраторов. СУдьи тоже корки мочат с этими ТСЖ.
-Guest-
Отправлено 01 June 2005 - 00:05
Отправлено 05 July 2005 - 13:32
Де факто: над пятым этажом нежилого здания существует чердак высотой достаточной для обустройства нежилых (офисных) помещений.
Де юре: в техническом паспорте здания и поэтажных планах чердак не упоминается вообще, как будто его нет вовсе.
Есть проект реконструкции здания, включающий в себя "переоборудование чердака под мансарду". Проект начал проходить всяческие согласования.
А у меня опасение – каким образом возможна реконструкция (переоборудование) того, что технически и юридически не существует. И не будет ли это препятствием к регистрации ПС в ФРС?
Варианты ответа:
1. Я зря волнуюсь, так как в технических паспортах и поэтажных планах нежилых зданий чердаки не обозначаются.
2. Я волнуюсь не зря – следует проводить инвентаризацию и выделять чердак в натуре и только после этого начинать реконструкцию.
3. …?
Кто сталкивался, sos!
Отправлено 05 July 2005 - 18:03
-Guest-
Отправлено 24 August 2005 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных