|
|
||
|
|
||
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 01 February 2011 - 16:42
Отправлено 01 February 2011 - 23:15
ну а что ещё можно было ожидать от штамповочной бригады! Они сидели, будто бы манекены, никак на это не прореагировав. Ну, выходит, что слышат они подобное в свой адрес ежедневно и настолько ко всему привыкли, что им на всё плевать. Как, впрочем, и на закон.
А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"? Суд правильно сделал, что проигнорировал ваше высказывание. Да и Ваш вывод, что они слышат это каждый день и настолько ко всему привыкли, что никак не отреагировали, ошибочен. Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится. Если Вы считаете, что суд первой и второй инстанции нарушили закон, то у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию. Вот если Вам отменят решение 1 и 2 инстанции, тогда, пожалуйста, и пишите, что судье такому-то плевать на закон. И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.
Сообщение отредактировал Теанавод: 01 February 2011 - 23:15
Отправлено 02 February 2011 - 12:24
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
город Москва 17 января 2011 года
Судья Московского городского суда Князев А.А., рассмотрев надзорную жалобу ист-ца Мочалова Олега Александровича, поступившую в суд надзорной инстанции 02 ноября 2010 года, на решение Кунцевского районного суда города Москвы от 19 марта 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 20 июля 2010 года по гражданскому делу по иску Мочалова Олега Александровича к Ноткину Александру Борисовичу, Ноткиной Екатерине Александровне, Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве о применении по-следствий недействительности ничтожных сделок, признании недействительным права соб-ственности, признании права собственности на квартиру и машиноместо, обязании зарегист-рировать сделки и переход права собственности, истребованному 01 декабря 2010 года и по-ступившему в суд надзорной инстанции 14 декабря 2010 года,
УСТАНОВИЛ:
...
В соответствии со ст. 1 Кодекса судейской этики в своей профессиональной деятель-ности и вне службы судья обязан способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.
В силу ст. 4 Кодекса судейской этики судья обязан быть беспристрастным, не допус-кать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было.
Согласно ст. 12 ГПК РФ суд, сохраняя независимость, объективность и беспристраст-ность, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установле-ния фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотре-нии и разрешении гражданских дел.
Названные требования гражданского процессуального закона судом при вынесении настоящего решения явно соблюдены не были, так как сравнительное сопоставление текста возражения на исковое заявление (т. 3 л.д. 52-54), представленного в суд и подписанного представителем ответчика Ноткина А.Б., и текста судебного решения (т. 3 л.д. 103-105), со-ставленного от имени суда, свидетельствует о полной идентичности и дословном воспроиз-ведении соответствующих текстов при изложении выводов суда по существу настоящего спора вплоть до сохранения ошибок, пунктуации, порядка слов и т.п. из отзыва ответчика, что допустимым признано быть не может и назначению правосудия заведомо не отвечает.
Отправлено 02 February 2011 - 14:13
А с какой стати судья станет отрицать правду?А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"?
Ну, я в некоторых случаях тоже так делаю.Суд правильно сделал, что проигнорировал ваше высказывание.
На основании чего вы пришли к такому умозаключению?Да и Ваш вывод, что они слышат это каждый день и настолько ко всему привыкли, что никак не отреагировали, ошибочен.
Да вот я и веду себя нормально, но только до тех пор, пока со мной нормально обращаются.Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится.
Угу. Право есть. А у надзорной инстанции есть право штампонуть отказ в истребовании дела, не утруждая себя оценкой доводов жалобы и приведенем мотивов, по которым эти доводы признаются несостоятельными.Если Вы считаете, что суд первой и второй инстанции нарушили закон, то у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию.
А если не отменят? Разве нет в надзоре судей, которым плевать на закон?Вот если Вам отменят решение 1 и 2 инстанции, тогда, пожалуйста, и пишите, что судье такому-то плевать на закон.
В этом мире невозможно быть хорошим для всех.И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.
Сообщение отредактировал akramar: 02 February 2011 - 14:15
Отправлено 02 February 2011 - 17:31
В это время перед дверями зала судеб.заседания (в холлах, кстати, духота ужасная, видимо экономят бюждетные средства, выделяемые на вентиляцию с подогревом воздуха) ждут, не отлучаясь, вызова те, кому назначено на 11:00, 11:30, 12:00 и т.д. (по несколько процессов на каждое назначенное время, причем вызвать могут совершенно неожиданно кого-угодно).
Неужели нельзя по-человечески объявить обеденный перерыв (разумеется, между заседаниями)??
Сообщение отредактировал Legal Person: 04 February 2011 - 23:05
Отправлено 02 February 2011 - 17:47
Можно было ожидать, что судьям хоть немного станет стыдно за то, что они время от времени перестают быть судьями и становятся чьей-то функцией, и это отразится в виде мимики, жестов или покраснения кожных покровов лица.А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"?
Повеяло официозом. Типичный ответ человека, находящегося на содержании у государства: "народ сам виноват". Раскройте, пожалуйста, кем работаете. Мне кажется, здесь-то собака и зарыта.Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится.
Это само собой. Но и высказывать судьям в реале нужно, да почаще. Может, что-то у них в душе и зашевелится.у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию.
Это уже не ваше дело. В имиджмейкеры вас никто не нанимал. Пардон за резкость.И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.
Отправлено 03 February 2011 - 00:22
ну а что ещё можно было ожидать от штамповочной бригады! Они сидели, будто бы манекены, никак на это не прореагировав. Ну, выходит, что слышат они подобное в свой адрес ежедневно и настолько ко всему привыкли, что им на всё плевать. Как, впрочем, и на закон.
А Вы думали, что судья встанет и начнет с Вами вести диалог? Или оправдываться, что он не "штамповочная бригада"? Суд правильно сделал, что проигнорировал ваше высказывание. Да и Ваш вывод, что они слышат это каждый день и настолько ко всему привыкли, что никак не отреагировали, ошибочен. Я понимаю, что народ устал от "действий" государства, но пока мы сами не начнем себя нормально вести, ничего у нас не изменится. Если Вы считаете, что суд первой и второй инстанции нарушили закон, то у Вас есть законное право обратиться в надзорную инстанцию. Вот если Вам отменят решение 1 и 2 инстанции, тогда, пожалуйста, и пишите, что судье такому-то плевать на закон. И еще раз хочу отметить, что Ваше высказывание в адрес судей далеко не красит Вас, а говорит об обратном.
Вот-вот это единственное право у нас и осталось -- обращаться куда угодно и с заведомо известным результатом. А у судей и всего чиновничества появилось неписанное право вытирать ноги о закон (писанный) и заодно о простых смертных, и что самое главное без всяких для себя последствий. Когда вся власть вытирает ноги о законы, то о каких еще обжалованиях можно говорить? Не надо тут профанацией заниматься! А подлецам и беззаконникам иногда надо услышать в свой адрес кто они есть. Правильно Артем сделал. Мерзавец должен знать, что он мерзавец. Это единственная неприятность, которую мы еще можем доставить беззаконникам в мантиях. Хуже когда простест простого народа выльется в отстрел судей. Так что не умрут они послушав такое, а судя по отсутствию реакции и совести ноль граммов у них. Это только Ходорковский еще верит, что судья Данилкин теперь не спит и мучается совестью. Да фиг там! Всех совестливых давно выперли из московских судов -- остались лишь покорные руководящей и направляющей силе сами знаете кого.
P.S. Та же самая фигня была у меня в Нагатинском суде в конце ноября -- судья внимательно выслушивала, все доказательства приобщала к делу, высидела более 2-х часов заседания и.... Правильно та же фигня в решении -- ни одной оценки приведенным доводам и доказательствам. Такое видимо новое правовое хамство в московских судах изобрели. Всё выслушать, а в решении сделать полный игнор, как будто ничего не говорилось, не приобщалось. Написать решение из одних цитат законов, а потом бац и сразу вывод -- отказать. И на ура проходят такие немотивированные решения в Мосгорштампе, да и дальше. Докатились! Можно поздравить судебную систему РФ с полным и окончательным разложением.
Сообщение отредактировал sssmac: 03 February 2011 - 00:26
Отправлено 03 February 2011 - 02:21
Так вот. Прежде чем соберетесь в АС Кк, даже если у вас на руках определение о месте и времени с.з., не забудьте уточнить где вам искать вашего судью в здании Краснодарского АСа, что бы не "пролететь" с правосудием
Есть правда в этом деле один нюанс ответчики по делу Деп. финансов Краснодарского края и Деп. финансов м.о. г.Краснодар в их пользу неуловимый судья-фантом и вынес сегодня решение. Может конечно это совпадение, что в "правильном" кабинете "правильные "решения принимаются, и таким экзотическим способом
Сообщение отредактировал Norman: 03 February 2011 - 02:25
Отправлено 03 February 2011 - 12:04
Полагаю, что, если Вы названные обстоятельства докажете, то у апелляции будут все основания принять от Вас новые доказательства.
А вообще-то неужели нельзя было объявление на дверях кабинета повесить, что теперь дела рассматриваются в другом кабинете ?
Отправлено 03 February 2011 - 13:31
Сообщение отредактировал Alex_79: 03 February 2011 - 13:32
Отправлено 03 February 2011 - 14:09
Полагаю, что да. Добыть бы еще справку какую из АС о дислокации судьи. Странно, что только в прошлом с.з. было удовлетворено ходатайство о замене ответчика. Учитывая ч.3 ст.47 АПК РФ, мы по крайней мере не рассчитывали вчера на вынесение решения.Полагаю, что, если Вы названные обстоятельства докажете, то у апелляции будут все основания принять от Вас новые доказательства.
У меня самого года два назад был случай в АС Кк, когда судья "забыла" пригласить стороны в кабинет. Я тогда просидел под дверью, а когда все таки удалось зайти, оказалось что решение вынесено конвейером без явки сторон. Но в том случае была элементарная дебиторка и мой иск она удовлетворила.
Электронные замки на дверях судей, это зло
Отправлено 03 February 2011 - 14:30
это пять!В МГШ дело рассматривала 2-я штамповочная бригада
Князев бы на досуге перечитал свои "тверские" решения и определения...сравнительное сопоставление текста возражения на исковое заявление (т. 3 л.д. 52-54), представленного в суд и подписанного представителем ответчика Ноткина А.Б., и текста судебного решения (т. 3 л.д. 103-105), со-ставленного от имени суда, свидетельствует о полной идентичности и дословном воспроиз-ведении соответствующих текстов при изложении выводов суда по существу настоящего спора вплоть до сохранения ошибок, пунктуации, порядка слов
-Дневной надзор-
Отправлено 03 February 2011 - 16:43
Вот эти судьи засилили:
В общем, хотите что-то затянуть - обращайтесь в КС, представляйте квитанцию с описью или жалобу с отметкой КС и просите суд приостановить!
Отправлено 03 February 2011 - 20:58
Если вдруг кто не верит номер дела А40-109499/10
Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 03 February 2011 - 21:00
Отправлено 03 February 2011 - 21:57
просто ацкоешапито блинни решения (оно все еще на подписи у судьи), ни направления дела в апелляционную инстанцию
Отправлено 04 February 2011 - 19:02
Судья (обращаясь ко мне): - Вы представитель? Где доверенность?
Я (протягивая письменное заявление сидящего рядом доверителя): - Мы по заявлению об участии защитника.
Судья властным тоном: А у нас ГПК не действует, где доверенность!!!!????
Я, будучи готовым к такому повороту, протягиваю распечатку с обзора ВС РФ об участии представителя в административных делах на основании устного или письменного заявления.
Судья бегло читает и успокаивается: - допущен.
Отправлено 04 February 2011 - 21:29
На судебном заседании по рассмотрению административки у давно работающего мирового судьи.
Я (протягивая письменное заявление сидящего рядом доверителя): - Мы по заявлению об участии защитника.
Я, будучи готовым к такому повороту, протягиваю распечатку с обзора ВС РФ об участии представителя в административных делах на основании устного или письменного заявления.
а что тут смешного?
мировой судья в отличии , например, от судьи арбитражноо суда ведет процессы одновременно по трем процессам: уголовный, гражданский и административный. Поэтому ничего странного не вижу в том, что судья запутался.
Отправлено 04 February 2011 - 23:11
Согласен с кол-вом видов судопроизводств,
На судебном заседании по рассмотрению административки у давно работающего мирового судьи.
а что тут смешного?
мировой судья в отличии , например, от судьи арбитражноо суда ведет процессы одновременно по трем процессам: уголовный, гражданский и административный. Поэтому ничего странного не вижу в том, что судья запутался.
Отправлено 10 February 2011 - 18:55

Судья получила отставку из-за легкомысленных фотографий в сети "ВКонтакте"
http://www.pravo.ru/news/view/48014/
Отправлено 10 February 2011 - 20:55
Судья получила отставку из-за легкомысленных фотографий в сети "ВКонтакте"
А сколько их "таких" судей в Одноклассниках? Они наивные, некоторое время назад спешно поубирали свои фотки с этого сайта, поменяли свои данные путем сокращения-удаления фамилий, имен, трансформации в псевдонимы или в "значки", измени возраст, даты рождения и пр.
Однако система сайта Одноклассники все равно позволяет их найти там.Как бы ни прятались.
Алкоголику-судье Лашкову Антону из Мосгорсуда (ранее работал в Чертановском районном суде) - ОСОБЫЙ ПРИВЕТ. Он знает от кого
Сообщение отредактировал Edvart: 10 February 2011 - 20:56
Отправлено 11 February 2011 - 01:05
-Дневной надзор-
Отправлено 11 February 2011 - 01:17
личная жизнь - не чье-то собачье дело, имхоА сколько их "таких" судей в Одноклассниках?
Отправлено 11 February 2011 - 01:36
Это смотря кого.личная жизнь - не чье-то собачье дело, имхо
А сколько их "таких" судей в Одноклассниках?
Отправлено 11 February 2011 - 05:00
В природе собачки прилюдно спариваются, не шибко на людей огладываясь, и до этого точно никому нет дела. А "личное дело" человека, тем более человечка государевА - это совсем не то что выложено в свободном для всех доступе в Интернете.личная жизнь - не чье-то собачье дело, имхо
Сообщение отредактировал Edvart: 11 February 2011 - 05:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных