|
|
||
|
|
||
увольнение за прогул
-next-
Отправлено 22 November 2002 - 18:41
Проблема в следующем - работник не выходит на работу, на письма с уведомлением не является, в одном случае письмо получено лично (стоит подпись), но работник не является; а в другом - вручить не удалось (стоит отметка почты) - работника также нет.
вопрос - как быть? Дождаться истечения месячного срока по получению уведомления и уволить по ст. 81 п.6 А и направить по почте копию приказа и с просьбой явиться за трудовой? Или как?
Отправлено 22 November 2002 - 19:45
составьте пару актов об отсутствии работника на рабочем месте.
затребуйте в письменном виде объяснения по данному факту.....
главное, чтоб ст.193 соблюдена была.
да и трудовую задерживать тож не надо - соответственно предложить явиться за ней в любое время (рабочее).
-next-
Отправлено 22 November 2002 - 20:54
-hrman-
Отправлено 22 November 2002 - 21:02
-next-
Отправлено 22 November 2002 - 21:27
Отправлено 23 November 2002 - 18:28
нету.
есть малюсенький опыт отстаивания интересов работников, которые были уволены по такому вот основанию....
-Hel-
Отправлено 23 November 2002 - 20:30
В интерьвью для газеты "Учет.Налоги.Право" инспектор по труду города Москвы (могу и ошибаться, но кто-то из начальников), сказала что в подобных случаях как раз и нужно поступать как рекомендует вам hrman: акт об отсутствии на рабочем месте, потом письмо на домашний адрес, с просьбой дать объяснения, затем приказ об увольнении и письмо опять-таки с просьбой о том, чтобы пришёл за трудовой... Могу вообщем-то и ошибаться, если интересно, то в понедельник посмотрю более точно на работе.
Vitalik
Поделитесь, пожалуйста, имеющимся у вас опытом отстаивания интересов уволенных работников по этим основаниям, было бы крайне интересно, может быть есть какие-нибудь нюансы, которые я не учитываю...
-Zubastik-
Отправлено 24 November 2002 - 23:01
Акты и письма, конечно, хорошо, но прежде чем издать приказ об увольнении - дождитесь его живым или мертвым. Тогда и основание увольнения уточнить можно будет (для мертвых одно, для прогульщиков - другое, для больных - хм? третье, и т.д.)
Мы в таком случае однажды даже всероссийский розыск объявили, заяву в покуратуру сдали: пропал работник!
Терпение, терпение, и еще раз терпение. :
Отправлено 24 November 2002 - 23:08
А если он не уволен, ему, вроде, зарплату платить надо? ???
-Zubastik-
Отправлено 24 November 2002 - 23:10
нги хрена не надо! в табеле ставится НН (неявка по невыясненным обстоятельствам).А если он не уволен, ему, вроде, зарплату платить надо
з/п не начисляется.
-Zubastik-
Отправлено 24 November 2002 - 23:12
для этого-то в розыск и объявляют.Выясним, что умер, изменим основание.
что мы самит с собаками бегать будем?
пусть это делают те, кто за это бабки получает.
Отправлено 24 November 2002 - 23:13
-Zubastik-
Отправлено 24 November 2002 - 23:19
если интересно. чем кончилось, могу скинуть в личку.
З.Ы. а нового (если нужен) так и брать: на время отсутствия старого.
-Zubastik-
Отправлено 24 November 2002 - 23:32
ладно, Stan, это не секрет. всем расскажу.если интересно. чем кончилось, могу скинуть в личку.
сидел мужик три года (вооруженный разбой, групповуха).
пришел типа увольняться.
А трудовая, надо сказать, все три года в сейфе валялась, но документа для увольнения не было.
А здесь он и справочку об освобождении принес, все чин чином. Хотели его уволить в связи с вступлением в з. силу приговора..... (далее по тексту КЗоТ),
но генерал сказал: зачем увольнять хорошего человека? Пусть работает. А время отсутствия - отпуск б/с.
Так и сделали.
З.Ы. вот с тех пор я как кого потерял - сразу в розыск с собаками.
Отправлено 25 November 2002 - 01:51
Потом пришел и говорит: у меня личные проблемы были, работать я передумал - увольте меня "в связи с невыходом на работу".
Чуть не уволили...
Но, поскольку у него записи в трудовой еще не было, то просто отменили приказ о приеме на работу и вручили трудовую без записи.
P.S. запись о приеме не надо торопиться вносить. :
-Zubastik-
Отправлено 25 November 2002 - 02:03
и люди разные бывают. Я одну такую дуру знаю: случай, как у тебя, так она потом два года судилась, доказывала, что два дня отработала и ей за это и з/п должны, и запись в трудовую, и моральный вред, и мужика в придачу.
Главбухша, этой дуры, моя соседка, ей з/п из своих личных денег выплатила, чтоб отвязаться. так ведь потом себе все локти искусала..... за эти два года...
-next-
Отправлено 25 November 2002 - 13:59
Если не трудно, скинь что там в трудовой инспекции думают по поводу прогульщиков.
Отправлено 25 November 2002 - 20:00
я думаю, что Вы учитываете все....
Именно по прогулам были аналогичные дела...пара правда....
но все же.
Суть: работник был не допущен на рабочее место работодателем. работник соответственно в другие дни и не появлялся. спустя какое-то время (ч/з 1,5 мес.) узнает, что уволен за прогул.
Док-ва представленные работодателем - приказ об увольнении; акт о рез-тах посещания работника по домашнему адресу; акт об отказе работника в даче объяснений по факту нарушения труд. обязанностей.....
С нашей - никого и ничего....
однако в акте о рез-тах посещения отражено, что в момент когда пришла эта комиссия им никто не открыл дверь, хотя с ним разговаривали, но не представились - соответственно нельзя утверждать, что это лицо и было истцом. соотв. не было предложено дат объяснения....
Именно нарушения ст.193 и явились основанием для признания увольнения незаконным....
Во-втором случае, было еще веселее....у работодателя вообще ничего не было.....кроме акта об отсутствии работника на рабочем месте....
-next-
Отправлено 25 November 2002 - 20:11
Отправлено 14 October 2009 - 13:54
Работник просто исчез, направлял и письмо о даче разъяснений по месту регистрации, телеграмму не приняли (по месту регистрации), запрос в военкомат по месту временной регистрации (ответа нет) и не появляется уже два года. куда отправлять кому писать.
и в розыск куда подавать?
Сообщение отредактировал 131leksus: 14 October 2009 - 13:57
Отправлено 14 October 2009 - 14:09
1) плохо искали в поиске
а Вы собственно кто ему, чтоб в розыск объявлять?и в розыск куда подавать?
принимать на его место по срочному на период отсутствия.
Отправлено 14 October 2009 - 15:02
до этого на адрес работодателя приходили повестки из РВК может служит))) "Долг Родине отдаёт"131leksus
1) плохо искали в поискеа Вы собственно кто ему, чтоб в розыск объявлять?и в розыск куда подавать?
принимать на его место по срочному на период отсутствия.
Отправлено 14 October 2009 - 17:01
если повестки из РВК, то еще не служит, если из прокуратуры, то уже не служит.ваше дело - сторона. Ждите- появится, тогда и будете решать, что с ним делатьна адрес работодателя приходили повестки из РВК может служит))) "Долг Родине отдаёт
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных