Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мать одиночка....Достала блин....

Сообщений в теме: 38

#1 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 00:07

Достала...В общем она у меня в отделе...Должностной инструкции на неё нет, так как её нет в штате...Обязанностей нет. Но уволить невозможно...Так как нет обязанностей нет виновных действий. Как она оказалась в отделе вопрос не ко мне а к моему предшественнику...
...Сейчас делаю график отпусков...И она ТРЕБУЕТ предоставить его летом на основании того что она мать-одиночка (ребёнку уже 4 года)...Мол это даёт преимущества....Смотрел Законы. В том числе и о труде...Вроде бы нигде не нашёл того, что она пользуется преимуществом при определении времени выхода в отпуск...Думаю её послать в пешее эротическое путешествие...А вдруг я не прав?...Так прав я или нет?
...Посылать или не посылать?
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 03:43

Смело отсылать - к графику отпусков. У этой категории нет преимуществ по периодам отпусков.
  • 0

#3 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 05:14

ЭЭЭЭЭхххх....Ещёб подсказали бы как от неё избавиться...Следует учесть что работаю в РЖД....То есть ликвидации не будет...Вот я что думаю...Может быть перевести её на 75 процентов от оклада?...Ведь то что у неё нет обязанностей вина предприятия...Точнее одной кадровички, которая не предупредила её за три дня о выходе на работу из декретного отпуска основного работника.
...То есть подвести её под простой по вине администрации....
  • 0

#4 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 17:36

а трудовой договор с ней заключен? в нем что написано?
  • 0

#5 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2005 - 23:19

Трудовой договор был срочный. На время нахождения основного работника в декрете. Потом будущая мама сама ушла в декрет а затем в отпуск по уходу за ребёнком.. А когда основной работник вышла из отпуска по уходу за ребёнком, кто-то в кадрах толи забыл, толи специально не предупредил маму-одиночку, что с такого-то числа она будет уволена. В результате срочный трудовой договор неожиданно для моего предшественника (он был как раз в отпуске) оказался бессрочным. И появилась реальная угроза сокращения основного работника. А так как она очень хорошая специалистка, то срочно создали новую должность (функции теже...Была инженером -экологом, стала инженером по промышленной экологии), а старую сократили. В результате у мамы-одиночки нет должности....Но уволить её невозможно. Перевести в другой отдел тоже. Ни один начальник не хочет связываться с мамой-одночкой, всмыле иметь её в своём подчинениии.....Вот и висит она на мне.....

......В общем сплошная Санта-Барбара.
  • 0

#6 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 14:39

Обыватель

В результате у мамы-одиночки нет должности....

А шо, извините, она делает?

Добавлено в [mergetime]1135586361[/mergetime]
Ну и попробуйте ловить даму.... Штоб по порочащим уволить...
  • 0

#7 Arona

Arona
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 17:07

Боюсь с порочащими тоже не все просто, должностной инструкции то нет. Если только нарушение ПВТР или еще каких-либо общих локальных актов (положение об охране труда и т.д.)
[Posted by 213.24.142.198. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net...hp?showforum=11 ]
  • 0

#8 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 17:24

Глухо дело...
во-первых, как это нет в штате? на какую то должность ее принимали?
во-вторых, это как:

Ведь то что у неё нет обязанностей вина предприятия...Точнее одной кадровички, которая не предупредила её за три дня о выходе на работу из декретного отпуска основного работника.

т.е. ее принимали временно, до выхода из отпуска по уходу другой работницы? или дату точную указали в ТД? если последнее, то смотрите, были ли у вас основания заключать в данном случае срочный ТД?
в третьих, по отпуску. в законах нет права на отпуск в удобное для работника время. однако смотрте ваши тарифные соглашения по отрасли, вполне возможно там было...
в четвертых, увольнять замучаетесь... попробуйте договорится по соглашению сторон...
  • 0

#9 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2005 - 15:23

Всё дело в том, что будущая мать одиночка ушла в декрот тогда когда она работала на месте нормального работника, которая в свою очередь была тоже в декрете. Будущая мама-одиночка была принята временно, до выхода из декрета основного работника. Основной работник вышел. А будущую маму-одиночку кадры сразу же уволить не удосужились....В результате срочный договор превратился в бессрочный. А так как нужный специалист заняла своё место, то мама-одиночка осталась без должности...Ну нет ещё одной должности в отделе. Просто нет. А сократить её не имеют права...
...Она не дура...Ох и не дура....А поймать её невозможно. Она вовремя приходит на работу. Не опаздывает, не пьёт...А прищучить за неисполнение обязанностей невозможно так как нет этих обязанностей.
А давать ей делать чужую работу я не хочу. Так как после этого по факту исполнения работы или обязанностей придётся заключать трудовой договор....
...В общем уволдить её НЕВОЗМОЖНО!
И я смирился с этим. Но под простой по вине администрации я её подведу.
  • 0

#10 Echo

Echo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2006 - 15:05

Извините, а вы уверены, что она мать одночка? (с формальной точки зрения :) ..то есть у нее в свидетельстве о рождении ребенка папа не записан? потому как еже ли это не так, то одиночкой она не является! :)
  • 0

#11 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2006 - 15:55

Обыватель
понятно что эт оне правовое решение вопроса - но в таких случаях остается только создать невыносимые условия для ее работы - т.е. чтобы у нее пропало всякое желание появляться на работе. Некрасиво, нервно, ну а что делать...
  • 0

#12 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2006 - 18:22

Обыватель

Так как после этого по факту исполнения работы или обязанностей придётся заключать трудовой договор....

А зарлату Вы ей как платите?
:)
  • 0

#13 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2006 - 11:07

То что она мать одиночка-это по документам факт. В свидетельстве о рождении папа не указан...И мне известно что она живёт с папой своего ребёнка..И это тоже факт. Но это не факт с юридической точки зрения.
Дама хотела получить работу любыми средствами. И она этого добилась.
А насчёт зарплаты...Это не моя забота. Для этого есть бухгалтерия. Она находиться в Сосногорском отделении Северной жд. Вот пусть у них и болит голова насчёт перерасхода или экономии фонда заработной платы.
...В общем ...отпуск у неё будет в декабре....
  • 0

#14 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2006 - 15:30

Обыватель

А насчёт зарплаты...Это не моя забота. Для этого есть бухгалтерия.

Просто все говорит, скорее, о том, что

Так как после этого по факту исполнения работы или обязанностей придётся заключать трудовой договор....

ТД с ней уже заключен..
  • 0

#15 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2006 - 19:35

Наиболее правильный вариант в этом случае - увольнение по нереабилитирующим основаниям. Ловите на опозданиях, прогулах. Можно даже поить на рабочем месте и тут же ловить с актом (в праздники и тыды). Всегда можно поймать и предложить выбор - увольнение по соглашению сторон (ст. 78 ТК) либо по соответствующему пункту ст. 81 (например с 5 по 8)

А сократить её не имеют права...

Это да..
Поэтому - удачи)
  • 0

#16 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2006 - 22:57

Можно даже поить на рабочем месте и тут же ловить с актом (в праздники и тыды).

А вы страшный человек уважаемый модератор!!!!!!
но грех не согласится с вашим мнением... :) (((
  • 0

#17 новый

новый
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2006 - 08:46

Единственный выход: создание невыносимых условий:
Поэтапно:
1. Первым приказом выводите на простой по вине администрации.
2. Вторым утверждайте нормальные должностные как положено и даже подробней и одновременно снижайте оклад до минимально возможного с введением приказа в действие через два месяца после уведомления.
3. Знакомьте с приказами одновременно, при этом предлагайте выразить мнение на приказ об изменении существенных условий труда отдельной надписью типа: Работать на таких условиях не согласна.
Если не согласится через два месяца уберете по п.7 ст.77 ТК РФ
Если согласится, сведете затраты к минимуму.
4. Предлагайте уволиться по соглашенияю сторон.

Сообщение отредактировал новый: 10 January 2006 - 08:48

• 0

#18 Lady Winter

Lady Winter

Стихийное бедствие: Беспечный Ангел

• Partner
  • 1621 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2006 - 14:05

новый
ИМХО, не получится!
  • 0

#19 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2006 - 02:50

Всем спасибо, все свободны. Для себя и для неё я уяснил, что в отпуск ходить она будет только в декабре. График отпусков-святое дело.
А с остальным...Гм...До тех пор, пока она будет мама-одиночка, уволить её можно только за виновные действия.

ПЫЗЫ: Трудовой договор у неё есть. Только срок того договора истёк. Так как там было написано конкретный срок...Я ж писал, что она ушла в деккрет до истечения этого срока. А закон говорит, что уволить её можно было в этом случае только по окончании декрета. Что и небыло сделато. Пока она была в декрете, вышла из декрета основной работник. А по окончании декрета маму одиночку забыли предупредить о предстоящем увольнении. Один день она была на работе и всё...Приказ об её увольнении был издан с опозданием. В результате из временного работника она стала постоянным.
...Чтобы в результате не потерять нужную работницу, так как мне было предложено её сократить (она ведь не мама одиночка), была введена другая должность. И нужная работница переведена на неё. Ну а маму одиночку сократить низя. Несмотря на то что сейчас нет даже должности, на которую её временно принимали. Ну а зарплата у неё итак поминимуму.
  • 0

#20 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2006 - 13:30

В свидетельстве о рождении папа не указан...

Обыватель
Что-то путаете.
Прочерк что-ли?
Так не бывает.

Сообщение отредактировал Lucy: 15 January 2006 - 13:30

• 0

#21 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2006 - 13:37

Прочерк что-ли?
Так не бывает.

Бывало, но в такие незапамятные времена, что даже инструкция 1969 года о порядке регистрацииактов гражданского состояния в РСФСР их не упомнит....:)
Вряд ли речь идет о ребенке, родившемся до этой даты...

Так что прочерка точно не должно быть.
  • 0

#22 Обыватель

Обыватель
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2006 - 21:44

Бывает. Если указан, то она уже не мать-одиночка.

Добавлено в [mergetime]1137339882[/mergetime]
Хотя я могу ошибаться. Эту инфу я получсил в кадрах. То есть они чётко мне заявили, что она мать одиночка. В конце концов есть предложение перенести обсуждение определения матери одиночки в соответсвующую тему....
...Хотя мне подсказали один выход. :) :)
Взять и жениться на ней. Потом усыновить ребёнка. После чего её сократить... :) :) :)
Но на такие жертвы я пока не готов :( :( :)
  • 0

#23 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 12:58

Обыватель

Взять и жениться на ней. Потом усыновить ребёнка. После чего её сократить...   
Но на такие жертвы я пока не готов   

Это круто... :( Но после сокращения с ней можно и развестить.. :) :) :)
  • 0

#24 -E.V.-

Отправлено 16 January 2006 - 17:49

Мать считается одинокой, если она в момент рождения ребёнка не состояла в браке и никто не признал отцовство. Определить, что мать одинокая достаточно просто: в свидетельстве о рождении указывается: "запись об отце сделана со слов матери".
Отцовство, конечно, после выдачи свидетельства может быть установлено в судебном порядке, но такие случаи достаточно редки.
  • 0

#25 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 22:40

Так не бывает.

Бывало,

Аннет_из_Твери
я это и написала вообще-то.

Бывает. Если указан, то она уже не мать-одиночка.

Хотя я могу ошибаться. Эту инфу я получсил в кадрах.

Обыватель
Доверяй, но проверяй.

в свидетельстве о рождении указывается: "запись об отце сделана со слов матери".

E.V. и свидетельство такое видели?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных