|
|
||
|
|
||
Может ли муниципальный орган власти арендовать
-Юган-
Отправлено 21 March 2006 - 18:50
Отправлено 21 March 2006 - 19:16
Отправлено 21 March 2006 - 19:17
Отправлено 16 April 2006 - 15:59
Чтобы разобраться нужно понять цель сделки. Изменение границ образования осуществляется по иной процедуре, а использование ЗУ в публично правовых целях на территории которая не подведомственна конкретному образованию будет осуществяться вне юрисдикции. Ознакомиться бы еще в уставами образований ....
Отправлено 16 April 2006 - 19:27
ИМХО, Вы не правы, смотрим п.2 ст. 125 ГК:ОМС обладают публичной властью, но осуществялют хоздеятельность через структуры, обладающие свойствами юрлица (фонды имущества, МУПы).
ЮганОт имени муниципальных образований своими действиями могут приобретать и осуществлять права и обязанности, указанные в пункте 1 настоящей статьи, органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
Я думаю, может, но нужно уточнять компенецию огранов, действующих от имени МО.
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 16 April 2006 - 19:27
Отправлено 16 April 2006 - 22:52
Аренда вроде бы ничем не запрещена. Другой вопрос - разумность таких сделок, и их соответствие бюджетному законодательству.вправе ли один муниципалитет арендовать земельный участок на территории другого муниципалитета?
А вот купить явно нельзя - будет противоречить ст. 50 131-ФЗ.
Отправлено 18 April 2006 - 21:35
органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
ткните хоть на один акт. И поведайте с какой целью ОМС будет арендовать ЗУ, применительно к тому, что он не может осуществлять коммерческую деятельность.
Отправлено 19 April 2006 - 14:31
quote]А вот купить явно нельзя - будет противоречить ст. 50 131-ФЗ.[/quote]
Попробую не согласиться. Условия участия муниципальных образований в гражданском обороте аналогичны условиям субъектов Россиской Федерации и самой Россисйской Федерации. Насколько мне известно Россиская Федерация имеет на праве собственности недвижимость в на территории иных государств. Субъекты РФ также имеют собственность на территории иных субъектов. Теоретически по чему не может быть анологичной ситуации с муниципальными образованиями. А обосновать необходимость решения вопросов местного значения, я думаю, дело техники.
Отправлено 19 April 2006 - 21:45
арендовать земельный участок
Отправлено 19 April 2006 - 22:09
зы
хотя, ежели следовать 652 ГК, то и права на земельные участки всех арендуемых предствательств уже переданы в аренду. и ни у РП и у ФРС вопросов не возникало.
Сообщение отредактировал uzbek: 19 April 2006 - 22:16
Отправлено 20 April 2006 - 13:59
Поясню свою позицию. Я рассуждаю теоретически. Если возможно право собственности на объекты недвижимости на территории другого государства, субъекта, муниципального образования, то получение права аренды тем более возможно. В случае права собствености на здание, то право аренды на земельный участок по части 2 пунтка 1 статьи 36 ЗК РФ (в совокупности с состатьей 124 ГК РФ) является исключительным. В случае покупки здания, строения сооружения на вторичном рынке, то права на землю должны быть оформлены по пункту 1 статьи 35 ЗК РФ.shevopu
арендовать земельный участок
Отправлено 20 April 2006 - 16:34
Я при этом на норму сослался...Попробую не согласиться.
Сомневаюсь, что получится такое обосновать...обосновать необходимость решения вопросов местного значения, я думаю, дело техники.
Отправлено 21 April 2006 - 11:29
Попробую.Сомневаюсь, что получится такое обосновать...
Пример.
Муниципальное образование (МО) в форме городского поселения или городского округа (ст. 2 151 -ФЗ). Появилась необходимость в организации ритуальных услуг и мест захоронения (существующее кладбище переполнено, а необходимость в захоронении существует именно "бышего населения" города).
Формирование нового места захоронения по нормам по экологическим и санитарным нормам не позволяет уместить его в пределах существующих (исторически сложившихся) границ МО. И что дальше делать? Проводить референдум по изменению границ МО и прилегающего сельского поселени?
Я думаю в данной ситуации решение вопроса возможно именно путем аренды, а еще лучше приобретения в собственность МО змельного участка на территории соседнего сельского поселения, у которого земель достаточно, а дополнительный доход не помешает.
Отправлено 21 April 2006 - 14:43
ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 51. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом
2. Органы местного самоуправления вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных