|
|
||
|
|
||
Кидалово с векселями
Отправлено 14 February 2006 - 10:04
Один человек (физ.лицо) приобрел через меня (физ.лицо) товар у другого
человека (ПБОЮЛ), т.е. я выступил посредником.
Т.к. наличных денег у него не было, а у меня был расчетный счет в банке, он за этот товар дал мне простой вексель сбербанка на предъявление, чтобы я через банк его перевел на свой счет. Вексель ему дала теща, работница одной фирмы в городе.
Я этот вексель обналичил в Сбербанке и банк сумму перевел на
мой счет. Далее я эту сумму со своего счета перевел на счет продавца товара. Продавец деньги получил, товар оформил на покупателя и ему отдал. Долг за векселя покупатель вернул своей теще наличкой.
Теперь как оказалось я за обналичивание векселя должен заплатить налог 13%, сумма большая. Тот кто вексель мне дал, платить естественно ничего не собирается.
Какие документы мне надо предоставить в налоговую и как доказать что этот вексель не мой? Из банка я могу взять подтверждение что эта сумма была переведена на счет продавца товара. Могу подтвердить что товар купил именно тот кто дал мне вексель. Но как доказать что это именно тот человек дал мне вексель?
Прошу вашей помощи в этом деле.
Отправлено 14 February 2006 - 12:55
Скажите, а как такое оказалось?Теперь как оказалось я за обналичивание векселя должен заплатить налог 13%
Отправлено 14 February 2006 - 13:07
Нужны дельные советы, а не подколки.
Отправлено 14 February 2006 - 13:23
Отправлено 14 February 2006 - 14:33
Вексель был обычный Сбербанка, с выплатой по предъявлению.
Вписали на оборотной стороне мое ФИО и пришли в банк, банк составил акт приема-передачи векселей и перевел эту сумму на мой счет.
Отправлено 14 February 2006 - 14:55
Отправлено 14 February 2006 - 15:06
Отправлено 14 February 2006 - 15:09
Отправлено 14 February 2006 - 15:18
Какова сумма штрафа?
Отправлено 14 February 2006 - 15:28
Отправлено 14 February 2006 - 15:31
Ответ на этот вопрос обсуждается келейноЧто значит выпрямлять и как это делать?
Отправлено 14 February 2006 - 15:36
А что это за доход? На основании какой статьи НК? Что-то мне здесь не все ясно...
С приветом,
Игорь
Отправлено 14 February 2006 - 15:38
Есть подтверждение из банка что сумма с моего счета была переведена на расчетный счет продавца товара (ПБОЮЛ) в другой город. Этот ПБОЮЛ может подтвердить документами что товар оформили на "друга" и он его получил.
Этих документов будет достаточно для подтверждения в налоговой?
Отправлено 14 February 2006 - 15:39
При отсутствии документов подтверждающих затраты на приобретение...А что это за доход?
214-1На основании какой статьи НК?
Отправлено 14 February 2006 - 15:39
доход физ лица от реализации ЦБ 208 НКчто это за доход? На основании какой статьи НК? Что-то мне здесь не все ясно...
Отправлено 14 February 2006 - 15:40
ИМХО нет. Вексель тут весьма опосредовано присутствует.Этих документов будет достаточно для подтверждения в налоговой?
Отправлено 14 February 2006 - 15:43
ну а документов на ЦБ у вас и нетуЯ с этим "другом" заключил договор о поставке товара на эту сумму, есть его подпись на договоре.
Есть подтверждение из банка что сумма с моего счета была переведена на расчетный счет продавца товара (ПБОЮЛ) в другой город. Этот ПБОЮЛ может подтвердить документами что товар оформили на "друга" и он его получил.
Этих документов будет достаточно для подтверждения в налоговой?
з.ы. возникает вопрос, походу теща вашего друга вексель где-то тиснула, раз его так "криво" предъявляли
з.з.ы. а теща тоже в другой город уехала?
Отправлено 14 February 2006 - 15:44
А если взять подтверждение из Сбербанка что они сумму за обналичивание векселя перевели на указанный мной счет, с которого эта сумма дальше была переведена в другой город?ИМХО нет. Вексель тут весьма опосредовано присутствует.Этих документов будет достаточно для подтверждения в налоговой?
Больше на этом счету денег никогда не было и никогда не пользовались им.
Отправлено 14 February 2006 - 15:46
А есть ли здесь реализация? Ведь он не продает вексель а предъявляет его к платежу. Право собственности на вексель к банку не переходит.
Игорь
Отправлено 14 February 2006 - 15:47
ВАм нужно доказать что вексель вы предъявляли, как представитель другого лица т.е. что он не являлся вашей собственностью: для этого, как минимум необходим документ в котором бы содержалось такое полномочие, в противном случае, как вы точно подметили: "вас кинули"А если взять подтверждение из Сбербанка что они сумму за обналичивание векселя перевели на указанный мной счет, с которого эта сумма дальше была переведена в другой город?
Отправлено 14 February 2006 - 15:47
И как это связано с операцией с ценной бумагой? Вопрос: откуда бумажка то? Забавно будет, если станете настаивать на том, что теща (да еще и не Ваша) дала.А если взять подтверждение из Сбербанка что они сумму за обналичивание векселя перевели на указанный мной счет, с которого эта сумма дальше была переведена в другой город?
во-во!походу теща вашего друга вексель где-то тиснула, раз его так "криво" предъявляли
Отправлено 14 February 2006 - 15:50
Она предлагает варианты выхода из ситуации которые меня не устраивают.
Сделать так, что ее зять представитель левой фирмы, эта фирма якобы ему дала вексель, он его передал мне, потом фирма накрылась ну и т.д. Варианты такие меня не устраивают. Она хочет прикрыть свой зад и зятя.
Я думаю ко всем документам что у меня еще есть написать заявление на всю эту компанию и пусть с ними разбираются.
Отправлено 14 February 2006 - 15:54
Есть риск наваться на дисконтА есть ли здесь реализация? Ведь он не продает вексель а предъявляет его к платежу.
Добавлено в [mergetime]1139910854[/mergetime]
Ничего не менят для Вас. Вам нужно возмездно приобресть вексель. Да еще по номиналуСделать так, что ее зять представитель левой фирмы, эта фирма якобы ему дала вексель, он его передал мне, потом фирма накрылась ну и т.д.
Отправлено 14 February 2006 - 15:56
Отправлено 14 February 2006 - 15:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных