Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

Сообщений в теме: 3697

#2276 Anna Vladimirovna

Anna Vladimirovna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 02:15

надо помимо основной госпошлины еще и за моралку платить

Безусловно - как за неимущественное требование.

юридическое лицо не может претерпевать моральный вред, и, соответственно, у него не может возникнуть права на компенсацию такого вреда

Как указывается в пункте 15 Постановления Пленума ВС РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет гражданину, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, право наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда. Данное правило в части, касающейся деловой репутации гражданина, соответственно применяется и к защите деловой репутации юридических лиц (пункт 7 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации). Поэтому правила, регулирующие компенсацию морального вреда в связи с распространением сведений, порочащих деловую репутацию гражданина, применяются и в случаях распространения таких сведений в отношении юридического лица.

Я про это и писал. не представляю, как может юрик испытать "физические и нравственные страдания", а ВС считает, что как-то может. Устав наверное сильно морально страдает и в сейфе аж корчится....
Ну это вообще не по теме про пошлину....

Ну собственно я это и имела ввиду,а с темы мы действительно сьехали

• 0

#2277 НадеждаКолмогорова

НадеждаКолмогорова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 01:28

Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания. Собственно вопрос: можно ли оплатить гос. пошлины ранее даты расчета неустойки (т.е. например, госпошлину платим завтра, 21.02, а в исковом заявлении расчет неустойки (которая в совокупности с задолженностью ответчика образует цену иска) приведен на 28.02.2012. Спасибо огромное!
  • 0

#2278 Sevayto

Sevayto
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 12:22

Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания.

:beer: пивком расплатитесь?

По вопросу: можно конечно
  • 0

#2279 НадеждаКолмогорова

НадеждаКолмогорова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 12:49

Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания.

:beer: пивком расплатитесь?

По вопросу: можно конечно

Это вы точно помдетили :wacko: . В ночи и не такие описки возможны :rolleyes: .
Спасибо за помощь!
  • 0

#2280 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 14:00

Уважаемые коллеги, может быть мой вопрос покажется вам тупым, но не оставляйте его без взимания. Собственно вопрос: можно ли оплатить гос. пошлины ранее даты расчета неустойки (т.е. например, госпошлину платим завтра, 21.02, а в исковом заявлении расчет неустойки (которая в совокупности с задолженностью ответчика образует цену иска) приведен на 28.02.2012. Спасибо огромное!

исключительно из любопытства: а зачем Вам такой ход конем?
  • 0

#2281 НадеждаКолмогорова

НадеждаКолмогорова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 14:10

исключительно из любопытства: а зачем Вам такой ход конем?

Хочется выиграть время. На этой неделе оплатить (ведь для получения платежки нужно пару дней). А на след. неделе уже подать документы Как-то так.

Сообщение отредактировал НадеждаКолмогорова: 21 February 2012 - 14:11

• 0

#2282 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 15:26

Хочется выиграть время. На этой неделе оплатить (ведь для получения платежки нужно пару дней). А на след. неделе уже подать документы Как-то так.

чтоб пораньше - это понятно, зачем тогда рассчет на будущую дату делать? все равно в процессе скорее всего увеличение заявлять будете...
а качательно платежки: зачем два дня ждать? клиент-банком не пользуетесь?
  • 0

#2283 НадеждаКолмогорова

НадеждаКолмогорова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 16:50

чтоб пораньше - это понятно, зачем тогда рассчет на будущую дату делать? все равно в процессе скорее всего увеличение заявлять будете...
а качательно платежки: зачем два дня ждать? клиент-банком не пользуетесь?

Клиент-банк - да, но чтобы оригинал платежки с отметкой банка получить нужно же до банка доехать, верно?
А можно поподробнее про увеличение требований по уплате неустойки в процессе (у меня не было подобного опыта). Каков порядок, гос. пошлину тоже надо будет доплачивать? Спасибо!
  • 0

#2284 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 17:06

Клиент-банк - да, но чтобы оригинал платежки с отметкой банка получить нужно же до банка доехать, верно?

это уже обсуждалось на форуме и вполне возможно, даже в этой теме. я прикладывал к исковому распечатку из клиент-банка и подписывал "электронный документ верен" проблем не возникало. если потребуется можно подлинник с отметкой банка потом принести.

А можно поподробнее про увеличение требований по уплате неустойки в процессе (у меня не было подобного опыта). Каков порядок, гос. пошлину тоже надо будет доплачивать? Спасибо!

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=59813
  • 0

#2285 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 20:37

я прикладывал к исковому распечатку из клиент-банка и подписывал "электронный документ верен" проблем не возникало.

Вот тут мне карта и пошла...

:laugh:

Лепота! То есть мона не платить, а представить распечатку... :D
  • 0

#2286 НадеждаКолмогорова

НадеждаКолмогорова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 21:52

это уже обсуждалось на форуме и вполне возможно, даже в этой теме. я прикладывал к исковому распечатку из клиент-банка и подписывал "электронный документ верен" проблем не возникало. если потребуется можно подлинник с отметкой банка потом принести.

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=59813

Темку почитала. Но в ней главным образом речь идет о начислении процентов по ст.395 до исполнения обязанности по уплате основного долга (о такой возможности я знала, т.к. это предусмотрено законом). Но у нас будет договорная неустойка, как быть с ней? Спасибо.
  • 0

#2287 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 01:45

у нас будет договорная неустойка, как быть с ней?

ГК читать пробовали? ;)
  • 0

#2288 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 12:03

Лепота! То есть мона не платить, а представить распечатку... :D

стоп, сэр! там же отметочка есть об исполнении поручения банком :rolleyes:
и предвидя возможный Ваш следующий вопрос: подрисовать такую отметочку - это уже фальсификацией попахивает :umnik: :laugh:
  • 0

#2289 WWW

• ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 13:36

Подается один иск о нарушении прав на несколько товарных знаков. Пошлину за общую сумму рассчитывать, или за каждый знак в отдельности? С учетом регрессивной шкалы разница получается существенная (Например. Допустим я прошу за каждый знак по 100 т.р.: если за пять знаков сразу, то 13 т.р., а если по отдельности, то по 4 т.р. за требование, итого 20 т.р. А знаков у меня не пять и прошу я много больше, чем 100 т.р. за знак). Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 марта 2007 г. № 117 рассматривает сходный вопрос (п. 16): "Если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединены несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то <...> оплате государственной пошлиной подлежит каждое самостоятельное требование." А про имущественные требования - тишина. В Информационном письме 2005 года тоже не нашел ответа. Буду признателен за все ответы, кроме "В поиск!".
  • 0

#2290 ex_officio

ex_officio
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 14:53

"Если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединены несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то <...> оплате государственной пошлиной подлежит каждое самостоятельное требование." А про имущественные требования - тишина. В Информационном письме 2005 года тоже не нашел ответа.

потому как неимущественные Вы суммировать не можете, а имущественные (подлежащие оценке) в чем проблема суммировать?
Вы когда обычную задолженность взыскиваете, госпошлину за взыскание основного долга расчитываете отдельно от госпошлины за взыскание, например, неустойки?
Ваш вопрос скорее сводится к возможности соединения требований в одном заявлении
  • 0

#2291 WWW

• ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 15:13

Требования вполне "соединябельные". Спасибо!
  • 0

#2292 Lyubusya

Lyubusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 02:25

Подскажите, плс, оплатила госпошлину в СОЮ при подаче иска со своей кредитки через сбербанк он-лайн, приложила к исковому распечатанный с интернета чек с отметкой ИСПОЛНЕНО. Мне суд вернул документы, т.к. нед доказательст уплаты госпошлины. А что будет доказательством, если я физ лицо? Выписка из моего счета? Синяя печать банка на вышеуказ. чеке?
  • 0

#2293 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 02:48

Мне суд вернул документы, т.к. нед доказательст уплаты госпошлины.

Почему не обездвижил?
  • 0

#2294 Lyubusya

Lyubusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 03:07

Почему не обездвижил?

Ну он обездвижил по другому основанию - недоплата пошлины. Вот я и оплатилда он-лайн.
  • 0

#2295 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 17:35

Lyubusya,

приложила к исковому распечатанный с интернета чек с отметкой ИСПОЛНЕНО

Кто эту отметку поставил? Вы посредством Вашего принтера? ;)
  • 0

#2296 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 23:19

Подскажите, плс, оплатила госпошлину в СОЮ при подаче иска со своей кредитки через сбербанк он-лайн, приложила к исковому распечатанный с интернета чек с отметкой ИСПОЛНЕНО. Мне суд вернул документы, т.к. нед доказательст уплаты госпошлины. А что будет доказательством, если я физ лицо? Выписка из моего счета? Синяя печать банка на вышеуказ. чеке?

Меня самого бесит, что суды не принимают копии, нельзя квитанцию передать факсом или телеграфом, но:
"Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата." ч.3 ст.333.18 НК РФ.
Перечень исчерпывающий....
  • 0

#2297 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 18:00

Представитель (физ.лицо) уплатил по ошибочным банковским реквизитам (неправильно указан банк получателя) через Сбербанк гос.пошлину по доверенности за юр.лицо. Как теперь получить деньги обратно?
  • 0

#2298 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 22:06

Как теперь получить деньги обратно?

Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
  • 0

#2299 Рая

Рая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 17:31

Подали иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Узнаем, что иск оставлен без движения по причине неуплаты госпошлины. Пишу им обращение на сайт суда: "Как?! Не полагается по делам такого рода госпошлина. (п.п.2,15 ст.333.36НК))". Думаю: "Авось потихоньку выкинут определение в корзину, как уже бывало". Так утром позвонила начальник канцелярии с попыткой отчитать меня за обращение. Говорит: "Обжалуйте!" Честолюбие кричит: "Обжалуй!" Здравый смысл шепчет: "Столько времени убьешь из-за 200 рублей". А-а-а, заплачУ!
  • 0

#2300 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 21:21

"Столько времени убьешь из-за 200 рублей". А-а-а, заплачУ!

Подайте чижика, дело поедет в апелляцию. В это время подайте новое заявление с пошлиной. Решите все вопросы. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных