По-разному... С рукописью ещё надо работать и корректору и редактору... Затем она передаётся верстальщику... Нельзя точно сказать какое количество времени тратится на книгу... Книги все разные...Юрайт, и сколько проходит времени от сдачи рукописи до выхода в свет? Не многовато ли для солидного издательства? или это коммерческий ход, направленный на максимизацию прибыли?
|
|
||
|
|
||
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 09 October 2008 - 12:26
Отправлено 12 October 2008 - 17:57
судя по издательству, это явно не мгимошный автор)))
если у кого будет возможность полистать книжку в реальном магазине, отпишитесь - что там вообще внутри. стоит брать?
а то не понятно когда аналогичный труд проф. МГИМО Е.А. Васильева переиздадут
Отправлено 13 October 2008 - 13:51
В нашем издательстве "Высшее образование" есть учебник "Гражданское и торговое право зарубежных стран" автор - Зенин И.А. -д.ю.н., проф., заслуженный проф. МГУ им М.В. Ломоносова,член Международной ассоциации по развитию обучения и исследований в области интеллектуальной собственности (ATRIP — Женева, Швейцария), Автор более 200 научных публикаций (в том числе и учебников, Комментариев).никто не знает, что за автор и что за книга - Пятин С. Ю. Гражданское и торговое право зарубежных стран. [
судя по издательству, это явно не мгимошный автор)))
если у кого будет возможность полистать книжку в реальном магазине, отпишитесь - что там вообще внутри. стоит брать?
а то не понятно когда аналогичный труд проф. МГИМО Е.А. Васильева переиздадут
urait-book.ru/catalog/926/200819.htm
У нас она стоит 167 рублей. И есть на складе...
Сообщение отредактировал Юрайт: 13 October 2008 - 13:54
Отправлено 13 October 2008 - 14:19
В нашем издательстве "Высшее образование" есть учебник "Гражданское и торговое право зарубежных стран" автор - Зенин И.А. -д.ю.н.
Ни в коем случае.
Отправлено 13 October 2008 - 16:13
Ни в коем случае.
ПОЧЕМУ?
Отправлено 13 October 2008 - 16:32
ПОЧЕМУ?
Я учился по этому учебнику, точнее по его предшественнику (4 курс, по моему). Никакого представления о ГПЗС он создать не может, а если и может, то абсолютно искаженное.
Понимаю, что мой пост вряд ли может содействовать повышению продаж изданного Вами продукта, но мы же во "флейме" находимся.
Отправлено 13 October 2008 - 17:02
а какой может?
Отправлено 13 October 2008 - 17:07
Я учился по этому учебнику, точнее по его предшественнику (4 курс, по моему). Никакого представления о ГПЗС он создать не может, а если и может, то абсолютно искаженное.
Понимаю, что мой пост вряд ли может содействовать повышению продаж изданного Вами продукта, но мы же во "флейме" находимся.
Леш, ты же знаешь, эта тема примерно как передача "Контрольная закупка"
А вообще, мне кажется, что рекламный подтекст типа сообщения № 2383 в этой теме лишний....
И вообще, я сегодня первый день из отпуска, сытый и благодушный ))
Отправлено 13 October 2008 - 17:09
Alexey2
а какой может?
Я не спец в зарубежных правопорядках. Слышал положительные отзывы об учебнике Васильева.
Добавлено в [mergetime]1223896184[/mergetime]
рекламный подтекст типа сообщения № 2383 в этой теме лишний....
Ну да, согласен.
Отправлено 13 October 2008 - 17:11
вот она любофф к конфем- челорвек по приезду сразу же возвращается...И вообще, я сегодня первый день из отпуска, сытый и благодушный ))
как отдохнулось?
Lesiki
Олеся, у меня есть он - тебе может копию отксерить?когда аналогичный труд проф. МГИМО Е.А. Васильева переиздадут
Tony V
я не Алексей - но отмечу - солидарен с Олесей, мне книга Васильева нравится, хотя и в ней местами нет обширного указания на заруюежное законодательство.а какой может?
Отправлено 13 October 2008 - 18:56
А вообще, мне кажется, что рекламный подтекст типа сообщения № 2383 в этой теме лишний....
А может подтекст был всё-таки информационный? Разве там было сказано что "это самый лучший учебник" и всё в таком духе...?
Отправлено 13 October 2008 - 18:59
реклама - это всегда доведение до целевой аудитории некой информации
А контекст сообщения именно рекламный
Просто мне кажется, что в данной теме рекламные объявления смотрятся, что ли, неуместно....
Отправлено 13 October 2008 - 19:45
В таком случае здесь большая часть постов рекламнаяреклама - это всегда доведение до целевой аудитории некой информации
Отправлено 13 October 2008 - 20:07
про этот учебник в курсе, он много где есть, в том числе и в меня, в том числе и вв эл видеВ нашем издательстве "Высшее образование" есть учебник "Гражданское и торговое право зарубежных стран" автор - Зенин И.А. -д.ю.н., проф., заслуженный проф. МГУ им М.В. Ломоносова
advice
когда аналогичный труд проф. МГИМО Е.А. Васильева переиздадут
Олеся, у меня есть он - тебе может копию отксерить?
да, неее, пока не критичная необходимость. подожду, может допечатают - лекскнига обещалась.
в любом случае - спасибо
Отправлено 13 October 2008 - 20:29
хм.... но мне кажется, что эта большая часть постов не направлена на то, чтобы продать что-то. Разве нет?
Отправлено 13 October 2008 - 20:48
В таком случае здесь большая часть постов рекламная
Мне очень нравится пословица на этот счет (точно не воспроизведу): Настоящие новости от нас скрываются, то, что мы слышим - реклама.
Отправлено 24 October 2008 - 15:15
Хаскельберг Б.Л. Гражданское право. Избранные труды. Томск, 2008. Знаю, что сборник издан к юбилею известного отечественого цивилиста, профессора Б.Л. Хаскельберга. В него вошли статьи постсоветского периода, посвященные проблемам гражданского права. Рассматриваются спорные вопросы приобритения права собственности по договору, в частности проблема оснований и способов приобритения и значения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, общие вопросы обязательного права, отдельные виды обязательств, такие как обязательство купли-продажи, перевозка, долевоен участие в строительстве, хранение, проблемы наследственного и жилищного права.
Отправлено 23 November 2008 - 04:30
Отправлено 23 November 2008 - 05:02
не думаю, что они на ладан дышат - многое из старого переиздают ... думаю просто выжидают.
интересно каие у них планы в отношении "Классики"?
Отправлено 23 November 2008 - 22:52
Обеспечение обязательств. Kreditsicherungsrecht.
Хансйорг Вебер пер.с нем.
http://lexkniga.ru/v.../goodsinfo.html
правда и цена впечатляет: 1170 кровных
Отправлено 25 November 2008 - 12:53
Я знаком с ним. Толковый дядькаХансйорг Вебер
Отправлено 26 November 2008 - 03:22
т.е. не зря я обратил на нее внимание? имеет смысл купить...
Отправлено 26 November 2008 - 14:15
Отправлено 26 November 2008 - 14:35
Отправлено 28 November 2008 - 19:01
А.Я. РЫЖЕНКОВ, А.Е. ЧЕРНОМОРЕЦК ТЕОРИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
просто бред, кто им присвоил эти стпени
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных