Я про это и писал. не представляю, как может юрик испытать "физические и нравственные страдания", а ВС считает, что как-то может. Устав наверное сильно морально страдает и в сейфе аж корчится....
надо помимо основной госпошлины еще и за моралку платить
Безусловно - как за неимущественное требование.юридическое лицо не может претерпевать моральный вред, и, соответственно, у него не может возникнуть права на компенсацию такого вреда
Как указывается в пункте 15 Постановления Пленума ВС РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет гражданину, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, право наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда. Данное правило в части, касающейся деловой репутации гражданина, соответственно применяется и к защите деловой репутации юридических лиц (пункт 7 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации). Поэтому правила, регулирующие компенсацию морального вреда в связи с распространением сведений, порочащих деловую репутацию гражданина, применяются и в случаях распространения таких сведений в отношении юридического лица.
Ну это вообще не по теме про пошлину....
Ну собственно я это и имела ввиду,а с темы мы действительно сьехали
|
|
||
|
|
||
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 18 February 2012 - 02:15
Отправлено 21 February 2012 - 01:28
Отправлено 21 February 2012 - 12:22
Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания.
По вопросу: можно конечно
Отправлено 21 February 2012 - 12:49
Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания.пивком расплатитесь?
По вопросу: можно конечно
Это вы точно помдетили
Спасибо за помощь!
Отправлено 21 February 2012 - 14:00
исключительно из любопытства: а зачем Вам такой ход конем?Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания. Собственно вопрос: можно ли оплатить гос. пошлины ранее даты расчета неустойки (т.е. например, госпошлину платим завтра, 21.02, а в исковом заявлении расчет неустойки (которая в совокупности с задолженностью ответчика образует цену иска) приведен на 28.02.2012. Спасибо огромное!
Отправлено 21 February 2012 - 14:10
исключительно из любопытства: а зачем Вам такой ход конем?
Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания. Собственно вопрос: можно ли оплатить гос. пошлины ранее даты расчета неустойки (т.е. например, госпошлину платим завтра, 21.02, а в исковом заявлении расчет неустойки (которая в совокупности с задолженностью ответчика образует цену иска) приведен на 28.02.2012. Спасибо огромное!
Хочется выиграть время. На этой неделе оплатить (ведь для получения платежки нужно пару дней). А на след. неделе уже подать документы Как-то так.
Сообщение отредактировал НадеждаКолмогорова: 21 February 2012 - 14:11
Отправлено 21 February 2012 - 15:26
чтоб пораньше - это понятно, зачем тогда рассчет на будущую дату делать? все равно в процессе скорее всего увеличение заявлять будете...Хочется выиграть время. На этой неделе оплатить (ведь для получения платежки нужно пару дней). А на след. неделе уже подать документы Как-то так.
а качательно платежки: зачем два дня ждать? клиент-банком не пользуетесь?
Отправлено 21 February 2012 - 16:50
чтоб пораньше - это понятно, зачем тогда рассчет на будущую дату делать? все равно в процессе скорее всего увеличение заявлять будете...
Хочется выиграть время. На этой неделе оплатить (ведь для получения платежки нужно пару дней). А на след. неделе уже подать документы Как-то так.
а качательно платежки: зачем два дня ждать? клиент-банком не пользуетесь?
Клиент-банк - да, но чтобы оригинал платежки с отметкой банка получить нужно же до банка доехать, верно?
А можно поподробнее про увеличение требований по уплате неустойки в процессе (у меня не было подобного опыта). Каков порядок, гос. пошлину тоже надо будет доплачивать? Спасибо!
Отправлено 21 February 2012 - 17:06
это уже обсуждалось на форуме и вполне возможно, даже в этой теме. я прикладывал к исковому распечатку из клиент-банка и подписывал "электронный документ верен" проблем не возникало. если потребуется можно подлинник с отметкой банка потом принести.Клиент-банк - да, но чтобы оригинал платежки с отметкой банка получить нужно же до банка доехать, верно?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=59813А можно поподробнее про увеличение требований по уплате неустойки в процессе (у меня не было подобного опыта). Каков порядок, гос. пошлину тоже надо будет доплачивать? Спасибо!
Отправлено 21 February 2012 - 20:37
я прикладывал к исковому распечатку из клиент-банка и подписывал "электронный документ верен" проблем не возникало.
Вот тут мне карта и пошла...
Лепота! То есть мона не платить, а представить распечатку...
Отправлено 21 February 2012 - 21:52
это уже обсуждалось на форуме и вполне возможно, даже в этой теме. я прикладывал к исковому распечатку из клиент-банка и подписывал "электронный документ верен" проблем не возникало. если потребуется можно подлинник с отметкой банка потом принести.
Клиент-банк - да, но чтобы оригинал платежки с отметкой банка получить нужно же до банка доехать, верно?http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=59813А можно поподробнее про увеличение требований по уплате неустойки в процессе (у меня не было подобного опыта). Каков порядок, гос. пошлину тоже надо будет доплачивать? Спасибо!
Темку почитала. Но в ней главным образом речь идет о начислении процентов по ст.395 до исполнения обязанности по уплате основного долга (о такой возможности я знала, т.к. это предусмотрено законом). Но у нас будет договорная неустойка, как быть с ней? Спасибо.
Отправлено 22 February 2012 - 01:45
ГК читать пробовали?у нас будет договорная неустойка, как быть с ней?
Отправлено 22 February 2012 - 12:03
стоп, сэр! там же отметочка есть об исполнении поручения банкомЛепота! То есть мона не платить, а представить распечатку...
и предвидя возможный Ваш следующий вопрос: подрисовать такую отметочку - это уже фальсификацией попахивает
Отправлено 22 February 2012 - 13:36
Отправлено 22 February 2012 - 14:53
потому как неимущественные Вы суммировать не можете, а имущественные (подлежащие оценке) в чем проблема суммировать?"Если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединены несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то <...> оплате государственной пошлиной подлежит каждое самостоятельное требование." А про имущественные требования - тишина. В Информационном письме 2005 года тоже не нашел ответа.
Вы когда обычную задолженность взыскиваете, госпошлину за взыскание основного долга расчитываете отдельно от госпошлины за взыскание, например, неустойки?
Ваш вопрос скорее сводится к возможности соединения требований в одном заявлении
Отправлено 22 February 2012 - 15:13
Отправлено 25 February 2012 - 02:25
Отправлено 25 February 2012 - 02:48
Почему не обездвижил?Мне суд вернул документы, т.к. нед доказательст уплаты госпошлины.
Отправлено 25 February 2012 - 03:07
Ну он обездвижил по другому основанию - недоплата пошлины. Вот я и оплатилда он-лайн.Почему не обездвижил?
Отправлено 25 February 2012 - 23:19
Меня самого бесит, что суды не принимают копии, нельзя квитанцию передать факсом или телеграфом, но:Подскажите, плс, оплатила госпошлину в СОЮ при подаче иска со своей кредитки через сбербанк он-лайн, приложила к исковому распечатанный с интернета чек с отметкой ИСПОЛНЕНО. Мне суд вернул документы, т.к. нед доказательст уплаты госпошлины. А что будет доказательством, если я физ лицо? Выписка из моего счета? Синяя печать банка на вышеуказ. чеке?
"Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата." ч.3 ст.333.18 НК РФ.
Перечень исчерпывающий....
Отправлено 13 March 2012 - 18:00
Отправлено 14 March 2012 - 22:06
Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлиныКак теперь получить деньги обратно?
Отправлено 15 March 2012 - 17:31
Отправлено 15 March 2012 - 21:21
Подайте чижика, дело поедет в апелляцию. В это время подайте новое заявление с пошлиной. Решите все вопросы."Столько времени убьешь из-за 200 рублей". А-а-а, заплачУ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных