Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#201 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:55

Голландец
ну наконец то и вас воткнуло.
Берегитесь :) Человека со здоровой психикой такое общение может серьезно и надолго деформировать :) Еще та сумеречная зона будет везде мерещиться:) :)
  • 0

#202 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 21:58

vbif
а вы думали нутряная теория - страшная сила. Вот откажут Голандцу, посмотрим решенице... санализируем.
  • 0

#203 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:00

и там видно будет у кого клиника.
  • 0

#204 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:00

Помешает старый гендир, поскольку он обычно - достаточно доверенное лицо.

здесь не смог удержаться...
Щас опписаюсь...
Старый гена доверенное лицо :) :) :) Особенно для нового акционера мажоритария ...
И именно за это его и сняли :)
  • 0

#205 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:02

vbif
а тогда новый гендир быстренько должен успеть подать заяву, чтоб старый его не опередил, согласно моей внутренней теории, с которой согласуется закон, это возможно.
  • 0

#206 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:04

И именно за это его и сняли

не всегда же старые гендиры такие сволочи, что только и норовят сделать подлянку и зарегить левого гендира чтоб всем пусто было (смысел?).
  • 0

#207 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:05

Вот Голландцу откажут - у вас у всех клиника случится или придется пересмотреть и перетряхнуть каждому свою внутреннюю теорию.
  • 0

#208 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:07

а тогда новый гендир быстренько должен успеть подать заяву, чтоб старый его не опередил

Гуест :) :) :)
так и будут они бегать на перегонки, ну а кто не успел тот простите опоздал и акционеры Всегда избирая нового директора будут стараться выбрать более сильного, быстрого, стройного и.т.д., что бы таки он сумел обогнать прежднего гену.
А истории об этих состязаниях будут вносится в учредительные документы :) :( :(
Да уж, порадовали.
Таки надо все ж в туалет сбегать....
  • 0

#209 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:09

Как все запущено. Фиг с ним с федеральным законом, нам внутренняя теория говорит...
"Я плакаль"(с)
vbif
Голландец
Коллеги, Вам не кажется, что дискуссия с гостями уже давно бесполезна

Сообщение отредактировал sergei_l: 01 December 2004 - 22:10

• 0

#210 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:11

sergei_l друг, простите за фомильярность, но так радостно видеть еще одного здорового человека!
А где вы здесь увидели дискуссию?
Здесь уже давно некий перформанс. Жаль что я поздно понял. :)

Сообщение отредактировал vbif: 01 December 2004 - 22:34

• 0

#211 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:12

vbif
еслиб передаточные распоряжения мог подавать кто угодно и самим передаточным распоряжением определялись полномочия подающего, то описанная вами беготня сейчас для АО бы была нормой жизни.
  • 0

#212 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:13

то описанная вами беготня сейчас для АО бы была нормой жизни.

типа с передаточными у нас уж точно все в порядке?
Ваще сума сойти...Прям какой то КВН :)
  • 0

#213 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:17

vbif

Здесь уже давно некий перфоманс.

а кто его устроил?
вам аргументы приводят, вы клинику вспоминаете.
вам ваши же утверждения вчерашние, вы - опять клинику вспоминаете.
хихикаете и применяете методы "сам дурак".
я уже устал доказывать свою позицию, в сотый раз повторять и опровергать, а мне в сотый раз уже опровергнутые доводы начинают догматически выкладывать, может надеетесь что количесвто в качество перейдет.
Не надейтесь, внутренняя теория победит и Голладцу в иске откажут.
  • 0

#214 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:18

vbif

типа с передаточными у нас уж точно все в порядке?

по крайней мере не в таком бардаке как с заявлениями в реестр юрлиц.
  • 0

#215 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:24

внутренняя теория победит

эк вас тыркнуло то? А?

я уже устал доказывать свою позицию

в сотый раз повторять и опровергать

А вы никогда не задумывались почему сказанное вами сто раз и сто раз вами опровергнутое не понимают и не принимают окружающие?
Подскажу. Вы - ГЕНИЙ! :)
  • 0

#216 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:28

вам аргументы приводят, вы клинику вспоминаете.

коллега, если "внутрення теория" это аргумент, то со второй частью фразы соглашусь
Добавлено @ [mergetime]1101918899[/mergetime]
vbif

друг, простите за фомильярность

бросьте коллега, при чем тут фамильярность

А где вы здесь увидели дискуссию?

у Вас и Голландца

Здесь уже давно некий перфоманс. Жаль что я поздно понял.

я понял на середине темы, потому и не участвовал, хотя тема сама по себе интереная.
Гуест

Об этом надо было раньше думать, когда регистрирующим органом сделали МНС. Проблемы начиаются когда люди сведующие, допустим в налоговом праве, начинают пытаться регулировать гражданско-правую сферу, не удосужившись ознакомиться хотя бы с законами об ООО и АО
  • 0

#217 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 22:49

...я вообще-то дочитал только до второй страницы...вот до этого момента:

если на то пошло, то буквально трактуя норму закона о гос-регистрации, следует говорить, что официально он станет участником только когда сведения о нем в реестр внесут.
А до этого момента он ток права и обя-ти осуществляет, а статуса участника не имеет.
Почему же тогда в ФЗ ООО прямо не написали - становится участником, ведь исхитрились и вывернули боком.

...даже не смешно...
  • 0

#218 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 23:32

Гость - какой именно пусть сами гости разбираются, если их регистрация напрягает.

какая чушь!
Сведения о наименовании меняются только после того, как будут зарегистрированы рег-органом! Если заявитель правильный, то никаких сведений, противоречащих реестру в заявлении не будет!

Значит, никаких не будет? То есть в случае смены наименования там не будет нового наименования?

Иначе изменение сведений из реестра вообще невозможно.

ну, про это я писал, Вы же мне и ответили:

ну там же порядок прописан внесения изменений - заявителями. Вспомните госрегистрацию прав на недвижку - такая же картина, не собственник пока нет записи о тебе в реестре, раз не собственник как можешь внести запись о том что собственник?

Таким образом, принятие документов для внесения изменений сведений реестра вопреки данным реестра - не только возможно, а обязательно в случае ошибки.

Оно в любом случае обязательно, независимо от наличия/отсутствия ошибюки. Кто-то, правда, высказался, что

может отказать в приеме документов для регистрации.

И мне кажется, что именно Вы, Гуест, это говорили.
Из чего я делаю вывод, что господин Гуест занимается гнуснейшим плагиатом, либо страдает провалами в памяти. Что в любом случае неприятно.

Налоговая думает, что "считается" призвано отказать новому гендиру, а на самом "считается" дает право старому гендиру подавать документы,

Нет. Российское законодательство не знает такой должности, как бывший ЕИО, старый гена и т.д.
ЕИО один. И кто это - решают акционеры (участники), а никак не налоговая, которая научилась считать по реестру.

значит регистрирующий орган ВООБЩЕ НИКОМУ не может отказать в приеме заявления на изменение сведений в реестре? Ведь заявление самодостаточно - в нем указано, что лицо его подающее - уполномоченный заявитель, значит так оно и есть?

Угу. Почему так, а не иначе - вопрос к законодателю.

Но ведь это противоречит закону (перечень уполномоченных там указан), а самое главное - внутренней теории.

Везет Вам. Вы впервые узнали о том, что иногда люди совершают противозаконные действия? А знаете, движимое имущество можно продать не предъявляя подтверждения полномочий. Хотите купить комп, с которого я пишу? Он принадлежит работодателю, но я Вам об этом не скажу :)
А что касается внутреннего голоса... забейте на него.

Ему могут отказать в требованиях, просто по формальным основаниям.

Эээээээ, пардон... по каким основаниям? Я таковых знаю четыре. формальных нет, все конкретны.

Подскажу. Вы - ГЕНИЙ! 

Угадайте, что сейчас прозвучит? Ну? ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕЖУРНУЮ ТРЕУГОЛКУ В СТУДИЮ!!!!

Уважаемый гость, позвольте лестно отозваться о вашей внутренней теории, которую нашептывает внутренний голос. Видите ли, для того, чтобы понять суть проблемы, нужно начать знакомство с правом не с письма Дуканова, а с общих принципов права, затем изучить ГК, законы 14-ФЗ и 208-ФЗ, а уж затем перейти к закону о госрегистрации.
Дело в том, что бывший ЕИО не обладает никакими полномочиями по отношению к обществу, в котором ранее он занимал должность.
Кроме того, полномочия устанавливаются не реестром и сравнение с регистрацие недвижимости абсолютна некорректна!
По следующей причине - право собственности на недвижку наступает с момента регистрация, а полномочия ЕИО - с момента принятия решения. При этом то, что записано в реестре СЧИТАЕТСЯ верным, но полномочия определяются не тем, что кто-то что-то считает, а фактическим положением вещей. В данном случае - фактическим наличием полномочий. И правда жизни заключается в том, что в соответствии с законом о регистрации, регорган должен принять документы, потому как он ОБЯЗАН принять, потом он обязан внести запись в реестр, т.к. нет оснований для отказа. При этом он вправе считать что угодно. :)
  • 0

#219 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 00:03

Это потому, что ФКЦБ более компетентна, чем Дуканов - в вопросе регулирования :)
  • 0

#220 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 00:26

н-да..))) предложение снести тему.. отклоняю)))

я её закрою и закреплю.. К Голландцу просьба - получите решение)) - напишите мне в личку. чтобы снова тему открыла)) Поместим, проанализируем, обсудим:)))

мнения с воего высказывать не буду.. (в силу буквоедства.. и нежелания еще сильнее усугублять и без того сам-дурачные настроения..)

Гуесту - респект:)))
остальным - тоже)

ждём-с...
  • 0

#221 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 20:10

тема снова открыта..ждём решения (его уже обещали:))
  • 0

#222 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 20:11

С нетерпением ждем.
  • 0

#223 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 20:25

Решение отсканировано. Все вместе занимает больше 2 Мб. Поэтому выгружаю по одной странице.
Вот первая.

Прикрепленные изображения

• _______________.JPG

• 0

#224 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 20:26

Вот вторая.

Прикрепленные изображения