Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#2276 akramar

akramar
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:42

24 января был в Мосгорштампе с мамой, рассматривали на кассации её дело об оспаривании действий Генеральной прокуратуры РФ. Суд первой инстанции (Тверской, судья Федосова) в своём решении назвал это "иском", в отказном решении переврал не только обстоятельства по делу, но и суть требований. В МГШ дело рассматривала 2-я штамповочная бригада, председатель и докладчик - Б. И. Гербеков, судьи - Е. А. Никитин и А. Н. Лашков. Представители заинтересованного лица - Генпрокуратуры не только не явились ни на одно из заседаний, но даже не потрудились отзыв на заявление написать, всё рассматривалось в их отсутствие. Судьи-кассаторы молча выслушали маму, не перебивая и не торопя. Более того, когда она им сказала - ну какой же это иск, они утвердительно кивнули головой. Удалились в совещалку, где просидели довольно долго - минут 7-8, если не все 10. Тем не менее, вышли и огласили резолютивку "оставить без изменений, кассационную жалобу - без удовлетворения". Я, выходя из зала, повышенным тоном кинул им: ну а что ещё можно было ожидать от штамповочной бригады! Они сидели, будто бы манекены, никак на это не прореагировав. Ну, выходит, что слышат они подобное в свой адрес ежедневно и настолько ко всему привыкли, что им на всё плевать. Как, впрочем, и на закон.
  • 1

#2277 Теанавод

Теанавод
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 23:15

ну а что ещё можно было ожидать от штамповочной бригады! Они сидели, будто бы манекены, никак на это не прореагировав. Ну, выходит, что слышат они подобное в свой адрес ежедневно и настолько ко всему привыкли, что им на всё плевать. Как, впрочем, и на закон.

А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"? Суд правильно сделал, что проигнорировал ваше высказывание. Да и Ваш вывод, что они слышат это каждый день и настолько ко всему привыкли, что никак не отреагировали, ошибочен. Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится. Если Вы считаете, что суд первой и второй инстанции нарушили закон, то у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию. Вот если Вам отменят решение 1 и 2 инстанции, тогда, пожалуйста, и пишите, что судье такому-то плевать на закон. И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.

Сообщение отредактировал Теанавод: 01 February 2011 - 23:15

• 0

#2278 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 12:24

Князев жгет!

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Москва 17 января 2011 года

Судья Московского городского суда Князев А.А., рассмотрев надзорную жалобу ист-ца Мочалова Олега Александровича, поступившую в суд надзорной инстанции 02 ноября 2010 года, на решение Кунцевского районного суда города Москвы от 19 марта 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 июля 2010 года по гражданскому делу по иску Мочалова Олега Александровича к Ноткину Александру Борисовичу, Ноткиной Екатерине Александровне, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве о применении по-следствий недействительности ничтожных сделок, признании недействительным права соб-ственности, признании права собственности на квартиру и машиноместо, обязании зарегист-рировать сделки и переход права собственности, истребованному 01 декабря 2010 года и по-ступившему в суд надзорной инстанции 14 декабря 2010 года,
УСТАНОВИЛ:
...
В соответствии со ст. 1 Кодекса судейской этики в своей профессиональной деятель-ности и вне службы судья обязан способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.
В силу ст. 4 Кодекса судейской этики судья обязан быть беспристрастным, не допус-кать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.
Согласно ст. 12 ГПК РФ суд, сохраняя независимость, объективность и беспристраст-ность, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установле-ния фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотре-нии и разрешении гражданских дел.
Названные требования гражданского процессуального закона судом при вынесении настоящего решения явно соблюдены не были, так как сравнительное сопоставление текста возражения на исковое заявление (т. 3 л.д. 52-54), представленного в суд и подписанного представителем ответчика Ноткина А.Б., и текста судебного решения (т. 3 л.д. 103-105), со-ставленного от имени суда, свидетельствует о полной идентичности и дословном воспроиз-ведении соответствующих текстов при изложении выводов суда по существу настоящего спора вплоть до сохранения ошибок, пунктуации, порядка слов и т.п. из отзыва ответчика, что допустимым признано быть не может и назначению правосудия заведомо не отвечает.

• 0

#2279 akramar

akramar
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 14:13

А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"?

А с какой стати судья станет отрицать правду?

Суд правильно сделал, что проигнорировал ваше высказывание.

Ну, я в некоторых случаях тоже так делаю.

Да и Ваш вывод, что они слышат это каждый день и настолько ко всему привыкли, что никак не отреагировали, ошибочен.

На основании чего вы пришли к такому умозаключению?

Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится.

Да вот я и веду себя нормально, но только до тех пор, пока со мной нормально обращаются.

Если Вы считаете, что суд первой и второй инстанции нарушили закон, то у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию.

Угу. Право есть. А у надзорной инстанции есть право штампонуть отказ в истребовании дела, не утруждая себя оценкой доводов жалобы и приведенем мотивов, по которым эти доводы признаются несостоятельными.

Вот если Вам отменят решение 1 и 2 инстанции, тогда, пожалуйста, и пишите, что судье такому-то плевать на закон.

А если не отменят? Разве нет в надзоре судей, которым плевать на закон?

И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.

В этом мире невозможно быть хорошим для всех.

Сообщение отредактировал akramar: 02 February 2011 - 14:15

• 1

#2280 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 17:31

Коллегия судей (Мособлсуд) удаляется в совещательную комнату около 13:00 и возвращается на оглашение определения около 14:00 (проходит более часа).

В это время перед дверями зала судеб.заседания (в холлах, кстати, духота ужасная, видимо экономят бюждетные средства, выделяемые на вентиляцию с подогревом воздуха) ждут, не отлучаясь, вызова те, кому назначено на 11:00, 11:30, 12:00 и т.д. (по несколько процессов на каждое назначенное время, причем вызвать могут совершенно неожиданно кого-угодно).

Неужели нельзя по-человечески объявить обеденный перерыв (разумеется, между заседаниями)?? :ranting2:

Сообщение отредактировал Legal Person: 04 February 2011 - 23:05

• 0

#2281 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 17:47

Теанавод

А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"?

Можно было ожидать, что судьям хоть немного станет стыдно за то, что они время от времени перестают быть судьями и становятся чьей-то функцией, и это отразится в виде мимики, жестов или покраснения кожных покровов лица.

Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится.

Повеяло официозом. Типичный ответ человека, находящегося на содержании у государства: "народ сам виноват". Раскройте, пожалуйста, кем работаете. Мне кажется, здесь-то собака и зарыта.

у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию.

Это само собой. Но и высказывать судьям в реале нужно, да почаще. Может, что-то у них в душе и зашевелится.

И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.

Это уже не ваше дело. В имиджмейкеры вас никто не нанимал. Пардон за резкость.
  • 0

#2282 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 00:22

ну а что ещё можно было ожидать от штамповочной бригады! Они сидели, будто бы манекены, никак на это не прореагировав. Ну, выходит, что слышат они подобное в свой адрес ежедневно и настолько ко всему привыкли, что им на всё плевать. Как, впрочем, и на закон.

А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"? Суд правильно сделал, что проигнорировал ваше высказывание. Да и Ваш вывод, что они слышат это каждый день и настолько ко всему привыкли, что никак не отреагировали, ошибочен. Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится. Если Вы считаете, что суд первой и второй инстанции нарушили закон, то у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию. Вот если Вам отменят решение 1 и 2 инстанции, тогда, пожалуйста, и пишите, что судье такому-то плевать на закон. И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.

Вот-вот это единственное право у нас и осталось -- обращаться куда угодно и с заведомо известным результатом. А у судей и всего чиновничества появилось неписанное право вытирать ноги о закон (писанный) и заодно о простых смертных, и что самое главное без всяких для себя последствий. Когда вся власть вытирает ноги о законы, то о каких еще обжалованиях можно говорить? Не надо тут профанацией заниматься! А подлецам и беззаконникам иногда надо услышать в свой адрес кто они есть. Правильно Артем сделал. Мерзавец должен знать, что он мерзавец. Это единственная неприятность, которую мы еще можем доставить беззаконникам в мантиях. Хуже когда простест простого народа выльется в отстрел судей. Так что не умрут они послушав такое, а судя по отсутствию реакции и совести ноль граммов у них. Это только Ходорковский еще верит, что судья Данилкин теперь не спит и мучается совестью. Да фиг там! Всех совестливых давно выперли из московских судов -- остались лишь покорные руководящей и направляющей силе сами знаете кого.
P.S. Та же самая фигня была у меня в Нагатинском суде в конце ноября -- судья внимательно выслушивала, все доказательства приобщала к делу, высидела более 2-х часов заседания и.... Правильно та же фигня в решении -- ни одной оценки приведенным доводам и доказательствам. Такое видимо новое правовое хамство в московских судах изобрели. Всё выслушать, а в решении сделать полный игнор, как будто ничего не говорилось, не приобщалось. Написать решение из одних цитат законов, а потом бац и сразу вывод -- отказать. И на ура проходят такие немотивированные решения в Мосгорштампе, да и дальше. Докатились! Можно поздравить судебную систему РФ с полным и окончательным разложением.

Сообщение отредактировал sssmac: 03 February 2011 - 00:26

• 0

#2283 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 02:21

Сегодня прошло интересное судебное заседание в Краснодарском АС. Юрисконсульт моего юротдела пришел на очередное с.з. за 5 мин. до начала с.з. вместе с представителем одного из соответчиков и как обычно обе стороны присев на скамейку у каб. 42 (который указан в определении суда и в котором проводил предыдущие с.з. Гладков В.А.) стали ожидать приглашения судьи Гладкова В.А. Прождали 10 мин. ни кто не вызывает. Ну может быть судья задерживается где то, что вообще то обычная практика, подождали еще 10 мин. Но тут в коридоре заметили его помощника. На вопрос - а когда?.. Помощник сообщил, что зря ждете здесь, судья Гладков теперь в другом кабинете заседает. :wow: Прибежали в нужный кабинет... И действительно помощник дал верную информацию. Судья, вальяжно расположившись в кресле, попытался изобразить недоумение - "ну а где ж вы были? Я решение вынес по делу уже и без вас. Ну вот да, переехал в другой кабинет. А то что вы не были извещены о месте судебного заседания, это ребята ваши проблемы ..." :hi:
Так вот. Прежде чем соберетесь в АС Кк, даже если у вас на руках определение о месте и времени с.з., не забудьте уточнить где вам искать вашего судью в здании Краснодарского АСа, что бы не "пролететь" с правосудием B)
Есть правда в этом деле один нюанс ответчики по делу Деп. финансов Краснодарского края и Деп. финансов м.о. г.Краснодар в их пользу неуловимый судья-фантом и вынес сегодня решение. Может конечно это совпадение, что в "правильном" кабинете "правильные "решения принимаются, и таким экзотическим способом B)

Сообщение отредактировал Norman: 03 February 2011 - 02:25

• 0

#2284 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 12:04

Norman,
Полагаю, что, если Вы названные обстоятельства докажете, то у апелляции будут все основания принять от Вас новые доказательства.
А вообще-то неужели нельзя было объявление на дверях кабинета повесить, что теперь дела рассматриваются в другом кабинете ? :huh:
  • 0

#2285 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 13:31

Вопрос к знатокам: Может ли судья проверять подлинность документов удостоверяющих личность простых зрителей в зале, я вчера с женой хотел сходить в мировушку а судья начал у меня сначала спрашивать зачем я здесь, какие у меня интересы где работаю и прочее, потов вообще сказал что фотография не моя :confused:

Сообщение отредактировал Alex_79: 03 February 2011 - 13:32

• 0

#2286 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 13:33

Norman, пишите жалобу председателю, как минимум.
  • 0

#2287 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 14:09

Полагаю, что, если Вы названные обстоятельства докажете, то у апелляции будут все основания принять от Вас новые доказательства.

Полагаю, что да. Добыть бы еще справку какую из АС о дислокации судьи. Странно, что только в прошлом с.з. было удовлетворено ходатайство о замене ответчика. Учитывая ч.3 ст.47 АПК РФ, мы по крайней мере не рассчитывали вчера на вынесение решения.
У меня самого года два назад был случай в АС Кк, когда судья "забыла" пригласить стороны в кабинет. Я тогда просидел под дверью, а когда все таки удалось зайти, оказалось что решение вынесено конвейером без явки сторон. Но в том случае была элементарная дебиторка и мой иск она удовлетворила.
Электронные замки на дверях судей, это зло B)
  • 0

#2288 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 14:30

В МГШ дело рассматривала 2-я штамповочная бригада

это пять! :laugh:

сравнительное сопоставление текста возражения на исковое заявление (т. 3 л.д. 52-54), представленного в суд и подписанного представителем ответчика Ноткина А.Б., и текста судебного решения (т. 3 л.д. 103-105), со-ставленного от имени суда, свидетельствует о полной идентичности и дословном воспроиз-ведении соответствующих текстов при изложении выводов суда по существу настоящего спора вплоть до сохранения ошибок, пунктуации, порядка слов

Князев бы на досуге перечитал свои "тверские" решения и определения...
  • 0

#2289 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 16:43

Скрытый текст
:cranky:

Вот эти судьи засилили:
Скрытый текст

В общем, хотите что-то затянуть - обращайтесь в КС, представляйте квитанцию с описью или жалобу с отметкой КС и просите суд приостановить! :wacko:
  • 1

#2290 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:58

я тут где-то в декабре что ли уже возмущалась по поводу того, что АСом г.М в начале октября было вынесено решение, которое на момент моего возмущения тут не было изготовлено. Так вот оно не изготовлено до сих пор. Звоним с периодичность в неделю и получаем ответ: Находится на подписи у судьи. Более того в конце декабря ответчиком была подана аплляционная жалоба, в которой он указал, что решения он не получил до сих пор, сроки на обжалование вышли, ему ссыкотно что не восстановят вот он и решил жалобу подать. И что вы думаете? На сайте ВАСа есть инфа что жалоба АСом г. Москвы получена 24-го декабря 2010 года и далее тишина...... ни решения (оно все еще на подписи у судьи), ни направления дела в апелляционную инстанцию (конешно как же его направишь без решения-то)...просто ахтунг :ranting2:
Если вдруг кто не верит номер дела А40-109499/10

Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 03 February 2011 - 21:00

• 0

#2291 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 21:57

ни решения (оно все еще на подписи у судьи), ни направления дела в апелляционную инстанцию

просто ацкоешапито блин B)
  • 0

#2292 Sirius82

Sirius82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 19:02

На судебном заседании по рассмотрению административки у давно работающего мирового судьи.
Судья (обращаясь ко мне): - Вы представитель? Где доверенность?
Я (протягивая письменное заявление сидящего рядом доверителя): - Мы по заявлению об участии защитника.
Судья властным тоном: А у нас ГПК не действует, где доверенность!!!!????
Я, будучи готовым к такому повороту, протягиваю распечатку с обзора ВС РФ об участии представителя в административных делах на основании устного или письменного заявления.
Судья бегло читает и успокаивается: - допущен.
  • 0

#2293 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 21:29

На судебном заседании по рассмотрению административки у давно работающего мирового судьи.
Я (протягивая письменное заявление сидящего рядом доверителя): - Мы по заявлению об участии защитника.
Я, будучи готовым к такому повороту, протягиваю распечатку с обзора ВС РФ об участии представителя в административных делах на основании устного или письменного заявления.

а что тут смешного?

мировой судья в отличии , например, от судьи арбитражноо суда ведет процессы одновременно по трем процессам: уголовный, гражданский и административный. Поэтому ничего странного не вижу в том, что судья запутался.
  • 0

#2294 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 23:11

а что тут смешного?

мировой судья в отличии , например, от судьи арбитражноо суда ведет процессы одновременно по трем процессам: уголовный, гражданский и административный. Поэтому ничего странного не вижу в том, что судья запутался.

Согласен с кол-вом видов судопроизводств, :) но необходимо учитывать, что у них по сравнению с фед.судьями загруженность гражданскими делами (наиболее требующими широких познаний) мизерная (а автоматически "засиливать" милицейские протоколы по главе 12 КоАП много ума и не надо), так что можно и найти время квалификацию повышать.
  • 0

#2295 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 18:55

Изображение

Судья получила отставку из-за легкомысленных фотографий в сети "ВКонтакте"

http://www.pravo.ru/news/view/48014/
  • 0

#2296 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 20:55

Судья получила отставку из-за легкомысленных фотографий в сети "ВКонтакте"

А сколько их "таких" судей в Одноклассниках? Они наивные, некоторое время назад спешно поубирали свои фотки с этого сайта, поменяли свои данные путем сокращения-удаления фамилий, имен, трансформации в псевдонимы или в "значки", измени возраст, даты рождения и пр.
Однако система сайта Одноклассники все равно позволяет их найти там.Как бы ни прятались.

Алкоголику-судье Лашкову Антону из Мосгорсуда (ранее работал в Чертановском районном суде) - ОСОБЫЙ ПРИВЕТ. Он знает от кого :ranting2:

Сообщение отредактировал Edvart: 10 February 2011 - 20:56

• 0

#2297 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 01:05

не основание это, за такую фотку прекращать полномочия судьи... а если студенческие фотки выложить?
  • 0

#2298 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 01:17

А сколько их "таких" судей в Одноклассниках?

личная жизнь - не чье-то собачье дело, имхо :cranky:
  • 0

#2299 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 01:36

А сколько их "таких" судей в Одноклассниках?

Это смотря кого.
  • 0

#2300 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 05:00

В природе собачки прилюдно спариваются, не шибко на людей огладываясь, и до этого точно никому нет дела. А "личное дело" человека, тем более человечка государевА - это совсем не то что выложено в свободном для всех доступе в Интернете.

Сообщение отредактировал Edvart: 11 February 2011 - 05:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных